Автор Тема: #10830 - Я домовой, я домовой...  (Прочитано 34384 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #10830 - Я домовой, я домовой...
« Ответ #180 : 04 Апреля 2018, 16:21:35 »
Я когда своего троюродного брата к ОГЭ натаскивал, у него было постоянно "ой где тетрадь, где циркуль, где учебник". Пришлось выдвинуть требование, что все эти поиски по 10-15 минут идут в оплачиваемое время.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #181 : 04 Апреля 2018, 16:23:02 »
лучше спокойно жить с "и так сойдет" чем как автор - убиваться, не спать ночами и убирать 2 раза в сутки.

Автору бы первую заповедь перфекциониста-прокрастинатора изучить и применить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #182 : 04 Апреля 2018, 16:29:57 »
у них уже есть дите.
Чукча не читатель, чукча писатель. Ну тогда ой.

Нужно же компромиссы искать, на то и отношения нужны.
Ему хочется, чтобы посуда была чистая всегда. Ей хочется после еды сразу идти отдыхать, оставляя посуду на столе. => компромисс - относить посуду в раковину/посудомойку.
Ему хочется, чтобы одежда не была разбросана. Ей хочется раздеваться на ходу, выбрасывая шмотки на пол. => компромисс - кидать одежду на выделенный стул и разгребать накопленную одежду раз в неделю например.

Если его БЕСИТ!!!! (вот прям реально) посуда в раковине/одежда на стуле, то не вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #183 : 04 Апреля 2018, 16:31:10 »
Адын маааленький незамеченный цытат
Надо было мне, парню, воспитанному в традициях армейского порядка в квартире (нет, офицеров в семье не было, не считая не вернувшегося с войны деда, просто мама любит порядок)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #184 : 04 Апреля 2018, 16:36:32 »
Действительно, ведь и дураку понятно, что в остальном квартира просто сверкает. ОНЖИНИНАПИСАЛ
Сам моется. Ну, или жена. По истории же видно, что она прям за уборку радеет. ОНЖИНИНАПИСАЛ!
1) ну он вроде пишет про беспорядок и все перечисляет. Или надо додумывать что на столе ещё что-то разбросано? Учитывая, что автор жалуется на бардак, то вряд ли он что-то из него утаил.
2) Дык раз в месяц мыть — как раз в ее стиле. Все сходится.
Окей, он сам моет раз в месяц и страдает — пусть чаще моет тогда))
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #185 : 04 Апреля 2018, 16:40:40 »
ну он вроде пишет про беспорядок и все перечисляет. Или надо додумывать что на столе ещё что-то разбросано? Учитывая, что автор жалуется на бардак, то вряд ли он что-то из него утаил.
Эээ... Ну, знаешь, иногда люди, которые жалуются на бардак, они... как бы это... примеры приводят. Понимаешь?) Примеры, а не поштучный перечень)
пусть чаще моет тогда))
Эта логика применима ко всем уставшим от пахоты по дому?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #186 : 04 Апреля 2018, 17:05:03 »
Эээ... Ну, знаешь, иногда люди, которые жалуются на бардак, они... как бы это... примеры приводят. Понимаешь?) Примеры, а не поштучный перечень)

Дык "стол завален" vs "прихватка на столе лежит". Раз прихватка вспомнилась, то чем-то она его оскорбила особо.

Эта логика применима ко всем уставшим от пахоты по дому?)

Не ко все, два нюанса:
  • грязно и некомфортно ему лично, а не кому-то еще - если бы его супруга требовала чистоты, но не убиралась типа "я учусь и работаю, а дома срач, почему не убрал!", то не пошла бы она...
  • нет существа, которое убираться не может, но может пострадать - т.е. если в семье ребенок ползает и пол облизывает, то чистота пола становится общей зоной ответственности всех родителей или законных опекунов и несправедливо без договоренности вешать их на одного. Или если собака из того унитаза пьет, хотя хз что тут ей вреднее, говно или хлорка))

А так я считаю принцип "кому грязно, тот и убирается" самым эффективным и относительно справедливым методом стабилизации чистоты в доме.

