Что же это за причёска такая, которая под любым головным убором портится, и почему нельзя сменить её на что-то попроще?
Любая объемная прическа. Или с челкой. Или с какой-то высокой фигулиной на голове типа "бублика". Знакомо, как снимешь шапку - так все торчком. И хвост делаю пока низкий. А куда деваться, если голове и ушам холодно, "торчок" потом распрямлять буду, как зайду в помещение. Сама вот только 3 дня назад сняла шапку в +7- +9 днем, и то с утра когда еще +4, иду в шапке.
У меня иногда бывают мигрени, зависимости от холода не наблюдаю. Но это же такие адские боли, что тут что угодно сделаешь, лишь бы они прекратились. А героине истории шапку, блин, не надеть.
Мигрень разная бывает. Бывает с очень сильной головной болью, бывает так с нудно побаливающей головой, но мозговыносящей аурой. У нее куча всяких разновидностей. У меня пару раз в жизни была мигрень - да, это мельтешение перед глазами выносило мозг (мин через 15-20 прошло), а голова потом болела не настолько сильно - да так же, как на перепады погоды иногда или как при каком-нибудь гриппе. То есть мерзко, но не то что вообще адско и нетерпимо, вполне можно ходить и заниматься своими делами, хоть и не бодрячок.
А про шапку - верю. До мигреней не доходило, но случалось пойти без шапки в +5 с мыслями "вчера было +10, сегодня тоже вроде так", да оказалось, что сегодня холоднее, ну или просто это разогрело уже после обеда. Так какое-то время пройдешь без шапки - сразу голова начинает болеть, аж все съеживается, спазм сосудов и все такое. Кажется, в том случае останавливалась, доставала из-под куртки шарфик и как могла, накидывала на голову, чтобы и ее прикрыть, и шею тоже не продувало, ну и хватало дойти до дома или куда там шла без явного дискомфорта.