Автор Тема: pikabu.ru - Материнское с перцем  (Прочитано 41175 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: pikabu.ru - Материнское с перцем
« Ответ #240 : 14 Мая 2018, 19:14:43 »
Господи, вот меня каждый раз поражает то, как пиццу дают "на десерт" после основного блюда. Она ж нажористая дофига! Парой кусков можно заменить полноценную трапезу.
Давать пиццу после супа и котлеток - это как картофелинами жаренными за поедание макарон награждать.

У меня мать готовила пиццу сама, она вполне заменяла ужин.

Не, если хочешь - никто не запрещает разбавить супом там или салатиком, но лично мне ни разу не хотелось.

Понятно, это не вариант на каждый день, но иногда можно.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #241 : 14 Мая 2018, 19:39:09 »
Господи, вот меня каждый раз поражает то, как пиццу дают "на десерт" после основного блюда. Она ж нажористая дофига! Парой кусков можно заменить полноценную трапезу.
Давать пиццу после супа и котлеток - это как картофелинами жаренными за поедание макарон награждать.
Пицца это обычно много углеводов, много жира и мало белка и витаминов. Плохо заменяет трапезу.
Ну а если пиццу сделать на творожной тесте или на яйце? Не традиционно, но вполне вкусно и нажористо. Томатный соус/кетчуп заменить на помидоры. Кукурузы добавить. Вместо колбасы - курица/говядина. Имхо, вполне ничего так получится.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #242 : 14 Мая 2018, 20:00:23 »
Не, мне не идут :-\ У меня летом идут салатики, что-то овощное не жареное, а лучше всего что-нибудь жиденькое, кисленькое и холодное типа ледяной уксусной кислоты
Летом... ???  Но... Но... Вы же в Литве.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #243 : 14 Мая 2018, 21:27:22 »
Не-не, тут Киль права ))) Когда лето и жара занимают бОльшую часть года, то организьма адаптируется и жрет нормально. Бадамушта на легоньком жиденьком овощном сдохнешь накуй

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #244 : 14 Мая 2018, 22:04:04 »
Не-не, тут Киль права ))) Когда лето и жара занимают бОльшую часть года, то организьма адаптируется и жрет нормально. Бадамушта на легоньком жиденьком овощном сдохнешь накуй
Подтверждаю. Северяне приезжают и смотрят с недоумением: как так то, жарко же, а вы... А мы что? У нас порой чуть ли не пол года жарко. Иногда вон на НГ +20. Что ж нам, без мяса это время сидеть?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #245 : 14 Мая 2018, 22:13:46 »
Не-не, тут Киль права ))) Когда лето и жара занимают бОльшую часть года, то организьма адаптируется и жрет нормально.
Когда меньшую, а то и вовсе никакую — тоже :]
93

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #246 : 14 Мая 2018, 22:20:29 »
Не все в жару хотят есть. Мы ехали из Новгорода в Краснодар, после Новгорода было ОЧЕНЬ жарко. Я ела только ночами, чем сводила бабушку с ума... Не, мороженое я хотела, но "горложеболит".
Причем вспоминаю сейчас - похоже, у меня был тепловой удар, и надо было не ежечасно приставать с "огурку? Помидорку? Яичко?" а врача звать. Потому что подросток, лежащий пластом часа 4 в позе "носом к стенке" (хотя обычно я в поездах читала) и отказывающийся есть по причине тошноты - это нихрена не норма.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #247 : 14 Мая 2018, 22:22:58 »
Ну начинаааается :-) Во-первых, в Литве тоже бывает лето, вот сейчас оно длится уже вторую неделю. Во-вторых, я летом обычно навещаю родителей в Новороссийске, сейчас поеду на два месяца зачем я всё это рассказываю?
Лето бывает и в Норильске, мне как-то даже фотку кидали, где народ купался, вопрос в температуре, с которой считается лето. ;D
В Новороссийске - другое дело, но меня при подобных температурах хватает максимум на 2-3 дня без горячего мяса, холодное типа ветчины, колбасы, паштета все равно ем.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #248 : 14 Мая 2018, 23:11:40 »
без горячего мяса
мёртвых воробьёв? ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #249 : 14 Мая 2018, 23:26:20 »
Но если девочка просто не хочет есть суп? Сама то мама поди не ест то, что ей есть не хочется или что ей не нравится...
Дети обязаны беспрекословно слушать родителей и выполнять все, что они скажут!!!!!
*сарказм*

То время - понятие растяжимое. Емнип, я на год старше Циникала, и мы пошли в 7-7,5, через пару лет после нас начали набирать шестилеток, потом отыграли назад.
Я 84 г.р. Отдали в 7 лет, и таких были единицы. Большинство было 6-леток.

