Автор Тема: Как помогать чужому ребенку, чтобы не избаловать своих  (Прочитано 19100 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Чтобы не забывала, кто в моей жизни главнее.
создает ощущение, что для него автор - убогое неразумное существо, которое не в состоянии разграничить помощь другому человеку и забивание на собственных близких

Так автор и не может разграничить помощь дальней родственнице и забивает на близких.
не знаю, кому как, а я бы охерела, если бы меня вот так взялся поучать житейскому уму-разуму человек, не являющийся моим родителем, более того - человек, которого об этих поучениях не просили
Коль взялась строить семью с человеком, то будь добра учитывать и его мнение о твоих поступках.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Не хочешь покупать дочке очередное платье, а сыну 20-ю машинку - не трать деньги вообще. Именно это умница-муж пытается вдолбить в бошку жалостливой мадам. Хочешь выкинуть бабло на ветер - выкидывай его в двойном размере, так, чтоб было максимально жалко. Никаких "на море", "на универ", "на кружок".
Все просто.
Ежемесячно выплачивать зарплату среднего провинциального жителя постороннему человеку просто потому что - это п*здец.
Придумывать, как бы урвать эти деньги у своих детей - п*здец вдвойне.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
6000 каждый месяц левой семье. Женщина живет в ветхом доме и рожает без мужа. Будь ребенок здоровым, это бы все равно не очень-то изменило ситуацию, по крайней мере с жильем. И кто ей виноват?

Я целиком и полностью на стороне мужа в этой ситуации.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не хочешь покупать дочке очередное платье, а сыну 20-ю машинку - не трать деньги вообще. Именно это умница-муж пытается вдолбить в бошку жалостливой мадам. Хочешь выкинуть бабло на ветер - выкидывай его в двойном размере, так, чтоб было максимально жалко. Никаких "на море", "на универ", "на кружок".
Все просто.
Ежемесячно выплачивать зарплату среднего провинциального жителя постороннему человеку просто потому что - это п*здец.
Придумывать, как бы урвать эти деньги у своих детей - п*здец вдвойне.
Хм... если у них общий бюджет и он имеет право решать как тратить деньги - скажи что ты против включения статьи «благотворительность». А «вдолбить в бошку» это ... высокие отношения. Такое отношение к себе сочтете нормальным?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Это только ее 12 тысяч, как я поняла. Просто муж против того, чтобы левому ребенку доставалось 6 тысяч в месяц в то время как его детям - нет.

Для того ребенка эти деньги - подарок, вот пусть и детям будут подарки на равную сумму.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Helix

• Ветеран
Так автор и не может разграничить помощь дальней родственнице и забивает на близких.
из какого стеклянного шара вы это взяли?

Коль взялась строить семью с человеком, то будь добра учитывать и его мнение о твоих поступках.
мнение мнением, но муж автора ставит ей условия, как ей тратить ее заработанные деньги, вот где пздц
интересно, что из него полезет, если автор по какой-то причине перестанет работать и окажется на иждивении

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это только ее 12 тысяч, как я поняла. Просто муж против того, чтобы левому ребенку доставалось 6 тысяч в месяц в то время как его детям - нет.

Для того ребенка эти деньги - подарок, вот пусть и детям будут подарки на равную сумму.
Тогда какого черта он ставит ей условия как ей тратить ее деньги?!! Если у них раздельный бюджет. Хочет на маникюр тратит, хочет на благотворительность. Пока ее траты не влияют на обязательные общие расходы это только ее дело.
Пусть сам делает подарки - его право.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тогда какого черта он ставит ей условия как ей тратить ее деньги?!!
там в начале истории, жена пишет про низко оплачиваемую работу и ветхий дом. Что-то я думаю, что 12 штук (6 на помощь и 6 на своих) - не совсем только её деньги.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Тогда какого черта он ставит ей условия как ей тратить ее деньги?!! Если у них раздельный бюджет. Хочет на маникюр тратит, хочет на благотворительность. Пока ее траты не влияют на обязательные общие расходы это только ее дело.
Пусть сам делает подарки - его право.
Без проблем - он делает подарки, она кормит, обувает и одевает.
Только ее дело это было до создания семьи и рождения детей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
там в начале истории, жена пишет про низко оплачиваемую работу и ветхий дом. Что-то я думаю, что 12 штук (6 на помощь и 6 на своих) - не совсем только её деньги.
А при чем тут ветхий дом и низкооплачиваемая работа? Это же не у жены, а у родственницы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сангрия, еще раз
Есть совместный бюджет тогда нет ее денег есть общие деньги и тогда им обоим решать как из тратить и в этом случае совершенно не понятно почему надо выставлять идиотские условия вместо того чтобы просто сказать что против появления статьи «благотворительность» и отправки общих денег не на нужды семьи.
Если у них раздельный бюджет, то у них есть общие траты - коммуналка, жратва и шмотки детей и обародителя в равной или оговоренной пропорции на них тратяться. А оставшиеся деньги каждый волен тратить так как считает нужным. Она на благотворительность, а он на подарки детям или она на детей, а он на коллекцию удочек. А не так что она обязана одеть, накормить детей, а он подарит им подарки если она смеет оставшиеся деньги тратить по своему усмотрению, а не на детей.
Так вы так и не ответили считаете нормальным если вам будут «вдалбливать в бошку» правильный с чьей-то точки зрения образ жизни?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Так вы так и не ответили считаете нормальным если вам будут «вдалбливать в бошку» правильный с чьей-то точки зрения образ жизни?
Это точка зрения члена моей семьи, которого, между прочим, мой образ жизни напрямую касается. Неважно, хочу я удариться в религию, стать наркоманкой или потратить 150 000 в год на чужого ребенка при наличии своих двух.
Если я, по мнению моего партнера, творю херню, он имеет полное право:
а) высказать свое мнение;
б) внести свое предложение по этому вопросу.

Я, в свою очередь, могу:
а) согласиться, что что-то не так, и пересмотреть свои действия;
б) предложить компромисс;
в) послать партнера нахер.

Автор, кстати, согласилась на компромисс, но под шумок пытается его обманом обойти, при чем используя для этого детей. Блеск.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 22:27:45 от Sangria »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Муж автора является ещё и её начальником, если я правильно поняла. Так что её зарплату он ей платит.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 02:45:15 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Есть совместный бюджет тогда нет ее денег есть общие деньги и тогда им обоим решать как из тратить и в этом случае совершенно не понятно почему надо выставлять идиотские условия вместо того чтобы просто сказать что против появления статьи «благотворительность» и отправки общих денег не на нужды семьи.
Он против, а она за. Он, вместо того, чтобы продавливать свое "нет", предложил компромисс. И все равно козел.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Муж автора является ещё и её начальником, если я правильно поняла. Так что её зарплату он ей платит.
Это дает ему право решать как эту зарплату тратить? Или к чему это замечание?
Это точка зрения члена моей семьи, которого, между прочим, мой образ жизни напрямую касается. Неважно, хочу я удариться в религию, стать наркоманкой или потратить 150 000 в год на чужого ребенка при наличии своих двух.
Если я, по мнению моего партнера, творю херню, он имеет полное право:
а) высказать свое мнение;
б) внести свое предложение по этому вопросу.

Так высказать мнение и внести предложение или "вдалбливать в бошку" или для вас это одно и то же?
Автор, кстати, согласилась на компромисс, но под шумок пытается его обманом обойти, при чем используя для этого детей. Блеск.

Вот здесь спорить не буду. Соглашаться, а потом врать и изворачиваться это мерзко.
Он против, а она за. Он, вместо того, чтобы продавливать свое "нет", предложил компромисс. И все равно козел.
Хм... для меня проблема в том что он не просто предложил компромисс, его "компромисс" кривой и гадкий.
1) Муж "учит" автора как ей любить своих детей.
2) Он балует детей и выстраивает с ними странные отношения, в которых родители (мама) обязана потратить на подарки определенную сумму в месяц. Еще раз дело не в том что жалко денег на машинку/платье.
Ну и чисто экономически такой компромисс не выгоден. Логичнее если муж такой хороший и готов тратить общие ресурсы на благотворительность только потому что этого хочет жена ограничить сумму.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Это дает ему право решать как эту зарплату тратить? Или к чему это замечание?
К тому, что автор, по моему мнению, несамостоятельное трЯпло, которое решило выипнуться помощью седьмой воде на киселе, а супруг это милостиво разрешил, но с условием. Показать же, что имеешь какой-то вес, она попыталась, уговаривая детей отдать свою долю инвалиду, и даже здесь оказалась не авторитетом.
Я не добрая.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 11:14:29 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Red_moon

• Гость
не знаю, но мне автор показалась какой-то фу. ну вот неприятное от нее впечатление. автор не добрая, автор - добренькая

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
не знаю, но мне автор показалась какой-то фу. ну вот неприятное от нее впечатление. автор не добрая, автор - добренькая

+1.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
К тому, что автор, по моему мнению, несамостоятельное трЯпло, которое решило выипнуться помощью седьмой воде на киселе, а супруг это милостиво разрешил, но с условием. Показать же, что имеешь какой-то вес, она попыталась, уговаривая детей отдать свою долю инвалиду, и даже здесь оказалась не авторитетом.
Я не добрая.
Вот это ИМХО гораздо больше плохого говорит о муже чем о жене.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Зачем детям знать об этой схеме? Ну просто получают подарки без привязки "а эту машинку мы тебе дарим, потому что купили памперсы дальней родственнице"?!!. Имхо, такой высер логики сильно ребенку мозги перемкнет.

