Все разделы > Новости

news.rambler.ru - Малышева оправдалась за скандал с собаками

<< < (12/24) > >>

Белена:
У нас в городе волонтеры из некоторых стай вытаскивают сук и стерилят, по крайней мере, те уже плодиться не будут, да и свадеб меньше. Не кардинальное решение, но хоть что-то.

А прикормщиков хочется заставить собирать все их крошки-кашки по зернышку, вот чтоб ползали и собирали. Не, честно, иногда хочется бить, но я ж добрая. К своему удивлению, нашла в их рядах вроде бы молодых вменяемых граждан, своих знакомых. Ну очень глубоко у них в голове вбито, что зимой надо голодных зверушек подкармливать и что нельзя отнести на помойку остатки еды. Даже если бездомных собак нет, надо раскидать по двору сало и кости все равно. Если чо, автор сегодняшнего поста на Задолбали не я. Но плюсанула от души.

thyl:

--- Цитата: Manticora от 07 Апреля 2018, 14:57:16 ---Да нет, всю историю, с тех времен, когда собаку приручили.

--- Конец цитаты ---

а это конешно сразу в городе произошло

Федя:
Я собак люблю и уважаю, нормальных, воспитанных.

Ничего не имею против нормальных, вменяемых хозяев, что собак воспитывают, а не просто кормят.

Cassiopeia:
Мне всегда было интересно услышать от тех, кто категорически против усыпления и отстрела, что предлагается делать с агрессивными дикими собаками, которые уже нормально не приспособятся к жизни в неволе, и которых уже никому не пристроить.
Ну и в целом. Вот нет сейчас официального разрешения на отстрел и усыпление (поправьте меня, если где-то есть). В таком случае люди пытаются справиться с проблемой своими способами. Например, раскидывают отраву. И помимо дворовой стаи, для которой отрава и предназначалась, яда наесться могут и вороны, и белки, и домашние собаки во время выгула. А еще есть маленькие дети, которые могут поднять с земли что-нибудь, а потом потянуть руки в рот. Имхо, целенаправленный отлов, усыпление или отстрел как-то гуманнее выходит. И случайно пострадавших нет.

Белена:

--- Цитата: Cassiopeia от 07 Апреля 2018, 16:32:47 ---Мне всегда было интересно услышать от тех, кто категорически против усыпления и отстрела, что предлагается делать с агрессивными дикими собаками, которые уже нормально не приспособятся к жизни в неволе, и которых уже никому не пристроить.

--- Конец цитаты ---
Предлагаю дать им шанс. Позволить прожить хоть какой-то отрезок времени в приюте, вдруг да найдется желающий спец, или объявится хозяин озверевшей от такой жизни потеряшки. Еще раз - я за временное содержание в приюте, а не за пожизненное.
Говорят, это дикие кошки безнадежны, а собаки могут одомашниться обратно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии