Автор Тема: #22352 - Спи! А то прибью подушкой  (Прочитано 50422 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #22352 - Спи! А то прибью подушкой
« Ответ #210 : 01 Июня 2018, 11:21:27 »
Как насчет "если я так могу - значит, это возможно"?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #211 : 01 Июня 2018, 11:39:08 »
Не забываем важное уточнение: «возможно конкретно у меня» :]
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #212 : 01 Июня 2018, 12:02:08 »
"ВЕДЬ Я ТАКОЙ ОСОБЕННЫЙ", да?)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #213 : 01 Июня 2018, 12:04:59 »
Нет, всего лишь «люди разные» :]
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #214 : 01 Июня 2018, 12:05:47 »
поэтому... что?)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #215 : 01 Июня 2018, 12:07:53 »
Поэтому то, что один из них что-то может, совершенно не означает, что это же может другой.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #216 : 01 Июня 2018, 12:08:05 »
поэтому... что?)

Да ничего, я просто не понимаю, к чему Йож это писала. Если она не злилась, то и проблемы нет вроде как.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #217 : 01 Июня 2018, 12:11:28 »
Поэтому то, что один из них что-то может, совершенно не означает, что это же может другой.
... чего йожин, собсна, не говорила.
Если она не злилась, то и проблемы нет вроде как.
Я это вижу так: чем больше ставится упор на естественность желаний ушатать ребенка, тем беспокойней становится тем, кто такого желания не испытывал. Потому, что, если такие желания называть "нормой" - отсутствие таких желаний "нормой" уже не назовешь.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #218 : 01 Июня 2018, 12:15:32 »
... чего йожин, собсна, не говорила.
Ну да, она сказала только то, что о нее вот так. И что? Какое это вообще имеет отношение к (не)нормальности обсуждаемого?
Потому, что, если такие желания называть "нормой" - отсутствие таких желаний "нормой" уже не назовешь.
С чего бы? Это как, например, голубые и карие глаза — и те, и другие совершенно нормальны.
93

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #219 : 01 Июня 2018, 12:20:46 »
Я это вижу так: чем больше ставится упор на естественность желаний ушатать ребенка, тем беспокойней становится тем, кто такого желания не испытывал. Потому, что, если такие желания называть "нормой" - отсутствие таких желаний "нормой" уже не назовешь.

Ну может кто-то ненормально неагрессивный. Я вот не могла злится какое-то время, сразу начинала саморазрушаться психосоматически вместо этого, например.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #220 : 01 Июня 2018, 12:21:16 »
Ард, ты капец странный. В одном и том же сообщении ты заявляешь, что
и те, и другие совершенно нормальны.
В то же время, недоумевая
Какое это вообще имеет отношение к (не)нормальности обсуждаемого?
Если отсутствие желания ударить ребенка такое же нормальное, как и его наличие - в чем проблема, если кто-то об этом напишет?

Тебе самому от собственной противоречивости не удивительно?
---
Ну может кто-то ненормально неагрессивный.
Ты сейчас предположила, что тот, кто никогда не хотел ударить ребенка - ненормальный?

Что вообще происходит в этом обсуждении?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 12:23:44 от Lsv »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #221 : 01 Июня 2018, 12:25:39 »
Если отсутствие желания ударить ребенка такое же нормальное, как и его наличие - в чем проблема, если кто-то об этом напишет?

А что, есть проблема?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #222 : 01 Июня 2018, 12:26:26 »
А что, есть проблема?
Да, есть. Когда Йожин об этом написала, уже два человека этим возмутились - зачем, мол.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #223 : 01 Июня 2018, 12:32:44 »
Я тоже не понимаю зачем
Ведь было сказано
желание стукнуть орущего ребенка, так или иначе, встречается часто. Через это проходят если не 100% родителей, то близко к этому

После этого человек врывается и начинает на множестве примеров доказывать, что их не 100 процентов
Ну так не сто, никто и не говорил что сто, специально указали (ты же сам и указал), что исключения есть

И зачем это матерям рассказывать? Чтобы они почувствовали себя ещё хуже?
Мне бы, наверное, на месте матери, которая тут призналась что хотела ударить ребёнка, было бы вообще не приятно видеть эти слова про «ну а мне вот никогда не хотелось, наверное я неправильная, даже вот тогда не хотелось и потом не хотелось»
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 12:35:14 от murmur »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #224 : 01 Июня 2018, 12:41:06 »
И зачем это матерям рассказывать? Чтобы они почувствовали себя ещё хуже?
Зашибись. Кого еще предлагаешь пожалеть?
Нет, нивапрос, раз уж ты взялась таскать в подтверждение этой однобокой позиции мои цитаты, ты почему, в таком случае, не тащишь вот эти:
Договорились же, что это не такое уж и редкое явление, чтобы вешать ярлыки)
злость и раздражение - это нормально.
Разозлиться от того, что хочется спать - нормально.
Давай на берегу договоримся: я не называю автора ни плохой матерью, ни плохим человеком. И вспышка агрессии - это нормально.
?
И это - не полный список.
То есть спокойного и доброжелательного отношения уже недостаточно - надо, чтобы еще и те, кто с подобным не сталкивался, помалкивали?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #225 : 01 Июня 2018, 12:42:31 »
Я не говорила, что надо помалкивать, я сказала что не понимаю зачем это всё. Ну может есть какой-то ещё посыл, а я не поняла просто.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #226 : 01 Июня 2018, 12:45:12 »
Я не говорила, что надо помалкивать, я сказала что не понимаю зачем это всё.
Это и называется "хотеть чтоб помалкивали".
Ну может есть какой-то ещё посыл, а я не поняла просто.
То есть посыл "мне хотелось" тебе понятен, а посыл "мне не хотелось" - нет?
Я нахожу в этой позиции двуличность чуть-чуть очень сильно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #227 : 01 Июня 2018, 12:47:04 »
Я вижу в словах типа «у меня наверное какие-то механизмы не работают» и «ах значит ребёнок ангельский, акей» несколько больше, чем посыл «мне не хотелось» :)
Могу ошибаться, потому и сказала всё что сказала на эту тему

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #228 : 01 Июня 2018, 12:51:45 »
Йожин это всё написала под впечатлением от н-страниц, где люди писали, что желание стукнуть чуть ли не поголовная норма у родителей маленьких детей (замечу желание, а не рукоприкладство). Собсно первый мой коммент и был к посту про почти 100% таких родителей, меня сильно удивила эта фраза, хотелось бы верить, что их поменее.

Про отсутствие агрессии в принципе и ненормальную неагрессивность, это не ко мне совсем  :D Я довольно вспыльчивый человек, когда кто то вторгается в мою зону комфорта или сильно тупит, недавно на таксиста (он прям 2 в одном был) матом наорала и чувствовала себя чудесно без ответки психосоматики.

UPD Началооось, я никого не хочу обожемой загнобить плохими матерями/отцами, за то што кто то один раз хотел дать ребенку под жопу, но не дал. Не дал и молодец. -_-

Так вот, написала я это 1) от удивления цифрами; 2) чтобы народ увидел другую сторону, есть такие, а есть сякие, вроде как здесь обсуждают разные точки зрения, а не только кому то удобную; 3) мошт кто задумается, что можно что то сделать, чтобы нервная система так резко не реагировала. А то мнение "да чо ты, все хотят епнуть ребенку" как бы говорит о том, что это норма, а не хотеть епнуть не норма. И вот с этим я уже вообще не согласна.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #229 : 01 Июня 2018, 13:02:38 »
Опять общество не то XD

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #230 : 01 Июня 2018, 13:13:10 »
Отрицать влияние общества - это что? Толстые розовые стёкла на зенках? Глупость? Нежелание сталкиваться с реальностью?
Сперва признала, что вообще не в теме, но наличие розовых очков в вопросе определяешь беспроблемно.

Чем влияет общество на женщину в данном случае? Ну, давай возьмем не то, удобное для вас, фемочек, метафорическое "общество", которому можно приписывать любое говно, нужное вам в мемонт бурления, а вот это - наше, родное, форумское.

Тут общество практически единодушно поддержало желающих ударить ребенка, назвав их желания "естественной нормой". Даже я - грязная, мизогинистическая свинья, несколько раз прямо заявлял, что никто никого не клеймит. А тех, кто заговорил о себе (женщин, матерей, напоминаю) в другом ключе - заткнули, не понимая, "зачем они это говорят".

