Как вариант - можно взять серебряную медаль и степень доктора. Или золотую и доктора. Или медаль и звание почётного донора. Или золотую по плаванию и серебряную по прыжкам.
Магистр - это как бы тоже не пустое место. Если человек в одной области добился чуть большего, чем в другой, почему нельзя гордиться и тем, и тем?
В том-то и дело, что не "чуть большего". Кандидатская и вышка это не золотая по плаванию и серебряная по прыжкам, а золотая олимпийская по плаванию и первый юношеский разряд по прыжкам.
Я не говорю о том, чем нельзя гордиться (не говоря уж о том, что это мое имхо) - один император, как известно, своей капустой гордился. Я не говорю о том, что нельзя, допустим, рассказывать, почему бы друзьям и не знать и про первый юношеский по прыжкам. Я не говорю о том, что не надо писать в резюме, если в фирме нужно плавать и прыгать, то почему бы честно не написать как есть.
Я говорю о том, как хвастаться. Если ты приходишь, чтобы задавить своим авторитетом, то упоминание о малозначимых достижениях снижает накал. Выглядит смешно. В голову лезут разные мысли, почему он одно приравнивает к другому, ставит на одну ступеньку.
СПбГУ? Так у них и степень теперь не ВАКовская.
В МГУ тоже степень не ваковская и вроде как тоже кандидатская доступна только для выпускников аспирантуры.
А ваковские советы обязаны соблюдать единые ваковские правила, что логично.