Автор Тема: #26180 - Я спокойна, я иду своей дорогой  (Прочитано 28892 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #26180 - Я спокойна, я иду своей дорогой
« Ответ #60 : 18 Апреля 2018, 16:03:18 »
Гхм. А у меня, избыточный вес согласно таблице. Хотя и размер одежды, и физические показатели у меня вполне нормальные.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #61 : 18 Апреля 2018, 16:08:20 »
Почитал комментарии.
Пошёл лечить глазки ослепшие от блеска.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 18 Апреля 2018, 16:16:27 »
А там в смысле бирка на них "мэйд ин туркиш"? Я просто думаю. пойду искать турецкое шмотье, а мне китайское подсунут! >:( Как отличить подделку?
Ипать беседы на форуме успешных ;D

Угу. Туркиш. На китайских — Чайна. Реже Бангладеш или Индонезия (Шри-Ланка даже бывает).
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #63 : 18 Апреля 2018, 16:20:27 »
Ю-ху, я могу еще 5 кг нажрать! :D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Ingole

• Гость
« Ответ #64 : 18 Апреля 2018, 16:24:27 »
Автор, ты можешь быть какой угодно, хоть размером с батискаф, самое главное - не удивляйся и не требуй никакого сочувствия к себе, когда у тебя начнутся такие проблемы со здоровьем, что мама не горюй. Начиная от диабета и заканчивая аццкими проблемами с костями, с годами - обездвиживание. Ты уже наметила, кто будет тебе утку подкладывать? Это закономерно и ты это заслужила, так что потом просто не ной. И да - никаких этих проблем у людей с обычным весом не будет, новость вот тебе. И еще новость - в США тебе придется жить в жопе мира, каком нибудь задрюченске возле фермы, где тебе подобные это нормально. В больших городах, таких как ты называют "white trash", перевод можешь погуглить, заодно язык подтянешь.
Столько желчи, как будто за вами толпами бегают жиробасы и требуют утку поменять ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Апреля 2018, 16:31:33 »
Столько желчи, как будто за вами толпами бегают жиробасы и требуют утку поменять ;D
Может, она недавно и с трудом похудевшая. Точит грустно капустный лист, а кто-то жрет бургеры и худеть не собирается.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #66 : 18 Апреля 2018, 16:33:20 »
Человек с обычным весом прекрасно имеет диабет, ишемию, инфаркты с инсультами, остеопороз, может схватить тот же перелом шейки бедра. И вообще между реально медицинскими критериями лишнего веса и тем, что сейчас к нему относят обыватели - пропасть.

У меня внезапно даже не ожирение, хотя жиробас я реальный, например.

