Автор Тема: #7285 - Ветром голову надуло  (Прочитано 13803 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: #7285 - Ветром голову надуло
« Ответ #60 : 11 Апреля 2018, 05:32:50 »
У одного знакомого температура тела повышенная - 37 с чем-то. Тоже зимой может без шапки ходить и в расстёгнутом пуховике
У меня как-то с полгода не сбивалась температура 37,2, да и сейчас часто поднимается на ровном месте. В такие моменты мерзну еще сильнее, так что, имхо, дело в морозостойкости) я в принципе мерзлячка  
"Субфебрильная температура". Симптом скрытого воспалительного процесса, или какой-то стадии СПИД, например. В первом случае наши врачи хрен чо найдут.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2018, 05:35:41 от Rand »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Апреля 2018, 05:43:21 »
А я бы врача, который сходу мне толкает про шапку, обходила за километр.
Вот плюс много.
Диагностика уровня бабушка.
Все хотят супер-лечения и супердиагностики.
Приходит пациентка. Фукала, что я молодая. Потом вывалила обследования. Молочница обостряется несколько раз в месяц. В обследованиях была даже иммунограмма. Я вообще не думала, что столько хрени можно на молочницу сдать.
После вопроса, а как Вы подмываетесь, на меня посмотрели, как на идиотку и выдали, что она намывается 3-4 раза в день с детским мылом, а потом 2 раза в день сприцуется. Утром марганцовка, а вечером хлоргексидин. Прекрасно же. После совета прекращать такую активную гигиену, конечно, пофыркала, но попробовала. И ведь все прошло через какое-то время. Смогла даже сексом нормально заниматься без страха, что завтра начнется молочница.
Один не самый хреновый невролог реально иногда ставит диагноз недоебит) При регулярной половой жизни реально все проходит.
Так что не всегда тот, кто не назначил Вам мрт и т.д. хреновый доктор.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Апреля 2018, 06:27:12 »
И нет, капюшон вам шапки не заменит — в него всё равно дует, да и лобные ваши части тоже побьёт мороз так, что мало не покажется.

Чего? В капюшоне без шапки в миллион раз теплее, чем в шапке без капюшона. Я просто в шапке могу ходить, где-то начиная с минус пяти и выше. Если безветренно. Лицо же мерзнет ппц, и в шею дует, как шарфами ни заматывайся.

Я удивлена, кстати, что у кого-то дует в шею с капюшоном, я наоборот капюшоны за то и люблю, что они шею защищают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #63 : 11 Апреля 2018, 06:33:57 »
Чего? В капюшоне без шапки в миллион раз теплее, чем в шапке без капюшона.

У вас там свои ГОСТы на капюшоны и шапки, что вы так уверенно выступаете?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Апреля 2018, 07:13:07 »
У Next просто шапки нормальной не было)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Апреля 2018, 07:20:37 »
Шапки, закрывающей лицо?) Балаклавы?)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #66 : 11 Апреля 2018, 07:34:35 »
А я бы врача, который сходу мне толкает про шапку, обходила за километр.
Потому что если посветить в одно ухо, то из другого у тебя лучик света покажется?

Если есть простая и легко проверяемая гипотеза - надо быть кретином, чтоб её месяцами отказываться проверять.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #67 : 11 Апреля 2018, 08:19:36 »
Будучи подростком, категорически отказывалась носить шапки, потому что выглядела в них ушлепищно. Заработала хронический насморк, теперь ношу...

Сестра мужа заработала гайморит в 26. С тех пор шапку носит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #68 : 11 Апреля 2018, 08:20:16 »
Будучи подростком, категорически отказывалась носить шапки, потому что выглядела в них ушлепищно. Заработала хронический насморк, теперь ношу...

Сестра мужа заработала гайморит в 26. С тех пор шапку носит.
шапку на морде? там, где гайморовы пазухи? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #69 : 11 Апреля 2018, 08:25:18 »
А надбровные полости уже отменили? Зяблик, лол это ты.

Я, кстати, тоже шапку начала носить после гайморита :-[
А капюшон мне никак, обзора никакого, все вокруг шуршит, он соскальзывает и задувает.
Максимум, при ветре могу поверх шапки натянуть и то, ненадолго.
Видимо, капюшона у меня нормального не было никогда, жаль.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #70 : 11 Апреля 2018, 08:27:41 »
шапку на морде? там, где гайморовы пазухи? лол

Оно все сразу, по всему лицу бьет.

Шапка никак не спасет, вообще без вариантов.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Апреля 2018, 08:36:18 »
Видимо, капюшона у меня нормального не было никогда, жаль.

Как вариант, их часто делают так, как будто это чисто декоративная приблуда, функциональности ноль. Я, когда пуховик последний раз искала, жутко бесилась - вроде все хорошо, а из-за капюшона приходится отказываться.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Апреля 2018, 10:49:07 »
У одного знакомого температура тела повышенная - 37 с чем-то. Тоже зимой может без шапки ходить и в расстёгнутом пуховике
У меня как-то с полгода не сбивалась температура 37,2, да и сейчас часто поднимается на ровном месте. В такие моменты мерзну еще сильнее, так что, имхо, дело в морозостойкости) я в принципе мерзлячка  
"Субфебрильная температура". Симптом скрытого воспалительного процесса, или какой-то стадии СПИД, например. В первом случае наши врачи хрен чо найдут.
Это признак чего угодно. Скрытое воспаление. Постоянный стресс. Проблемы с обменом веществ, гормонами и все такое. Такая граница нормы (точнее уже слегка выходит за ее границы), когда еще не явно выраженная болезнь, но и не совершенно здоровое состояние. Вот больше 37.2 - это явно воспаление, а до того нельзя однозначно сказать, что именно не так, без обследования.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 11 Апреля 2018, 11:16:29 »
У меня начинается гайморит, если я не лежу во время болезни как положено, а продолжаю скакать. Связи с шапкой не замечала.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #74 : 11 Апреля 2018, 11:42:04 »
Спасибо, я в курсе) Воспаление (по анализам) есть, но пока его ищут, температура падает, анализы вновь чистые... короче, ничего не нашли до сих пор. Но после курса антидепрессантов такая хрень происходит значительно реже.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Апреля 2018, 12:03:20 »
У меня начинается гайморит, если я не лежу во время болезни как положено, а продолжаю скакать.