Ну начинаааается :-) Во-первых, в Литве тоже бывает лето, вот сейчас оно длится уже вторую неделю. Во-вторых, я летом обычно навещаю родителей в Новороссийске, сейчас поеду на два месяца зачем я всё это рассказываю?
Я не могу жрать "плотное" только в том случае, если на жаре нахожусь постоянно. Тогда вообще есть не хочется. Но стоит "остыть", можно и супчик горячий, и нажористое мясцо)))

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #250 : 15 Мая 2018, 00:02:38 »
Всеобщая беда же, ребенок до сих пор не откормлен до состояния свиньи!
Не свиньи, а «налимчика». Раньше худой был, а теперь уже лучше — как «налимчик». А девочка — «пышечка»  :-X :-X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #251 : 15 Мая 2018, 00:22:41 »
Пачиму, пачиму, пачиму хлеб - это путь к ожирению?
Пачиму углеводы плохие? Что за идиотизм, браздиди....
Углеводы - не хорошие и не плохие. Углевод - это основной энергоноситель для организма. Не потраченная энергия будет запасена в виде жира. Ну это если грубо и упрощенно. Жизнь среднестатистического человека не настолько изобилует энергозатратами, чтобы сжигать большое количество углеводов.  

Короче у нас была сегодня молодая картошечка с зеленью и чесноком,
Ненавижу. Каждый сезон молодой картошки для меня в детстве был пыткой. А когда еще и жили лето на ипучей даче (привет соседней теме), и кроме этой картошки ничего особо и не было...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2018, 00:28:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #252 : 15 Мая 2018, 02:20:21 »
Из горячего по жаре в меня нормально заходит только чай без сахара. В детстве постоянно скандалы из-за этого были. Набегаешься под летним солнцем, убить готова за окрошку – ннна тебе полную тарелку дымящихся, сцука, щей! "Желудочку без горяченького нельзя, кококо". Сидишь, ждёшь, когда эти грёбанные щи остынут хоть немного, а тебе над ухом зудят: "Кушай быстрее, а то остынет, невкусно будет!" Вам-то, какое, блин, дело? Ешьте свой кипяток сколько угодно, я сама разберусь, что мне вкусно.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #253 : 15 Мая 2018, 10:28:36 »
Я пошла в школу в 96м, через месяц (в октябре) мне исполнилось 7 лет. Я была почти самая младшая в классе из 27 детей, остальным под конец первого класса или летом перед началом второго 8 исполнялось.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #254 : 15 Мая 2018, 10:44:45 »
Я пошла в школу в 96м, через месяц (в октябре) мне исполнилось 7 лет. Я была почти самая младшая в классе из 27 детей, остальным под конец первого класса или летом перед началом второго 8 исполнялось.

Я — в ‘83-м. Семь мне исполнилось через два с половиной месяца. В классе все ребята были старше в основном года на полтора.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2018, 10:56:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #255 : 15 Мая 2018, 10:55:20 »
Я майская, майские и более поздние в основном идут в 7. В классе была только одна девочка, которая пошла в 6,8. И мальчик с днём рождения 2 сентября. Остальным к моменту начала учебы было 7, одной девочке 8 исполнилось в конце сентября (но она была инвалидом по зрению и перенесла кучу операций, вангую, это врачи ее "придержали") и одному мальчику было полных 8, но он был очень маленького роста, наверное, дали ему "подрасти".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #256 : 15 Мая 2018, 10:57:52 »
:-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #257 : 15 Мая 2018, 17:23:07 »
"Что значит "съешь борщ, получишь мороженое", борщ - уже награда. Должно так быть:
- Мама, дай борща.
- Какой борщ, у тебя двойка по математике.
- Но я не ел два дня.
- Правильно у тебя два дня двойка по математике."
Стэндап на ТНТ по памяти.

