Автор Тема: #26223 - Белые одежды — символ очищения  (Прочитано 17541 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
Я даже не знаю, что пытался оправдать автор истории «Пятьдесят оттенков серого». Собственную тягу к свинству или ту самую нищету, которая не в кошельке, а в мозгах. «Темное практичнее — на нём грязь не видно».

Интересно, что важнее: быть в чистой одежде, или казаться, что не в грязной? То, что грязи не видно, не значит, что её нет. «За белым надо ухаживать — это дорого». Замечательный пережиток советского прошлого, когда стиралка была роскошью, а из всех отбеливателей в активе только хлорка. Вот белое и закрепилось как атрибут «бохатства».

Оттоптали ноги в автобусе? Есть такая штука, называется влажные салфетки. Выходим из транспорта и вытираем обувь. Но это ж дорого, да и наклоняться надо. Если кроссовки раз в месяц стирать, то они будут белыми ещё очень долго. Но нет, купим чёрные, вот и стирать ничего не надо — не видно же грязи-то, а то, что они воняют как очень несвежий труп, так это всем кажется. Для других видов обуви существует химчистка, и стоит это отнюдь не как крыло от «Боинга».

Вы носите тёмное потому, что на нем не видно пятен от еды? Вы каждый день проливаете на себя чай, кофе, вино? Вы не можете съесть апельсин, не обрызгавшись? Ложку до рта не доносите, не пролив на себя? Такое понятно у маленьких детей, людей пожилого возраста, людей с серьёзными заболеваниями, характеризующимися тремором и нарушением координации, а также у людей-свиней. Ладно, случилась неприятность, и кофе оказался у Вас на блузке. Неужели Вы не пойдете замывать пятно, просто потому, что его не видно? Вы что, так и будете ВЕСЬ день сидеть в этом? Пирожком ещё помажьтесь, сохраните атмосферу столовки.

Ах, надо использовать агрессивные средства! Дорогой автор, вам, наверное, не сказали, но кроме хлорки и каустика существует масса деликатных отбеливателей. И, что самое странное, стоят вполне адекватно. Что, простите? Вы твёрдо знаете, что они сугубо для «бохатых», так что не интересовались, не смотрели, не узнавали цену? Действительно, зачем напрягаться-то, если можно просто завернуться в серо-чёрный балахон и стирать его раз в год. Видимо, спецовка — ваш вариант.

А сейчас я Вам вообще удивительную вещь скажу. Готовы? Лучший способ сохранить вещь белой — это носить ее 1 (один) день, а потом отправлять в стирку. Да-да, не неделю, как поступают многие из вашей касты, под названием: «Грязь не видно, менять и стирать вещь не надо». Понятное дело, что при таком подходе блузка, надетая три раза, станет тряпкой жёлто-серого цвета. Это естественно, если каждый «подход» длится неделю, такое уже ничем не отчистить. Поэтому для вас белое — это парадно-выгребной вариант. Храним и экономим ресурс белизны, чтоб надолго хватило, а то когда ещё получится белую блузку прикупить.

Еще нюанс: белые вещи дольше сохраняют свой первозданный цвет, если надевать их на вымытое тело. Да-да, мыться надо чаще, чем раз в неделю, но это для многих дикость, видимо воду и мыло экономят, а также порошок для стирки, или пытаются увеличить срок службы полотенец.

Отдельным пунктом идет постельное бельё. Сейчас сложно найти просто белый комплект. Кругом цветастое и «немаркое», ибо спрос. Мне страшно думать о постельном белье, которое меняют раз в 2−3 месяца, а то и полгода. Ей-богу, не вру, знаю таких людей. Притом, что у них есть стиралка, но «ведь не видно же, можно и не менять».

Вы никогда не задумывались, почему представители некоторых профессий носят белые халаты? Думаете, это просто традиция? Нет, чистота халата является показателем, индикатором его чистоты. Белый — значит чистый, свежий. В противовес этому — вы. В чём-то чёрненько-сереньком, на чём якобы не видно грязь (на самом деле видно), но которая прекрасно ощущается носом. В нечищеной обуви, нестиранных шмотках, напяленных на немытое тело, в недельных трусах.

Правда в том, что Вы не моетесь и не хотите стирать одежду. Перестаньте прикрывать своё свинство и лень заботой о вещах, дескать, если реже стирать, то и вещь прослужит дольше. Любые вещи изнашиваются, и их приходится заменять. Но Вам, видимо, нравится ходить в замызганном тряпье, потрясая сальными прядями, ещё и гордо шипеть в адрес любителей белого. «Ах, какие они непрактичные, не то, что я! Зажрались со своим белым — это ж сколько стирки, расходы одни!»

