Автор Тема: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!  (Прочитано 78208 раз)

Avoshre

• Гость
Re: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!
« Ответ #270 : 29 Мая 2018, 15:16:25 »
Плюсую Чукче.
Да, есть понятие уместности. И дресс код вполне мог быть оговорен до праздника. Там где все в бальных платьях, единственная девочка в джинсах могла выглядеть неуместно.
Но в любом случае, мать совсем не умеет разговаривать со своим ребенком и очень сильно перегибает.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #271 : 29 Мая 2018, 15:17:46 »
А тут с такой радости, что организаторы решили (и все остальные с этим согласились), что праздник будет именно в нарядном формате.
Кто такие все и где зафиксировано, что джинсы на этом празднике жизни под запретом? Можно ссылку? Потому что пока я видела только откровения матери про то, что у неё в детстве нарядного платья не было, потому и вот...
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #272 : 29 Мая 2018, 15:17:58 »
Я вас уже спрашивала, повторюсь. Какой дресс-код предполагает детский утренник?
Я отвечала, но тоже повторюсь: тот, который определили организаторы этого утренника вместе с родителями. Был бы формат "Дисней" всех бы нарядили в диснеевских героев. И если кто-то один хочет нарядиться в Иванушку-дурачка, то он или передумывает, или не идет.

А если он не может не идти?
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #273 : 29 Мая 2018, 15:19:38 »
Понятие уместности есть.
А кодекса нет.
Девочка была одета вполне уместно для детского праздника, на мой взгляд.
Почему я должна считать взгляд Чукчи или авторки более ценным, чем свой, неясно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #274 : 29 Мая 2018, 15:22:41 »
Я отвечала, но тоже повторюсь: тот, который определили организаторы этого утренника вместе с родителями. Был бы формат "Дисней" всех бы нарядили в диснеевских героев. И если кто-то один хочет нарядиться в Иванушку-дурачка, то он или передумывает, или не идет.

это не ответ. Нет такого понятия "дресс-код, который определили организаторы".  Где они это определили? Кто это согласовывал? С какой радости вообще у такого мероприятия может быть дресс-код.  Если вы уже употребляете этот термин, так потрудитесь узнать, о чем речь.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #275 : 29 Мая 2018, 15:23:54 »
Люди добрые, вот прямо ссылочкой, если можно - кто определил обязательный формат одежды на этом конкретном утреннике как бальные платья, где это написано, а?
Я тут уже 3 раза что ли написала, что не вижу никаких требований-требований организаторов, может путаю чего?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #276 : 29 Мая 2018, 15:24:58 »
У нас был "выпускной" после 4го, но без платьев и всей этой долбанутой гламурщины. Пришли в парадной форме, попели песенки в актовом зале, творческие товарищи что-то ещё изобразили на сцене, потом пошли в класс. Было ламповое чаепитие с напутствиями и отпусканием во "взрослую жизнь".
Мне всё тогда очень понравилось и запомнилось, на открытку от классной до сих пор умиляюсь) Хотя близка я с ней вообще не была. Но мне было 9 лет тогда.
Это был не просто конец года, у нас по крайней мере. Классы переформировывали. Многие уходили в другие школы. Менялась классная. И раньше мы обитали в одном кабинете, и почти все уроки шли там, причём большинство вела одна и та же учительница (классная). Редкие выползы на физкультуру/музыку и т.п. происходили организованно, строем. В средней же школе всё не так: ходишь сам везде, куча новых предметов, новых учителей. Вот. Так что день был, по идее, знаменательный. Но твою ж налево, у нас акцент и делался на том, чтобы всем лампово наобщаться перед расставанием и напутствия послушать (не бла-бла-бла, а по делу, о реальных вышеописанных изменениях объясняли). А не на том, чтобы в кукольном облике перед родичами маршировать!

В 9 классе была просто торжественная линейка. Многие пришли просто в парадной форме. Я должна была тоже идти в парадном, но вмешалась жена брата и потащила меня выбирать платьице. Выбрали вполне ничего такое коктейльное платье. (+туфли и локоны). Таких нарядов было тоже много, получилось вполне уместно и мило).

А в 11 классе был треш, я о нем уже писала. Тут моя мама отыгралась за всю невыданную "принцессовость". А я чего, я ничего, я валенком была. У меня вообще с одеждой всегда было примерно из серии "жричёдали", поэтому ни вкуса, ни мнения толком не было. А уж яиц продавливать своё мнение тогда, когда на меня пытаются потратить большие деньги тем более не было. (Ибо редко тратились и всегда с кучей пафоса). Максимум я умела отказаться от чего-то совсем, окончательно и бесповоротно, со скандалом. Но платье-то я хотела, отказываться не планировала!
А ещё у меня мама работала в моей школе и кушала мозг, что я толстая + одеваться не умею = опозорю её1!!!

Не, наряд с точки зрения официальной части у меня был зачётный. Старшее поколение пищало от восторга, но и одноклассники заценили. Правда, на мне было короткое свадебное платье, и об этом я сейчас жалею - ну невеста невестой, блин. Нооо в тот год это как раз в моде было, так что хрен бы с ним. (Хотя по факту просто покупали в свадебном салоне, там белый образец, такое и заказали)

Но насколько же это всё было неудобным! Те девы, кто пришли настолько эпично наряженные (таких было много), на ночную гулянку в усадьбе сменили парадные платья на скромненькие вечерние, туфли на балетки, причесоны распустили и вперёд тусить. У многих эти платья даже были арендованными. А мне хрен. Другого платья и балеток у меня тупо не было и купить отказались, хотя я просила. (С 9 класса платье сдохло после нескольких выходов в ресторан и театр). В итоге на празднике я откровенно мучилась от корсета и неудобной обуви( И отсиживалась.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #277 : 29 Мая 2018, 15:26:07 »
Кто такие все и где зафиксировано, что джинсы на этом празднике жизни под запретом? Можно ссылку? Потому что пока я видела только откровения матери про то, что у неё в детстве нарядного платья не было, потому и вот...
Прочитайте откровения дальше, где написано, что "все" (это все присутствовавшие) были нарядными.
Тогда он одевается так, как попросили.
С какой радости вообще у такого мероприятия может быть дресс-код.  
С той же радости, с какой можно устроить свадьбу или день рождения в стиле "рок-звезды 90-х", например. Оределение дресс-кода потрудитесь узнать сами, ибо явно не понимаете, что это не только о работе.

Avoshre

• Гость
« Ответ #278 : 29 Мая 2018, 15:26:14 »
О требованиях организаторов в стартовой истории ничего нет, но если абсолютно все остальные девочки пришли в бальных платьях,то видимо формат одежды оговарвиался заранее.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #279 : 29 Мая 2018, 15:30:11 »
Вы же не любите детей?
Против спокойных и не орущих ничего не имею.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #280 : 29 Мая 2018, 15:31:39 »
А ежели он будет громко дышать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #281 : 29 Мая 2018, 15:32:27 »

Прочитайте откровения дальше, где написано, что "все" (это все присутствовавшие) были нарядными.
То, что у мамочек класса коллективный разум гонит по накатанной, ещё не означает, что форма одежды кем-то регламентировалась.

С той же радости, с какой можно устроить свадьбу или день рождения в стиле "рок-звезды 90-х", например. Оределение дресс-кода потрудитесь узнать сами, ибо явно не понимаете, что это не только о работе.
Ага. И гнать со свадьбы ссаными тряпками всех, кто не в косухе и цепях? Особенно бабушек/дедушек и прочее старшее поколение, не умеющее в возвышенные запросы.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #282 : 29 Мая 2018, 15:33:29 »
Тогда он одевается так, как попросили.

Ммм, то есть если, теоретически, организаторы (ну вот такие они странные люди) сошлись на том, что надо бы быть в костюме дерьма, то придется так идти? Я считаю, либо у человека есть выбор, идти по правилам или не идти, либо выбора нет и пусть идет как хочет. Кроме того, то, что там все дети нарядные были, не говорит о том, что организаторы дресс-код предусмотрели, а скорее о том, что "ачолюдискажут" в голове у всех родителей, а детям пришлось прогнуться.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #283 : 29 Мая 2018, 15:35:57 »
Чукча, так, может быть, вы и на мой вопрос ответите касаемо девочки, принципиально не желающей носить любое платье? Интересно, как, по-вашему, это сочетается с обязаловкой надевать платье на выпускной.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 15:37:42 от Котозмей »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #284 : 29 Мая 2018, 15:37:24 »
У меня один одноклассник пришел на выпускной в косухе и хайратнике и свалил после вручения аттестатов, потому что ему все эти половецкие пляски нафиг не сдались.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #285 : 29 Мая 2018, 15:39:13 »
О требованиях организаторов в стартовой истории ничего нет, но если абсолютно все остальные девочки пришли в бальных платьях,то видимо формат одежды оговарвиался заранее.
Необязательно. Просто для многих мам "нарядный" = "платье". И если они менее упороты, чем автор истории или их дети любят наряд "принцесса", то у них бунтов на корабле не было. или там сборами ребенка не папа занимался.

И как это коррелирует с необходимостью и конкретному ребенку приходить в неудобном для нее наряде?  ::) И уж тем более, как это доказывает, что формат одежды был оговорен заранее и он обязателен?