меня просто бомбануло от фразы " Да, у меня будут проблемы со здоровьем из-за веса, возможно, уже лет через десять. Но фишка в том, что у вас они тоже будут, это возраст, это износ организма, это естественно."Аццкий пппц. У меня есть несколько знакомых семей,где в каждой - горе. Ни нормальной жизни, ни отдыха, ни радости. А почему? А потому, что матери семейства всю жизнь жили примерно по такому принципу - да, у меня проблемы будут, а мне пофигу, у всех они будут. Что мы имеем сейчас? Самый трешевый вариант, вес тетки уже перевалил за 200 кг, по моему, т.к. таких огромных людей я не видела даже в передачах. Обездвижена на 95%, раньше могла еле-еле добраться до туалета, сейчас нюансы. Лежит, гадит под себя по-тихонечку, жрет. Обслужить сама себя не может. Жить сама тоже не может, т.к завоняется в первые же сутки. Мыться сама не может. Всю жизнь была очень полной, всегда врачи говорили, что нужно остановиться. Зачем? Жизнь же прекрасна. Сейчас особенно, ага. Второй случай. Не знаю какой вес, очень большая, ходит только до лавочки перед домом и до телевизора. Слава яйцам, доходит до туалета. Суставы рассыпаются от нагрузки, варикоз хз какой степени, сердце изношено вкрай. Скорая почти каждую неделю. Дорогие лекарства пачками. Сделать что-либо типа операции, для облегчения страданий - пока невозможно, не знаю, почему, но говорят, что из-за веса она операцию просто не переживет. Третий случай. Из-за лишнего веса и постоянного употребления сахара - диабет. Осложнения, операции, лекарства, больницы, сиделки. Угадайте, куда уходит бюджет детей? На собственные семьи? На отдых? Ага, щас. И вот недавно, одна мадам, у которой жир уже свисает со щек и это не шутка т.к. вес при росте 160 уже перевалил за 100кг, уплетая за столом свиные колбаски, заявила - "я живу как хочу, и мне все похер!" захотелось приложить  мордой об стол. Нет мозгов, чтобы понять, что решать все эти проблемы которые они нажирают сейчас, будут не они, а их дети. Дети будут страдать, платить, не иметь возможности жить своей жизнью т.к. мама всю жизнь наслаждалась своей. Классно, правда? Есть здоровая полнота и это нормально, не всем быть худыми и насрать на идеалы космо. Можно иметь 10 -20 лишнего веса и наслаждаться жизнью и никто не имеет права указывать худеть или нет. Но если лишний вес перевалил за 50 кг и продолжает расти, может стоит остановиться и подумать, что ты делаешь?... Как то так.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #67 : 18 Апреля 2018, 16:37:11 »
Свиными колбасками вестимо воняют, сцучки такие

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Апреля 2018, 16:40:11 »
Не, ну, тут нельзя не согласиться с Milena: если "живу, как хочу", будь последователен и не напрягай потом окружающих своими проблемами, которые собственноручно и создал. Меня такие личности тоже бесят. Но если они где-то там далеко - покуй же ;D

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #69 : 18 Апреля 2018, 17:00:14 »
Наплевательское отношение к здоровью вообще дико напрягает. Неважно, вес там или что-то другое. Ведь блин, потом всем плохо, и самому человеку, и его близким, которым придется тащить все это на себе, ибо большинство всё-таки не сможет кинуть близкого человека. Ну почему так сложно минимально задумываться о последствиях своих действий? Точнее, бездействий..

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #70 : 18 Апреля 2018, 17:02:29 »
Я вот не старая и не жирная. А проблем у меня со здоровьем куча. Но народ бомбит почему-то именно от больных толстых. Но не от больных худых.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 18 Апреля 2018, 17:06:12 »
Но ведь можно не ухаживать за человеком. Как за наркоманами или алкоголиками. Совершенный и дееспособный же.
А если интересно его наследство или проживание на его территории - ну тут уж придется потерпеть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #72 : 18 Апреля 2018, 17:10:43 »
Но народ бомбит почему-то именно от больных толстых. Но не от больных худых.
Подозреваю, потому что больного худого можно ворочать как душе угодно, а с больными толстыми сложнее.

Вспомнилось на эту тему.
В деревне умер дед весом 200+ кг, гроб тащило 8 человек, дверь хаты немного разбирали чтоб вынести
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Апреля 2018, 17:19:48 »
Но ведь можно не ухаживать за человеком. Как за наркоманами или алкоголиками. Совершенный и дееспособный же.
А если интересно его наследство или проживание на его территории - ну тут уж придется потерпеть.
А еще иногда на человека бывает не покуй и бросить его не позволяет совесть. И вот живет такой человече, жрет говно, жиреет, к врачам не ходит или кладет на их предписания, курит, когда ему запретили, и все это под лозунгом "я - взрослый человек, дайте пожить, как хочу". Он даже может говорить: "Мне от вас ничего не надо, не хочу никакого ухода". Но и он, и родственники прекрасно понимают, что никто его не бросит.  Такой вот диссонанс.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #74 : 18 Апреля 2018, 17:26:05 »
Почему курильщиков никто особо не лечит?! Вам что, пофиг на их здоровье?! >:(
в каком смысле не лечит?

