Автор Тема: #22352 - Спи! А то прибью подушкой  (Прочитано 50347 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: #22352 - Спи! А то прибью подушкой
« Ответ #90 : 30 Мая 2018, 21:57:08 »
Бежать за помощью - не обязательно к психологу. На крайняк можно подругу попросить полдня посидеть, заплатить ей, если совсем все плохо. Это чтобы не доводить до таких ситуаций. Ну а ещё есть методики, позволяющие с эмоциями справиться. На короткое время, как раз вот на такой случай, а после уже хоть няню на день нанимать, хоть срочно вызывать маму/сестру/подругу/мужа. В крайнем случае есть во многих городах волонтерские службы, которые помогают молодым мамам.

Основное отличие ситуации мамы и ребенка от ситуации, например, домашнего насилия в том, что от доводящего до крайности супруга можно уйти. Просто взять, хлопнуть дверью и выйти на улицу, развеяться хотя бы полчаса. Можно попросить замолчать, отложить ссору на какое-то время.
И, тем не менее, весьма многие регулярно чувствуют желание ударить. Просто они его контролируют. Понимаешь, что уже где-то на пределе - ушел.
А от ребенка нельзя уйти, его нельзя попросить замолчать. Поэтому нужно больше самоконтроля.

И - да, между желанием и действием очень большая разница. ИМХО, хотеть ударить партнёра, когда очень злишься, это нормально. Мне бывало и убить хотелось всерьез. А вот ударить в реальности - уже не нормально, лечиться надо.
Как, собственно, с многими другими ситуациями. Нормально хотеть стащить из магазина вот ту офигенную штуковину, на которую не хватает денег. Не мочь сдержаться, чтобы не стащить - уже клептомания. Мочь сдержаться, но все равно стащить - мудачество и подсудное дело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #91 : 30 Мая 2018, 22:00:41 »
уже писал выше, важное отличие ребенка от женщины в том, что ребенок никуда уйти не может. И если женщина соглашается с побоями по собственному желанию и это согласие добровольно, она санкционирует побои и можно сказать просит их в комплекте с отношениями тем, что остаётся - то ребенок, тем более в возрасте прорезания зубов никуда от избивающей его матери уйти не может. Видите отличие добровольности и осознанности от вынужденности?

Поэтому эти оправдашки про естественные желания, психику, организм и необходимость помощи не очень хорошо выглядят.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 22:02:29 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 30 Мая 2018, 22:02:07 »
уже писал выше, важное отличие ребенка от женщины в том, что ребенок никуда уйти не может. И если женщина соглашается с побоями по собственному желанию и это согласие добровольно, она санкционирует побои и можно сказать просит их - то ребенок, тем более в возрасте прорезания зубов никуда от избивающей его матери уйти не может.

При этом ещё до побоев именно избивающий решает, делать это или нет. Женщина от ребёнка так же никуда деться не может, как и ребёнок от женщины. А вот задолбанному супругу все двери открыты, он сам выбрал именно ударить. Так или нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 30 Мая 2018, 22:02:52 »
Напомни-ка, как ты там к домашнему насилию относишься?
отрицательно, если ты забыл.
С твоей подачей в этом треде моя забывчивость - естественная реакция.
хоть миленько, хоть не миленько, а так и есть.
Даже если тебе этого очень хочется - все еще нет. По той простой причине, что раздражительность усталого человека все еще не приравнивается к борьбе за жизнь умирающего. Или ты хочешь заявить, что автор истории находилась при смерти?
Иногда бывает на дежурстве, что тебя просто уже выносят крики и плачи и хочется просто заткнуть уши и уйти спать.
А войти в помещение и переколотить там всех нет желания?)
Ой, блин, сейчас мужик будет учить теток, отсидевших в декрете, что им правильно чувствовать, а что нет.
На феню только не переходи, отсидевшая.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Manticora

• Гость
« Ответ #94 : 30 Мая 2018, 22:03:23 »
уже писал выше, важное отличие ребенка от женщины в том, что ребенок никуда уйти не может. И если женщина соглашается с побоями по собственному желанию и это согласие добровольно...
так это BDSM уже, при чем тут тогда домашнее насилие? ???

