Автор Тема: #26127 - Общество никогда не может простить тех, кто ни в чём не повинен  (Прочитано 23716 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Доби
Во-первых, до и во время 2МВ бежали, но в 99% те, кто обладал запасом денег и удачей. Во-вторых, в том отрезке и на той географии, что ВОВ, бежать было некуда.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Ребята, беженство - это обычный бизнес, слабо завязанный на войну и мир. Раньше из КНР ехали в грузовых контейнерах, хотя там никакой войны не было, просто особых перспектив не наблюдалось, а в Калифорнии и Новой Англии можно было сперва по паспорту умершего человека стать официантом, а потом вступить в Бинг Конг Тонг и выбивать бабки с маджонг-салонов.

Я вам страшное скажу - перевозчики беженцев (это отдельная криминальная индустрия, называется human trafficking, по аналогии с drug trafficking) усердно пропагандируют понаехание в ЕС, рассказывают, какие там сказочные блага для каждой понаехавшей чурки, и десятикратно их преувеличивают. Им-то что, главное, заплати деньги за место на моторной лодке и плыви себе - если доплывешь и не утонешь, присылай открытки, хе-хе. Дальше ты вообще не их проблема. Да и вообще траффикинг устроен так, чтобы быть как можно меньше их проблемой - тебе лишь дают направление на плавсредство, которое для мореплавания вообще не предназначено.

Если кто думает, что это какая-то новость и раньше было лучше, те могут почитать публицистику Самуила "Марк Твен" Клеменса. Там у него популярно рассказывается, как мутные дельцы везли в трюмах на скотском положении китайцев в Калифорнию в расчете продать их на плантации - взяв с них большие по меркам Китая 19 века деньги и рассказывая им сказки про права и равенство, которые будто бы всем гарантированы Декларацией независимости. Попутно разъясняется, как здорово на этой торговле людьми наживались портовые врачи, вымогавшие деньги за справку об оспопрививании даже с тех, кто очевидно уже переболел оспой, и консулы, нашедшие лазейку в статье о выдаче удостоверений на въезд.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Взрослых людей, уже добившихся чего-то в жизни усадили за парты и заставляют учить аналог «мама мыла раму» или «меня зовут Вася, я живу там-то». Самим учителям это всё нафиг не надо, они отрабатывают смену и думают лишь о том, как бы поскорее закончить. Удивительно, правда, что при таких раскладах у вас в группе, учитель немецкого, такие результаты? Вы ведь не хотите признать, что заинтересовать учеников — это ваша прямая обязанность, что это вы должны придумать, как это сделать, с учётом их особенностей. Не, ну зачем? Вам дали утверждённую программу, вы по ней и шпарите.
— Вот вы там у себя сидите, сосиски с пивом жрете, а у нас тут войнушка!
— Ну ладно, приезжайте к нам, только вы уж интегрируйтесь как-нибудь.
— Коне-е-ечно, нам же жить будет негде!
— Ну ладно, дадим вам жилье.
— Коне-е-ечно, мы же с голоду помрем!
— Ну ладно, мы вас кормить будем.
— Коне-е-ечно, а у нас же семья останется.
— Ну ладно, сможете потом и семью перетащить.
— Коне-е-ечно, а кто ж нас языку-то учить будет?
— Ну ладно, мы вам бесплатно учителей дадим.
— Коне-е-ечно, учителей-то дадите, но заинтересовать не сможете! Какой нам интерес учить ваш немецкий? Тьфу!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Войну у беженцев устроили европейцы и активно наживались.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Войну у беженцев устроили люди. Поэтому теперь все люди виноваты, ага.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ребята, беженство - это обычный бизнес, слабо завязанный на войну и мир. Раньше из КНР ехали в грузовых контейнерах, хотя там никакой войны не было, просто особых перспектив не наблюдалось, а в Калифорнии и Новой Англии можно было сперва по паспорту умершего человека стать официантом, а потом вступить в Бинг Конг Тонг и выбивать бабки с маджонг-салонов.

Я вам страшное скажу - перевозчики беженцев (это отдельная криминальная индустрия, называется human trafficking, по аналогии с drug trafficking) усердно пропагандируют понаехание в ЕС, рассказывают, какие там сказочные блага для каждой понаехавшей чурки, и десятикратно их преувеличивают. Им-то что, главное, заплати деньги за место на моторной лодке и плыви себе - если доплывешь и не утонешь, присылай открытки, хе-хе. Дальше ты вообще не их проблема. Да и вообще траффикинг устроен так, чтобы быть как можно меньше их проблемой - тебе лишь дают направление на плавсредство, которое для мореплавания вообще не предназначено.

Если кто думает, что это какая-то новость и раньше было лучше, те могут почитать публицистику Самуила "Марк Твен" Клеменса. Там у него популярно рассказывается, как мутные дельцы везли в трюмах на скотском положении китайцев в Калифорнию в расчете продать их на плантации - взяв с них большие по меркам Китая 19 века деньги и рассказывая им сказки про права и равенство, которые будто бы всем гарантированы Декларацией независимости. Попутно разъясняется, как здорово на этой торговле людьми наживались портовые врачи, вымогавшие деньги за справку об оспопрививании даже с тех, кто очевидно уже переболел оспой, и консулы, нашедшие лазейку в статье о выдаче удостоверений на въезд.
Плюс и сюда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я вам страшное скажу - перевозчики беженцев (это отдельная криминальная индустрия, называется human trafficking, по аналогии с drug trafficking) усердно пропагандируют понаехание в ЕС, рассказывают, какие там сказочные блага для каждой понаехавшей чурки, и десятикратно их преувеличивают. Им-то что, главное, заплати деньги за место на моторной лодке и плыви себе - если доплывешь и не утонешь, присылай открытки, хе-хе. Дальше ты вообще не их проблема.

Разве human trafficking это не работорговля? оО
Ну там, не за деньги в контейнере перевозят, а с целью продать тебя в рабство
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
Во времена ВОВ были беженцы, как и в европейских странах, так и в СССР. В СССР это были эвакуанты с линии фронта в тыл. Ехали люди в Среднюю Азию, например, и принимали их те самые Равшаны и Джамшуты в свои семьи.

Второе, что хочу сказать. Действительно, выходцы из исламских стран относятся к женщинам совсем не так же, как относятся к ним в Европе или Америке. А к "раздетым", то есть к не закутанным женщинам - и того хуже. Их так учили. Да, это не справедливо, и тут я очень понимаю немцев (и немок). Да, это беда.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Разве human trafficking это не работорговля? оО
Ну там, не за деньги в контейнере перевозят, а с целью продать тебя в рабство

Изначально так оно и было, просто теперь коньюнктура новая - оказалось, что во многих случаях никого и продавать не надо, сами успешно "продаются" и едут себе. Организаторы-то все те же самые.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Поскольку семья работающих немцев жить в одном доме с беженцами не будет, то это была семья социальщиков
И были они "на работе" вчерную, муж - сантехник, жена - уборщица-домработница.
В Германии социальщики живут в отдельных домах? Хоть нашивки на одежде не носят?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Организаторы-то все те же самые.

Но они больше не воруют людей и не продают их в рабство. По-моему, большая разница.

В Германии социальщики живут в отдельных домах? Хоть нашивки на одежде не носят?

Они не могут жить в хороших домах, потому что у них нет на это денег. А зачем обеспеченным людям жить в социальном доме, если у них хватает денег на нормальный?

Насколько я знаю, у них там алкаши с миллионерами в одном доме не соседствуют. И разделение по домам такое же, как у нас по квартирам. У нас ведь нормальные рабочие люди с достатком не будут жить в коммуналке с нариками?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 15:20:16 от murmur »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Могут жить и в одном доме, если владелец квартиры в хорошем доме и квартале сдаст им в аренду жилье. Есть некие нормы на жилье социальщикам, вписались - все ок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Они не могут жить в хороших домах, потому что у них нет на это денег. А зачем обеспеченным людям жить в социальном доме, если у них хватает денег на нормальный?

Насколько я знаю, у них там алкаши с миллионерами в одном доме не соседствуют. И разделение по домам такое же, как у нас по квартирам.

Мур, а с чего ты взяла, что немцы поголовно миллионеры? Что за "разделение по домам"?

У нас ведь нормальные рабочие люди с достатком не будут жить в коммуналке с нариками?
Мур, ты с какой планеты свалилась?  ;D У нас ДО*УЯ нормальных рабочих людей живет в коммуналках, в общагах, в курятниках, в том числе, с нарками.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Миллионеры - это я образно.
Разделение по домам - это хороший дом и плохой дом, дорогой и дешёвый/бесплатный. Потому что у нас как-то принято дальше квартиры не выглядывать, сделал себе ремонт и счастлив, а вонючий подъезд - это проза жизни.

Мур, ты с какой планеты свалилась?  ;D У нас ДО*УЯ нормальных рабочих людей живет в коммуналках, в общагах, в курятниках, в том числе, с нарками.

Блин, ну я говорю о людях, которые могут себе позволить квартиру. Потому что Грик изначально говорила о работающих немцах, имеется в виду хороший уровень жизни, а не "вкалываю как проклятый и могу только снимать угол в коммуналке".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

— Вот вы там у себя сидите, сосиски с пивом жрете, а у нас тут войнушка!
— Ну ладно, приезжайте к нам, только вы уж интегрируйтесь как-нибудь.
— Коне-е-ечно, нам же жить будет негде!
— Ну ладно, дадим вам жилье.
— Коне-е-ечно, мы же с голоду помрем!
— Ну ладно, мы вас кормить будем.
— Коне-е-ечно, а у нас же семья останется.
— Ну ладно, сможете потом и семью перетащить.
— Коне-е-ечно, а кто ж нас языку-то учить будет?
— Ну ладно, мы вам бесплатно учителей дадим.
— Коне-е-ечно, учителей-то дадите, но заинтересовать не сможете! Какой нам интерес учить ваш немецкий? Тьфу!
Я не в курсе, но на форуме неоднократно писали, что именно беженцев в европах не интегрируют. Считается, что война закончится - и они уедут домой, поэтому им не дают пускать корни.  

Миллионеры - это я образно.
Разделение по домам - это хороший дом и плохой дом, дорогой и дешёвый/бесплатный.

Раз существуют дешевые дома, значит дорогие по карману не всем. Не дорогой - не значит плохой.

Блин, ну я говорю о людях, которые могут себе позволить квартиру.
У нас нормальный рабочий человек СОВСЕМ не равно может купить квартиру. И даже не всегда может снять приличную. Подозреваю, что и в Германии не все так гладко.

Потому что Грик изначально говорила о работающих немцах, имеется в виду хороший уровень жизни
А с чего это он автоматом имеется в виду? В анекдоте просто семья работающих немцев живет с неработающими приезжими.

И к слову, с чего ты взяла, что приезжие неработающие = бомжатник с нарками? Знаю про наших эмигрантов, работающие и пособники вполне живут в одном доме. Это не притон с крысами ине коммуналка - обычный многоквартирный дом, как у нас 90% живет. Никто социальщиков от работающих в отдельный дом не отселяет.

Как будто у нас кто-то хочет жить с социальщиками.
Как-будто, у нас каждый живет где хочет. На что денег хватило - там и живет. В любом подъезде обычной многоэтажки будут и фирмачи средней руки, и работяги, и пенсионеры на грани нищеты, и гопники-маргиналы.

В Германии они ещё и иностранцы, с чуждым менталитетом и своим языком
В Германии есть ограничение на проживание по языковому признаку? Со мной в одном подъезде индусы квартиру снимают, никто остальных жильцов дома не спрашивал, хотят ли они с чуждым менталитетом по соседству проживать. В Германии спрашивают?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, Эльф.
У нас живут с кем придется.
Но это не значит, что это хорошо.

Вопрос был не о том, как тебе хорошо, а о том, как есть.

Собственно, единственный человек в теме ответил:
Могут жить и в одном доме, если владелец квартиры в хорошем доме и квартале сдаст им в аренду жилье. Есть некие нормы на жилье социальщикам, вписались - все ок
Спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 16:19:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я не в курсе, но на форуме неоднократно писали, что именно беженцев в европах не интегрируют. Считается, что война закончится - и они уедут домой, поэтому им не дают пускать корни.  
более того, нередко у них даже нет права работать. Но орущие про "конечно они хотят сидеть на пособиях" об этом обычно не знают. Иногда они вообще ничего не знают, но используют где-то услышанные вопли. Недавно один товарищ такой заблудился в греческую группу и начал нам там рассказывать, как хорошо в Греции на пособия жить, практически жируют наши 30% безработных на тыщу евро пособий на жилье и еду. Поэтому и безработица. Поэтому к нам все беженцы и рвутся. Самивиноваты, нечего было так хорошо жить, они увидели и тоже захотели. Что в Греции отродясь этих пособий не было вообще как вида - не верил ))))

Знаю про наших эмигрантов, работающие и пособники вполне живут в одном доме. Это не притон с крысами ине коммуналка - обычный многоквартирный дом, как у нас 90% живет.
Эльф, прости, но "обычный дом как у нас 90% живет" для стран Европы это днище

Как-будто, у нас каждый живет где хочет. На что денег хватило - там и живет. В любом подъезде обычной многоэтажки будут и фирмачи средней руки, и работяги, и пенсионеры на грани нищеты, и гопники-маргиналы.
обычно нет, как минимум на две категории твой перечень надо разделить. Разделение по районам очень заметно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
более того, нередко у них даже нет права работать. Но орущие про "конечно они хотят сидеть на пособиях" об этом обычно не знают. Иногда они вообще ничего не знают, но используют где-то услышанные вопли.
Только и с правом на работу конкретно в Германии многим прибывшим через море оказывается в итоге выгоднее получать пособия и работать вчерную у своих, либо отмечаться на бирже труда, работать на всяких временных местах за копейки, получать также пособия, а основной заработок иметь в другом месте. Иногда даже торговать наркотой, все знают, где в том же Берлине ее продают, сначала они нелегалы, потом их уже не выгоняют, но все равно... ::) Учат язык и получают хотя бы проф.образование очень немногие.

Спасибо.
Еще приехавшие люди могут быть небедными и купившими жилье, но их дети-внуки уже не слишком склонны работать и скатываются на уровень работы "то есть, то нет" и получателей пособий. У нас в квадрате домов такие есть, тоже из бывшего СССР. Я отлично понимаю, почему они намеренно забили на интеграцию в смысле общения с местными, даже уравнявшись по уровню дохода с не самыми отсталыми слоями, почему дети тоже выросли и остались фактически в параллельном обществе и не работают, как родители и по сей день, ипотека-то сама себя не выплатит, но для себя и своей семьи я бы такого не хотела.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ну так чтобы за работу получать приличные деньги, надо иметь опыт и образование. И для понаехавших, и для местных. Глупо возмущаться что работа низкооплачиваемая, если ни того, ни другого.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
я цитатнула эту прелесть
Во время ВОВ что-то никто не бежал в другие страны...
например в какие?
Вообще-то евреи в США выезжали таки. Но там условия были порой... Кхм... Хреновые. Франклу вон не разрешили взять с собой родителей, он и не уехал. Фрейд уехал вроде. А некий то ли Рохман, то ли Роффман, не только уехал, но ещё и барыжил там нарисованными Гитлером открытками.  Кто ещё... Беттельхейм (надеюсь верно написала) уехал после амнистии... Короче - были б деньги и/или связи.
Ну и в СССР вроде тоже бежали, пока война шла только в Европе (в "Голубой чашке" помните мельника с дочкой Бертой?), кто понаглее - ещё и ныл, что их по коммуналкам и деревням селили и тяжело работать заставляли.
Короче, ничего нового.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
я цитатнула эту прелесть
Во время ВОВ что-то никто не бежал в другие страны...
например в какие?
Вообще-то евреи в США выезжали таки.
Ви таки путает ВОВ и ВМВ?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А, точно. Из СССР вряд ли куда кого выпустили.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Кстати, сейчас посмотрела немецкое видеоинтервью про даму по имени Хельга Шмидт, 78 лет, уже 20 лет работает в туалете немецкой дискотеки, и монетки за визит дают ей, и убирается на з/п тоже она. Все-таки неправильно говорить, что на таких работах сплошные мигранты.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не о том, как есть.
Ты спросил, не выдают ли мигрантам нашивки.
То есть ты считаешь саму идею разделения жилья на жилье для нормальных граждан и для всяческих тунеядцев фашистской.

Разве не так?
Да, я считаю практику деления людей на сорта, на "нормальных" и недочеловеков фашистской.

Эльф, прости, но "обычный дом как у нас 90% живет" для стран Европы это днище
Тем не менее, там живут полноправные (с немецкими паспортами, не беженцы) работающие граждане Германии.
обычно нет
Обычно да.

Разделение по районам очень заметно.
Не знаю, где оно заметно. Есть новострои, куда нищеброд не въедет, есть натуральные трущобы, откуда убежишь хоть... куда угодно, но подавляющее большинство жилого фонда - стандартные панельные многоэтажки, где в одном подъезде обитает весь срез общества. Причем, если панельки стоят обособленно, в силу того, что в позднем СССР строили сразу районами, то ылитная башня вполне может бросать тень на трущобы - никакого "разделения на районы" нет от слова ни*уя. Вернее не так, разделение есть в виде намечающейся тенденции, но пока не более того. В нашей деревне так, может в столицах эта тенденция более заметна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Эльф, по-моему произошло недоразумение
Я комментировала с т.з. "европы"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, по-моему произошло недоразумение
Я комментировала с т.з. "европы"
Ты о какой части поста?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Про разделение по районам

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В Москве и в советское время некоторое деление было, те же Бирюлево или Капотня считались очень так себе местами. Я как-то в Капотне лично побывала в порядке расширения личного опыта, в чистом виде песня "У нас на районе", и то были уже нулевые.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но не настолько, как в европе. И в некоторых странах европы прям очень сильно.
Может быть "коммуналка", которая идет именнов мэрию (района-города). И суммы могут отличаться в разы. Или содержание дома тоже. 3-4 тыщи евро в год в кондоминиуме за нефиг делать у нас тут  
Более дорогие супермаркеты
Дорогие школы
Даже электроэнергия может по-разному стоить
Куча есть нюансов, которые влияют на уровень заселяющихся

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я знаю, это было Эльфу на "может в столицах эта тенденция более заметна"