Автор Тема: #7285 - Ветром голову надуло  (Прочитано 13802 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#7285 - Ветром голову надуло
« : 09 Апреля 2018, 06:24:31 »
https://zadolba.li/story/7285
После Нового Года приходит пациентка к нам в клинику, заходит в кабинет, садится. Начинаю простой опрос: с чем, мол, пришли?

— Доктор, — говорит, — у меня такие мигрени с осени и аж до самой середины весны или даже до начала лета! Это просто невозможно! С самого утра, как встаю, уже голова начинает болеть и шею как панцирем сковывает! И насморк постоянный, никакие лекарства не помагают! Уже не знаю, что делать! У всех невропатологов в городе была, пока к вам не попала! И никто причину найти не может, ни на томографии, ни на рентгене, ни в каких анализах! Я уже столько денег потратила на все эти экспериментальные лекарства! Помогите, на вас одна надежда!

Устало прикрываю глаза, уже зная, что будет дальше:

— А шапку вы носите?
— Нет, ну что вы, как я в ней буду выглядеть, у меня же укладка…

Фейспалм. Занавес.

Спала она тоже с приоткрытым окном всё время, головой в сторону окна. Скажу только, что через неделю после того, как начала носить шапку и закрывать окно в спальне на ночь, мигрени кончились.

Бесшапочники, вы или параллели проведите в головушке своей недалёконькой (если мозги не отморозило ещё), или не приходите к врачам с такими идиотизмами. Поверьте моему докторскому слову, в душе каждый из нас поставит вам диагноз «неизлечимый тупизм» автоматом. А лучше просто носите шапку и шарф, которые защитят ваш мозг — и, в принципе, наш тоже. И нет, капюшон вам шапки не заменит — в него всё равно дует, да и лобные ваши части тоже побьёт мороз так, что мало не покажется. И проветривать надо десять минут за полчаса до сна, а не всю ночь с открытым окном или форточкой в спальне мучить организм. И потом удивляться: как же так, откуда насморк и мигрень?
Что же это за причёска такая, которая под любым головным убором портится, и почему нельзя сменить её на что-то попроще? Могу поверить, что существуют горячие парни и девушки, у которых голова не мёрзнет даже в самый лютый мороз, но если чувствуешь, что у тебя проблемы от хождения без шапки, ну прикрой ты голову, ё-моё. А для таких как пациентка автора, которым шапка на голове страшнее всех мигреней, остаётся только вариант везде передвигаться на машине, минимизируя своё пребывание на открытом воздухе, правда, при сне возле открытой форточки и это не поможет.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #7285 - Ветром голову надуло
« Ответ #1 : 09 Апреля 2018, 06:42:26 »
А я ношу шапку, если на улице холоднее +15 и шарф, если холоднее +8 и у меня всё равно мигрени((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #2 : 09 Апреля 2018, 06:45:21 »
ТС, отвечая на вопрос
Что же это за причёска такая, которая под любым головным убором портится
бабушка у меня лет с 40 (по рассказам) носит высокую причёску с забранными и взбитыми вверх волосами и дулькой сзади. С возрастом не так пышно как на фото, но смысл не меняется особо.

На эту конструкцию физически ничего кроме платка не наденешь.
почему нельзя сменить её на что-то попроще
привычка, нежелание
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Апреля 2018, 06:47:43 »
Вся суть закаливания. :D

А лучше просто носите шапку и шарф, которые защитят ваш мозг
Из фольги?

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Апреля 2018, 07:01:58 »
На эту конструкцию физически ничего кроме платка не наденешь.
Платок — тоже вариант. Его, в отличие от капюшона, можно намотать достаточно плотно, чтобы как следует прикрыть голову.
Да и если у человека такие уж прям сильные мигрени с осени до весны, то можно было бы хотя бы в этот период просто убирать волосы в хвост или пучок.
Но, если вот это вот:
привычка, нежелание
то человек ССЗБ.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Sovskij

• Гость
« Ответ #5 : 09 Апреля 2018, 07:13:37 »
Когда у меня мигрень, я готова голову отрубить просто.
Так что чет подозрительно, что с такими болями тетка шапку ее носила.
И не вывела, что если голову погреть, то ей легче становится.