С твоей подачей в этом треде моя забывчивость - естественная реакция.
слушай, а при чем тут вообще домашнее насилие?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Мая 2018, 22:08:18 »
При этом ещё до побоев именно избивающий решает, делать это или нет. Женщина от ребёнка так же никуда деться не может, как и ребёнок от женщины. А вот задолбанному супругу все двери открыты, он сам выбрал именно ударить. Так или нет?
Он выбрал ударить, она выбрала получить удар в этот раз и в будущем, если не ушла. Это взаимно добровольно. Всё, что люди делают вдвоём и добровольно - это нормально, естественно и только их дело. Нет оснований осуждать ни бьющего парня, и терпящую побои женщину. Ни Мяшкина, ни её парня. Живут они так. Нравится им.

Женщина может сдать ребенка в детдом, может найти няню, может заткнуть уши берушами, может сделать что угодно. Это мир взрослых. Единственный беззащитный и без права выбора это ребенок.
Нууу, я тут хотела подискутировать, а вы, харах, раздобыли где-то мать, избивающую ребёнка, так неинтересно  >:(
хотите, чтобы вас покормили, извольте не перевирать факты так грубо
женщины, оправдывающие свои желания насилия статистически неизбежно будут избивать детей. Тем более когда эти позывы рекламируют в публичном пространстве.

так это BDSM уже, при чем тут тогда домашнее насилие? ???
так у Мяшкина БДСМ был? 4 года вместе, 2 пощёчины, одна нога на голове. Полёт нормальный. И никакая собака в треде не похвалила её парня за хороший отыгрыш Верхнего. Ругались только.
Эликирую машек силически

Manticora

• Гость
« Ответ #96 : 30 Мая 2018, 22:09:05 »
Даже если тебе этого очень хочется - все еще нет. По той простой причине, что раздражительность усталого человека все еще не приравнивается к борьбе за жизнь умирающего. Или ты хочешь заявить, что автор истории находилась при смерти?
пытка лишением сна
я хочу сказать, что отсутствие отдыха меняет сознание абсолютно любого человека. Это не делает человека плохим, это естественная физиологическая реакция.

так у Мяшкина БДСМ был? 4 года вместе, 2 пощёчины, одна нога на голове.
не помню, чтоб она на это давала согласие ???

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #97 : 30 Мая 2018, 22:11:00 »
если не уходит и не пишет заявление, значит, даёт согласие.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 30 Мая 2018, 22:12:41 »
Он выбрал ударить, она выбрала получить удар в этот раз и в будущем, если не ушла.

И всё что было потом - уже к делу не относится. Да, есть и такие, которым нормально что бьют, и вообще бьёт значит любит. Я и не говорила, что Мяшкин святая и жертва стопроцентная. Вот вообще не говорила ничего даже близкого к этому.
Зато я говорила, что ударить - это выбор ударившего. И обычно это всё-таки делают без спроса, уже по факту узнают, норм это или нет для второго участника.
А вот возжелать ударить - не выбор, желания они как-то сами приходят, а уже воплощать их или нет - выбор человека.

Женщина может сдать ребенка в детдом, может найти няню, может заткнуть уши берушами, может сделать что угодно. Это мир взрослых. Единственный беззащитный и без права выбора это ребенок.

Всё это правда. Поэтому и нельзя бить ребёнка. Вы с чем щас спорите?
Ребёнок не пострадал от того, что мать захотела его ударить, но не ударила. И поэтому она не виновата, она сдержала свои желания и не нарушила ничьих прав. А если б нарушила, была бы неправа и виновата.

Если муж ударил жену, а жена-то и не против оказалась - ну, считай повезло. А могла б оказаться против. Не понимаю, почему вы приводите пример ситуации, когда женщина не против. Вот при чём тут оно вообще? Давайте лучше рассмотрим ситуацию, где жена после первого же удара развелась и уехала. Муж вместо того, чтобы словами донести мысль или же просто развестись первым, начал бить. И в этом он абсолютно неправ, потому что у него выбор был, а жене он выбора не оставил (прошу заметить, согласия тоже не брал). Тут есть возражения?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 22:15:56 от murmur »