И именно игрушек на 6к ежемесячно? А харя не лопнет? (Я исключительно из беспокойства, что избалуется). На детей много трат. Почему нельзя что-то копить, что-то на кружки какие-нибудь, что-то на игрушки.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Та ну. Имхо, такая, если не ограничить, последние трусы отдаст, и пох на собственных детей, зато типа добрая и сочувствующая. Мужик тут - единственный сдерживающий фактор, потому что думает мозгом.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Новости из мира грибов, однако ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Та ну. Имхо, такая, если не ограничить, последние трусы отдаст, и пох на собственных детей, зато типа добрая и сочувствующая. Мужик тут - единственный сдерживающий фактор, потому что думает мозгом.
я все жду ох*ительных подробностей о том, как автор морит родных детей голодом и заставляет их ходить в обносках, чтобы помочь чужому ребёнку, а то уже и до этого дошло

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И именно игрушек на 6к ежемесячно? А харя не лопнет? (Я исключительно из беспокойства, что избалуется). На детей много трат. Почему нельзя что-то копить, что-то на кружки какие-нибудь, что-то на игрушки.

Имхо, чтобы автор поняла, что помощь родственнице - такой же выброс семейных денег в мусор. Как и на игрушки.
Или, что автор играется в игру "добрая родственница", а дети в свои.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
я все жду ох*ительных подробностей о том, как автор морит родных детей голодом и заставляет их ходить в обносках, чтобы помочь чужому ребёнку, а то уже и до этого дошло
Ну, так детей собственный папа обеспечит. *табличка
А автор может отправлять родственнице только 6 тыс. И при этом:
Пробовала пробудить в детях сострадание, уговорить их сказать папе, что они сами хотят отдавать свою долю туда.
Видимо, 6 ей кажется мало, надо бы больше, а то инвалид, халупа, отца нет, надо пожалеть. Плюс наипать собственного мужа. Да-да, собственные кровно заработанные выкроенные 12. Но найти им можно лучшее применение, чем вливание в дальних недоразвитых родственников.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вы просто представьте, как до такого конфликта вообще дело дошло.
Нагляднее даже перевернуть ситуацию.
Ваш муж дарит ребенку от первого брака айфон, или, там, мальчику-прохожему воздушный шарик, или все выходные тратит на прогулки с детьми-сиротами, а вашим собственным детям в это время от него достается хер с маслом. И так продолжается месяц, другой, третий.
А на закономерное непонимание отвечает: "Ну у наших детей же мама есть, а я там нужнее".
И как? Не захочется как-то повлиять? Хотя бы свести к компромиссу?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 18:38:14 от Sangria »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Рыжая ведьма, а мне такой компромисс ОК. Представила себя на месте мужа, который вкладывается в бюджет больше, чем жена, и помогать её родственнице не хочет вот совсем. При этом он видит, что жене это важно, да и не хорошо как-то жене запрещать - там все-таки больной ребёнок. И, тем не менее, каждый раз, когда жена деньги в ту семью отдаёт, ему неприятно. А так он может не циклиться на деньгах, уходящих из семьи,  а переключаться на то, что такая же сумма ушла своим детям.

Не согласна с тем, что это экономически не выгодно - не будет жена отдавать, допустим, девять тысяч, а три - на что-то более полезное, чем игрушки, тратить. Она все двенадцать будет спускать туда.

А вообще, пусть нельзя деньги на доп.занятия тратить - а на детские хобби можно? Краски подороже, синтезатор... А какие сейчас книжки есть! Дай мне 6 тысяч в месяц - я буду все на детские книжки спускать, с хорошими иллюстрациями.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Детские и не очень паззлы, наборы лего, фигурки под сбор и раскрашивание, первые коллекции в альбомах, наборы реагентов для хим опытов для маленьких *_*
всего 3к в месяц на каждого с такой стороны выглядит  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вообще фатальная ошибка обоих родителей - и автора, и её мужа - в том, что они подключили детей в управление финансовыми потоками с целью манипуляции друг другом. Не надо так.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
6 к в месяц тратить на это?
Че-то злая я, наверное. Единственное, чем бы я могла помочь- с поиском работы и частичной оплаты няни (короче, удочкой, но не рыбкой). А то выходит, она собирается так и продолжать содержать взрослую бабу и ее отпрыска?
Игнор: NinaNina, Элеонора