Автор Тема: #22352 - Спи! А то прибью подушкой  (Прочитано 50239 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #22352 - Спи! А то прибью подушкой
« Ответ #240 : 01 Июня 2018, 13:55:10 »
Лсв, смотри, я считаю, что:
- женщине в трудной ситуации не поможет мнение о том, что кому-то эта ситуация была лёгкой (вообще, в отрыве от Йожин и этой темы)
Ну, это да - не поможет. Она, конечно, и не навредит, но то такое. А надо прям всем миром им помогать, да?)
- недостаточно освещены риски и проблемы, связанные с беременностью, родами и материнством.
И именно поэтому у нас по всей стране с фанфарами на первом канале открываются перинатальные центры, количество сюжетов и гайдов по безопасному материнству в интернете, телевизоре и буклетах стремится к рекламным объемам, и даже на пачках сигарет пишут предупреждения?)
Как по мне - "достаточно" и "не достаточно" - слишком уж размытые термины. Кому-то хватит одного раза услышать, а кто и после тысячного выступления жопу не почешет.
- в этой теме меня наоборот радует, что люди понимают и признают, что от того же недосыпа едет крыша, что некоторые эмоции возникают и это нормально (не в смысле хорошо, а в смысле, что это так работает)
Ну вот, а то все "общество", да "общество" ;D
Надеюсь, нормально написала :)
Более чем, кстати, спасибо)
---
А вот это уже нет. Потому что если желания нет, то его нормальность-естественность-оправданность вообще не имеют никакого значения.
Демагогия. Нормальность того или иного явления берет начало с частоты его возникновения. В этом контексте человек, испытавший его на себе абсолютно равнозначен в обсуждении человеку, его не испытывающему. Твоей же логикой выходит, что люди, у которых нет детей, не могут говорить о детях. Ну, или там, люди, у которых нет ног - не могут говорить о ходьбе и так далее.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 13:58:07 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #241 : 01 Июня 2018, 14:00:06 »
Ну вон я в "филиал мама.ру" захожу, всё там нормально)
Мурмур, на форуме КМП в среднем еще и пишут грамотно, в отличие от среднего по рунету.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #242 : 01 Июня 2018, 14:06:33 »
Твоей же логикой выходит, что люди, у которых нет детей, не могут говорить о детях. Ну, или там, люди, у которых нет ног - не могут говорить о ходьбе и так далее.
Не выходит, поскольку я нигде не утверждал, что человек, не испытывавший такого желания, не может о нем говорить. Это ты мне приписал. Так что демагогией сейчас занимаешься ты.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #243 : 01 Июня 2018, 14:08:14 »
Мурмур, на форуме КМП в среднем еще и пишут грамотно, в отличие от среднего по рунету.  ;D

А зачем ходить туда, где даже писать не умеют?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #244 : 01 Июня 2018, 14:10:35 »
Не выходит, поскольку я нигде не утверждал, что человек, не испытывавший такого желания, не может о нем говорить.
Ну да, она сказала только то, что о нее вот так. И что? Какое это вообще имеет отношение к (не)нормальности обсуждаемого?
То есть этим сообщением ты хотел сказать не "ее опыт не имеет отношения к теме", а что-то другое?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #245 : 01 Июня 2018, 14:22:01 »
Я хотел сказать ровно то, что сказал. Дано: у человека есть такое желание. Именно это обсуждается. То, что у какого-то другого человека такого желания нет, иррелевантно.
93

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #246 : 01 Июня 2018, 14:31:16 »
Опять двадцать пять.
Обсуждается не желание, а его нормальность. Нормально ли его иметь. Нормален ли человек, который его испытывает. Или не нормален? А как насчет того, кто не испытывает? Он тогда нормальный? Если он нормальный - значит ненормальный первый. Или оба нормальные?

Я же не говорю о каких-то материях тоньше кирпича. Обычное обсуждение.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #247 : 01 Июня 2018, 14:35:50 »
А зачем ходить туда, где даже писать не умеют?
Чтобы не быть ограниченным человеком, и знать о мирах вокруг. :D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #248 : 01 Июня 2018, 14:44:49 »
Или оба нормальные?