Manticora

• Гость
« Ответ #99 : 30 Мая 2018, 22:16:16 »
если не уходит и не пишет заявление, значит, даёт согласие.
я так не считаю, извини) Вряд ли она говорила ему "бей меня, бей меня еще!", скорее всего на утро он извинялся и обещал больше ни-ни, а она ему поверила.
Это не добровольное согласие на избиение как бэ.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Мая 2018, 22:18:18 »
я так не считаю, извини) Вряд ли она говорила ему "бей меня, бей меня еще!", скорее всего на утро он извинялся и обещал больше ни-ни, а она ему поверила.
Это не добровольное согласие на избиение как бэ.
по факту это оно и есть. Позволяешь или нет. Слова не важны, важна реакция и последующее поведение.

А вот возжелать ударить - не выбор, желания они как-то сами приходят, а уже воплощать их или нет - выбор человека.

Ребёнок не пострадал от того, что мать захотела его ударить, но не ударила. И поэтому она не виновата, она сдержала свои желания и не нарушила ничьих прав. А если б нарушила, была бы неправа и виновата.
говорить, что желания дать пощёчину, избить, перестать считать человеком или поставить ногу на голову, если не будет помощи, нормальны - тоже выбор человека. И раз помощи не было, то почему бы эту женщину и не избить в силу своих личных психологических трудностей? Аналогия ясна?

Определитесь: или битьё окружающих допустимо, и тогда желание это сделать нормально тоже. Или таки это плохо, и желания плохи тоже, о них не говорят в приличном обществе, и не оправдывают так, как это делали здесь. Даже если формат полового разъёма один и тот же.

Я лично за первый вариант, а вы?
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 30 Мая 2018, 22:23:02 »
Определитесь: или битьё окружающих допустимо, и тогда желание это сделать нормально тоже. Или таки это плохо, и желания плохи тоже, о них не говорят в приличном обществе, и не оправдывают так, как это делали здесь. Даже если формат полового разъёма один и тот же.

Я лично за первый вариант, а вы?

А я за тот, который вы проигнорировали. Желание допустимо, битьё - только с разрешения (желательно письменного, для собственной же безопасности, хотя не думаю что такое будет иметь силу).
Желание ударить - это симптом проблемы. Нельзя такое замалчивать в приличном обществе, потому что из этого вырастают ещё большие проблемы и даже трагедии.
Так вот, желание ударить - это симптом, а решать нужно проблему, чем скорее тем лучше. Поэтому о них можно и нужно говорить, чтобы окружающие тебе помогли.

Вот пусть муж придёт к жене и честно скажет, что когда она его пилит, ему так хочется ей вмазать, аж костяшки чешутся. И она пусть делает с этой информацией что хочет - к психологу ли его ведёт, соглашается ли, разводится ли. Это будет честно и порядочно. Андерстенд?

И раз помощи не было

О помощи не просили. Заметил нехорошие желания - оповести всех, кто под угрозой!
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 22:24:37 от murmur »

Manticora

• Гость
« Ответ #102 : 30 Мая 2018, 22:27:55 »
по факту это оно и есть. Позволяешь или нет. Слова не важны, важно реакция и последующее поведение.
ну в целом я с тобой даже соглашусь, именно поэтому я считаю, что нужно уходить после первого же инцидента. Но есть люди, которые чот пытаются исправить и дают второй шанс.. но я все равно не считаю это разрешением на насилие) Скорее наивностью и излишним доверием к человеку, который доверия недостоин.
Определитесь: или битьё окружающих допустимо, и тогда желание это сделать нормально тоже. Или таки это плохо, и желания плохи тоже, о них не говорят в приличном обществе, и не оправдывают так, как это делали здесь.
перестань ставить желание и действие на одну ступень - это зело разные штуки. Действия мы можем контролировать, а желания - нет.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 22:29:28 от Manticora »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #103 : 30 Мая 2018, 22:29:15 »
А я за тот, который вы проигнорировали. Желание допустимо, битьё - только с разрешения (желательно письменного, для собственной же безопасности, хотя не думаю что такое будет иметь силу).
Желание ударить - это симптом проблемы. Нельзя такое замалчивать в приличном обществе, потому что из этого вырастают ещё большие проблемы и даже трагедии.
Так вот, желание ударить - это симптом, а решать нужно проблему, чем скорее тем лучше. Поэтому о них можно и нужно говорить, чтобы окружающие тебе помогли.

