Автор Тема: Это Питер, детка!  (Прочитано 13419 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Это Питер, детка!
« Ответ #60 : 03 Июня 2018, 02:22:00 »
Lizokk, в Питере хотя бы в выходной на набережные выберешься, а иной день и вечером после работы, потому что до них ехать полчаса, а в гребенях и раз в год не сможешь в музей сходить, потому что до ближайшего приличного музея ехать сутки. В этом плане нам очень и очень повезло.
Найти около тысячи на музей из зарплаты в сотню — одно. И тысячу из зарплаты в тридцатку — совсем, совсем другое.
Хмдя. У нас доход около 15 штук на человека (правда, жилье свое), не вижу проблемы потратить по штуке в месяц на нос на развлекаловки.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #61 : 03 Июня 2018, 03:12:14 »

Врачи полагают, что в городе, где хронический тонзиллит — национальная забава национальное заболевание, вашему хроническому бронхиту станет лучше?  :o

Мой бронхит прекрасно себя чувствует при сочетании низких температур, повышенной влажности и пыли. Дома, где просто морозы под 50 градусов , бронхит скукоживается и не лезет. В Германии, где просто сыро, мне тоже неплохо жилось. Ехать обратно на территории, приравненные к крайнему северу, я не хочу. Придётся ехать в Питер.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Июня 2018, 07:07:23 »
Соглашусь с Киро4ка, в Питере даже больше возможностей организовать досуг дешевле, чем в провинции.
Например, спортзал. В моём городе есть два спортзала премиум-класса, из дополнительных услуг в этих залах предлагается сауна, других там просто нет, месяц посещения этих спортзалов стоит от 4500 до 6000 руб. Сестра, живущая в Питере, ходит в спортзал премиум-класса, в стоимость абонемента там входят безлимитные занятия любыми видами спорта, представленными в зале, сауна, джакузи, соляная пещера, комната со снегом, хамам и 5 массажей в год. Она покупает абонемент по акции, уже второй раз годовой абонемент ей обходится в 12000 за год. Однажды была акция, этот же абонемент предлагали за 8000 в год. Т.е. из-за большой конкуренции есть возможность найти что-то подходящее для себя за приемлемые деньги.

Что касается экскурсий, то если не делать как я, а именно, закупать все экскурсии на Невском, то самостоятельно съездить туда же выйдет гораздо дешевле.

Бары можно выбрать на любой вкус и кошелёк, в нашем же городе один приличный бар с бешеным депозитом, т.е. одному человеку туда идти просто невыгодно.

Кино сестра в Питере смотрит по 120 руб. за билет, в нашем городке дешевле 300 руб. ты в кино не сходишь.

Основные статьи затрат в Питере - это жильё и проезд. Тут безусловно в провинции проще.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 10:47:44 от Elga »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Июня 2018, 07:32:24 »
в Москве дохрена бесплатных мероприятий, концертов и прочего. но большая часть людей тут работает без выходных и проходных,  и этого многообразия не видит. и можно подумать в Питере придется меньше работать? да хрен там плавал. муж думает, что будет тусить в пабах, да гулять по набережным, а по факту окажется, что доехал до Купчино  к 22-00  и норм, мыться-спать. Живя в большом городе бОльшая часть его жизни проходит мимо тебя, потому что ты тут внезапно живешь, а не отдыхать приехал. тупо некогда, а когда ребенок без бабушек - дедушек, то считай все, потому что няни в Питере тоже дорогие.

Нормальный рабочий день - 8 часов. С обеденным перерывом - пусть 9. Откуда вы взяли домой в 22 часа? У меня после работы всегда есть время. Иногда в кино хожу на вечерние сеансы, часто с друзьями встречаюсь в кафе и в зал тоже хожу. В Москве. Если бы мне пришлось работать так, что я бы приезжала домой в 22 постоянно, а не раз в год, когда пришлось задержаться на работе, я бы уволилась нафиг, и плевать на деньги. Плюс выходные дни есть. Но я люблю по кино-кафе ходить в будни по вечерам, народу в разы меньше.

А если у человека график по 12 часов, у него скорее всего 2/2, то есть куча выходных.

Мое мнение - все эти люди, которые жалуются на нехватку времени, просто не умеют в тайм-менеджмент нормально.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 07:36:06 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 03 Июня 2018, 08:48:19 »
Золушка, не все компании соблюдают трудовой кодекс. Кроме того, у начальников часто ненормированный рабочий день.

Ingole

• Гость
« Ответ #65 : 03 Июня 2018, 09:36:20 »
О, снова вылезла Золушка с акуительным знанием жизни :)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #66 : 03 Июня 2018, 09:56:12 »
В Москве и Питере полно бесплатных развлечений, в городских группах в соцсетях (например, "Интересная Москва", "Интересный Питер", "Завтра в Москве" и т.п.) часто бывают анонсы бесплатных мероприятий. Проект "Активный гражданин", где надо участвовать в опросах по всяким городским нововведениям и получать за это баллы, тоже предлагает всякие поощрения за эти баллы, в том числе и билеты в музеи, театры и т.п. Так что да, в больших городах куда больше возможностей культурно и бюджетно отдыхать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #67 : 03 Июня 2018, 11:15:23 »
Соглашусь с Киро4ка, в Питере даже больше возможностей организовать досуг дешевле, чем в провинции.
Elga, да. У нас вчера день поселка был - народ плевался и ругался, что на заштатную карусель для малышей цены выше, чем на нормальную в Питере.

А у нас за май траты - 0, зато вчера мы на день поселка смылись из родного поселка и грохнули 5 тысяч.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 03 Июня 2018, 12:10:54 »
Хмдя. У нас доход около 15 штук на человека (правда, жилье свое), не вижу проблемы потратить по штуке в месяц на нос на развлекаловки.

Сарделька, не видите проблемы потратить или тратите? :)
Кстати, у вас же больше одного ребенка? Какая у у вас коммуналка выходит с учетом, что в квартире зарегистрировано четверо как минимум?

У нас вчера день поселка был -

А, вы не в самом Питере. Ясно-понятно.

Нормальный рабочий день - 8 часов. С обеденным перерывом - пусть 9. Откуда вы взяли домой в 22 часа

Золушка, так работы разные бывают. Даже по ТК. :)

Почему только тонзиллит? Гайморит и ринит тоже. Но это фигня по сравнению с весьма вероятным гипотериозом   ;)

Кирочка, мне отоларингологи всегда говорили только о хроническом тонзиллите как о питерском заболевании, только и всего. Риниты и синуситы относили к периодическим. Но тут, видимо, от воззрений конкретных врачей зависит. :) А гипотериоз это что-то, связанное со щитовидкой?

Сестра, живущая в Питере, ходит в спортзал премиум-класса, в стоимость абонемента там входят безлимитные занятия любыми видами спорта, представленными в зале, сауна, джакузи, соляная пещера, комната со снегом, хамам и 5 массажей в год. Она покупает абонемент по акции, уже второй раз годовой абонемент ей обходится в 12000 за год. Однажды была акция, этот же абонемент предлагали за 8000 в год. Т.е. из-за большой конкуренции есть возможность найти что-то подходящее для себя за приемлемые деньги.

Эльга, я такое меньше, чем за 36 тысяч не встечала. Но мне нужен был центр, возможно, в этом дело.

Кино сестра в Питере смотрит по 120 руб. за билет, в нашем городке дешевле 300 руб. ты в кино не сходишь.

Сеанс в 8 утра в выходной день? Да, я тоже на такие хожу, если с дежурства утром возвращаюсь. :)

давно не ходила в театр дороже, чем за 500 рублей.

Кирочка, в те театры и на те спектакли и места, что меня интересуют, таких цен давно уже нет, увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #69 : 03 Июня 2018, 12:30:25 »
А, вы не в самом Питере. Ясно-понятно.
Километрах в 15, так что все Питерские развлекаловки - наши.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Июня 2018, 12:31:32 »
Сарделька, я там выше еще пару вопросов задала, не могли бы вы и на них ответить? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Июня 2018, 12:38:38 »
Эльга, я такое меньше, чем за 36 тысяч не встечала. Но мне нужен был центр, возможно, в этом дело.  
Хэппи Фитнес на площади Конституции в высотке.

Сеанс в 8 утра в выходной день? Да, я тоже на такие хожу, если с дежурства утром возвращаюсь.

Вечером или ближе к ночи, бывает, днём ходит в Пик, что на ст.м. Сенная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 03 Июня 2018, 12:42:53 »
Эльга, угу, площадь Конституции — не центр города.

Вечером или ближе к ночи, бывает, днём ходит в Пик, что на ст.м. Сенная.

О как. Надо посмотреть будет. Обычно в IMAX чем позже, тем дороже. Ночной сеанс и штуку может стоить.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #73 : 03 Июня 2018, 12:47:32 »
Гипотериоз - это когда щитовидка не вырабатывает гормоны. Происходит при дефиците йода. А дефицит йода и железа - это у каждого второго в городе, один из признаков коренного жителя  ;)

Ну ложи в Мариинке, конечно, не беру. Но вот "Три толстяка" в БДТ в пятницу - 500 рублей за 9 ряд партера середина.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Июня 2018, 12:49:59 »
Лой, в Пике не Imax, конечно, но качество неплохое. Хотя я в Питере, конечно, в Imax люблю ходить, у нас в городе такого и в помине нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Июня 2018, 12:54:40 »
Кирочка, хм, видимо, это все проходит мимо меня, здоровой кобылы. У меня, рожденной и живущей в Ленинграде, даже витамин D по верхней границе нормы, не говоря о йоде и железе.

В том и дело, что я к драматическому театру равнодушна, а билеты на те спектакли, что интересуют, могут по десятке стоить. С Мариинкой как раз проще — там галерка есть. :)

Эльга, я вот тоже предпочитаю IMAX, если уж ходить в кино. Так-то я вообще не вижу разницы между экраном кинотеатра и дисплеем планшета. :)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Июня 2018, 12:57:18 »
В Питер надо вне сезона ехать,когда серо и мокро. А то он ом поедут,влюбятся.

А мне у нас как-раз больше всего нравится по осени или весной. В это время окружающая реальность очень настраивает на спокойный медитативный лад^_^
А вот когда летом жара и душно вообще не очень люблю.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Июня 2018, 12:58:10 »
А мне у нас как-раз больше всего нравится по осени или весной. В это время окружающая реальность очень настраивает на спокойный медитативный лад^_^
А вот когда летом жара и душно вообще не очень люблю.

Да! Только осень и зима. :)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #78 : 03 Июня 2018, 12:59:33 »
Зима всякая бывает. Бывает зима-осень, чаще, или зима-зима, реже, обычно в феврале)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #79 : 03 Июня 2018, 12:59:51 »
Я тут влезу и порадуюсь, что мы к своим 36 уже с размножением закончили и спокойно рассмотрели возможность и перебрались в Питер. И жена сейчас жалеет, что не сделали это раньше лет на пять, а то и десять.

По теме — им надо бы решиться и сгонять в Питер вдвоём. Чтобы чувак не с непонятным перцем квасил на набережной в белую ночь, а чтобы с любимой женой по театрам и музеям. Это немного повлияет на восприятие.

Мужу надо срочно понять что ему дороже — жена, с которой они лет 10 вместе, или отпуск в Питере. И начать копить бабло на переезд и обеспечение на новом месте. Потому что если он скажет «дорогая, я нашёл место на 150к₽ в спб, аренда вот столько, жить будем здесь, тут садик там школа, тут новостройка с ипотекой в 40к, погнали» — это совсем иное, нежели «ааа, белые ночи и концерты на улице»
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #80 : 03 Июня 2018, 13:00:37 »
Какая у у вас коммуналка выходит с учетом, что в квартире зарегистрировано четверо как минимум?
Вся квартплата около 8 т.р. на четверых (и это я еще скидку не оформила), у меня квартира небольшая, СПб.

В среднем меньше получается (дети начинают болеть один за другим - и мы пару месяцев вообще никуда не вылезаем), но летом вообще и в июне в частности я собираюсь потратить больше.  :P  Июньская "норма" выполнена уже.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 13:05:04 от Сарделька »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Июня 2018, 13:22:10 »
Сарделька, у.меня такая же на двоих квартплата. :)

В среднем меньше получается (дети начинают болеть один за другим - и мы пару месяцев вообще никуда не вылезаем), но летом вообще и в июне в частности я собираюсь потратить больше.  :P  Июньская "норма" выполнена уже.

Собственно, о чем я и говорю. Если есть «норма», сверх которой никуда, для меня уже... странно. Я не привыкла к нормированию своих трат.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Июня 2018, 13:36:09 »

Ну у меня из 20000 в месяц без учёта посещения психолога, коммуналки и дорогостоящих элементов одежды, тысяч восемь уходит на еду, полторы на дорогу(со студенческим проездным), 3-4 на косметику и всякие там салоны красоты. В месяц в среднем тысяч пять остаётся на всякого рода развлечения. С учётом того, что периодически появляется дополнительная денежка и того, что за развлечения я не всегда плачу сама, выходит, конечно, не очень все свободно, если есть возможность, экономлю, ищу акции, но и не так, что сидишь дома без возможности куда-то пойти.
Думаю, со всеми расходами (то есть, к тому, что есть, плюс коммуналка, психолог, отпуска, одежда, лекарства, не льготная дорога или машина) для хорошей жизни без лишней экономии мне бы тысяч 70-80 было достаточно.
Так что, на мой взгляд, доход больше 100000 совсем не обязателен. Тут скорее вопрос в привычном образе жизни.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #83 : 03 Июня 2018, 13:48:11 »
Лой, стесняюсь спросить, Вы каким местом читали? "Норма" - это заявленная в этой теме, не мной первой причем, тысяча в месяц на человека, а я собиралась и собираюсь летом тратить больше. "Ограничение сверху" у меня есть, но не тысяча на нос.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #84 : 03 Июня 2018, 13:58:28 »
Пысы. Рассказал жене, она сказала «валить надо, и не думать об этом, в питере социалочка зачёт. И рожать в питере в 37 лучше, чем в облцентре в 36»
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #85 : 03 Июня 2018, 14:19:29 »
Она может тупо не хотеть уезжать из небольшого города. Не всем нравятся для жизни большие города. Кто-то любит жить в небольших поселениях. Почему бы и нет? Да и от мужа пока ничего путного нет. Питер охрененный город. Но вот растить здесь ребенка мне бы не хотелось. Мне нравится атмосфера маленьких военных городков. Там спокойно, дети могут носится по площадкам без пристального наблюдения взрослых. У нее там знакомые, родные, будет помощь и во время беременности, и с ребенком. Я могу ее понять.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Июня 2018, 15:21:12 »
Пысы. Рассказал жене, она сказала «валить надо, и не думать об этом, в питере социалочка зачёт. И рожать в питере в 37 лучше, чем в облцентре в 36»

Ну... Каждому свое.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 03 Июня 2018, 17:29:40 »
Я бы тоже поехала. Если выбирать, не родить по причине "надо год-два обустроиться, а там уже могут быть риски по возрасту" или по причине "разойтись с мужем и рожать тупо не от того, а мотануться с кем попало, чтобы родить для себя - можно и заразу хватануть" - то лучше уж первое. Да и 36-38 лет - не такая и большая разница, одинаково "не совсем молода, но и еще не климакс шарахнул". То есть одинаково могут быть проблемы, но шансы вполне еще есть. А в Петербурге наверняка перинатальный центр будет получше местечкового роддома, тут и просто так нередко "возрастные" будущие мамочки стараются поехать рожать в город покрупнее, чтобы было меньше рисков!
Да и вообще люблю я Питер нежною любовью, бывала там неоднократно и родственники у меня там есть...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Июня 2018, 18:10:29 »
Золушка, не все компании соблюдают трудовой кодекс. Кроме того, у начальников часто ненормированный рабочий день.
Даже при несоблюдении ТК в Москве и Питере больше возможностей. Москву я лично проверяла. :)

Она может тупо не хотеть уезжать из небольшого города. Не всем нравятся для жизни большие города. Кто-то любит жить в небольших поселениях. Почему бы и нет? Да и от мужа пока ничего путного нет. Питер охрененный город. Но вот растить здесь ребенка мне бы не хотелось. Мне нравится атмосфера маленьких военных городков. Там спокойно, дети могут носится по площадкам без пристального наблюдения взрослых. У нее там знакомые, родные, будет помощь и во время беременности, и с ребенком. Я могу ее понять.
Но она не в маленьком военном городе, а в обычном городке, чуть большем, чем ПГТ. Там может быть и не спокойно, а гопоты вагон. И в большом городе, как ни странно, во многом растить детей проще, и подруг с детьми-ровесниками найти проще, и медицина лучше.
А родные, особенно когда ребенок первый, часто не в помощь, а во вред. Если женщина с ними на одной волне, это ок, но сейчас все чаще женщины не согласны с мамино-бабушкиным "готовь грудь к ГВ", "наглаживай пеленочки", "поорет - перестанет", "надень шапку", "я посижу с ребенком, а ты полы вымой". :-\
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 18:16:42 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Июня 2018, 18:12:59 »
Спору нет, в маленьком городке ты можешь добраться до дома не в 22, как в Питере-Москве, а уже в 19, а то и в 18:30... только потом что там делать-то дома? Я имею в виду отдых, конечно, а не домашние дела. Пойти погулять? Да некуда особо, до оскомины надоевшие 2-3 "приличных" улицы типа проспекта-парка. Развлечения? - ну в ТЦ походить, в кино разве что.
Короче, на жизнь, конечно, остается больше времени, только тратить его особо не на что.