Автор Тема: Был не готов, но теперь готов (или нет?)  (Прочитано 14352 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Парень бросил меня за неделю до свадьбы. Мы встречались несколько лет, жили вместе год, он сделал мне предложение без намеков с моей стороны, все, казалось, шло так гладко и правильно, а потом вдруг... "Понял, что не готов жениться". Я ушла. Прошло полгода, он теперь ходит, извиняется, зовет снова замуж. Все советуют дать ему шанс, говорят "Испугался, бывает", а мне страшно. Мало ли, чего он потом еще испугается. Люблю безумно, но простить не могу, не знаю, что делать. ПМП
Если честно, даже не знаю, как бы я поступила на месте девушки. "Испугался" - такое и правда бывает. Но и так просто простить я бы не смогла, наверно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: Был не готов, но теперь готов (или нет?)
« Ответ #1 : 02 Мая 2018, 17:42:16 »
Если бы не жили вместе, можно было сказать: "Испугался!". Казалось чего пугаться - встречались несколько лет, совместное хозяйство вели  ::)
Вдруг потом запланируют ребенка, опять испугается за пару недель до появления
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Мая 2018, 17:46:32 »
Если бы не жили вместе, можно было сказать: "Испугался!". Казалось чего пугаться - встречались несколько лет, совместное хозяйство вели  ::)
Вдруг потом запланируют ребенка, опять испугается за пару недель до появления
Вот, я именно о том же подумала. По поводу ребенка. Думаю, и автор нечто подобное думает.

"Испугался" - может, испугался именно штампа. Мол совместное проживание это одно, а штамп это другое. Так многие думают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 02 Мая 2018, 17:48:10 »
С другой стороны, если испугался - значит, для него это шаг серьезный, иначе чего бы ему было пугаться. Любой человек вдруг может чего-нибудь вдруг испугаться, мужики - не терминаторы.

В общем, если любовь осталась, я бы простила.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Мая 2018, 17:50:44 »
Ой, я даже не знаю, что бы я сделала. Мозг говорит, что нафиг-нафиг. Но если б любила, может, и простила бы, а потом писала бы слезные истории на КМП, и мне бы отвечали: "Пля, ну это ж даже не звоночек был, а набат!" ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Frangipani

• Гость
« Ответ #5 : 02 Мая 2018, 17:52:42 »
Я б нафиг послала. Думать надо до предложения, а не за неделю до свадьбы. С таким безответственным боякой каши не сваришь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 02 Мая 2018, 17:57:01 »
Я б поняла, если бы мужик в нервах просто отменил свадьбу. Но он же, сцука, насовсем автора бросил. А такое простить трудно.
А то, что он аж полгода "думал", наводит меня на простую мыслю, что товарищ это время проводил, рассматривая другую кандидатку, но там ему не обломилось.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Мая 2018, 17:58:22 »
С другой стороны, если испугался - значит, для него это шаг серьезный, иначе чего бы ему было пугаться. Любой человек вдруг может чего-нибудь вдруг испугаться, мужики - не терминаторы.

В общем, если любовь осталась, я бы простила.
Находятся же любительницы обосранных штанишек
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Мая 2018, 18:08:19 »
Я б поняла, если бы мужик в нервах просто отменил свадьбу. Но он же, сцука, насовсем автора бросил. А такое простить трудно.
Так, вроде, это не он бросил автора. Она сама ушла, когда он отменил свадьбу.

А то, что он аж полгода "думал", наводит меня на простую мыслю, что товарищ это время проводил, рассматривая другую кандидатку, но там ему не обломилось.
Согласна.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 02 Мая 2018, 18:10:19 »
Ну, автор пишет, что как раз он бросил. Про просьбу об отсрочке ни слова же.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 02 Мая 2018, 18:18:30 »
Тоже подумалось. Ну так в ЗАГС не обязательно сразу бежать, можно дать чуваку что-то вроде испытательного срока. Если будет относиться хорошо - можно и пожениться.
Находятся же любительницы обосранных штанишек
Можно подумать, "смельчаки" косячат меньше. Возьмем мужа Кувшинки - ну, женился он, и чо?

Автор пишет, что его любит. Если он сейчас ведет себя достойно, то вот так вот сразу его бросишь, а потом думать будешь "а может, зря".

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #11 : 02 Мая 2018, 18:19:24 »
Про другую кандидатку, пожалуй, поддержу.
Сама была в подобной ситуации, только там до предложения дело не дошло. Встречались достаточно долго, вместе уже начали жить. И вроде как далее должно было быть предложение, тк ранее еще "на берегу" оговаривалось, что как съедемся - распишемся. Это не было моим условием, озвучивал это он сам.
Он испугался (это одно из оправданий, которые мне были предоставлены) и решил, что лучшим вариантом будет не обсудить это со мной, а завести себе роман на стороне. Конечно, в тот же момент, как я узнала, отношения закончились. Далее были попытки вернуться. Но зачем такое счастье, которое потом испугается еще чего-нибудь и я останусь, например, в более уязвимом положении?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 18:29:05 от pixie »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 02 Мая 2018, 18:22:43 »
Тоже думаю, что была другая. Только я совмещу и предположу, что мужик в последний момент подпалил себе зад, мол, а вдруг пожалею, что столько баб теперь пропущу. И на этой волне "запал" на какую-нибудь еще деву.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Мая 2018, 18:25:29 »
Автор пишет, что его любит. Если он сейчас ведет себя достойно, то вот так вот сразу его бросишь, а потом думать будешь "а может, зря".
А уважать-то как? Вот как?
Это же днище

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #14 : 02 Мая 2018, 18:25:45 »
Зайду еще с одной стороны.
Люблю безумно
Вот она полгода дрочила на любила светлый его образ у себя в голове. Ну вот есть гарантии, что она "безумно любит" реального человека, а не идеализированный образ? Частенько встречается такое.