Вы же не любите детей?
Реборн - идеальный ребенок в данном случае.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #286 : 29 Мая 2018, 15:43:22 »
ак, может быть, вы и на мой вопрос ответите касаемо девочки, принципиально не желающей носить любое платье? Интересно, как, по-вашему, это сочетается с обязаловкой надевать платье на выпускной.
Отвечала уже недонократно, вам важно, чтобы ответ был персонально вам? Или не идет, или выбирает наименее неприятный для себя вариант из тех, что будут соответствовать "обязаловке".

То, что у мамочек класса коллективный разум гонит по накатанной, ещё не означает, что форма одежды кем-то регламентировалась.
Коллективный разум мамочек = организаторы праздника. КЭП.

И гнать со свадьбы ссаными тряпками всех, кто не в косухе и цепях? Особенно бабушек/дедушек и прочее старшее поколение, не умеющее в возвышенные запросы.
Обычно не гонят, но второй раз уже не пригласят. Старшее поколение в таких случаях празднует отдельно. А если уж пришли праздновать со всеми, плясать придется под то, что слушает большинство, а не требовать Кобзона.

С фига ли вы взяли, что сраный детский утренник требует платьев?
Спросите, блт, у тех, кто утренник организовывал.

Его едят палочками.
И все же начните с ложки. Следующий этап - не вытирать руки о скатерть, если, конечно, для вас это правило не слишком фатально устарело.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 16:22:57 от Актриска »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #287 : 29 Мая 2018, 15:49:14 »
Вот Таёжка поняла, о чём я.
Оговаривается организаторами - это когда классрук говорит: "так, завтра торжественная линейка, всем быть в жилетках-пиджаках-галстуках-белый верх чёрный низ".
А нарядное - это ну такое... относительное понятие.
На Новый год на ёлке тоже вот все были нарядные, только кто-то в повседневном, а кто-то в карнавальном костюме. Зато всем детям было весело.
Возможно, некто пидр ©

Avoshre

• Гость
« Ответ #288 : 29 Мая 2018, 15:50:34 »
Оговаривается организаторами - это когда классрук говорит: "так, завтра торжественная линейка, всем быть в жилетках-пиджаках-галстуках-белый верх чёрный низ".
А нарядное - это ну такое... относительное понятие.
На Новый год на ёлке тоже вот все были нарядные, только кто-то в повседневном, а кто-то в карнавальном костюме. Зато всем детям было весело.
Ну рваные джинсы и футболка это не "нарядная" одежда. Вообще никаким боком не нарядная.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #289 : 29 Мая 2018, 15:54:01 »
раз девочку не выгнали, значит ничего она не нарушила, оспаде. а что какие-то клуши поохали, ну невелика беда.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Бацилла

• Гость
« Ответ #290 : 29 Мая 2018, 15:54:52 »
А мне кажется это вброооос.....

Ну не бывает таких ненормальеых.

Моя вон тоже, проигнорировала все платья и на фотосессию к выпускному  в детсаду  нарядилась в рубашку и джинсы.
Я не была в восторге, но не спорила. К слову, в результате она выглядела получше большинства зефирно- кружевных принцесс..

Теперь контролирую только соответствие погоде.

Это я к тому, что у людей поменьше тоже есть свой вкус и свой взгляд на красоту.
Я поначалу вообще подумала, что автор свою диадему и прическу описывает. Ан нет, она за десятилетнего человека все знает. Но продолжаю думать, что это просто сценарий.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #291 : 29 Мая 2018, 15:55:22 »

Видимо, тот факт, что я раз 5 упоминала именно свадьбу как мероприятие, подразумевающее дресс-код, не натолкнул вас на мысль, что и  я не только о работе. И все же, дресс-код должен быть четко прописан в приглашении/договоре.  И если ты его не соблюдаешь, могут попросить покинуть мероприятие/заведение (а могут и забить).
Если толпа одевается в одном стиле, это не означает, что иначе одеться нельзя. Есть правила приличия- это та граница, за которую заходить не стоит, усе. Организаторы- просто организаторы, они не определяют такие тонкости, им никто не давал таких полномочий.  Другие мамаши, решили, что пластиково-синтетический аналог White Tie- уместен на школьном утреннике, девочка решила, что повседневный стиль подойдет больше. Никто никого не обидел.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 16:01:38 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #292 : 29 Мая 2018, 15:56:15 »
Несомненно. И когда эта часть будет организовывать праздник, они так всем и скажут: приходите кто в чем хочет. Или в джинсах и футболках. Осуждаемое мероприятие было организовано теми, кто находит уместным одеться на праздник нарядно или даже именно в платья.