Вот пусть муж придёт к жене и честно скажет, что когда она его пилит, ему так хочется ей вмазать, аж костяшки чешутся. И она пусть делает с этой информацией что хочет - к психологу ли его ведёт, соглашается ли, разводится ли. Это будет честно и порядочно. Андерстенд?
Честно и порядочно не умирать никогда, иметь много денег в банке, не болеть, чтобы все любили и иметь несколько рабов.

Мы о себе говорим, о своей голове и о своём желании битья, а не лезем в голову к окружающими. О своём оправдании своего битья или не оправдании. Безо всяких "пусть 3я сторона придёт и сделает нам хорошо". Вы или приемлете битьё, или не приемлете. Третьего не дано.

Кроме "бьёт женщина - это норм, бьют женщину - это плохо". Это, естественно, самый популярный вариант, не так ли?

О помощи не просили. Заметил нехорошие желания - оповести всех, кто под угрозой!
удар или пощёчина - лучшее оповещение.

перестань ставить желание и действие на одну ступень - это зело разные штуки. Действия мы можем контролировать, а желания - нет.
но мы можем по-разному относиться к желанию. Оправдывать его или считать его реализацию недопустимым, а само желание - стыдным.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 22:32:08 от xarax »
Эликирую машек силически

Manticora

• Гость
« Ответ #104 : 30 Мая 2018, 22:37:36 »
но мы можем по-разному относиться к желанию. Оправдывать его или считать его реализацию недопустимым, а само желание - стыдным.
я говорила о нормальности этого желания. То есть это желание закономерно возникает в определенных условиях - поэтому оно нормально. Если человек долгое время не спит у него едет крыша, в этих условиях ребенок закономерно может начать восприниматься как агрессор.
это не есть хорошо.
Это плохо, это нужно лечить, с этим нужно работать.
Но это нормально, то есть такая реакция произойдет у большинства людей при депривации сна. Это не делает женщину плохой, это делает женщину нуждающейся в помощи.
И сейчас речь только о желании, которое не равно действию.
Бить ребенка нельзя.

Кроме "бьёт женщина - это норм, бьют женщину - это плохо".
ты сам с собой разговариваешь, да?(
тут по 6 раз каждый написал, что бить нельзя
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 22:39:18 от Manticora »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 30 Мая 2018, 22:39:22 »
удар или пощёчина - лучшее оповещение.

Ага, прямо как предупредительный выстрел в голову

Честно и порядочно не умирать никогда, иметь много денег в банке, не болеть, чтобы все любили и иметь несколько рабов.

Мы о себе говорим, о своей голове и о своём желании битья, а не лезем в голову к окружающими. О своём оправдании своего битья или не оправдании. Безо всяких "пусть 3я сторона придёт и сделает нам хорошо". Вы или приемлете битьё, или не приемлете. Третьего не дано.

Кроме "бьёт женщина - это норм, бьют женщину - это плохо". Это, естественно, самый популярный вариант, не так ли?

Ууу, всё. По существу, видимо, ничего не будет, одна жирнота и разговоры с голосами в голове.

Хорошо, я буду говорить о себе. Вот, допустим, меня задолбало что мой парень не гуляет с нашей собакой (это для примера, у нас нет собаки). Так задолбало, что хочется его задушить поводком или врезать сковородкой по челюсти. Что я должна сделать, чтобы остаться хорошим и честным человеком? Сказать ему как есть, что я дошла до ручки и готова к рукоприкладству, соответственно надо решать проблему. Выбирай, скажу, либо мы идём к семейному психологу решать вопрос, либо мы избавляемся от собаки, либо расстаёмся и делай что хочешь. Ну так, навскидку варианты, может ещё что-то можно придумать, не в этом суть.
Битьё я не приемлю. Я не считаю, что мне (или женщине в целом) можно, потому что я женщина и задолбалась. Никому нельзя (если не сказано обратное).
Теперь понятно?

Но это нормально, то есть такая реакция произойдет у большинства людей при депривации сна

Вот кстати, нет ли у нас тут путаницы со словом "нормально"?
Нормально тут - не оценочное понятие, мол, "всё норм", а нормально с биологической точки зрения. Нормально, потому что люди так устроены, это не имеет отношения к хорошо или плохо в моральном плане, это отдельно.

Недавно как раз смотрела ролик Джастина на тему "нормально" и "normal", почему нельзя говорить "it's normal" в значении "нормально, я это одобряю"

cagüentó

• Гость
« Ответ #106 : 30 Мая 2018, 22:39:28 »
Такие все  смешные, Ксаракс особенно.
Прям ни у кого и никогда не было желания шмякнуть орущего кота, отшлепать  упрямого ребенка, послать нафуй нудящего супруга, расчленить бензопилой начальника. На то оно и желание, что никогда не станет явью.
Если в отношении к коллегам/начальству/ клиентам наша внутренняя цензура не бугуртит, то по отношению к детям и питомцам, включается самообвинение: как, мол, такэтожедети (этожекотик)
 И суперискусство - это не гнобить себя за элементарное желание дать п*зды источнику раздражения, а успокоиться, и постараться найти оазисы комфорта, чтобы компенсировать это раздражение.

Manticora

• Гость
« Ответ #107 : 30 Мая 2018, 22:43:00 »
Вот кстати, нет ли у нас тут путаницы со словом "нормально"?
Нормально тут - не оценочное понятие, мол, "всё норм", а нормально с биологической точки зрения. Нормально, потому что люди так устроены, это не имеет отношения к хорошо или плохо в моральном плане, это отдельно.
я про биологическую норму говорю, в том-то и дело.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #108 : 30 Мая 2018, 22:44:54 »
я одного не могу понять - какое отношение Мяшкин с ее мужиком имеют к бабе с ребенком из истории?
Мяшкин - недееспособный годовасик?
ее мужик - недееспособный годовасик?
у кого-то из них режутся зубы, а другой вынужден за ним присматривать?

а уж отрубатель рук тут вообще не пришей пзде рукав

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 30 Мая 2018, 22:45:49 »
я про биологическую норму говорю, в том-то и дело.

Я как раз поняла и согласна)

Manticora

• Гость
« Ответ #110 : 30 Мая 2018, 22:51:27 »
Недавно как раз смотрела ролик Джастина на тему "нормально" и "normal", почему нельзя говорить "it's normal" в значении "нормально, я это одобряю"
а почему? :-[

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 30 Мая 2018, 22:54:38 »
пытка лишением сна
... не имеет ничего общего с недосыпом.
я хочу сказать, что отсутствие отдыха меняет сознание абсолютно любого человека. Это не делает человека плохим
... и не делает желание ударить младенца естественным.

Manticora

• Гость
« Ответ #112 : 30 Мая 2018, 23:01:24 »
... не имеет ничего общего с недосыпом.
почему?
физиологический механизм тот же, нет? Человек не получает отдыха. Автор вот сама пишет:
Он просто никак не мог уснуть. Малышу 1,5 года. Лезут зубки, муж в командировке, я уже неделю с ребенком одна 24 на 7. Вымотана в край.
кончились резервы, психика сдала.
В нормальном состоянии человек бы удалился и привел себя в норму, а здесь возможности дистанцироваться не было, возможности для восстановления тоже, отсюда и злость к "агрессору"

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #113 : 30 Мая 2018, 23:14:53 »
Manticora, так уж вышло, что мне довелось попробовать и первое и второе. И сравнивать это - как сравнить катание на детских американских горках с крушением поезда в ущелье.

Слушай, я понимаю, за что конкретно ты топишь. Ты топишь за то, что не высыпающийся человек импульсивен, раздражителен и легко подвержен вспышкам гнева. Я с этим не спорю, ты полностью права. Но выход гневу и раздражению, вербальный или невербальный - он может быть разный, окей?