Ты с каким обществом тут бороться прибежала? С этим? Так оно же на твоей стороне. Может, с воображаемым?
Мне не очень важно, что у тебя, и поддерживать диалог в духе «общество вообще не при делах» тоже не особо увлекательно, извини :)
Ну да, были б мы на паблике твоих единомышленниц, ты б меня забанила, чтоб не размениваться на альтернативные мнения. Потому, что спорить с ними вы не можете. Не "не увлекательно", а "не получается". Это ты меня извини :)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 13:17:18 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #231 : 01 Июня 2018, 13:27:48 »
Что ты хочешь мне предъявить и зачем? О_о
Просто увидел мой пост и ущемился что ли опять, не понимаю.
Не припоминаю, чтобы ты где-то ущемила меня в первый раз, чтобы это произошло "опять". Да и в этот раз мне чет поводов для личного ущемления не видится. Предъявляю я тебе за очередной бредовый наезд на пресловутое "общество". Сама ниже начала расписывать про "разные срезы". Но, когда приходит время страдать - эти самые срезы как-то теряются.
Но в любом паблике (или ещё каком публичном пространстве) без претензий на феминизм и интеллектуальный уровень подписчиков попробуйте запостить историю о «не идеальном материнстве» и можешь наглядно поофигевать от уровня ненависти и глубины проблемы.
Если интересно будет, поищи такие посты.
Ну, если говорить конкретно за "ненависть", то тут ты, как представительница феминизма, за паблики лучше не говори. А желание осудить и облить помоями - оно, какбе, не на женщин направлено. Мужики, являющиеся "неидеальными отцами" не меньше полощутся, но из этого никто не делает трагедии. И не потому, что некому. А потому, что, как метко ты выразилась: "срезы бывают разные", а люди вообще сволочи в большинстве своем.

Но у нас же тут не война полов и даже не локальная разборка. Тут вполне конкретная ситуация, в которой тех, за кого у тебя душа заболела, поддержали. И единственный вопрос, который я задал: почему эта поддержка должна отражаться на людях с другим опытом? И почему они должны своим молчанием дарить какую-то дополнительную преференцию первым?

Их тут никто не клеймил, не обвинял, не ругал и не осуждал - напротив даже. С какой стати ты их нищасными считаешь?
Если я вижу, что мы совсем по-разному смотрим на мир, то проще не вступать в спор изначально. Ты можешь говорить «ааааа! вы просто фемки и не умеете спорить! поймал тебя!». Окей :) Вот просто окей :)
Сташ, у нас сложные отношения, но я к тебе все равно отношусь с теплом. Тем не менее ты не вывезла еще ни один разговор за конкретику. Ни ты, ни остальные фемы с форума. Можно я из этого соответствующий вывод сделаю?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 13:29:55 от Lsv »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #232 : 01 Июня 2018, 13:32:27 »
Да тут дело не конкретно в ребенке же. Тут дело в зайопаном до предела человеке. Агрессия возникает не как реакция на объективный внешний пздц, от которого следует защититься, а как реакция на внутреннее фиговое состояние. И тут уже все равно, что или кто перед тобой - ребёнок, животное, три боксера или комод с тарелками, просто злость требует немедленного выхода на первый попавшийся под руку объект. То есть, это не ненависть конкретно к ребёнку, это абстрактный агр от усталости и бессилия.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #233 : 01 Июня 2018, 13:34:19 »
На Пикабу тоже есть обсуждение этой истории. Один из комментов прекрасен:

- Я знаю как вылечить.. реально.
У ребёнка скорее всего в анализах найдут золотистый стафилококк в высоких титрах, подхваченный во время долгого пребывания в роддоме по недоношенности. Надо к гастроэнтерологу. На фоне этого аллергия на молочный белок, маме нельзя молочное. Если искусственное вскармливание - смеси тока кисломолочные, и нех.слушать, что привыкнет, мол.
Лечение - по анализам, от золотистого стафилококка есть бактериофаг.
Перед кормлением - хилак форте, с едой линекс либо максилак или др. бактерии для нормализации микрофлоры..
дитё после этого спать будет сутки, а то и больше, нагонять отдых.
От срыгивания-после кормления берёте ребёнка спиной к себе, три раза кланяетесь вместе с ним вперёд, разворачиваете, лицом на плечо.. отрыгивает пузырёк воздуха - кладёте спать. Будете лениться и кормить лёжа и тут же спать - желудочный сок закинет в пищевод и ребятёнок орать начинает..
;D ;D ;D Хеликс, Ло и Циник не поняли, что это сарказм и сборный бред от педиатров старой закалки.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #234 : 01 Июня 2018, 13:40:30 »
Проблемы нет. Просто, как я уже говорил, и что? Обсуждается-то наличие такого желания, а не его отсутствие.
Тебе самому от собственной противоречивости не удивительно?
Где противоречие-то?
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #235 : 01 Июня 2018, 13:42:12 »
Я пришла и написала: «нет, Йожин, никогда не говори о своём положительном опыте»
Или что?
Эээ, нет - ты просто присоединилась к тем, кто не понимает, зачем это надо. Да, потом ты почитала ее пояснения, все дела, но ты мне вот что объясни: у каждого человека со своим мнением должен быть уважительный повод что ли?) И тот, кто его не предоставляет - по умолчанию считается ущемителем?)
Единственное, что мне кажется, что таким матерям чужой очень положительный опыт не поможет, им нужна другого рода поддержка, имхо.
Даже если так - эта поддержка, вроде как, была предоставлена. Я сейчас не наезжаю, а пытаюсь для себя уяснить: по твоему мнению ее было мало? Или кроме нее не должно быть ничего? Или човаще? Простыми словами - ты же знаешь, я тупой.
Окей, ты поборолся с несправедливостью на твой взгляд. Молодец. Что дальше? :)
А где там несправедливость? Непоследовательность самая обыкновенная. И, может быть, немного упоротость. Но я не боролся же - просто обсуждаю.
---
Просто, как я уже говорил, и что? Обсуждается-то наличие такого желания, а не его отсутствие.
Нет, обсуждается "нормальность", "естественность" и "оправданность" такого желания. Со всеми вытекающими, в том числе - его наличие и отсутствие.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 13:44:03 от Lsv »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #236 : 01 Июня 2018, 13:43:33 »
У меня детей нет, но как я понимаю - это оооочень много стресса и всяческих напрягов. На женщину сильно давит общество, рассказывая, как она должна любить, сколько успевать и вообще какой быть идеальной.
А проблемы замалчиваются.

Слушай ну я вот не уверена, что всё так плохо. Потому что я очень много слышала всяких жалоб на тяжёлую жизнь, да дети, да школы, да готовка-стирка, ничо не успеваю, и вот так кто кого пережалуется. В целом такой образ мамашек у меня создался, потому что я в основном только таких видела - сочувствующих друг другу. И всем понятно, что тяжело и всё такое.
А вот кумушек, которые всё успевают, и ни пылинки-то у них нет, и дети сыты-довольны, и все такие радостные и машут - я вообще не видела.
Так что я склоняюсь к тому, что это не у нас розовые очки, а у тебя возможно какие-то чёрные.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #237 : 01 Июня 2018, 13:48:04 »
А вот кумушек, которые всё успевают, и ни пылинки-то у них нет, и дети сыты-довольны, и все такие радостные и машут - я вообще не видела.
Оооо, тебя надо на экскурсию на площадку моей старой квартиры сводить. Там целый отряд супермам, у которых дети в пол года научились ходить, читать четверостишья и признаваться в любви всем родственникам до пятого колена, каждого помня по ФИО. Ну, по их словам, естесна

Переехал я оттуда в декабре прошлого года, так что, по моим подсчетам, к этому времени их детки должны уже заканчивать бакалавриат.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #238 : 01 Июня 2018, 13:52:05 »
обсуждается "нормальность", "естественность" и "оправданность" такого желания.
Верно.
Со всеми вытекающими, в том числе - его наличие и отсутствие.
А вот это уже нет. Потому что если желания нет, то его нормальность-естественность-оправданность вообще не имеют никакого значения.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #239 : 01 Июня 2018, 13:54:59 »
Я скорее о том образе, который люди хотят создавать и который транслируют в сеть, например.
Ну серьёзно, даже в супер отстойники не надо заходить, чтобы регулярно видеть тонны комментов на тему «как ты могла быть не идеальной»

Ну вон я в "филиал мама.ру" захожу, всё там нормально)