Именно

Оооо, тебя надо на экскурсию на площадку моей старой квартиры сводить. Там целый отряд супермам, у которых дети в пол года научились ходить, читать четверостишья и признаваться в любви всем родственникам до пятого колена, каждого помня по ФИО. Ну, по их словам, естесна

Переехал я оттуда в декабре прошлого года, так что, по моим подсчетам, к этому времени их детки должны уже заканчивать бакалавриат.

Площадка успешных? ;D
Блин, ну фильтровать же надо всякий п*здёж. А то если всерьёз расстраиваться от того, что у соседа машина лучше, жена красивее и дети больше стихов знают, то вообще всякий вкус к жизни потеряешь. Даже если это на самом деле так, а не только их слова.
Стахаш описывает прямо каких-то степфордских жён, которые со всех сторон набегают а потом на форум приходит муж и рассказывает что творится на самом деле

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #249 : 01 Июня 2018, 14:50:18 »
Ну я не вижу ничего плохого в том, чтобы в принципе поделиться тем, как у тебя обстоят дела. Кстати, по-моему, отсутствие злости и раздражения на ребенка в принципе (я тут не про желание ударить, а вообще про любую агрессию) за одиннадцать лет, как тут писали, намного более неприятный вариант, чем одноразовое желание ударить при очень серьезной степени усталости. Злость - одна из базовых эмоций, никогда не злиться на ребенка, в общем, по степени отклонения примерно то же самое, что никогда не чувствовать радости связанной с ребенком или никогда за ребенка не бояться.
Но конкретно в этом случае, когда обсуждается проблемная ситуация, все вот эти "а я никогда не..." смотрится неприятненько. Примерно как когда ты делиться какой-то своей проблемой, допустим, в отношениях, для тебя это реально трудно и фигово, а тебе в ответ - "а у меня с моим все прекрасно, никаких проблем нет, даже не ссоримся никогда". Звучит немного издевательски. При том, что в другой ситуации поделиться своим счастьем - вполне нормально.

З.Ы. Заснула вчера раньше, чем вспомнила про статьи. Приду домой, найду.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #250 : 01 Июня 2018, 14:52:19 »
Нельзя что ли злиться на ребенка, но при этом не хотеть его отлупить что ли
---
что-то эта тема чем дальше - тем страннее

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #251 : 01 Июня 2018, 14:57:05 »
Нельзя что ли злиться на ребенка, но при этом не хотеть его отлупить что ли

Ну тут писали что-то вот такое. И меня оно не то чтобы удивляет, встречалось подобное, но я бы, поймав себя на таком, бегом побежала лечиться.
Меня вообще ни разу не раздражал и не раздражает ребенок, может в пубертате что изменится, но пока 11,5 лет - нет. Здоровый, больной, вредный, нервный, нет негатива.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #252 : 01 Июня 2018, 14:58:30 »
Обсуждается не желание, а его нормальность. Нормально ли его иметь. Нормален ли человек, который его испытывает. Или не нормален?
Именно что «нормально ли, когда у тебя есть такое желание?». Вопрос именно в этом. А не вот в этом:
А как насчет того, кто не испытывает? Он тогда нормальный?
Как минимум потому, что вот это:
Если он нормальный - значит ненормальный первый.
в общем случае неверно.

Вот если бы кто-то утвержднул, что те, у кого такого желания нет — ненормальные (или что-то в этом роде), было бы другое дело. Но вроде бы таких ляпов тут не было.

UPD: ой, уже утвержднули :]
93

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #253 : 01 Июня 2018, 15:01:24 »
UPD: ой, уже утвержднули :]
Ага)

Вообще бессмысленный спор. В любом обсуждении принимают участие люди с разным опытом. И они о своем опыте рассказывают.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #254 : 01 Июня 2018, 15:06:02 »
Ну тут писали что-то вот такое. И меня оно не то чтобы удивляет, встречалось подобное, но я бы, поймав себя на таком, бегом побежала лечиться.

^_\\ диагнозы подоспели.
А я б бежала лечиться, как только появилось бы маниакальное желание натянуть всем диагнозов от сожителя до анонимов в интернете. Очень нездоровая штука.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #255 : 01 Июня 2018, 15:21:13 »
Кстати, по-моему, отсутствие злости и раздражения на ребенка в принципе (я тут не про желание ударить, а вообще про любую агрессию) за одиннадцать лет, как тут писали, намного более неприятный вариант, чем одноразовое желание ударить при очень серьезной степени усталости.
Сказал человек, который живет в постоянных конфликтах со своим мужиком. Естественно, нормальные человеческие отношения без агрессии кажутся вам странными  :-\
Единственный вопрос - зачем нести в массы свой откровенно травмированный и убогий образ жизни?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #256 : 01 Июня 2018, 15:26:54 »
^_\\ диагнозы подоспели.
А я б бежала лечиться, как только появилось бы маниакальное желание натянуть всем диагнозов от сожителя до анонимов в интернете. Очень нездоровая штука.

Эм. Где вы увидели диагноз? Диагнозом это было бы, если бы я написала - у вас шизофрения. Диагноз ставится, когда есть полная картина нарушений и специальные знания.
Но если человек пишет в интернетах на каком-нибудь медицинском форуме что-то типа "моя нога вообще не чувствует температуру, можно пролить на нее кипяток, и мне будет пофигу", люди вполне закономерно напишут, что это не норма. Без всяких точных диагнозов.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #257 : 01 Июня 2018, 15:31:07 »
Эм. Чувствовать злость на близкого - я б не сказала, что это нормально, скорее, наоборот.
Меня вот обидеть невозможно, я не обижаюсь на людей, потому что я слишком крута для того, чтоб меня можно было задеть... ну просто потому что. И это тоже нормально.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #258 : 01 Июня 2018, 15:33:47 »
Эм. Где вы увидели диагноз? Диагнозом это было бы, если бы я написала - у вас шизофрения. Диагноз ставится, когда есть полная картина нарушений и специальные знания.

Эм, "диагноз по посту/аватару" в достаточной степени устойчивое в интернете выражение. О бумажках с печатями речи не шло.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #259 : 01 Июня 2018, 15:36:43 »
Сказал человек, который живет в постоянных конфликтах со своим мужиком. Естественно, нормальные человеческие отношения без агрессии кажутся вам странными  :-\
Единственный вопрос - зачем нести в массы свой откровенно травмированный и убогий образ жизни?

Тут вы передергиваете. Я вовсе не считаю нормой то, что сейчас сложилось у меня. Иначе бы вы об этом никогда не прочитали. Постоянные конфликты, как и, допустим, неконтролируемые вспышки агрессии, неадекватно сильный аффект в мелочах это не норма. Отношения, в которых явный перекос в сторону негативных эмоций - фигово.
Но у людей не зря есть разные эмоции. У каждой из них свои функции. И в близких взаимоотношениях все они важны. Это примерно как неприятно чувствовать боль, но люди, которые в принципе неспособны ее чувствовать(случается такое отклонение), чаще всего долго не живут. Поэтому, если в какой-то достаточно важной сфере жизни, занимающей серьезное время, какой-то базовой эмоции в любых ее проявлениях вообще никогда нет, это отклонение и серьезное. Либо, как это бывает чаще, человек себя обманывает.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #260 : 01 Июня 2018, 15:41:16 »
Ну я не вижу ничего плохого в том, чтобы в принципе поделиться тем, как у тебя обстоят дела. Кстати, по-моему, отсутствие злости и раздражения на ребенка в принципе (я тут не про желание ударить, а вообще про любую агрессию) за одиннадцать лет, как тут писали, намного более неприятный вариант, чем одноразовое желание ударить при очень серьезной степени усталости. Злость - одна из базовых эмоций, никогда не злиться на ребенка, в общем, по степени отклонения примерно то же самое, что никогда не чувствовать радости связанной с ребенком или никогда за ребенка не бояться.
давайте сменим ребенка на кота

"Злость - одна из базовых эмоций, никогда не злиться на кота, в общем, по степени отклонения примерно то же самое, что никогда не чувствовать радости связанной с котом или никогда за кота не бояться."

нормально звучит или не очень? Что насчёт радоваться за кота, а негатив сливать на жену, к примеру? Это ненормально?

Откуда это людоедское "злиться на ребенка нормально" взялось вообще?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 15:43:16 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #261 : 01 Июня 2018, 15:42:41 »
Тут вы передергиваете. Я вовсе не считаю нормой то, что сейчас сложилось у меня. Иначе бы вы об этом никогда не прочитали. Постоянные конфликты, как и, допустим, неконтролируемые вспышки агрессии, неадекватно сильный аффект в мелочах это не норма. Отношения, в которых явный перекос в сторону негативных эмоций - фигово.
Но у людей не зря есть разные эмоции. У каждой из них свои функции. И в близких взаимоотношениях все они важны. Это примерно как неприятно чувствовать боль, но люди, которые в принципе неспособны ее чувствовать(случается такое отклонение), чаще всего долго не живут. Поэтому, если в какой-то достаточно важной сфере жизни, занимающей серьезное время, какой-то базовой эмоции в любых ее проявлениях вообще никогда нет, это отклонение и серьезное. Либо, как это бывает чаще, человек себя обманывает.
Барышня, мне бесполезно проповедовать, я в тематике разбираюсь значительно лучше вас ;)
И да, мнение недопсихолога, который не в состоянии разобраться в собственных конфликтных отношениях и уже заявлял, что в психологи идут только морально покалеченные, я по закономерным причинам профессиональным или сколь-либо имеющим значение не считаю.

Ну и я вам намекну на логическую несостыковку в ваших рассуждениях: некоторые люди испытывают достаточно негативных эмоций в других сферах жизни, а потому старательно ограничивают личные отношения от негативных эмоций. Если при этом есть база (неконфликтные люди с высоким уровнем взаимопонимания и эмпатии) - вполне возможно жить без негатива.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #262 : 01 Июня 2018, 15:55:08 »
давайте сменим ребенка на кота

"Злость - одна из базовых эмоций, никогда не злиться на кота, в общем, по степени отклонения примерно то же самое, что никогда не чувствовать радости связанной с котом или никогда за кота не бояться."

нормально звучит или не очень? Что насчёт радоваться за кота, а негатив сливать на жену, к примеру? Это ненормально?

Ну кот все же меньше пространства в жизни занимает, чем ребенок обычно. И поводов для злости, если кот мирный, воспитанный и не приставучий, намного меньше. Но когда кот ночью пристает и не даёт спать или, например, нагадил в любимые туфли, большинство людей все же испытывают злость. Куда они ее сливают - вопрос другой. Хотя мне кажется странным начать орать на жену, если разозлился на кота, подравшего новый диван.

И да, мнение недопсихолога, который не в состоянии разобраться в собственных конфликтных отношениях и уже заявлял, что в психологи идут только морально покалеченные, я по закономерным причинам профессиональным или сколь-либо имеющим значение не считаю.

Ну тогда, собственно, о чем нам с вами говорить?
И, кстати, на профессиональное мнение я здесь не претендую - мне за сидение на форуме не платят, я не подписывалась на профессиональные консультации, тут я такой же человек, как и все. Со своими проблемами, слабостями и личным мнением, которое, даже если и имеет некоторое отношение к наличествующим у меня знаниям, тем не менее остаётся именно личным. Как и у всех остальных людей, которые тут пишут.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #263 : 01 Июня 2018, 15:59:05 »
Хотя мне кажется странным начать орать на жену, если разозлился на кота, подравшего новый диван.
я не спец, но это базовый механизм переноса негатива кмк. Наорал шеф - слил негатив на семью. Разозлился на кота - гыркнул на жену/мужа. Недотрах с парнем - наорала на коллег на работе.

В этом контексте ребенок или является каналом слива негатива, или не является.
Эликирую машек силически

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #264 : 01 Июня 2018, 16:01:55 »
Карочи. Даже самому лучшему в чьих-то глазах человеку свойственно творить хйню куда закрученней, чем порыв шлепнуть ребенка. Идеальный человек в вакууме за пределы форума КМП, к сожалению, не распространяется.

Да, порыв не естественный и уж точно не позитивный. Но он не характеризует родителя. Это - тот самый shit, который, как известно, время от времени happens. И далеко не самый страшный shit, на который мы все способны.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #265 : 01 Июня 2018, 16:09:04 »
чо за дичь?
человек не кипяток, и вполне может себя контролировать. человек может прикладывать усилия, что б не провоцировать негатив. меня, например, не преследует негатив ни в дружбе, ни в отношениях, вот вообще. это говорит о том, что они у меня славные, а не о том, что я моральный инвалид, йопт

ребенок, при нормально выстроенных границах, при нормальном уровне эмпатии, при должном доверии с родителями тоже не будет стараться выбесить (пубертат мы не берем, все же помнят?), а родитель, знающий возрастную психологию, может занимать вполне лояльную позицию во многих вопросах, если они связаны с этапами взросления. это не родитель инвалид, это вот такой тип взаимоотношений: доверительных и безопасных.

говоря вашими же аналогиями: вы же не будете испытывать фантомную боль, пока ногой не епнетесь?

Преследующий негатив это совершенно другая история. Злость не обязательно должна быть постоянной и преобладающей во взаимодействии. Но, как правило, во взаимодействии есть стимулы, которые ее вызывают. Временные. Если ты, уставший и задолбанный, разозлился на жену за то, что она не помыла посуду, это не значит, что потом надо сидеть и год злиться, припоминая эту посуду. Но  какие-то моменты злости, раздражения, обиды или чего-то подобного обычно в близких отношениях с постоянным общением бывают.
Что касается детей, то грамотно выстроенные границы не берутся из ниоткуда. Чтобы они сформировались, ребенок проходит в том числе период проверки этих границ на прочность. И в процессе дети злятся на родителей и даже вполне себе делают что-то им назло. Не только в пубертате. Это не говоря уже о тех ситуациях, в которых ребенок в принципе ничего плохого не хочет, а просто балуется, приходит с прогулки с кроссовкой в дерьме и идёт через всю комнату показать его маме, разбивает подаренные мужем духи за десять тысяч...

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #266 : 01 Июня 2018, 16:14:18 »
Ну тогда, собственно, о чем нам с вами говорить?
И, кстати, на профессиональное мнение я здесь не претендую - мне за сидение на форуме не платят, я не подписывалась на профессиональные консультации, тут я такой же человек, как и все. Со своими проблемами, слабостями и личным мнением, которое, даже если и имеет некоторое отношение к наличествующим у меня знаниям, тем не менее остаётся именно личным. Как и у всех остальных людей, которые тут пишут.
Откровенно говоря, меня разговор с вами и не интересует. Мои посты в этой теме - это противодействие вашей дезинформации, вот и все.
Личное мнение - это прекрасно, пока оно не навязывается, а все, кто его не поддерживает, не объявляются теми, кому "надо лечиться".
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #267 : 01 Июня 2018, 16:22:09 »
Откровенно говоря, меня разговор с вами и не интересует. Мои посты в этой теме - это противодействие вашей дезинформации, вот и все.
Личное мнение - это прекрасно, пока оно не навязывается, а все, кто его не поддерживает, не объявляются теми, кому "надо лечиться".

В этой теме я никого не объявляла тем, кому "надо лечиться". Я написала, что для меня определенная ситуация была бы поводом пойти лечиться.
А навязыванием(хотя я бы скорее назвала это отстаиванием и аргументированием, но можно и так) личного мнения тут занимается каждый первый. Специфика форума такая.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #268 : 01 Июня 2018, 16:24:16 »
Почему-то вспомнилось, как меня лет в 15 бесили жующие люди. Вообще любые жующие люди - даже те, кто жевал с закрытым ртом. Я прислушивался, вычленял звуки жевания и бесился. Даже если вообще ничего слышно не было, я воображал, какой бы получился звук, если бы было слышно и прям из себя выходил. П..дюк неадекватный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #269 : 01 Июня 2018, 23:18:44 »
Почему-то вспомнилось, как меня лет в 15 бесили жующие люди.

Меня в 15 лет что только ни бесило. Бесило вообще всё вокруг, хотелось выбесить всех в ответ, чтобы прямо они от злости захлебнулись. Возраст такой)