Ты можешь захотеть кинуть тапком в кота или вломить по щщам алкашу из квартиры выше потому, что тебе их выходки не дают спать. Но между алкашом и младенцем есть огромная разница - алкаш автономен. Алкаш руководит своими действиями и отвечает за них. Младенец не дает тебе спать по всегда уважительной причине. Более того - он никогда в этой причине не виноват. И всегда хочет успокоиться/чтобы перестало болеть/чтобы не было страшно значительно больше, чем ты хочешь спать. Потому, что ты, в отличии от младенца, способна отвлечься от желания спать на что-то еще. Дети более примитивны - для него есть две вещи здесь и сейчас - то, что его беспокоит и родитель, который единственный на всей земле что-то с этим может сделать. И ты знаешь, что в этом я прав.

Я не лезу в срач, где сравнивают желание ударить женщину с желанием ударить ребенка именно потому, что это сравнение некорректно. Полуторогодовалый ребенок ничего и никогда не делает ни назло, ни по глупости, ни из-за дурного характера. Даже не влияет на обстоятельства, которые могут привести его в состояние ора. Я говорю о том, что он тупо не заслуживает подобной реакции. А захотеть ударить ребенка - значит, разозлиться на него. Не на недосып, не на мужа, который в командировке. А на младенца. И нет в этом ничего естественного. Разозлиться с недосыпа - да, в порядке вещей. На все вокруг. На ситуацию. Разозлиться же на младенца можно только сознательно или бессознательно представив, что он действительно в твоем недосыпе виноват. Типа, специально орет. Чтобы позлить.
Крыс, в каком смысле мы говорим, является ли желание "естественным"? Если речь в принципе о том, что это желание возникло - вследствие физиологических причин, то да, естественно. Если речь о том, что желание может быть удовлетворено - то нет.
Раздражение - естественная реакция организма. Желание ушатать - неестественная реакция личности. Когда ты захотела ударить кого-то, запускается оценочный процесс. И пусть шанс, что ты ударишь младенца 1 к 10 000, это все еще определенный процент. Ты в этот момент совсем не с организмом договариваешься. Ты договариваешься с разумом. Невыспавшееся тело не принимает решение "бить или нет". Это решение принимает голова.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 23:18:45 от Lsv »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #114 : 30 Мая 2018, 23:20:27 »
Начинается-то он раньше. Бывает, что первые безболезненно лезут, а вот потом вдруг проблемы?
Моей калгель помог, по чуть-чуть и только первые два зуба
Не знаю, у моей не было сильных проблем.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #115 : 30 Мая 2018, 23:28:35 »
Нет, ей очень жалко малыша. Но какая-то часть мозга выдала вспышку агрессии - потому что мозг так отреагировал на обьект, мешающий ей спать
Давай на берегу договоримся: я не называю автора ни плохой матерью, ни плохим человеком. И вспышка агрессии - это нормально. Ненормально то, что направлена она на, как ты выразилась, объект.

Смотри: ты играешь в лотерею и для победы тебе нужен шар с конкретным номером. А лототрон выплевывает другой. А ты такая азартная, что не просто расстроилась, а взбесилась. Ты полезешь в лототрон, чтобы достать нужный, но невыпавший шарик, чтобы его отмудохать? Нет, тебе это даже в голову не придет.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #116 : 30 Мая 2018, 23:41:39 »
Если организм матери не доведён до ручки, мать от появления агрессии к ребенку защищает материнский инстинкт, в идеале ещё и обильно политый окситоцином - это, видимо, то состояние, которое ты понимаешь под нормой
Но в состоянии крайнего истощения возможен и вариант как у автора.
Ты называешь материнским инстинктом обыкновенную привычку не выключать разум)
А от состояния "за...нная мама" до состояния крайнего истощения дорожка ой, какая дальняя)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Мая 2018, 23:43:13 »
я говорила о нормальности этого желания. То есть это желание закономерно возникает в определенных условиях - поэтому оно нормально. Если человек долгое время не спит у него едет крыша, в этих условиях ребенок закономерно может начать восприниматься как агрессор.
это не есть хорошо.
Но это нормально, то есть такая реакция произойдет у большинства людей при депривации сна. Это не делает женщину плохой, это делает женщину нуждающейся в помощи.
И сейчас речь только о желании, которое не равно действию.
Бить ребенка нельзя.
резюмирую: желание бить слабого - зачастую нормально, но этот желающий человек нуждается в помощи. Если не получит помощи, то будет бить и это естественно, верно?

Это относится только к женщинам с детьми? Или ещё и к мужикам с жёнами?
ты сам с собой разговариваешь, да?(
тут по 6 раз каждый написал, что бить нельзя
исходно писали о том, что нельзя, но очень хочется и нужна посторонняя помощь, чтобы удержаться. А без помощи женщина не виновата. Её злые обстоятельства довели.

Ага, прямо как предупредительный выстрел в голову
Не похоже: после выстрела решений принять нельзя, а после удара можно.

Ууу, всё. По существу, видимо, ничего не будет, одна жирнота и разговоры с голосами в голове.

Хорошо, я буду говорить о себе. Вот, допустим, меня задолбало что мой парень не гуляет с нашей собакой (это для примера, у нас нет собаки). Так задолбало, что хочется его задушить поводком или врезать сковородкой по челюсти. Что я должна сделать, чтобы остаться хорошим и честным человеком? Сказать ему как есть, что я дошла до ручки и готова к рукоприкладству, соответственно надо решать проблему. Выбирай, скажу, либо мы идём к семейному психологу решать вопрос, либо мы избавляемся от собаки, либо расстаёмся и делай что хочешь. Ну так, навскидку варианты, может ещё что-то можно придумать, не в этом суть.
Битьё я не приемлю. Я не считаю, что мне (или женщине в целом) можно, потому что я женщина и задолбалась. Никому нельзя (если не сказано обратное).
Теперь понятно?
это второй вариант. Более цивилизованный. Без объяснений "не мы такие, психика такая/организм такой", "это из-за того, что женщине не помогли вовремя" и пр и пр, и это хорошо.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2018, 00:05:06 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 31 Мая 2018, 00:10:07 »
ЛСВ, напоминаю, что ребенку автора полтора года, так что мама, вероятно, за..ана достаточно давно. И неделя катострофического недосыпа уже может привести к крайнему истощению.
Слушай, я не пытаюсь обесценивать труд по уходу за детьми, но у нас, вроде, иссохшие трупы матерей на полигонах штабелями не складывают, а желание стукнуть орущего ребенка, так или иначе, встречается часто. Через это проходят если не 100% родителей, то близко к этому. О чем это может говорить?
По поводу:
Во-первых,
Деятельность лимбической системы влияет на разум и сознание, но напрямую разумом не осознается и не контролируется
Во-вторых, мой мозг по-разному реагирует на то, орёт ли в двенадцатом часу ночи соседский ребёнок или моя собственная дочь
Лимбическая система - слишком обширный и распространенный термин, чтобы притягиваться в разговоре за конкретные желания, не так ли?)
И про реакцию на разные раздражители я, собсна, говорил тут неоднократно) Когда орет соседский ребенок, чаще всего вымораживает не он, как источник, а родители, которые не могут успокоить. Ну, ты же не начинаешь думать "да долбаните его уже об табуретку кто-нибудь", правильно? Ты думаешь что-то вроде "Да что вы там с ребенком делаете, что он три часа не затыкается". Правильно?)
Я хотела притащить сюда какую-нибудь годную статью про эмоциональное выгорание матерей, его причины, стадии и проявления, но они слишком длинные и скучные для тех, кто не сталкивался с этой проблемой
Ну, тащщемта, можно сразу пару томиков Пиаже затащить. Причем - раннего. Но нахоа так углубляться? Вопрос в том, является ли естественным желание ударить младенца. Ответ, как по мне, на поверхности: нет, не является. Ни естественным, ни правильным, ни оправданным. Заметь, я еще ни разу не сказал, что тот, у кого такое мимолетное желание возникло - что-то делает не так. Я сказал, что надо пустырничка попить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 31 Мая 2018, 00:36:02 »
а почему? :-[

Он говорил, что normal - это типа "в пределах нормы, типично, распространено" и всё такое. Например, снег зимой - это нормально.
А если "как я выгляжу в этих штанах?" - "нормально выглядишь", тут уже слово normal не подходит, а нужно alright, okay и т.д. То есть normal это про нормы, а не про твои вкусы.
https://youtu.be/K04jQvqZfUA

Пока искала, нашла ещё ролик где он говорит, что англичане не понимают смайлики без глаз)))
https://youtu.be/aJyVOLcf4vw