И мне не то чтобы не понять страданий мужика, но нет у его жены ресурсов, чтобы делать как ему надо. Были - делала, а щас нет. И внутренней потребности нет. Какие-то табу можно воспитать типа запрета на оставление посуды вне кухни, но "порядочной" ей не стать.))
То же и с дочерью, вроде и воспитывать надо, но угрозами и шантажом фиг в ней воспитаешь любовь к чистоте, тем более что такие бардаки с покрытием территории могут быть именно что защитой от вмешательств, попыткой утвердить "это мое, это личное", а щас он каааак наоставляет дочери травм)))
Должна 10 ОС

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #187 : 04 Апреля 2018, 17:11:35 »
За чашки по дому вообще убила бы:)

и ваще - кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #188 : 04 Апреля 2018, 17:14:43 »
Приученный родителями к порядку человек - это звиздец как плохо?
Смотря для кого, вестимо.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #189 : 04 Апреля 2018, 17:16:51 »
Это плохо, да?
Приученный родителями к порядку человек - это звиздец как плохо?
1) к армейскому порядку - да, плохо (ну, при условии, что не все в семье фанаты такого порядка). Потому что или ты не будешь спать, пока чашка не вымыта, или другой человек будет жить под постоянным давлением "ты только что допил последний глоток чая, почему чашка еще не вымыта".
Если оба получают удовольствие от надраивания - вай бы и нот
Но если вещь не на своем месте реально беспокоит - это уже тараканы.
2) вопрос в том, чьи тараканы приоритетнее. Условно говоря, прихватка на кухне. Если на кухне хозяйка ты и готовишь ты, то переместивший твою прихватку - козел. Потому что это твое право - придумать ей место.
А теперь представь, что на кухне готовит только твой муж, а ты при этом приходишь и раздаешь указания - так, прихватка должна висеть на этом гвоздике, почему она не там, почему ты свин, нечего ей валяться где попало, почему ты не можешь вещи на свои места класть сразу. Тебе не кажется это странным?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #190 : 04 Апреля 2018, 17:22:58 »
А так я считаю принцип "кому грязно, тот и убирается" самым эффективным и относительно справедливым методом стабилизации чистоты в доме.
Ну, что-то в этом справедливое, конечно, есть, но:
Имхо, часто подобное положение дел можно встретить не потому, что одному норм, а второму нет, а потому, что один другому на шею сел. Смысл мыть за собой чашки, если он/она с работы вернется и ночью все равно вымоет? Кто везет - на том и едут, вот это все)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #191 : 04 Апреля 2018, 17:23:50 »
А везет он по той простой причине, что оно ему надо. Не было бы надо — не вез бы.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #192 : 04 Апреля 2018, 17:27:05 »
Ну да.
Кто готовит, тот и раскладывает прихватки.
Но валяться хаотично они все равно не должны.
гыгыгы
нет
Если ты на кухне не работаешь, то прихватки будут валяться так, как хочет тот, кто работает. Для него это не хаотично, он видит эту прихватку на рабочей поверхности и способен взять ее оттуда, а не "ой как же так она не на месте"
Почему ты считаешь, что твое мнение "не должны валяться хаотично" важнее?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #193 : 04 Апреля 2018, 17:27:27 »
Но комфорт одного члена пары не должен держаться за счет комфорта другого, разве нет?)

Ну пока у нее были время и силы, она подстраивалась. Когда работа и учёба, да ещё и ребенок, уже серьезно не до того, чтобы ещё  и постоянно себя пинать. Но, думаю, все же таким людям лучше не жить вместе, если комфорт возможен только постоянным и достаточно серьезным ущемлением кого-то одного.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #194 : 04 Апреля 2018, 17:39:16 »
Потому что
"Я тут главный!"  >:(
вот поэтому "армейский порядок - это плохо"  ;D ;D ;D ;D
Потому что к нему идет обычно "я тут главный, я решаю"

