Смешно - это когда человек боится чего-то безобидного вроде жуков или бабочек. И не лечится хочет чтобы вокруг него и его ФОБИИ все на лапках прыгали.
А если человек боится терактов, взрывов и смерти - это норма.
Я - тот человек, который до одури боится насекомых. Да, я знаю, что они безобидные. Но вот такая я, для меня таракан - это повод для истерики. Это смешно для Вас? "хочет чтобы вокруг него и его ФОБИИ все на лапках прыгали." - это как, уточните? Я не пользуюсь химическими репеллентами, не осматриваю себя по нескольку раз, я просто предпочитаю быстро отойти, если увижу поблизости насекомое больших размеров. Тихо, спокойно отойти. Если какая-то мразь, считает сильно смешным мою истерику если мне на одежду посадить насекомое, чуть спустя уже посмеюсь я, когда за**ашу ей или ему в лицо огромную порцию собачьего дерьма, и посмотрю, смешно ли ему. А что в этом такого? Это безобидно, и я не брезгливая вообще, от брезгливости надо отучаться! Это натуральный продукт! Пипл, перед тем как ржать над чем-то, поставьте себя на место другого человека. И да, засуньте себе в жопу свои советы про "пойти лечиться". Я не хожу в походы, в моем доме нет насекомых(слава Богу), я не хожу и террариумы и вообще, о наличии этой фобии знают только несколько человек.
З.Ы. У меня начисто отсутствует боязнь любых земноводных - от огромных змей до жаб, а так же грызунов, но хватает мозга чтобы понять, что страх чего либо - нифига не повод для смеха и не надо швырять на человека ужа и ржать, наблюдая за тем, как он синеет и орет.