Человек с обычным весом прекрасно имеет диабет, ишемию, инфаркты с инсультами, остеопороз, может схватить тот же перелом шейки бедра. И вообще между реально медицинскими критериями лишнего веса и тем, что сейчас к нему относят обыватели - пропасть.
У меня внезапно даже не ожирение, хотя жиробас я реальный, например.
меня просто бомбануло от фразы " Да, у меня будут проблемы со здоровьем из-за веса, возможно, уже лет через десять. Но фишка в том, что у вас они тоже будут, это возраст, это износ организма, это естественно."Аццкий пппц. У меня есть несколько знакомых семей,где в каждой - горе. Ни нормальной жизни, ни отдыха, ни радости. А почему? А потому, что матери семейства всю жизнь жили примерно по такому принципу - да, у меня проблемы будут, а мне пофигу, у всех они будут. Что мы имеем сейчас? Самый трешевый вариант, вес тетки уже перевалил за 200 кг, по моему, т.к. таких огромных людей я не видела даже в передачах. Обездвижена на 95%, раньше могла еле-еле добраться до туалета, сейчас нюансы. Лежит, гадит под себя по-тихонечку, жрет. Обслужить сама себя не может. Жить сама тоже не может, т.к завоняется в первые же сутки. Мыться сама не может. Всю жизнь была очень полной, всегда врачи говорили, что нужно остановиться. Зачем? Жизнь же прекрасна. Сейчас особенно, ага. Второй случай. Не знаю какой вес, очень большая, ходит только до лавочки перед домом и до телевизора. Слава яйцам, доходит до туалета. Суставы рассыпаются от нагрузки, варикоз хз какой степени, сердце изношено вкрай. Скорая почти каждую неделю. Дорогие лекарства пачками. Сделать что-либо типа операции, для облегчения страданий - пока невозможно, не знаю, почему, но говорят, что из-за веса она операцию просто не переживет. Третий случай. Из-за лишнего веса и постоянного употребления сахара - диабет. Осложнения, операции, лекарства, больницы, сиделки. Угадайте, куда уходит бюджет детей? На собственные семьи? На отдых? Ага, щас. И вот недавно, одна мадам, у которой жир уже свисает со щек и это не шутка т.к. вес при росте 160 уже перевалил за 100кг, уплетая за столом свиные колбаски, заявила - "я живу как хочу, и мне все похер!" захотелось приложить мордой об стол. Нет мозгов, чтобы понять, что решать все эти проблемы которые они нажирают сейчас, будут не они, а их дети. Дети будут страдать, платить, не иметь возможности жить своей жизнью т.к. мама всю жизнь наслаждалась своей. Классно, правда? Есть здоровая полнота и это нормально, не всем быть худыми и насрать на идеалы космо. Можно иметь 10 -20 лишнего веса и наслаждаться жизнью и никто не имеет права указывать худеть или нет. Но если лишний вес перевалил за 50 кг и продолжает расти, может стоит остановиться и подумать, что ты делаешь?... Как то так.