Потому что на лежащую в бардаке прихватка обязательно что-нибудь просыпается, прольётся, и вообще
щито вообще?
Откуда взялся бардак? (мы щаз не об истории автора, а типа о твоем доме же) Прихватка просто лежит на рабочей поверхности, скорее всего рядом с плитой-духовкой, в гордом одиночестве.
Ежели там вокруг нее бордель из 100500 других вещей в десять слоев и нужны раскопки, чтоб найти ложку или прихватку, то проблема уже не в прихватке  ;D ;D ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #195 : 04 Апреля 2018, 17:54:36 »

Ежели там вокруг нее бордель из 100500 других вещей в десять слоев и нужны раскопки, чтоб найти ложку или прихватку, то проблема уже не в прихватке  ;D ;D ;D
Сегодня ты прихватку не повесил на крючок, а завтра там уже будет гора мусора табличка

Вообще накуй нужен тот партнер, который не может перестроится под временные обстоятельства, без брюзжания за спиной. А минус > 20 часов не кот чихнул.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #196 : 04 Апреля 2018, 18:03:06 »
Я себя считала той еще свинухой, но некоторых почитать - так у меня ОКР на почве чистоты :D

И принцип "убирается тот, кому грязно" не люблю, так как он обычно является индульгенцией на засирание пространства с космической скоростью. А тот, кому грязно, оказывается в невыгодном положении, ему надо прикладывать усилия, чтобы привести жилище в божеский вид. В то время как свинья никаких усилий не прикладывает, да за ней еще и убираются. Оhуенно удобно, что сказать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #197 : 04 Апреля 2018, 18:19:47 »
И принцип "убирается тот, кому грязно" не люблю, так как он обычно является индульгенцией на засирание пространства с космической скоростью.
Такой подход плохо работает только в плохих отношениях, где одному из участников покуй на усилия другого. И это говорит не о том, что принцип плох совсем.

Я вот убираюсь по утрам, вечером у меня часто не остается времени и сил. а по утрам мне и так херово, так что время можно и на уборку спустить
Я терпеть не могу грязную сантехнику, не свежее личное и постельное бельё, неидеально чистые кухонные приборы и посуду, а так же разогретую еду. При загрузке в 13 часов вдень на работу и обучение мои приоритеты были бы: постель, белье, еда, сантехника вечером, остальное можно прибрать утром во время готовки завтрака.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #198 : 04 Апреля 2018, 20:05:22 »
Тот неловкий момент, когда выбешиваешься из-за брошенных чашек-фантиков-ботинок, "оставь, я уберу позже через пару дней" и вообще считаешь, что чисто там, где не мусорят, но мужик всё равно не нравится. То ли из-за "армейского порядка" - обычно у каждого своё понятие оного, как в случае с той же прихваткой, которую тут обсуждали,  то ли из-за вот этого:
Говорил мне папа, светлая ему память: «Прежде чем жениться, посмотри, как живёт отец твоей невесты. Женскую натуру не переупрямить, ты будешь жить так же». Папа был прав. Надо было мне, парню, воспитанному в традициях армейского порядка в квартире (нет, офицеров в семье не было, не считая не вернувшегося с войны деда, просто мама любит порядок), обратить внимание на постоянный срач в квартире любимой, который при приходе гостей деликатно отодвигался/выносился/прикрывался. Но — был молодой, глупый и влюблённый.
Что бы вьнош подумал о мудрости своего папы, если б выбрал девушку с идеальным порядком в доме её папы, но при этом привыкшую, что порядок нравится именно папе и поддерживает его в доме он, а не как у автора - мама? Ну, то есть они оба желали бы идеального порядка, но в соответствии с традициями своих семей считали, что его должен наводить партнёр? Или, напротив, не выбрал бы девушку с беспорядком, а потом она вышла замуж за другого и оказалась идеальной хозяйкой, а весь срач в её доме, как выяснилось бы, разводился её отцом? Я запуталась в отцах уже.
А ещё есть люди, которые наводят порядок, но лучше б этого не делали, потому что приходится всё перемывать-перетирать-перекладывать  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #199 : 04 Апреля 2018, 20:10:42 »
Тот неловкий момент, когда выбешиваешься из-за брошенных чашек-фантиков-ботинок, "оставь, я уберу позже через пару дней"

О даааа, у меня тоже есть пунктики, о которых не люблю слышать "оставь, я уберу позже, через полчасика". Например, посуда после ужина. Ну ок, пообещал сам убрать позже. Но какого фига она через три часа все там же? Пообещал - ну сделай, блин! Пытаюсь сама помыть -> "Я уберу, не трогай!" -> оставила, не мою - посуда лежит. Я бешусь. В итоге все равно мою я, но уже раздраженная. Либо он, но под мое бухтение и его оправдания "Да я убрал бы". Слава богу, что это прошлое...