Оффлайн Чищу зубы

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 09 Апреля 2018, 07:26:28 »
*картинка*

Наблюдал однажды как одна дама с прической как на картинке отказывалась надевать шлем перед прыжком с парашютом, мотивируя мол помнется, нельзя. Шлем ей кое как криво-косо натянули, но все равно помялась, девочка всмысле — что то там себе сломала по итогу.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 10:33:23 от Актриска »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Апреля 2018, 08:25:38 »
У меня иногда бывают мигрени, зависимости от холода не наблюдаю. Но это же такие адские боли, что тут что угодно сделаешь, лишь бы они прекратились. А героине истории шапку, блин, не надеть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 09 Апреля 2018, 08:33:35 »
А я ношу шапку, если на улице холоднее +15 и шарф, если холоднее +8 и у меня всё равно мигрени((
Перегреваешься
Вряд ли, я очень мерзлявая, я в +27 ношу джинсы и рубашку с длинным рукавом, если на улице есть хоть малейший намёк на ветер. И даже летом сплю в носках под пледом и одеялом.
Для меня комфортная температура летом +50 при сухом воздухе и +38 при влажном.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 09 Апреля 2018, 08:40:29 »
Я чуствую себя достаточно взрослым, чтоб в шапке когда хочу и не считать, что ходить без шапки это круто.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #10 : 09 Апреля 2018, 08:41:00 »
Регулярно в настоящие холода, когда сам весь закутан, встречаю девушек без шапок.

Без сложных причесок, просто им так красивее.
Мужчина без лишних носков

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 09 Апреля 2018, 08:55:49 »
Регулярно в настоящие холода, когда сам весь закутан, встречаю девушек без шапок.

Без сложных причесок, просто им так красивее.
Помню, была мода на короткие курточки и барышни щеголяли в них зимой в морозы.
Глядя на их голые поясницы у меня сжимались почки :-[

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 09 Апреля 2018, 08:59:44 »
Федя, лол три раза. Просто в шапке жарко. До -20

Manticora

• Гость
« Ответ #13 : 09 Апреля 2018, 09:02:11 »
Мне кстати тоже в капюшоне при -20 норм) прическу не берегу, просто капюшона достаточно)
Если он глубокий и теплый, то ветер не дует, наоборот, даже теплее, чем в шапке без него.

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 09 Апреля 2018, 09:04:15 »
Да у Феди просто капюшона нормального не было ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #15 : 09 Апреля 2018, 09:08:03 »
Да есть у меня капюшон годный, отстаньте уже)

Я про девушек без всякого капюшона писал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Апреля 2018, 09:09:33 »
Как-то раз ходил я на собеседование на Васильевский остров. Была зима хорошо за -20, а может и за -30. Поэтому на мне были зимние штаны, боты, пуховик с капюшоном и армейская кепка на меху (я даже голову повернуть не мог). И вот иду я по мосту, солнце светит, ветер по льду снег гоняет. Красота, но даже у такого любителя прохлады как я лицо подмерзает. А передо мной идут две барышни, у которых иногда между курточками и джинсами было видно спину :-\

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #17 : 09 Апреля 2018, 09:36:52 »
А я часто зимой наблюдаю мужчин в шапках или каких-то кожаных кепках, вообще никак не прикрывающих уши. Минус двадцать, ветер, а у них только макушка прикрыта. Я бы сдохла нафиг, а они ходят, им ничего. Смотреть на них холодно.

Оффлайн Ведмежуть

• Начинающий
  • *
  • Не съем, так понадкусываю...
« Ответ #18 : 09 Апреля 2018, 09:50:57 »
А мне в шапке жарко и лоб чешется. Не ношу никогда. До -20 -25 мне с непокрытой головой нормально, потом капюшон надеваю. Живу в средней полосе, рядом с крупной рекой, ветры зимой не степные конечно, но ощутимые. Мигреней нет, голова болит тока с похмелья и с недосыпа. Простужаюсь раз в 2-3 года стабильно, и не всегда зимой. Доктор этот какой-то хреновый доктор. Из тех, видимо, что лечит собачьей шерстью, уриной и гомеопатией. Или рецептами "Одна Баба Сказала" и "Мама Знает Лучше".
Что-то как-то все не по русски, но хотя вполне по дурацки....

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #19 : 09 Апреля 2018, 10:15:09 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 09 Апреля 2018, 10:22:36 »
А я наоборот ненавижу капюшоны, мне в них головой по сторонам вертеть неудобно. Шапки люблю.

