Келин, полуфабрикаты есть разные. Найти фирму с нормальными котлетами. Или хоть фаршем. Но да, я тут балованная, у мамы на работе "свой" поставщик, и "для своих" он хорошее возит. Так же не куском мясо брать, а гуляш, например. Но опять же, не везде можно так. Рыбу чистить на рынке. Замороженные овощи брать(или много чистить, резать и морозить. Это может и муж). Не целую курицу, а филе. Отказаться от картошки в пользу макарон. Пироги и пр.покупать (опять же, есть хорошие пекарни), если они семье привычны... Мультиварку купить, а то и две. Или плиту с таймером.
Дорого. Но всяко дешевле няни для двойни. У нас для одного няня не разряда "пенсионерка из соседнего дома" от 30 т.р., насколько я знаю.
Сарделька, с погодками сложнее. У двойни общий режим, общее питание. У погоду - один спит трижды, другой раз в день. Один ест "постное со стола" (ок, садимся на диету... А если муж против?) другой только-только начинает прикорм... И т.д. А если у младшего ГВ, а старший пошел все крушить(у него самый возраст)... Потом у младшему 1-1,5, самое то все перевернуть, а старший в кризисе... Короче, у двойни п@здец двойной, а у погоду - разнообразный, имхо.