Что бы вьнош подумал о мудрости своего папы, если б выбрал девушку с идеальным порядком в доме её папы, но при этом привыкшую, что порядок нравится именно папе и поддерживает его в доме он, а не как у автора - мама? Ну, то есть они оба желали бы идеального порядка, но в соответствии с традициями своих семей считали, что его должен наводить партнёр? Или, напротив, не выбрал бы девушку с беспорядком, а потом она вышла замуж за другого и оказалась идеальной хозяйкой, а весь срач в её доме, как выяснилось бы, разводился её отцом?

Соглашусь. Меня тоже это правило про семью отца несколько удивило. Есть семьи аккуратистов, дети которых вырастают в порядочных свинок, задолбавшись стерильностью родительского дома. Есть семьи свинюк, в которых дети наоборот в своей семье хотят делать по-другому. Так что правило про отца не имеет достаточных оснований, как мне кажется.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 20:12:48 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #200 : 04 Апреля 2018, 20:13:16 »
Что бы вьнош подумал о мудрости своего папы, если б выбрал девушку с идеальным порядком в доме её папы, но при этом привыкшую, что порядок нравится именно папе и поддерживает его в доме он, а не как у автора - мама?

Вы предлагаете отменить равноправие, чтобы не было путаницы?  ;D

Оффлайн muramasa

• Новичок
  • *
« Ответ #201 : 04 Апреля 2018, 20:33:12 »
Могут и не призадуматься ни фига. Мои родители сдавали квартиру одной семье из мужа с женой и двумя детьми на протяжении 8 лет за копейки, при этом с проверками не наезжали и вообще никак не беспокоили. Потом квартиру понадобилось продать, квартирантов попросили съехать. После их отъезда мы увидели пздц в натуральном виде. Унитаз, судя по годовым кольцам мочевого камня и известкового налета, не чистили ни разу за 8 лет. На плите был слой пригоревшего жира толщиной с палец. Одна стена в коридоре была вся измазана засохшими соплями.  На полу была протоптана грязевая дорожка. При этом жена в той семье не работала, а "следила за домом и детьми". Детям (мальчик и девочка) на момент съезжания было по 12-13 лет примерно. После того зрелища я совсем по-другому стала смотреть на истории про домашних засранцев, ибо теперь я понимаю, каких феерических масштабов это самое засранство может достигать.

Повторюсь - имхо, такие запущенные случаи уже работа для психолога или психиатра. Абсолютный пофигизм в вопросах чистоты обычно один из тревожных симптомов.
Регаться в спешке - быстрый способ ошибиться с ником.

Оффлайн muramasa

• Новичок
  • *
« Ответ #202 : 04 Апреля 2018, 20:35:42 »
Глядя на свою методику ведения быта, дозрела до мысли, что надо будет ещё на стадии планирования отношений перетирать этот вопрос с мужчиной. Чтобы ничьи нервы в итоге не пострадали.
Регаться в спешке - быстрый способ ошибиться с ником.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #203 : 04 Апреля 2018, 20:46:16 »
Чёт меня эта тема прям выбесила. Я не адепт идеального порядка, я не намываю полы каждый день, у меня может лежать пыль и меня это не волнует. Но меня бы бесило, если мой муж не убирал за собой посуду, или разбрасывал вещи вне своего стула и кресла, или бросал повсюду грязные чашки. Это же элементарно - просто убрать за собой со стола.
Мне прям интересно, как бы тут те же дамы накинулись на мужика-свиню, если бы история была написана от женского имени. Вот прям уверена, что защищали бы бедную жену и чихвостили бесстыжего мужа.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #204 : 04 Апреля 2018, 20:49:12 »
Мне прям интересно, как бы тут те же дамы накинулись на мужика-свиню, если бы история была написана от женского имени. Вот прям уверена, что защищали бы бедную жену и чихвостили бесстыжего мужа.
Меня вот пыль бесит, а кружки из под чая у компа нет. Смысл накидываться на человека, что помимо работы и обучения, занимается немалой частью бытовухи и ребенком? :o У него запасные часы в сутках есть?