Задолбали!
Тык
Тот случАй, когда автор сверкает белым плащом и в прямом и в переносном смысле слова.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Онлайн Allian

• Ветеран
Re: #26223 - Белые одежды — символ очищения
« Ответ #1 : 23 Апреля 2018, 18:24:44 »
Теперь понятно, почему некоторые врачи носят голубые или зеленые халаты  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 23 Апреля 2018, 18:31:35 »
Белый зло.
Я очень люблю белые вещи.
Но я очень люблю кофе.
И всегда, всегда будет какая-то хрень.
Кто-то в тебя врежется. Будет бракованная крышка у стакана. Реально рука дрогнет. Или вообще случайно обольют тебя...
Это карма, нафиг.

А вообще если автор считает, что после 4-8 часов носки белая вещь все ещё выглядит чистой, то, возможно, ему надо подарить очки. Потому что нет. Даже в офисе. Даже без контакта с едой и письменными принадлежностями. Даже на очень сухом человеке. Нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Апреля 2018, 18:35:50 »
Вы никогда не задумывались, почему представители некоторых профессий носят белые халаты?
Потому что их можно кипятить, в т.ч. с хлоркой и заливать перекисью
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 23 Апреля 2018, 18:51:28 »
Чисто белые и чисто черные вещи визуально изнашиваются быстрее, и это практически не связано с количеством грязи на них.
Они просто теряют чистоту цвета.
Одинаковые чистые белые футболки, стиранные 1 раз, 5 и 10 будут выглядеть по-разному.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 23 Апреля 2018, 18:57:30 »
Я тоже слегка подослепла от сверкания плаща автора этой истории, но автор исходной истории явно не читал ту, на которую сам отвечал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #6 : 23 Апреля 2018, 19:03:42 »
Ладно, случилась неприятность, и кофе оказался у Вас на блузке. Неужели Вы не пойдете замывать пятно, просто потому, что его не видно?
Неа, не пойду  ;D Хотя вру, замыть-замою, но подозреваю, что просто  замытое пятно на черной и белой блузках таки  будет визуально различаться.

ЗЫ. И вообще я белый цвет почему-то   не люблю. Не из-за маркости даже хотя и из-за нее тоже, но просто как цвет. Ассоциируется со смертью, тленом и всем таким.  :-[
ЗЗЫ. И по ходу, у нас с белым это взаимно)) Заводила как-то белоснежные блузки, типа у всех есть, а я что... Так вот,  у меня с начальных классов не протекали ручки, в белом умудрилась заляпаться чернилами, до сих пор не понимаю как. Я даже крошками не засыпаюсь, хотя люблю печеньки, а в белой блузке умудрилась за пазуху (!) уронить оливку и т.д.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #7 : 23 Апреля 2018, 19:05:19 »
Вы никогда не задумывались, почему представители некоторых профессий носят белые халаты?
так мб потому, что на белом проще грязь отследить, если речь о врачах?
а вообще посадила я пятно на любимую белую футболку, так и не епу, как вывести. а жаль.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 23 Апреля 2018, 19:05:34 »
Я люблю белые вещи, но быстро усвинячиваюсь(
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 23 Апреля 2018, 19:07:24 »
Ладно, случилась неприятность, и кофе оказался у Вас на блузке. Неужели Вы не пойдете замывать пятно, просто потому, что его не видно?

Я и на белой-то не ломанусь замывать — бессмысленно, да и лень. Я протру влажной детской (это важный момент, кстати) салфеткой в любом случае и успокоюсь до стиральной машины.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 23 Апреля 2018, 19:11:03 »
Я не люблю белое по причине быстрого усвинячивания, и неумения отстирывать пятна. С детства не люблю. А дочка белое обожает - белые блузки, белые колготки. Колготки даже после стирки в районе ступни не белые, а так - вполне чистые, и блузки белые на ней долго живут.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #11 : 23 Апреля 2018, 19:13:50 »
Я предпочту обойтись без кофе и прочих борщей (лидеры по расцвечиванию моих вещей пятнами), если на мне белое. 8)
На работе много пишу на доске для маркеров, так что белое противопоказано. Детские салфетки с собой ношу, но все же не рискую.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 23 Апреля 2018, 19:43:00 »
Обожаю белые рубашки, наглаженные до скрипа  :-[
Но я вообще не обляпываюсь едой или напитками, поэтому у меня куча белых вещей, разве што брюки белые не люблю.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 23 Апреля 2018, 19:43:17 »
О да, человек который вышел в белом пальто и попал под фонтан с трассы - ужасный свин и грязнуля. Ведь он должен был, эээ, что? Носить с собой три запасных пальто?
Можно испачкаться через пять минут после выхода из дома, блин.
Ну не предназначены белые пушистые сапоги для чёрного снега, носитель этих сапог в этом не виноват.

Автор видимо живет в Калифорнии или просто никогда на улице не был.
Так легко стирать пуховик каждый день! Зашибись просто

Про рубашки и прочие платья при этом ничего не говорю, их действительно можно стирать после каждого выхода в них.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #14 : 23 Апреля 2018, 20:22:09 »

Так легко стирать пуховик каждый день! Зашибись просто

Я по юности-дурости как-то купила светлую дубленку "в пол". Наши климатические реалии практически сразу продемонстрировали, что зря я это сделала... И таки да, местами приходилось ежедневно чистить.  >:(
Улыбаемся и машем!