У меня одноклассница так любила ходить. Короткая куртка, джинсы с заниженной талией. И без шапки, конечно. Застудила почки, до сих пор с обострениями мучается... Одевается с тех пор нормально.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 09 Апреля 2018, 10:38:41 »
А я люблю шапки и вообще головные уборы. Если когда я стану богатой буду кучу денег спускать на шляпы, панамки, платки, кепки и т.д.
Как-то в больнице было весьма прохладно по ночам, одеяло теплое, а вот ухи мерзли. Закуталась в платок. Братцы, это было офигительно! Не думала, что в большой палате можно так крепко спать! Прям как на облачке!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Апреля 2018, 10:46:50 »
Я не поняла - предыдущие врачи так же тупы, как и пациент, или деньги с нее тянули? Почему с осени он первый ей сказал про шапку?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 09 Апреля 2018, 10:51:38 »
Вспомнилось:

Мне тоже удобнее в капюшоне, который хорошо облегает голову и не пропускает ветер. Но для тех, у кого лапки укладка, есть же гели всякие "с эффектом памяти". С ними можно поправлять примявшуюся прическу.
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Апреля 2018, 10:52:05 »
Я не поняла - предыдущие врачи так же тупы, как и пациент, или деньги с нее тянули? Почему с осени он первый ей сказал про шапку?
[Вангамодеон]
Тетенька из подвида "Да не может это из-за шапки быть, тупые врачи!"
[Вангамодеофф]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 09 Апреля 2018, 10:52:53 »
Думаю, что столь простое решение и не пришло им в голову. Искали болячки.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Апреля 2018, 11:07:33 »
Что же это за причёска такая, которая под любым головным убором портится, и почему нельзя сменить её на что-то попроще?
Любая объемная прическа. Или с челкой. Или с какой-то высокой фигулиной на голове типа "бублика". Знакомо, как снимешь шапку - так все торчком. И хвост делаю пока низкий. А куда деваться, если голове и ушам холодно, "торчок" потом распрямлять буду, как зайду в помещение. Сама вот только 3 дня назад сняла шапку в +7- +9 днем, и то с утра когда еще +4, иду в шапке.
У меня иногда бывают мигрени, зависимости от холода не наблюдаю. Но это же такие адские боли, что тут что угодно сделаешь, лишь бы они прекратились. А героине истории шапку, блин, не надеть.
Мигрень разная бывает. Бывает с очень сильной головной болью, бывает так с нудно побаливающей головой, но мозговыносящей аурой. У нее куча всяких разновидностей. У меня пару раз в жизни была мигрень - да, это мельтешение перед глазами выносило мозг (мин через 15-20 прошло), а голова потом болела не настолько сильно - да так же, как на перепады погоды иногда или как при каком-нибудь гриппе. То есть мерзко, но не то что вообще адско и нетерпимо, вполне можно ходить и заниматься своими делами, хоть и не бодрячок.
А про шапку - верю. До мигреней не доходило, но случалось пойти без шапки в +5 с мыслями "вчера было +10, сегодня тоже вроде так", да оказалось, что сегодня холоднее, ну или просто это разогрело уже после обеда. Так какое-то время пройдешь без шапки - сразу голова начинает болеть, аж все съеживается, спазм сосудов и все такое. Кажется, в том случае останавливалась, доставала из-под куртки шарфик и как могла, накидывала на голову, чтобы и ее прикрыть, и шею тоже не продувало, ну и хватало дойти до дома или куда там шла без явного дискомфорта.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 09 Апреля 2018, 12:17:01 »
Хм. Я не ношу шапку обычно и у меня никаких мигреней нет.
А вот про капюшон насмешило. Иногда ношу капюшон, да, когда холодно или ветер. И делаю это потому что он лучше шапки! Он теплее и в уши не дует. Шапки продуваются насквозь, если только не ходить в ушанке из меха или непродуваемой плащевки с утеплителем. А ещё я не могу натянуть шапку так, чтобы закрыть область шеи прямо под ушами. А шарф туда тоже не дотягивается. У меня это место больше всех страдает при сквозняке, болит потом. А вот лоб никогда не страдал, к тому же он от шапок прыщами покрывается (даже если стирать шапку каждый вечер, ага).
Так что капюшон мой выбор. Он закрывает и уши, и шею под ушами, и голову.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 12:18:33 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 09 Апреля 2018, 12:26:34 »
А почему про капюшон насмешило? ((
Я, наверно, и правда как хомяк в нем выгляжу, но не думала, что это аж через монитор заметно. :'(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 09 Апреля 2018, 12:27:46 »
Так я про автора
Он пишет что капюшон - беспонт и не греет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight