Автор Тема: #26127 - Общество никогда не может простить тех, кто ни в чём не повинен  (Прочитано 23251 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну говнище и кровище там действительно устроили европейцы, веками на нем наживались, продолжают и сейчас.

Но и реакция современного бюргера мне понятна - он-то лично в чем виноват?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Общество пытается откупиться от них подачками, но при этом ставит перед ними кучу барьеров, фактически вынуждая их быть бездельниками, ворами и насильниками.

Эээ, т.е. все таки слишком короткие юбки виноваты? Вот ведь какое мерзкое общество!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн guramy

• Старожил
Вот от ответки полыхнуло знатно
Мигранты не хотят учить язык, говорите? Ай, какие они нехорошие.

Взрослых людей, уже добившихся чего-то в жизни усадили за парты и заставляют учить аналог «мама мыла раму» или «меня зовут Вася, я живу там-то». Самим учителям это всё нафиг не надо, они отрабатывают смену и думают лишь о том, как бы поскорее закончить. Удивительно, правда, что при таких раскладах у вас в группе, учитель немецкого, такие результаты? Вы ведь не хотите признать, что заинтересовать учеников — это ваша прямая обязанность, что это вы должны придумать, как это сделать, с учётом их особенностей. Не, ну зачем? Вам дали утверждённую программу, вы по ней и шпарите.
Ничего что прямой интерес понаеховичей - выучить язык? Не нравятся курсы, учебник в зубы и учить своими силами.
Вас шокируют привычки и обычаи иммигрантов, но при этом вы совершенно игнорируете тот факт, что они приложили неимоверные усилия просто, чтобы оказаться рядом с вами. Попробуйте вы сами проделать тот путь, что прошли они: не в комфортабельном кресле самолёта или автобуса, а в кузове грузовика, часто пешком, сутками без еды и воды, при постоянной угрозе жизни и здоровью. Ну неужели хотя бы за это они не заслуживают уважения, а?
Мне глубоко фиолетово на то, сколько усилий источник дискомфорта потратил чтобы оказаться рядом со мной и стать источником дискомфорта.
И не пособия им на самом деле нужны, а возможность использовать имеющиеся у них знания и опыт для самовыражения. Общество пытается откупиться от них подачками, но при этом ставит перед ними кучу барьеров, фактически вынуждая их быть бездельниками, ворами и насильниками. Ну не родились они такими, поймите уже вы, наконец. Не будет такой человек преодолевать столько препятствий, если ровно тем же можно заниматься у себя на родине.
На фиг в центре условного мегаполиса не нужен многовековой опыт по разведению баранов. И очень интересно послушать, какая такая неведомая сила заставляет становиться насильниками.
Всё, чего я жду от вас, «цивилизованные» вы мои — это признания простого факта, что иммигранты вам необходимы исключительно в качестве рабов, бессловесной скотины, людей второго сорта, как бы вы это ни называли. Вот самая главная причина вашей ненависти к ним: их категорическое нежелание принять на себя эту роль. Их вера в декларируемое обществом равенство возможностей для всех, вне зависимости от цвета кожи и пр.
Кто-то им обещал теплый радушный прием? Стартовые условия скромные, а дальше крутитесь как сможете. Сможешь подняться с дворника до владельца сети шаурмешных, в которых перекусывает полгорода - будешь молодец.
Вот почему им нельзя, скажем, открыть торговую точку для своих же собратьев. Ведь абсолютное большинство их как раз очень хорошо умеют торговать. Всё, что нужно — это избавить их от контроля государства, дать им возможность платить посильную «дань» и они очень скоро станут самодостаточны! И язык выучат, если увидят в том нужду, если вы будете вовлекать их в свои дела, делиться с ними тем, что есть у вас ценного. А как вы хотели-то, на халяву опять?
Условия для открытия точки торговли не привязаны к национальному признаку. Хочешь открывать магазинчик - будь добр следовать тому же законодательству что и коренные. Тут полное равноправие.
Делиться ценным - а морда не треснет? Бесплатные ресурсы ограничены (то же здравоохранение) или общедоступны вне зависимости от нации (при входе в городской парк паспорт не проверяют), платные не привязаны к национальности. А при массовом содержании в своей культурной среде хрен они язык будут учить, проверено на той же Германии.
[/quote]
А так получается, что многие видят в иммигрантах прежде всего конкурентов: в борьбе за клиентов, за работу, за женщин в конце концов. И всячески стараются эту конкуренцию подавить: мол, я же тут родился, почему это я должен соревноваться с этими. Да потому, родной, что это соревнование во благо общества. А твоё лежание на печи и самолюбование: «Ах, какой я правильный-цивилизованный», — ему во вред.

Поймите уже это, наконец.[/quote]
Конкуренты за клиентов - внезапно да. Если бы я была владельцем бизнеса, то негативно относилась бы к любым конкурентам, вне зависимости от рассы. В борьбе за женщин? А ничего что женщина самостоятельный человек и ее как ресурс рассматривать - полный бред?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Не знаю, кто этот ответ накатал, но бред это редкостный.  Зачем вообще менять страну, если хочется жить, как привык? Можно подумать, бедняжечек из родного дома вволокли и в кандалах в Европу привезли!

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
И не пособия им на самом деле нужны
Серьёзно? Что ж они тогда обижаются, если им его не дают?
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
После последней ответки вспомнился анекдот про социально-либералистическую фею
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Зачем вообще менять страну, если хочется жить, как привык?

Ну потому что в стране война и жить там в принципе невозможно.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Зачем вообще менять страну, если хочется жить, как привык?

Ну потому что в стране война и жить там в принципе невозможно.
А зачем ехать так далеко? Что, у соседей тоже все настолько плохо? Спаси жизнь наверняка можно и ближе, с похожим языком и традициями. А то умотали на край света, а там все фи.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А зачем ехать так далеко? Что, у соседей тоже все настолько плохо? Спаси жизнь наверняка можно и ближе, с похожим языком и традициями. А то умотали на край света, а там все фи.

Во всех бывших колониях всегда хреново.

Лолгично сразу ехать туда, где сразу хорошо.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
и делать плохо уже там
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Вот почему им нельзя, скажем, открыть торговую точку для своих же собратьев. Ведь абсолютное большинство их как раз очень хорошо умеют торговать. Всё, что нужно — это избавить их от контроля государства, дать им возможность платить посильную «дань» и они очень скоро станут самодостаточны!

Писала, видимо, какая-то девочка из города вроде Вышнего Волочка, которая плохо представляет себе миграционные проблемы, только читала про них.

Торговую точку для собратьев открыть, разумеется, можно, и торговать действительно многие мигранты с условного Юга хорошо умеют. Это умение подсказывает, что лучшая торговля - выгодная торговля. А если тебя избавили от контроля государства, выгоднее всего торговать, например, опиатами - в том числе потому, что на них есть серьезный спрос и у собратьев, и у небратьев.
На такой торговле действительно можно стать самодостаточным - если тебя в процессе не убьют владельцы других таких же торговых точек. Самодостаточный торговец при этом вовсе не поспешит возвращаться под контроль государства - зачем ему это, если можно заплатить посильную "дань" местной полиции, и жить как хочешь, заторговав на всю округу и заведя еще какие-нибудь прибыльные дела вроде автоугонов?
Поселить бы эту писательницу в район к самодостаточным торговым точкам - и не выпускать оттуда, пусть сама живет с первобытно-общинными бандитами, если они ей так близки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это не ты, Зараза, ответ на задолбалях накатала?

Тут прекрасно всё.
После последней ответки вспомнился анекдот про социально-либералистическую фею
Валяй.

В борьбе за женщин? А ничего что женщина самостоятельный человек и ее как ресурс рассматривать - полный бред?
Полный бред - это как правило, то, что начинается с "А ничего что...". Не знаю. почему так.
Самостоятельность человеков никогда не мешала рассматривать их как ресурс. Например, трудовые ресурсы.

Вот почему им нельзя, скажем, открыть торговую точку для своих же собратьев.
Почему нельзя, кто мешает? И не только для своих собратьев, а для всех желающих. Любой магазин посмотри реквизиты,  2 к 1, что будет какой-нибудь ФОП Ованесян. Рынок - вообще полный лумумбарий. И не знают, что им чего-то нельзя.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 14:35:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Полный бред - это как правило, то, что начинается с "А ничего что...". Не знаю. почему так.
Самостоятельность человеков никогда не мешала рассматривать их как ресурс. Например, трудовые ресурсы.

+1
Со школы помню о существовании человеческих ресурсов
И кстати эйчар - это hr, human resources
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 14:52:43 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Заинтересовать и замотивировать взрослого человека на обучение языку в страну которую он приехал.
Инфантилизм незпсутненный.
Анекдот другой вспомнился
В  Берлине разрушился четырех этажный дом. Погибла семья из Сирии, живущая на первом этаже, погибла семья из Ливии, живущая на втором этаже, погибла семья из Сомали, живущая на третьем этаже, не погибла лишь семья немцев, жившая на четвертом этаже. Сюжет во всех новостях, тут же прибегают толерасты, везде крики: "Почему погибли мусульмане, чернокожие, а белые - нет?!" Один из пожарных отвечает в интервью: "Потому что семья немцев была на работе."

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Заинтересовать и замотивировать взрослого человека на обучение языку в страну которую он приехал.
Инфантилизм незпсутненный.

У всего живого в программный код прошита экономия энергии, которая выражается, в частности, в презумпции не-делания. Проще говоря люди (и не только, но сейчас про них) в массе не делают то, что могут не делать. Если конечно, сами не хотят. Если мигрант может не учить язык - он не будет его учить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Анекдот другой вспомнился
В  Берлине разрушился четырех этажный дом. Погибла семья из Сирии, живущая на первом этаже, погибла семья из Ливии, живущая на втором этаже, погибла семья из Сомали, живущая на третьем этаже, не погибла лишь семья немцев, жившая на четвертом этаже. Сюжет во всех новостях, тут же прибегают толерасты, везде крики: "Почему погибли мусульмане, чернокожие, а белые - нет?!" Один из пожарных отвечает в интервью: "Потому что семья немцев была на работе."
ага, только вчера обсуждали этот анекдот
Поскольку семья работающих немцев жить в одном доме с беженцами не будет, то это была семья социальщиков
И были они "на работе" вчерную, муж - сантехник, жена - уборщица-домработница.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что с Пекторином не так? Он в карме и обвиняет меня в ультрафеминизме, и плюсует за борьбу с ним :D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Возможно, вы страдаете билли-миллиганизмом? Утром ненавидите радфем, вечером мужчин.
А если серьезно, то последний минус был за подмену понятий, а не за радфем-пропаганду.
(зануда мод вкл)А вообще, для обсуждения кармы есть специальная тема.(зануда мод выкл)
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Последний не помню, помню что был за "пропаганду радикального феминизма" :)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Минус от 3 марта был за то, что вы выставляете сильный пол неким бесполезным и ужасающим
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Валяй
Ну значит, дело было так:
В Берлине на обочине дороги сидит сирийский беженец, весь в лохмотьях, с дыркой вместо переднего зуба. Появляется фея и говорит: я - социально-либералистическая фея и так как ты беженец, я выполню любые 3 твоих желания.
Беженец: первое желание: хочу жить в большом доме, чтобы он был полностью обставлен, со всей бытовой техникой, чтобы мне платили пособие 30 тыщ евро в месяц и сделали зуб. Фея: нет проблем. Взмахивает волшебной палочкой: вот тебе законопроект о предоставлении беженцам жилья и выделении необходимой суммы на мебель и бытовую технику, вот законопроект о предоставлении беженцам пособия в 30 тысяч евро в месяц,  вот законопроект о бесплатном протезировании зубов для беженцев.
И вот ходит сириец по новому дому, а фея спрашивает: какое твое второе желание? Он: ты знаешь, на родине остались мои жены, дети, сестры, братья, родственники. Я очень сильно по ним скучаю. Сделай так чтобы мы все вместе жили в этом доме. Фея: без проблем. Взмахивает палочкой: Вот законопроект о воссоединении семей беженцев.
Тут же появляется толпа его родственников. Фея: а третье желание какое? Сириец: а теперь я хочу стать настоящим немцем, истинным арийцем и чтоб меня звали Фридрих Шульц.
Тут все исчезает, он опять сидит на обочине, весь оборванный, с дыркой в зубах, а фея говорит: что ж вы, герр Шульц, у государства все клянчите и клянчите? Работать надо!
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Поскольку семья работающих немцев жить в одном доме с беженцами не будет, то это была семья социальщиков
И были они "на работе" вчерную, муж - сантехник, жена - уборщица-домработница.
Грик, у нас пособие по бедности, которое Харц4, получают легально работающие в том числе, и не только на так называемых миниджобах, когда в районе 50 часов в месяц за 450 евро в этот же месяц, но и, например, няня, которая по будням полный день с 2-4 детьми возится, потому что она сама мать-одиночка без алиментов, это реальный пример. Поэтому легко.

Дочь самурая
Мне больше нравится вариант "Мартин Шульц"  ;D ;D ;D
(Это руководитель партии социал-демократов, который на последних выборах просрал все свои шансы на максимум голосов)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 19:52:31 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Это не ты, Зараза, ответ на задолбалях накатала?

Не-а, я с самого начала кризиса говорила, что пускать надо женщин и детей, а мужики пусть издуют обратно на родину и останавливают весь этот бардак, который устроили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
а женщины с детьми по умолчанию себя хорошо ведут и не маргиналят
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А разве беженцы не потому беженцы, что ничего не устраивали, просто кто-то другой устроил у них дома войну?

Оффлайн Доби

• Ветеран
А разве беженцы не потому беженцы, что ничего не устраивали, просто кто-то другой устроил у них дома войну?
Вместо того, чтобы защищать свою страну, бегут в чужие, чтобы и там устроить войну.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 23:49:25 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вместо того, чтобы защищать свою страну, бегут в чужие, чтобы и там устроить войну.
А почему бы и нет?

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Мурмур, там труъ-беженцев из-под бомб хорошо если 1/10. А так там народ из Афганистана, Пакистана, Средней Азии и прочих не сильно благоустроенных регионов. В Сирии столько не жило, сколько понабежало в Европу, мне кажется.

Доби как обычно, Доби как всегда.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Доби, а куда делось отсутствие беженцев в ВОВ? Надо было цитатнуть
А, не, браузер всё запомнил

Мурмур, там труъ-беженцев из-под бомб хорошо если 1/10. А так там народ из Афганистана, Пакистана, Средней Азии и прочих не сильно благоустроенных регионов. В Сирии столько не жило, сколько понабежало в Европу, мне кажется.

Запросто. Не, я и не говорю что они все лапочки. Просто странно обвинять настоящих беженцев в том, что они что-то там устроили. Они просто жили, кто ж у себя дома войну устраивает, чтобы потом убежать? Пригласили врагов пометелиться или что?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 23:56:13 от murmur »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
я цитатнула эту прелесть
Во время ВОВ что-то никто не бежал в другие страны...
например в какие?