Если весь опыт по ситуациям с выбиваниями долгов состоит из историй в интернете, выпусков новостей и российских сериалов (а именно так дела и обстоят у большинства людей), то попасть в похожее в реальности должно быть очень страшно.
вот именно! Ужастики зачем смотрят? Эмоций и страха в жизни не хватает. Не один человек смотрит, очень многие. А тут в реале, можно сказать с доставкой на дом. "А мы уже тут! Ваши бандиты"
Я ужастики смотрю, потому что они глупые, забавные и НЕ РЕАЛИСТИЧНЫЕ. Как раз последний элемент делает их особенно привлекательными. Ты точно знаешь, что 99,99% этих вещей с тобой не случатся, потому что монстров не существует или ты слишком умен, чтобы не ходить в те места, в которых они водятся.
Даже всякие боевики можно смотреть, именно упирая на элемент нереалистичности или на то, что ГГ в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ спасет мир.
А вот фильмы в стилях псевдодокументалки, с насилием или реалистично выполненными зверствами, очень многие люди смотреть не могут. Известно дофига случаев, когда люди не выдерживали происходящего на экране и падали в обморок, впадали в истерику, были госпитализированы или блевали. Потому что было СЛИШКОМ РЕАЛЬНО и слишком пугающе. И это при том, что они 100% знали, что происходящее на экране - выдумка сценариста, отыгранная актерами с использованием грима и литров вишневого сока. В этом-то и разница. Когда человек смотрит ужастик про демона из шкатулки - пугается, но потом идет домой и спокойно спит в своей кроватке. Когда этот же человек смотрит каких-нибудь "Плюющих на могилы", то психика может сказать "пока", потому что маньяки-насильники есть, а у него дома любимая мама, младшая сестра, племянница, невеста и т.д. И если в случае с барабашкой или зомбями человек может сказать "Ой, да у меня есть +100500 разных планов, бум-палка и голова на плечах" и пофантазировать на тему того, как ему разобраться с этим, то НИКТО не будет представлять себя в роли героя того же "Ворошиловского стрелка" (и да, я в курсе, что это триллер. но и у автора тоже триллер, а не ужастик) или "Плюющих на могилы".