Автор Тема: #26581 - Мы верим Богу! Остальные платят наличными!  (Прочитано 20328 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А сберонлайн это вообще почти религия что-то.

Просто многие пользуются. Поэтому тем, кто не пользуется, иногда оказывается удобнее тоже завести сбер, чем бодаться. И так их становится ещё больше.
Я тоже завела карту сбербанка именно потому, что она почти у всех. Даже в овощной палатке перевела кассирше деньги за персики. Даже нищий на Невском недавно мне сказал, что если у меня нет налички, я могу подать ему переводом, у него карта сбербанка есть! ;D Кто из нас двоих нищий ещё неизвестно

А то что автор сбоев боится - ну это совсем беда. Всё элементарно, платёж либо есть в истории, либо нет. Когда мне перевели и не перевелось, мне ничего не пришло, я показала свою выписку, они посмотрели свою, действительно не прошёл перевод - ну и отправили ещё раз. Это случается так редко, что нет смысла не пользоваться из-за этого, удобств всё равно больше.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 15:58:55 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Стыдно сказать, мне даже попрошайкам дать не чего.
они скоро тоже с мобильными терминалами сидеть будут
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
Это до первого локального пистеца.
У сбера банкоматов, как блох на крысе. Почему не отказываюсь от этого банка. С ВТБ чуть сложнее, но у них свои плюшки есть.

Даже нищий на Невском недавно

Ой мой Бох!

Онлайн Allian

• Ветеран
Я в курсе.
Просто иногда ты существуешь в своем мире.
Это как мобильный оператор.
Лучше, когда все свои, а чужие бесят.

Я может мало звоню, но мне кажется, с операторами лучше стало. Везде сколько-нибудь минут на любых местных операторов.

• Ветеран
Ещё как лучше. В этом году они изменили тарификацию на роуминг. Если в начале года у меня на звонки в день уходило 1000 рублей вне домашнего региона, то сейчас они всё вписали в пакет минут. И жисть стала краше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С моим везением, у меня всегда есть наличка.
Банально, была форумная сходка в Москве (!) в Конор Мак Нессе на Нахимовском, пришли, на двери объявление, мол карты не принимаем временно, простити. Акей, через почти год (!!) предложила ребятам там пива выпить, бо в рысепабе не было хороших столиков, приходим, объявление на месте. Временно, простити, все такое  ;D
Ну и так, периодически сталкивалась с "ой, связь пропала, картой не расплатитесь", я смирилась и ношу то и другое.
Вот-вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А при чем тут инет-кабинеты? Проблема-то в комиссиях при переводе между разными банками.

Так комиссия-то настолько смешная, что ею пренебречь можно. :) Или не можно?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Насколько помню, между крупнейшими банками существует договорённость об отсутствии комиссий при переводах между клиентами этих банков. Единственное исключение, это переводы между регионами.

Онлайн Allian

• Ветеран
Так комиссия-то настолько смешная, что ею пренебречь можно. :) Или не можно?  ???

Ну кто-то и большие деньги не считает, конечно. Но автор считает, что нельзя

а за любой перевод на ваши карты и телефоны возьмут комиссию больше самой суммы.

С сберовских карт гугл пишет, что 1.5%, но не менее 30 рублей. А с банка автора кто знает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А то что автор сбоев боится - ну это совсем беда. Всё элементарно, платёж либо есть в истории, либо нет.
Просыпаюсь как-то от месседжа - карта заблокирована, обратитесь в отделение для замены. Заипись, променяли за 10 минут (после полутора часов в очереди с такими же счастливыми). Но прикол в том, что заблокировали в ночь на субботу, отделения не работали.
Ну или вот пару лет назад, когда в новостях "порадовали", что национализации Приват Банка не будет никогда... до завтрашнего вечера, сохраняйте збагойствие. Агащаз - терминалы в магазинах "поломались" тут же, нал в банкоматах выгребли за час. Да, через пару дней всё наладилось, но эти пару дней надо как-то жить.
Это не считая просто сбоев, когда вся электронная инфраструктура банка перестает работать. Вот буквально всё - терминалы, банкоматы, онлайн банкинг - не работает. Не долго, полдня, но планы может накрыть звиздой основательно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

У моей мамы банк офонарел и начал брать комиссию 500 рублей. Она сразу закрыла там всё, слава богу (там и другие приколы начались)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 16:49:36 от murmur »

Онлайн Allian

• Ветеран
Это не считая просто сбоев, когда вся электронная инфраструктура банка перестает работать. Вот буквально всё - терминалы, банкоматы, онлайн банкинг - не работает. Не долго, полдня, но планы может накрыть звиздой основательно.  