А Шнур прав.

Sovskij

• Гость
« Ответ #15 : 02 Мая 2018, 18:28:17 »
Я б не простила, за неделю до свадьбы бросать как-то не вежливо что ли.
Так что нафиг его.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Мая 2018, 18:30:06 »
Ну, автор пишет, что как раз он бросил. Про просьбу об отсрочке ни слова же.

Автор пишет так:
"Понял, что не готов жениться". Я ушла.
Может, он не хотел расставаться, а не был готов именно жениться. Она же обиделась на отмененную свадьбу и ушла. Хотя фиг знает, для меня "Передумал жениться" за неделю до свадьбы было бы веским поводом уйти в любом случае. Даже если он не хотел расставаться.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Мая 2018, 18:32:27 »
Хм, может, она его достала подготовкой и постоянным обсуждением свадьбы?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #18 : 02 Мая 2018, 18:34:41 »
Хм, может, она его достала подготовкой и постоянным обсуждением свадьбы?
Так достала, что через полгода он решил это повторить?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 02 Мая 2018, 18:37:25 »
А уважать-то как? Вот как?
Это же днище
Что днище? Обычная человеческая слабость. У всех в тех или иных ситуациях проявляется. Он расстался со взрослым человеком до свадьбы - что в этом особенного? Понимаю, если бы от беременной ушел, или когда ребенок маленький - вот это уже днище.
Тоже думаю, что была другая. Только я совмещу и предположу, что мужик в последний момент подпалил себе зад, мол, а вдруг пожалею, что столько баб теперь пропущу. И на этой волне "запал" на какую-нибудь еще деву.
Не самый плохой вариант. Вот если, как Доминатрикс предположила, там к нему прилетела птица обломинго - это да, засада.
А Шнур прав.
Прав в том, что уходит человек не просто так, а в поисках лучшего, а не прав в том, что не прощать такое - лучший выход. Не всегда так. Может, и замену не нашел, потому что понял, что нет ее, достойной замены - в таком случае он вряд ли еще раз в поиски отправится.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Мая 2018, 18:41:59 »
Никогда не перестанут удивлять любительницы всякого чмошья. Плохонький, да свой. Ну дал слабинку, ну с кем не бывает, ко-ко-ко

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #21 : 02 Мая 2018, 18:43:33 »
девушка тоже испугаться может, почему нет
Эликирую машек силически

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Мая 2018, 18:46:04 »
У меня первая мысль при прочтении - парню привалило что то, что он не хотел переводить в совместно нажитое, наследство там, родители подарить решили квартиру, да хоть в лотерею выйграл, но на оформление до свадьбы уже не оставалось времени, вот он и использовал отмазку, а как с бумагами разобрался так и позвал обратно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Мая 2018, 18:47:10 »
девушка тоже испугаться может, почему нет
Ничего не имею против внезапных испугов - чемодан и к маме
 ;)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 02 Мая 2018, 18:51:29 »
Подарки и наследство и после свадьбы не становятся совместно нажитыми.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #25 : 02 Мая 2018, 18:52:13 »
У меня первая мысль при прочтении - парню привалило что то, что он не хотел переводить в совместно нажитое, наследство там, родители подарить решили квартиру, да хоть в лотерею выйграл, но на оформление до свадьбы уже не оставалось времени, вот он и использовал отмазку, а как с бумагами разобрался так и позвал обратно.
мог и почище оттянуть. Бабушка болеет, уволить хотят или другой предлог.
Подарки и наследство и после свадьбы не становятся совместно нажитыми.
истину глаголишь
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 02 Мая 2018, 18:54:28 »
готов - не готов... человек-котлетка, блин.
действительно, ладно бы не жили вместе. а то жили год вместе, осталось тупо штамп в паспорт поставить и все. не, не готов. а вдруг невеста в тыкву превратится, да. ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Мая 2018, 18:56:21 »
я понимаю как можно испугаться например операции. или удаления зуба. или восхождения на Эверест. или еще полетов на самолете некоторые боятся. или не боятся, но прочитал перет полетом о крушении и испугался.
как можно до усрачки испугаться замужества, когда уже жили вместе и по сути ничего не поменяется - не понимаю.  :-[

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #28 : 02 Мая 2018, 19:01:14 »
Я бы тоже не простила. Точнее, так: в идеале всё-таки простила бы, чисто чтобы обидку не копить, но отношаться не стала по новой. И пусть идёт с миром.

А Шнур прав.
Вспомнилось, как одна знакомая рассказывала: они с парнем постоянно то сходились, то расходились, и вот в последний раз он ей сказал, что не буду я больше, Маня, от тебя уходить. Потому что бабы все одинаковые, я попробовал, а к тебе вроде и привык уже ;D ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #29 : 02 Мая 2018, 19:02:50 »
Бояться - нормально.
Плохо, когда страх перевешивает силу данного слова. Именно это многое говорит о человеке, а не сам страх.
Этот парень может больше никогда не повторить такого, а может повторить. Взвешивать риски и решать.
Тут слишком резкий и серьёзный подрыв доверия, не знаю, мне потребовалось бы много лет на полное восстановление, наверное. Полностью простить может вообще не смогла бы, просто потому что я не понимаю и не принимаю таких поступков, ничем не могу оправдать их в своих глазах. Хотя, сам страх понять могу.
Вот соглашусь.
При чем, простить я бы смогла (не таить зла, понять и т.д.), но простить лично для меня не значит довериться снова. Вот этого бы не смогла.