Если серьезно, то награждать едой за еду - это какое-то зло в квадрате. Сначала давишься нелюбимым, чтобы потом давиться (желудок-то полный уже) любимым.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #258 : 15 Мая 2018, 17:36:01 »
"огурку?
Ну и сокращение. :-X

Кукушка, меня такое про чай бесит. Не люблю горячий. Пить хочу, а не обжечь рот. Но нет, "Как не горячий? Невкусно же!"
« Последнее редактирование: 15 Мая 2018, 17:38:05 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #259 : 15 Мая 2018, 17:37:04 »

Ну и сокращение. :-X
новояз овулеяз
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #260 : 15 Мая 2018, 17:39:13 »
Мне еще бабушкино "сморода" раньше слух резало. Сейчас привыкла.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #261 : 15 Мая 2018, 17:52:01 »
О, о, я клевый рецептик сиропа нашла. С огирком, лол и имбирем на меду и сахаре. Пробовать не рискну, но звучит весело.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #262 : 15 Мая 2018, 17:58:03 »
Эльф, ну давай начнем с того, что перманентно питаться только одним видом еды - это практически нереально. Физически через некоторое время начнет тошнить от одного вида этой еды.
Как сказать... Если одно и то же есть, например, только на завтрак, а в другое время — другие блюда, тогда можно и привыкнуть, и норм будет.

Забавно, что лично мне блюда «приедаться» начинают именно когда они чередуются одни и те же, хочется нового. А когда один и тот же хавчик, например, утром — вдруг, всё ОК.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #263 : 15 Мая 2018, 18:06:56 »

Забавно, что лично мне блюда «приедаться» начинают именно когда они чередуются одни и те же, хочется нового.
Кстати да. Работал в одной конторе, нам обеды в офис возили, каждый день новое блюдо, но в один и тот же день недели одно и то же. Сначала прикольно - место глухое, с хавкой ой, потом пошли шутки про "так и проходит жизнь от плова до гречки",  стихи "...пахнет четверг вермишелью с котлетой, пятница пахнет рыбной диетой...", а через пару месяцев от услуг отказались. Вернее, я не отказывался, но мне одному, сказали, возить не будут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #264 : 15 Мая 2018, 18:39:29 »
Вот тут я офигела слегка. В каком смысле "я не отказывался, но мне перестали возить"? Ты их песнями про пятничную рыбу достал настолько, что фирма решила на тебя забить и кормить остальных?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #265 : 15 Мая 2018, 18:59:06 »
Вот тут я офигела слегка. В каком смысле "я не отказывался, но мне перестали возить"? Ты их песнями про пятничную рыбу достал настолько, что фирма решила на тебя забить и кормить остальных?
коллеги отказались. а одинокого Эльфа кормить компания уже отказалась :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #266 : 15 Мая 2018, 19:07:17 »
Слушай, ну версия с тем, что одинокий эльф исполнил свой хит "от плова до гречки" перед курьером из фирмы-доставщика, чем поразил его до глубины души, как-то веселее

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #267 : 15 Мая 2018, 19:25:21 »

Я — в ‘83-м. Семь мне исполнилось через два с половиной месяца. В классе все ребята были старше в основном года на полтора.
Я пошла в 89-м, у нас были даже такие, кому 6 исполнилось уже после начала учёбы, в сентябре и октябре.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #268 : 15 Мая 2018, 20:27:20 »
Им нужен был минимум заказов с одного адреса. Иначе только индивидуальный заказ, тогда и приготовят, что сам выберешь, и меню разнообразнее, и тебе одному привезут, но это уже совсем по другой цене, больше, чем я мог себе позволить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #269 : 23 Мая 2018, 16:12:50 »
Сидишь, ждёшь, когда эти грёбанные щи остынут хоть немного, а тебе над ухом зудят: "Кушай быстрее, а то остынет, невкусно будет!" Вам-то, какое, блин, дело? Ешьте свой кипяток сколько угодно, я сама разберусь, что мне вкусно.
Ой, лять, как же это оскомину набило: "Ты во сколько придешь, чтобы горяченькое было к твоему приходу?" Ну екарный бабай, да сколько можно годами твердить-то, не люблю я обжигаться горячим, готовьте с утра, как раз нормально будет, когда приду! Бесполезно.

Добавлю: а когда приходишь вся такая голодная, а жрачка еще не готова (зачем спешить - остынет), и вот или ждать или бутером перебиться, а потом ждать, когда остынет или обжигаться. С урчащим желудком. В общем, полыхнуло у меня.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 18:04:10 от Белена »