Оффлайн Greit

• Пользователь
  • **
« Ответ #205 : 04 Апреля 2018, 21:20:06 »
Тут дело не в часах и в занятости, а в человеке. У неё появился повод говорить "я устала". Простой пример, у меня 4 работы и учёба, я иногда прихожу в 2 и ухожу потом в 7 утра и я не понимаю, как можно за собой не убрать сразу, это не занимает почти никаких сил, мой мч работает 8 часов в день, как все нормальные люди и так же раскидывает все, про кухню выше девушка писала, как будто с него. Но я не домовой, поэтому заставляю его все после себя убирать, потому что когда я реально приходила в два ночи и ещё ЕГО вещи по всему дому собирала, было совсем печально. Поэтому по мне так дело не в занятости и усталости, а в желании ничего не делать.
Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу. Чарли Чаплин.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #206 : 04 Апреля 2018, 21:32:49 »
Вы предлагаете отменить равноправие, чтобы не было путаницы?  ;D
Я предлагаю отменить перемешивание коней с людьми, а некую загадошную женскую натуру со срачем в доме отцов и дедов  ;D
У мужика папенька не мог в формулировки, а мужик теперь мучается, вот.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #207 : 04 Апреля 2018, 21:37:09 »

Не у всех есть спальня так-то

Когда спальни нет, обычно и кровати нет - ставят диван или что-то подобное, что днём можно сложить.

Но. Человек идет на кухню за кофе - после него надо убрать в шкаф сахар и кофе, убрать сыр, помыть ложку, доску и нож, протереть стол, протереть плиту, повесить на место прихватки, принести из комнаты кухонную зажигалку. Посидел полчаса за компом - приходишь и вытираешь пепел, убираешь ложку, выкидываешь в мусорку фантики конфет(мусорка прямо рядом с компьютерным столом, специально поставила, но нет, фантики будут лежать обязательно на столе, пока не загородят монитор), ставишь на место зубочистки, убираешь на место тетрадки и непонятные бумажки. Побрился в ванной - моешь помазок, моешь бритву, моешь чашку для пены, вытираешь остатки пены со столика, смываешь волоски с поверхности ванной, сдвигаешь бритвенный набор на место, поднимаешь уроненный шампунь.
Хм, кажется, я жена-ехидна и мать-ехидна, потому что в таких ситуациях просто зову насвинячившего и заставляю убрать. А при попытке сопротивления ещё и как следует пристыжу за свинство в не самой политкорректности форме.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #208 : 04 Апреля 2018, 21:40:00 »
Когда спальни нет, обычно и кровати нет - ставят диван или что-то подобное, что днём можно сложить.

Чо вдруг?
Стоит кровать для сна и рядом диван для гостей.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #209 : 04 Апреля 2018, 21:41:08 »
Поэтому по мне так дело не в занятости и усталости, а в желании ничего не делать.
Ага, еда готовится сама, одежда тоже. Ребенок пусть растет как сорная трава. Запасы сил ведь безграничны и сутки резиновые.
А про отмазку вы отлично вещаете. Ведь правда же, что время безгранично.
В сутках всего 24 часа, у жены автора минимум 13 часов выпадают (8 часов рабочий день без выделенного обеда, 4 часа учебы, час на дорогу между локациями), ещё уберем час на гигиенические процедуры и сборы, сколько времени отнимает готовка неизвестно, так же необходимо уделить время ребенку и мужу, а еще поспать.
А ещё умиляет в этом всём, что ситуация временная, ибо жена автора не вела себя так до учёбы. Не двадцать же лет она учится будет, правда?
Понятия свинства у всех разное, у автора и его супруги оно немного разнится, поэтому пока была возможность жена ужималась в пользу благоверного, теперь его очередь воплощать свои критерии чистоты не за счет домочадцев, не?