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Апреля 2018, 20:49:04 »
Обожаю белые рубашки, наглаженные до скрипа  :-[
Но я вообще не обляпываюсь едой или напитками, поэтому у меня куча белых вещей, разве што брюки белые не люблю.
белые брюки или шорты - это прямо вот идеально срабатывающее средство, если нужно, чтобы КД пришли на пару дней пораньше - работает практически безотказно! :D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 23 Апреля 2018, 20:57:19 »
Зачем автор нюхает чужие кроссовки?

А вообще белые вещи у меня желтеют как раз после стирки, несмотря на порошок для белого. Не сразу, но со временем оттенок заметно меняется
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Mariposa

• Гость
« Ответ #17 : 23 Апреля 2018, 20:59:07 »
Автор так брызжет слюной, что при таком уровне агрессии скоро докрутит себя до визита людей в кипенно-белых халатах (или психиатры не в белых ходят?).
И еще я тщусь понять: как поддержание гигиены тела поможет сохранению чистоты белой верхней одежды и спасет от пыли в воздухе и фонтана из-под колес водятла?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 23 Апреля 2018, 21:01:06 »
У меня были белый плащ, прям такой искусственно, неоново-белый, белая куртка, белые шерстяные пончо... короче, мозги в подростковом возрасте росли очень медленно.
Белое финское шерстяное нечто почти за 200€ я так один раз за много лет и надела. Некуда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Апреля 2018, 21:01:48 »
Сарделька вроде не сказала, что ее напрягает любовь дочери к белому

Я тут пролила кофе на себя, не капнула, а просто опрокинула на себя полный стакан. Детские салфетки это, конечно, вещь, но вонять не перестало, а разводы и на черных брюках можно было заметить
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 23 Апреля 2018, 21:02:16 »
И еще я тщусь понять: как поддержание гигиены тела поможет сохранению чистоты белой верхней одежды и спасет от пыли в воздухе и фонтана из-под колес водятла?

Видимо, автор ходит в дождевике и бахилах поверх всего остального
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 23 Апреля 2018, 21:03:29 »
вот автор вбил в голову себе, что белый все любят,а не носят потому, что свиньи и не моются. отношу себя к числу людей, которые не любят бежевенькое, беленькое,светленькое, кремовенькое
не моё это, но люблю.а вот морская волна.....

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Апреля 2018, 21:20:52 »
Такое впечатление, что автор и не ездила в ОТ в белом  никогда. И вообще, если и надевал(а) - то только для недлинной прогулки, исключительно в сухую погоду (не садясь нигде, желательно). Либо у нее очень, очень плохо со зрением.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 21:22:49 от Bakeneko »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 23 Апреля 2018, 22:15:04 »
А мне можно носить только белый халат и пуховик. На остальное... Надела впервые белые брюки? Привет, зелёнка! Купила белый свитер? Облилась метиленовым синим, стал он в точечку (прокипятите - почти помогло, теперь он голубоватый), белая блузка? Кофе, чай... Да что угодно, но будет на ней. Почему-то на, например, жёлтое, синька не брызгает и зелёнка не проливается.  :D
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 23 Апреля 2018, 22:18:51 »
белые брюки или шорты - это прямо вот идеально срабатывающее средство, если нужно, чтобы КД пришли на пару дней пораньше - работает практически безотказно! :D

Как там в рекламе было: белое не носить, обтягивающее не надевать  ;D ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Апреля 2018, 22:20:59 »
Белый халат мало пачкается, потому что его надевают для работы в чистом помещении.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 23 Апреля 2018, 22:22:50 »
Белый халат мало пачкается, потому что его надевают для работы в чистом помещении.
Ну не всегда, не всегда.
Хотя в идеале в операционной форма не должна быть белой. Но на совсем темной виден тальк с перчаток, тоже не гут
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #27 : 23 Апреля 2018, 22:27:45 »
эх, где мой старый имперский камуфляж, удобный, прочный, непачкающийся. сейчас уже такого нет, всякие цифры и прочая фигня, а тот был теплый, ламповый
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Апреля 2018, 22:35:33 »
А я знаю секрет белого нижнего белья для ежедневной носки! Новое белое белье каждый месяц.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Апреля 2018, 22:51:09 »
Ну не всегда, не всегда.
Хотя в идеале в операционной форма не должна быть белой. Но на совсем темной виден тальк с перчаток, тоже не гут

Мой опыт был больше в лаборатории, а не в операционной. Те халаты, что кровью замызганы, стирать будет больница, а не я лично у себя дома. Вот лабораторные халаты - эт да. Везти их зимой в рюкзаке в пакете, прованивая весь троллейбус реактивами. Стирать дома. Гладить. Везти обратно в давке в рюкзаке...
С уважением, Aneta