Когда-то, когда у меня не было визы, я пошел за день до командировки покупать валюту. А там такой косяк. Хорошо хоть, часа через три наладилось.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
У моей мамы банк офонарел и начал брать комиссию 500 рублей. Она сразу закрыла там всё, слава богу (там и другие приколы начались)

Мур, это еще что, ВТБ24 стал брать комиссию за все операции, совершенные с картами собственно ВТБ24. За снятие налички в банкомате ВТБ24 в том числе. Видимо, автор не в курсе, что такое бывает. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Мур, это еще что, ВТБ24 стал брать комиссию за все операции, совершенные с картами собственно ВТБ24. За снятие налички в банкомате ВТБ24 в том числе. Видимо, автор не в курсе, что такое бывает. ;D
ВТБ24 ужо нет. Есть тока ВТБ. У них кэшбэк хороший.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
ВТБ24 ужо нет. Есть тока ВТБ. У них кэшбэк хороший.

Неудивительно.  ;D

То есть кэшбэк покрывает затраты на операции?

• Ветеран
Не скажу точно, потому что в основе Сбер. ВТБ как резерв на случай возможных косяков со стороны Сбера, а они ещё не косячили (меня удивляют негативные отзывы по Сберу)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Стыдно сказать, мне даже попрошайкам дать не чего.
Уже сидят. С Яндекс-кошельками (политический сарказм)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Не скажу точно, потому что в основе Сбер. ВТБ как резерв на случай возможных косяков со стороны Сбера, а они ещё не косячили (меня удивляют негативные отзывы по Сберу)

У меня Сбер с моментума как-то деньги украл, так что я тоже недолюбливаю его. Но не более того.

• Ветеран
У меня Сбер с моментума как-то деньги украл, так что я тоже недолюбливаю его. Но не более того.
Хм. Я застраховал карты и счета от возможных левых списаний. По условиям страхования, они моментально возвращают сумму списания в момент обращения и уже сами разбираются чё к чему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А я тогда буду расчетным меньшинством. Мне удобнее из кармана налик вытащить, чем лезть за картой в сумку или тем более переводить деньги.
93

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Хм. Я застраховал карты и счета от возможных левых списаний. По условиям страхования, они моментально возвращают сумму списания в момент обращения и уже сами разбираются чё к чему.

На моментум, когда я ее открывала, таких страховок не предлагали. Да черт с этим, собственно. Я Сбером пользуюсь, довольна. Чувства и хорошая память уже ни при чем. :)

Sovskij

• Гость
Смиренно жду, когда можно будет переводом за квартиру платить. А то сейчас платим наличкой, "удобно" да автор?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я в другой регион переводила на сбер, комиссию взяли рублей 10

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Чтобы на Сбере не брали комиссию за другой регион, мы не на саму карту друг другу скидываем, а на счёт. Там же в онлайне самых простых счетов на открывали, на все случаи жизни.

Онлайн Allian

• Ветеран
Смиренно жду, когда можно будет переводом за квартиру платить. А то сейчас платим наличкой, "удобно" да автор?

У нас и сейчас можно. Не переводом, а услугой, правда.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Меня наоборот наличка бесит. Особенно в пунктах доставки из инет магазинов. Да-да, есть такие! Пока отстоишь очередь к банкомату, взвоешь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Sandrusya

• Гость
Грррр, у меня пригорает, когда такие неандартальцы пихают мне свою наличку. Я не пользуюсь ею уже несколько лет, с тех пор как стало можно давать чаевые карточкой, и начинать снова не собираюсь. Везде эти полурваные бумажки, которые непонятно кто лапал, е*учие монетки, бесит! Почему в 2018 году все внезапно должны угождать автору с неандартальским образом жизни???
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 11:20:19 от Босячка »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Так уж сложилось, что зарплатная карта у меня отличается от привычной всем «зелёной» системы, а за любой перевод на ваши карты и телефоны возьмут комиссию больше самой суммы. А делать веер карт на все случаи жизни желания никакого.
а веер и не надо, имхо. сделать сбер или втб или какой банк у автора часто встречается. и на случай как раз приема денег на карту.
электронные платежи очень удобны на самом деле. по крайней мере переводы. в последний раз прошлым летом переводила косарь из отделения банка, это было тааааак долго по сравнению.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Не, ну карты - это удобно, конечно, но как, сцук, избавиться от этого легкого чувства сильной тревоги, что ты залил бак бензина, например, идешь платить - а там "По техническим причинам банковские карты к оплате не принимаются"  ;D
Так что бугурта по поводу налички не понимаю - карты до сих пор принимают не везде и не всегда, а кэш - всегда (кроме некоторых интернет-магазинов). Так что приверженность ей имеет право на жизнь.
PS В тему прямо - в последнее время как ни приеду в нашу ветклинику, постоянно не принимают карты. Учитывая не вполне предсказуемый чек каждый раз, иногда приходится и к банкомату прогуляться, неудобно. И с кредитки не оплатить. Клиника, если что, для наших целей уникальная, заменить тупо некем. Это к слову о 21 веке - КТ и МРТ есть, а оплаты картами - неть.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ага, сперва сделать карту сбербанка.
Потом положить на нее определенную сумму, чтобы можно было с нее переводить знакомым и за эту хрень всякую, и регулярно пополнять, этакий ляццкий нз, выведенный из оборота.
При этом держать ещё наличные на случай, если карты не принимают.
Плюс своя основная карта, потому как кэшбэк или просто удобно.
Чет сложно.
Нахрен.
Мафия: Марка-Чаруша