Тот неловкий момент, когда выбешиваешься из-за брошенных чашек-фантиков-ботинок, "оставь, я уберу позже
через пару дней" и вообще считаешь, что чисто там, где не мусорят, но мужик всё равно не нравится. То ли из-за "армейского порядка" - обычно у каждого своё понятие оного, как в случае с той же прихваткой, которую тут обсуждали, то ли из-за вот этого:
Говорил мне папа, светлая ему память: «Прежде чем жениться, посмотри, как живёт отец твоей невесты. Женскую натуру не переупрямить, ты будешь жить так же». Папа был прав. Надо было мне, парню, воспитанному в традициях армейского порядка в квартире (нет, офицеров в семье не было, не считая не вернувшегося с войны деда, просто мама любит порядок), обратить внимание на постоянный срач в квартире любимой, который при приходе гостей деликатно отодвигался/выносился/прикрывался. Но — был молодой, глупый и влюблённый.
Что бы вьнош подумал о мудрости своего папы, если б выбрал девушку с идеальным порядком в доме её папы, но при этом привыкшую, что порядок нравится именно папе и поддерживает его в доме он, а не как у автора - мама? Ну, то есть они оба желали бы идеального порядка, но в соответствии с традициями своих семей считали, что его должен наводить партнёр? Или, напротив, не выбрал бы девушку с беспорядком, а потом она вышла замуж за другого и оказалась идеальной хозяйкой, а весь срач в её доме, как выяснилось бы, разводился её отцом?
Я запуталась в отцах уже.А ещё есть люди, которые наводят порядок, но лучше б этого не делали, потому что приходится всё перемывать-перетирать-перекладывать