не знаю, не уверена, что тут закон скажет
Если человек не встает, например, и не может сам себе еды купить и принести - ты как ребенок обязан это делать?
И если не делать и этот человек помрет с голоду - что тебе за это будет.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #75 : 18 Апреля 2018, 17:38:57 »
В деревне умер дед весом 200+ кг, гроб тащило 8 человек,
а теперь они сидят на кмп ;D
Не знаю, как они, но я это увидела, а теперь, спустя 20 лет, сижу на кмп  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 18 Апреля 2018, 17:45:53 »
Грик, всмысле если человек грит "я курю и ниипёт" - большинству пофиг, тут человек сказал "я жирный и ниипёт" и ему сразу куёв напихали вперемешку с медицинскими прогнозами)
потому что там разные прогнозы обычно
жирный-и-ниипет теряет мобильность и это реально огроменная проблемища для окружающих его людей
с курильщиками не так, они обычно сохраняют возможность себя обслуживать
но среди них мудаки тоже встречаются, ясен пень, и им тоже куев напихивают

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 18 Апреля 2018, 17:46:17 »
а теперь они сидят на кмп ;D
Причем вместе с дедом. Поэтому здесь столько жыра.
93

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #78 : 18 Апреля 2018, 17:51:29 »
В деревне умер дед весом 200+ кг, гроб тащило 8 человек, дверь хаты немного разбирали чтоб вынести.
А нельзя было вынести отдельно тело, без гроба? Или он прямо в дверь не пролазил даже без ящика вокруг себя?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #79 : 18 Апреля 2018, 17:54:21 »
жир начал сочиться рано утром и так далее
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 18 Апреля 2018, 18:10:29 »
не знаю, не уверена, что тут закон скажет
Если человек не встает, например, и не может сам себе еды купить и принести - ты как ребенок обязан это делать?
И если не делать и этот человек помрет с голоду - что тебе за это будет.
Если человек признан инвалидом, то максимум, что могут обязать - это алименты, если пенсии не хватает на лечение и жизнь по местным стандартам (прожиточный минимум известен).
А так - соцработники, сиделки, дом инвалидов.

При этом часто забывают, что забота - это не запрещать жрать. Желание жрать может быть связано с массой патологий и заболеваний, которые пока ещё только исследуются, когда, например, практически все сожранное идёт в жир, а ткани и органы голодают, что вызывает желание есть, больше, и не пустой салат.
У пожилых людей начинаются проблемы с усвоением белка, что опять таки приводит к тем же проблемам, а корректируется (сейчас пробуют) добавлением в рацион белковых коктейлей.
То есть ситуаций может быть уйма.
И просто третировать и сажать на салатик, если якобы заботишься - не выход.
Не сломанный организм не разожрется до 200 кг чисто физиологически, ограничение вверх тоже есть.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #81 : 18 Апреля 2018, 18:14:54 »
А нельзя было вынести отдельно тело, без гроба? Или он прямо в дверь не пролазил даже без ящика вокруг себя?
В душе не имею. Этот дед на моей памяти (собстна, я о нём узнала года в 4, а помер он, когда мне было 8 ) из хаты не выходил, за ним ухаживали жена и сын. Это был дед мальчика из нашей деревенской детской тусовки, которого на лето привозила мама (видимо, дочь этого деда), я пару раз к нему заходила в хату, там стоял адский вонизм+этот дед постоянно бурчал что-то, поэтому старались быстрее свалить. Но да, насколько я помню, эта гора жира была пошире дверного проёма. О нём вообще среди детворы легенды ходили мол какое-то чудище в хате сидит огромное и орёт. И сходить посмотреть на него было своего рода подвигом, потом рассказывали кто что видел (ага, и как этот ужасный дед вдруг каак метнулся, да кааак схватил за ногу, а ты каак вырвался да как побежал).
Напомню, нам всем было примерно лет по 6-8.
А, ещё жуть про него вспомнила.
Когда его таки довезли до кладбища (минут 40 по жаре в июле), он покрылся пузырями, и гроб экстренно забивали там же на машине, чтоб труп "не лопнул при людях".
Мои козявочки.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 18 Апреля 2018, 18:17:19 »
Алой, я немножко не о том
А о том, что оно САМО не делается
И человек автоматически инвалидом не признается, и он может отказываться проходить комиссию, например, даже если родственники решат потратить овердохрена времени на эту всю мудотень
И сиделки-дом инвалидов и тд тоже сами не организовываются