Я недавно заработала первый в жизни гайморит таким же методом. Шапку ношу.)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #76 : 11 Апреля 2018, 12:58:21 »
Я никогда не злоупотребляла хождением без шапки — пар костей не ломит, а вошь тепло любит.  Шапок всяких разных навалом — меховые-вязаные-валяные. Но это не спасало меня от перерождения любого зимнего насморка во фронтит лет с пятнадцати и до тех пор, пока новый участковый терапевт не открыла мне дивный мир синупрета. Лет пять назад.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Апреля 2018, 13:11:23 »
Фронтит? Мамадорогая, я думала, это какая-то жуть с летальным исходом. о_О

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 11 Апреля 2018, 13:23:03 »
Даже небольшое воспаление пазух, без всякого гноя и прочих ужасов, это уже гайморит и фронтит. У меня летом было оно вместе)
Если не запускать, а вылечить, то ничего страшного вообще нет

Лой, а дивный мир Долфина тебе открыли? Я вообще не знаю как жила без него

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Апреля 2018, 13:29:18 »
murmur, мне больше нравится дивный мир аквамарисовской лейки (ну или любой такой лейки с алиэкспресса). Промывает идеально, но без напора, самотёком. Мне лор сказал, что вообще только так и можно, но мне и без лора больше нравится, промывание легче намного.

Я понимаю, что у всех носы разные, но кто не пробовал - попробуйте.) Вдруг зайдет так же, как мне.)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #80 : 11 Апреля 2018, 13:34:22 »
Ох, читаю и крещусь левой пяткой, восхваляя Ктулху, что у меня практически не бывает насморка, не то что воспалений. Я бы кони двинула с недышащим носом  :-[ В новый год заболела как раз, дня 3 в острой фазе не дышал нос, капли помогали ненадолго, так я ни спать, ни жить не могла -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Апреля 2018, 13:34:59 »
Мур, нет. Я по старинке промывла раствором морской соли.  ;D Точнее сначала дышала картофанчиком «в мундире», потом промывала. Но с появлением синупрета в моей жизни у меня даже обычного ринита не стало. Теперь картофанчик только для очистки шкуурки на морде лица.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Апреля 2018, 13:37:40 »
Лой, вот я завидую тем, кому синупрет помогает. Что мне, что маме - как мертвому припарка. А подружка тоже хвастается, что все снимает, как по волшебству.

Что-то я второй день тебе завидую.) Сначала по поводу +20, теперь по поводу синупрета.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 11 Апреля 2018, 13:56:04 »
murmur, мне больше нравится дивный мир аквамарисовской лейки (ну или любой такой лейки с алиэкспресса). Промывает идеально, но без напора, самотёком. Мне лор сказал, что вообще только так и можно, но мне и без лора больше нравится, промывание легче намного.

Я понимаю, что у всех носы разные, но кто не пробовал - попробуйте.) Вдруг зайдет так же, как мне.)

Но долфин же тоже без напора льет, там только чуть-чуть давишь, чтобы вода поднялась. Загуглила лейку - да, тоже хорошая)
Вот аквалор - он из баллона под напором хлещет, это не так прикольно, и дорогой он

Короче промывания носа рулят

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 11 Апреля 2018, 13:58:27 »
Лой, вот я завидую тем, кому синупрет помогает. Что мне, что маме - как мертвому припарка. А подружка тоже хвастается, что все снимает, как по волшебству.

Что-то я второй день тебе завидую.) Сначала по поводу +20, теперь по поводу синупрета.)

По поводусинупрета продолжай, по поводу погоды можешь посмеяться сегодня — утром было –2°С.  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Апреля 2018, 14:02:10 »
По поводу синупрета продолжай, по поводу погоды можешь посмеяться сегодня — утром было –2°С.  

Окей, один вопрос снимается. ;D

Короче промывания носа рулят

ППКС.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #86 : 11 Апреля 2018, 19:50:09 »
У меня начинается гайморит, если я не лежу во время болезни как положено, а продолжаю скакать. Связи с шапкой не замечала.

Я со своим скакала, да. И доскакалась.
А после проколов и промывания, любой ветер в лоб, незащищённый шапкой, воспринимался крайне болезненно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 11 Апреля 2018, 20:37:25 »
А ну до проколов у меня не доходило
Я даже думала, что проколы делают напрямую через щёки! Оказалось нет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 11 Апреля 2018, 21:40:45 »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 11 Апреля 2018, 21:56:45 »
Я доходила только до кукушки
А так антибиотики спасали

Когда не заснуть - это совсем плохо. Мне при сильно отёкшем носе обычно помогает галазолин, после него больно и неприятно, и в горле горько, но зато он делает щели в обеих ноздрях и я могу дышать! Главное им не увлекаться, пару раз в самые жуткие ночи закапать и убрать от греха подальше.