Вавка Формат обсуждаемого мероприятия есть только в голове автора.
Тем не менее автор не пишет об именных приглашениях с пометкой «black/white tie». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #293 : 29 Мая 2018, 16:00:26 »
Феерично, конечно.
 Нигде не сказано, что на этот долбаный праздник (который теперь-то уж точно отложится радостными воспоминаниями у всей семьи), было ТРЕБОВАНИЕ приходить в платьях.
 Но есть же люди, которые лучше знают дресс-код каждого мероприятия и готовы напялить на своего (а то и чужого) ребенка ненавистную ему тряпку, лишь бы все соответствовало нарисованной в голове картине с заголовком "НАДО".
 Упаси бог от таких родителей.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #294 : 29 Мая 2018, 16:01:43 »
Может вы правы, а я идиотка в самом деле. Но я сейчас на эмоциях, понимаете весь класс пришёл красивый, а моя - как оборвыш(( В новых летних "рваных" джинсах и простой жёлтой футболке. Сейчас уж ничего не поделаешь. пытаюсь ситуацию как-то осмыслить, проанализировать. Вот я в детстве мечтала о таком крутом платье, а мать не могла себе позволить - пошла в скромном, хоть и тоже нарядном. Но хотелось дочери дать то, чего у меня не было. И появилась такая возможность, я была близка к счастью, а оказывается дочери оно не надо все. Вот так вот - это факт, с которым ничего не сделаешь. И чувство, словно у меня второй раз отобрали праздник - один раз в моем детстве, второй раз - вот теперь. Как всё несправедливо. Лучше бы я не ездила на тот выпускной, правда. В детстве моём - ехидные взгляды более обеспеченных одноклассниц, теперь я стала обеспеченной - а на меня также пялятся матери других девочек, потому что моя выглядела "плоше" остальных.
Ясно-понятно. Это из серии: "Я в детстве мечтала стать балериной, но родители не разрешали. Поэтому моя дочь будет ходить в балетный кружок! И пофиг, что ей нравится волейбол!"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #295 : 29 Мая 2018, 16:02:06 »
]Ну рваные джинсы и футболка это не "нарядная" одежда. Вообще никаким боком не нарядная.
Но платье, которая хотела девочка, ей не купили, соответственно у неё и не было особо вариантов. А джинсы, написано же, новые, что вполне нарядно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #296 : 29 Мая 2018, 16:02:50 »
Коллективный разум мамочек = организаторы праздника. КЭП.
Это, ещё раз повторюсь, школьное мероприятие, посвящённое окончанию начальной школы. Соответственно, инициирует и организует его школа, родительский комитет привлекают как исполнителей. Если в Уставе школы не прописана форма одежды ребёнка для данного мероприятия, ребёнок приходит чисто одетый и причёсанный, всё остальное - чьё-то личное мнение, к формату мероприятия не относящееся.
Обычно не гонят, но второй раз уже не пригласят. Старшее поколение в таких случаях празднует отдельно. А если уж пришли праздновать со всеми, плясать придется под то, что слушает большинство, а не требовать Кобзона.
Про "второй раз пригласить на свадьбу" - это интересно. :)
Вы не поверите, но некоторые любят родителей настолько, что хотят отмечать свадьбу вместе с ними. И не требуют невозможного, потому что, как ни странно, не все обязаны разделять ваши музыкальные/художественные/какие угодно вкусы.
Поэтому либо вы делаете мероприятие для узкого круга приглашённых, либо приглашаете тех, кого хотите на мероприятии видеть и не зайопываете их своими требованиями.
В случае школьного выпускного - это мероприятие для всех детей, оканчивающих класс. А не для выгула бальных платьев и кормления родительских тараканов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #297 : 29 Мая 2018, 16:08:34 »
Видел видео свадьбы ролевиков-реконструктуров, там большинство гостей было в средневековых нарядах, а те кто не из ролевиков, в первую очередь родители - в обычных. И ничего, никто никого какашками не докладывал за несоответствие дресс-коду.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #298 : 29 Мая 2018, 16:09:13 »
не требуют невозможного, потому что, как ни странно, не все обязаны разделять ваши музыкальные/художественные/какие угодно вкусы.

Одеться так, как попросили - это уже невозможно? Ну, окуеть.
Ок, тогда считайте, что мамашки и автор не разделили "вкус" девочки, ибо не обязаны.

Хуэп.
Гаспоть, о чем еще можно разговаривать вот с ЭТИМ? Можете быть свободны.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #299 : 29 Мая 2018, 16:11:29 »
Чукча, может у Вас так не принято, но большинство АДЕКВАТНЫХ семей, ну знаете, это там, где люди друг друга уважают, не навязывая всем свое особо ценное, празднуют вместе. И музыку/еду/развлечения выбирают исходя из того, чтобы нравилось всем. Так-то и для веганов-мясоедов подбирают меню, и одежду либо оплачивают, если хотят, чтоб в одинаковом были, или не навязывают один стиль, да и в плане музыки тоже разнообразие для всех. Тут тебе и мелодия невесты и жениха, танец с родителями, а дальше уже - популярные хиты и песни по заказам.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич