Автор Тема: Какое низкое коварство!  (Прочитано 16137 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: Какое низкое коварство!
« Ответ #60 : 04 Июня 2018, 16:36:27 »
Вот я как инвалид только за.
Это прекрасно, если на самом деле так.

Manticora

• Гость
« Ответ #61 : 04 Июня 2018, 16:38:02 »
Никто не говорил, что инвалидам все должны
А что вы говорили?
Сначала вы признаете, что проблема есть, а потом настаиваете, что с инвалидами должны общаться ради их социализации. Почему должны и какова мотивация я так и не поняла.

Red_moon

• Гость
« Ответ #62 : 04 Июня 2018, 16:41:33 »
Циник, а какая у вас инвалидность? что является ее причиной?
Можешь привлечь людей? Молодец.
Не можешь? Сидишь один.
и это касается всех.  
А что вы говорили?
Сначала вы признаете, что проблема есть, а потом настаиваете, что с инвалидами должны общаться ради их социализации. Почему должны и какова мотивация я так и не поняла.
а какия при этом обязанности инвалида или только игра в одни ворота?

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #63 : 04 Июня 2018, 16:54:46 »
И ничего больше. Была у меня подруга-инвалид, вполне компенсированная. Все детство прокаталась по больницам. Единственное последствие - необходимость носить закрытую обувь.
Но вот это ожидание, что о ней позаботятся и все решат, дикий инфантилизм и неспособность заботиться о ком-то в ответ... Я разорвала отношения и нисколько не жалею.
Кстати, отношаться она предпочитала со своими товарищами по несчастью. И ничего у них не получалось, потому что все, кого она со мной знакомила - просто её ментальные копии. Сидят два таких печальных инвалида и ждут один от другого, кто же шею подставит.
После такого опыта, я постараюсь не иметь личных отношений с особенными людьми.
Не потому что они особенные, а потому что общаться с ними в большинстве случаев неприятно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Июня 2018, 16:59:06 »
Циник, а какая у вас инвалидность? что является ее причиной?
3 группа (ранее была вторая) "пороки развития верхних и нижних конечностей" врожденное, причина неизвестна. Жить, работать и ласкать женщин не мешает, но марафонский бег и гитара не для меня.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #65 : 04 Июня 2018, 16:59:18 »
А что вы говорили?
Я не настаиваю, что с инвалидами должны общаться ради их социализации. Я настаиваю, что инвалидов не нужно воспринимать в штыки по умолчанию, если они хотят общаться и социализироваться сами. Никто не призывает бежать к инвалидам с распростертыми объятьями. Достаточно просто не отталкивать их предвзятым отношением на этапе знакомства. Абстрагироваться от других инвалидов, с которыми вам приходилось сталкиваться и просто общаться вот с этим вот конкретным человеком. Если мне по жизни встретился, например, левша с отвратительным характером и кучей комплексов на почве леворукости — это же не повод считать всех левшей по умолчанию буками и бяками, верно?
а какия при этом обязанности инвалида или только игра в одни ворота?
Обязанности — точно такие же, как и у любого члена общества. Вести себя вежливо, соблюдать законы и правила приличия, приносить пользу в меру сил и возможностей. Мне казалось, это очевидно.  :-\
« Последнее редактирование: 04 Июня 2018, 17:01:11 от Кукушка »

Manticora

• Гость
« Ответ #66 : 04 Июня 2018, 16:59:34 »
Вот много плюсов к камнеешке. Мой опыт такой же.
Проблема не в физических недостатках, а вот в этом ожидании, что ты щас вокруг скакать станешь и все решить.. Адовый эгоцентризм и клиническое "а што ты сделал для меня в последнее время?!"

Red_moon

• Гость
« Ответ #67 : 04 Июня 2018, 17:18:17 »
у меня есть два  позитивных примера с инвалидами: у близкой подруги сын родился без конечности - его воспитали так, что он очень активный парень и самостоятельный очень, потому что его воспитывали в духе - у тебя нет руки, но мозги то и остальное у тебя здоровые, ты такой же как и все. хотя их замахивали поначалу посторонние и пальцами тыкали.
второй пример: ученица с дпц, несильно заметно,но есть. так вот, в школах ведутся социальные паспорта, по которым инклюзия, бесплатное питание, и какие-то другие плюшки. Родители сказали,что ничего не надо, да,у дочки дцп, лечим, развиваем, но она не нуждается в отношении как к инвалиду.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #68 : 04 Июня 2018, 17:33:22 »
Если мне по жизни встретился, например, левша с отвратительным характером и кучей комплексов на почве леворукости — это же не повод считать всех левшей по умолчанию буками и бяками, верно?
Не совсем. Если встретился один такой левша, то, как правило, никто далеко идущих выводов делать не станет. А если не один, а несколько, и с пулей в голове одинакового калибра, это уже повод задуматься.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #69 : 04 Июня 2018, 17:57:51 »
Не совсем. Если встретился один такой левша, то, как правило, никто далеко идущих выводов делать не станет. А если не один, а несколько, и с пулей в голове одинакового калибра, это уже повод задуматься.
И даже несколько — ещё не повод грести под одну гребенку всех левшей, амбидекстров и шестипалых до кучи ;)

Manticora

• Гость
« Ответ #70 : 04 Июня 2018, 18:03:28 »
А если даже специалисты признают, что у левшей есть проблемы?
Все еще не повод?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Июня 2018, 18:10:44 »
И даже несколько — ещё не повод грести под одну гребенку всех левшей, амбидекстров и шестипалых до кучи ;)
А это уже каждый сам решает для себя - повод или нет  ;)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #72 : 04 Июня 2018, 19:48:32 »
Все еще не повод?
Да, не повод, если речь идёт о знакомстве/приятельстве/дружбе/деловом партнёрстве. Решение проблем во всех этих союзах — дело взаимное и обоюдное. Левша может оказаться прекрасным партнёром, если дать ему шанс. Воспринимать ли левшу как потенциального любовника или супруга — уже более тонкая тема, сердцу ведь не прикажешь. Но и тут возможны варианты.

Red_moon

• Гость
« Ответ #73 : 04 Июня 2018, 20:16:27 »
не знаю,что говорят специалисты, но автор истории параноик, которому надо было оставаться наедине со своими усатыми тараканами. не, ну такое выдумать может только больной на всю голову. извини, дорогой. за тобой гребут, а ты еще и носом крутишь.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #74 : 04 Июня 2018, 21:26:34 »
Так с тем, что автор – параноик 80 лвл, вроде бы никто и не спорит  ;D Надеюсь, этому дятлу хватит ума держать своих тараканов при себе и не стряхивать их на жену  :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Июня 2018, 21:39:15 »
Гадость какая.
Зараза, давайте я вам расскажу? Хотя я подозреваю, у моего бывшего, помимо физического диагноза, был еще и легкий спектр, но тогда таких диагнозов не ставили. Плюс гиперопека, плюс родители выше многих по уровню дохода в той жопе мира, откуда он, плюс плюс плюс... Комплексы, эгоцентризм, зачатки абьюзера и манипулятора. Человек искренне считает, что все его одноклассники - дерьмо, а он один самый лучший, что любая дискуссия - это "ты или тебя", собеседника надо раздавить  еще много всего. Но умение быть няшей перед теми, от кого зависишь, дало возможность продвинуться в профессии и заработать прилично. Я даже не удивлюсь, если на форуме найдется кто-то, кто с ним по работе сталкивался, мир тесный, у него репутация отличного спеца, хотя и не всегда гибкого.
А потом я решила немножечко углубиться в вопрос, и таки-да, у "выживших" и выбившихся такое - типично.

Все еще не повод?
Уже нет, и даже наоборот, когда перестали переучивать, выяснилось, что левшей не менее 15%. Т.е. как только стали относиться как к таким же, проблемы ушли. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #76 : 05 Июня 2018, 07:10:31 »
Уже нет, и даже наоборот, когда перестали переучивать, выяснилось, что левшей не менее 15%. Т.е. как только стали относиться как к таким же, проблемы ушли. :)
Киль, читай в теме, чтобы быть в теме. "Левша" здесь как иносказательный пример для инвалидов вообще. Мантикора говорит, что специалисты признают наличие проблем с социализацией у инвалидов.

Никто не говорил, что инвалидам все должны  :-\
Кукунь, ты это отвечаешь сразу после поста в котором человек говорил, что слышал это от самих инвалидов. Может тебе добавить к описанию "Мудрый птыц с триггером"?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #77 : 05 Июня 2018, 09:00:54 »
Выдрик, а цитату поста можно?  ::)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #78 : 05 Июня 2018, 09:24:21 »
Выдрик, а цитату поста можно?  ::)
Эмммм... ну вот

Ну вот я общалась с инвалидами, они говорили только о себе, о своих нуждах и вечно что-то требовали.

Я понимаю, что она не обо всех. Что есть и вполне достойные люди. Но всё-таки. Топить за то, что всё общество должно прогнуться и как-то там поменяться... немного самонадеянно. Проще инвалидам помочь с людьми сходиться, если есть проблемы с этим. Тем более, что примеры есть.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Июня 2018, 09:28:55 »
Ну вот я общалась с инвалидами, они говорили только о себе, о своих нуждах и вечно что-то требовали.
А сколько я таких не инвалидов встречал...

Manticora

• Гость
« Ответ #80 : 05 Июня 2018, 09:31:13 »
И чо?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #81 : 05 Июня 2018, 09:33:34 »
Неинвалидов, которые требовали себе что-то на основании того, что они инвалиды?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Июня 2018, 09:33:40 »
И чо?
И ничо. Давайте тогда уж ни с кем не общаться. А то ярлык на любого можно навесить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 05 Июня 2018, 09:34:18 »
Которые говорили только о себе, своих хотелках и выдвигали требования.

Manticora

• Гость
« Ответ #84 : 05 Июня 2018, 09:38:15 »
И чо?
И ничо. Давайте тогда уж ни с кем не общаться. А то ярлык на любого можно навесить.
А при чем тут ярлык? Это факт, как бэ.
Нравится вам это или нет.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #85 : 05 Июня 2018, 09:47:04 »

Можно навесить. И вешают. И вообще люди могут и имеют полное право не общаться с кем угодно. Даже без причины, просто потому что. И ничо, собственно. Поскольку инвалиды особого отношения не требуют, на них это все распространяется, как и на всех прочих.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #86 : 05 Июня 2018, 09:47:36 »
Которые говорили только о себе, своих хотелках и выдвигали требования.
Да. Такие бывают среди всех людей. Но есть категории, среди представителей которых это встречается заметно чаще. Инвалиды, детдомовцы.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 05 Июня 2018, 09:50:35 »
Факт то, что с инвалидами вообще не надо встречаться и не иметь никаких дел? Ок. Провинциалы, такие провинциалы.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #88 : 05 Июня 2018, 09:53:42 »
Провинциалы, такие провинциалы.
Бгггг. А еще говорят, на москвичей и питерцев ярлык снобов несправедливо навешивают. Вот прям как на инвалидов - нытиков и считающих, что им всем должны.

Manticora

• Гость
« Ответ #89 : 05 Июня 2018, 09:56:05 »
Факт то, что с инвалидами вообще не надо встречаться и не иметь никаких дел? Ок. Провинциалы, такие провинциалы.
Ахаха, взрыв пукана засчитан ;D
Вы там мне еще список стран, где ребенка в детдом должны сдать во имя равноправия задолжали ;D