И если этот человек живет в квартире сам - то вроде как все понятно
А если с ним живет его сын, например? И нет у человека сиделок-инвалидностей-блабла
То получается вариантов три:
Или упахиваться и ухаживать за ним
Или упахиваться на оформление инвалидностей-сиделок и тд
Или ничего не делать и пусть сам как хочет выкручивается - и вот и возникает мой вопрос. Этот упорыш без ухода помрет - и что за это будет сыну? Он же был рядом, в той же квартире, он должен был что-то сделать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 18 Апреля 2018, 18:20:18 »
Человек, находящийся на той же территории, должен вызывать скорую, если видит у больного признаки критического состояния.
И, соответственно, передать его врачам.
Не дожидаясь смерти.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Апреля 2018, 18:24:56 »
Ок
А врачи такие приехали и.... кто его нести будет-то? 150 кило предположим
Идите по соседям ищите кто понесет
Никто не понесет
Скандалы блабла
Предположим увезли
Чо-то подлатали и пришла пора выписывать - и дома опять никто не ждет и жрать нечего
Или в больнице есть возможность вызвать соцслужбы, оформить уход и все такое, чтоб когда выпишут приходила сиделка?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 18 Апреля 2018, 18:27:53 »
Плять, ты так говоришь "150", как будто это 100% лежачий неподъемный. На транспортировку негабаритных больных вообще вызывается МЧС.
Насчёт сиделок, пенсий, всего этого.
В больнице есть возможность.
Другое дело, что если человек все ещё дееспособен, в плане  не признан психически нездоровым, он может от всего отказаться и спокойно помирать, регулярно написывая отказы от госпитализации, например.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #86 : 18 Апреля 2018, 18:29:36 »
Оставим в покое 200-300 кг, вот у них реальный п*здец и куча проблем со здоровьем. Но у просто полных даже по медицинским меркам людей с возрастом возникают те же проблемы со здоровьем, что и у людей с нормальным весом. И гипертоников с нормальным весом много, и гипотоников с лишним весом тоже хватает.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #87 : 18 Апреля 2018, 18:34:16 »
Плять, ты так говоришь "150", как будто это 100% лежачий неподъемный.
дык я собственно начала с того, что лежачий больной в доме - это проблема, потому что он не может себя обслуживать, не может есть, не может в туалет дойти и тд. А 150 я просто написала, как пример, что скорая его вероятнее всего не понесет (вроде ж куча историй о том, что нет санитаров в бригадах и носить некому). 150 лежачий пожилой человек (отказали ноги, диабет и тд) не так уж редко встречается. Т.е. он в принципе сидячий, но встать не может.

Другое дело, что если человек все ещё дееспособен, в плане  не признан психически нездоровым, он может от всего отказаться и спокойно помирать, регулярно написывая отказы от госпитализации, например.
ну или не спокойно, а портя жизнь всем окружающим
Разговор начался же за то, что такие люди не заботятся о своем здоровье, типа им пофиг, а расхлебывать приходится родным.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #88 : 18 Апреля 2018, 18:36:51 »
Разговор начался же за то, что такие люди не заботятся о своем здоровье, типа им пофиг, а расхлебывать приходится родным.
Не все, кто не заботится о своем здоровье, страдают лишним весом. Но расхлебывать приходится родным всех тяжелобольных.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 18 Апреля 2018, 18:37:04 »
Но расхлёбывать это или нет - дело только родных, обязательств, кроме моральных, у них нет толком.