Автор Тема: Умоляет дать шанс  (Прочитано 25632 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Умоляет дать шанс
« Ответ #120 : 06 Июня 2018, 17:04:04 »
Ну вот лично я бы не стала, тут и за меньшее полну панамку напихивали))) Так что бывает, реально бывает "идти некуда".
Ну неделю в хостеле, неделю у одного друга, неделю у другого, накопить на пару месяцев съёма (меня само вот это выражение тоже убивает, ну накопишь ты за полгода на два месяца поснимать хату, а дальше? где жить следующие полгода, которые копишь на очередные два месяца?), и? На вокзал, или к теплотрассе? Вот это и называется идти некуда.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #121 : 06 Июня 2018, 17:27:20 »
Ну вот лично я бы не стала, тут и за меньшее полну панамку напихивали))) Так что бывает, реально бывает "идти некуда".
Ну неделю в хостеле, неделю у одного друга, неделю у другого, накопить на пару месяцев съёма (меня само вот это выражение тоже убивает, ну накопишь ты за полгода на два месяца поснимать хату, а дальше? где жить следующие полгода, которые копишь на очередные два месяца?), и? На вокзал, или к теплотрассе? Вот это и называется идти некуда.
Это вы Чукчу спросите. :) Там было мнение, что можно снимать за три тыщи, зарабатывать десять, а на разницу существовать.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #122 : 06 Июня 2018, 17:32:28 »
И что? Лучше существовать от скальпированной раны до выбитых зубов, чем на 7 тыщ? Ну, ок. Как же существуют все те, кто годами живет на съеме, интересно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #123 : 06 Июня 2018, 17:32:46 »
Это вы Чукчу спросите. :) Там было мнение, что можно снимать за три тыщи, зарабатывать десять, а на разницу существовать.
Если приспичит, то можно)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #124 : 06 Июня 2018, 17:38:59 »
Ну хз, может я считаю ситуацию "некуда идти" реальной, потому что когда я сама оказалась в ситуации "дома всё плохо, родственник пьёт так, что от него через окно сбегать приходится по нескольку раз на неделе, надо куда-то деваться, одолжите денег на месяц съёма+комиссию под расписку", я вокруг слышала только - накопи, подработай, возьми кредит, взрослая кобыла с руками и ногами попрошайничать вздумала, езжай жить на дачу, закодируй, терпи, уживайся, у нас полстраны так живёт, и массу всего другого интересного о себе и своей ситуации. В том числе от людей, которые видели меня далеко не второй-третий раз в жизни и точно знали, что я со временем всё до копейки верну даже без расписки.

Вы меня извините,  но это тогда уже к вам вопросы. Как так вышло, что у взрослого человека нет нормальных понимающих друзей? В норме они есть. Знаю, что не все экстраверты, которые легко сходятся с людьми, я и сама к таким не отношусь, но...вот именно с близкими друзьями, с тем чтобы их найти, проблем не было никогда. Ни у меня, ни у большинства тех, кого я знаю. И мне кажется, что отсутствие таких людей говорит о серьезных проблемах с социализацией.

Для меня бы это было огромной проблемой. Для меня некоторые друзья - как родственники, как члены семьи, я к ним отношусь именно так. И если бы их не было, я бы бегала по психологам в попытках понять, что со мной не так.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #125 : 06 Июня 2018, 17:39:57 »
Да не, зарабатывая 10 тысяч, годами снимать за 3, а на остальное жить - можно. Почему нет-то, если ещё целых 7 тыщ остаётся? А вот зарабатывая 10 тысяч, годами снимать за 15 (а именно так мне и представляются те, кто "копит на съём") уже нельзя.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #126 : 06 Июня 2018, 17:40:57 »
В норме они есть. Знаю, что не все экстраверты, которые легко сходятся с людьми, я и сама к таким не отношусь, но...вот именно с близкими друзьями, с тем чтобы их найти, проблем не было никогда. Ни у меня, ни у большинства тех, кого я знаю. И мне кажется, что отсутствие таких людей говорит о серьезных проблемах с социализацией.
Ну акуеть теперь. Например, друзья могут быть в другом городе. Или в других городах. Не все находят себе близких людей среди рядом живущих и нихрена это не показатель. Разве что показатель того, что человек не готов якшаться с теми, к кому душа не лежит, чтобы в случае пздца было, куда уткнуться. Я хренею, конечно, с комментариев последнее время. Один другого краше.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #127 : 06 Июня 2018, 17:41:28 »
А вот зарабатывая 10 тысяч, годами снимать за 15.
А это уже к доктору.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #128 : 06 Июня 2018, 17:43:31 »
Да не, зарабатывая 10 тысяч, годами снимать за 3, а на остальное жить - можно. Почему нет-то, если ещё целых 7 тыщ остаётся? А вот зарабатывая 10 тысяч, годами снимать за 15 (а именно так мне и представляются те, кто "копит на съём") уже нельзя.

Зарабатывая такую сумму, на которую нельзя снимать жилье, глупо выходить замуж. Точнее, не глупо, а рано, что ли. Жена и муж в идеале должны быть друг для друга поддержкой и опорой, к этой истории это не относится, но ведь, если бы муж ее не ударил, а был бы хорошим семьянином, а потом с ним что-то бы случилось, тут могла бы быть история "мой муж стал инвалидом, а мне не на что его лечить, я зарабатываю 10 тысяч".

В чем смысл выходить замуж/жениться на человеке, который себя обеспечить не может, будучи здоровым? У него же опыта как у подростка, нафиг он такой нужен?

Смолла, так а кто говорит, что близкие друзья должны быть рядом? Для решения проблемы в истории достаточно и тех, кто в другом городе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #129 : 06 Июня 2018, 17:45:17 »
В чем смысл выходить замуж/жениться на человеке, который себя обеспечить не может, будучи здоровым? У него же опыта как у подростка, нафиг он такой нужен?
Эй, а кто будет книжки в библиотеке выдавать? ???

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #130 : 06 Июня 2018, 17:46:02 »

1. В хостеле можно и полгода жить, просто некомфортно и в общем-то невыгодно относительно аренды комнаты или тем более койкоместа. Но в в целом выбирать предполагается между "вокруг много разных людей непонятных (хотя я встречала тематические хостелы, в которых можно пожить просто для удовольствия)" и "жить с заведомо опасным гражданином".
2. У меня подруга месяц жила. У коллеги другой коллега тоже живет, пока работу ищет (приезжий, да) уже тоже не первую неделю. Приятельница у друга на три месяца зависла, потому что был трындец здоровью. Тут как повезет.
3. Копишь не на съем сам по себе, а на его троекратную стоимость, т.е. первый месяц, комиссия и залог, такой суммы на руках может и не быть. Плюс нужно время на поиск самой квартиры.
Либо на поиск работы+накопление на съем + поиск квартиры.

Ну типа в Москве комнату в спальном районе снять можно за 15 тыщ+к/у и интернет, оклад работника KFC , как предлагает мне реклама в соседнем окне, составляет 32 тыщи+премии. Ну даже без премий в целом на 15 тыщ одной прожить можно. Не фонтан, лечиться если что трудно, но жить можно.
Можно койкоместо в коммуналке поискать, это будет дешевле.
Да, это не работает, когда на половину зарплаты прожить невозможно в принципе, но, видимо, в крупных городах скорее работает, чем нет.
Но в общем эээ, это реальность любого человека без своего жилья в городе. Либо возвращаться к родителям (которые не бросят, но не хочется же), либо обеспечивай себя. В том числе и жилье.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 17:47:49 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #131 : 06 Июня 2018, 17:47:01 »
Смолла, так а кто говорит, что близкие друзья должны быть рядом? Для решения проблемы в истории достаточно и тех, кто в другом городе.
Так а как помогут друзья в другом городе, если тебе от мужа-тирана надо уйти из дома, а некуда? Деньги что ли выслать? А если они тоже нищеброды? Дай ка догадаюсь - тогда не надо с ними дружить, потому что у них же опыта, как у подростков, нафига они такие нужны-то? Да?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #132 : 06 Июня 2018, 17:50:31 »
Если там не ситуация "я в калининграде, а все мои друзья во владивостоке", то передвижение по России не стоит каких-то конских денег. Уж автобус-поезд вполне доступны. Попросить денег на билет и уехать к друзьям. Если в городе нет никого, кроме судака-мужа и работы, то там ничего не держит, в принципе.

И все-все друзья поголовно нищеброды? Нет никого, у кого можно взять тысяч 5 на билеты?

Блин, я уверена, что, случись что с моей близкой подругой, даже мои родители бы одолжили ей денег (предположим, что я бы сама не могла одолжить, была бы нищебродом).
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 17:55:01 от Золушка »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #133 : 06 Июня 2018, 17:53:53 »
Уточним: и работы, которой не хватает на съем угла в том же городе.
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #134 : 06 Июня 2018, 17:56:27 »
Уточним: и работы, которой не хватает на съем угла в том же городе.

Да, и правда. Работа, на которой не платят нормально, и муж, который избивает. А в другом городе будут хотя бы друзья.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #135 : 06 Июня 2018, 17:56:48 »
Рука-не рука, поднял - не поднял
Объясните мне, как у людей получается вот это «мне некуда идти»?
Нет коллег по работе, родственников, друзей, приятелей, знакомых?
Нет денег на хостел какой-нить переконтоваться?
Нет ювелирки, которую можно заложить и снять комнату в барраке каком-нибудь пока не решишь что делать дальше?
Дааа, так вы наъхой и упали коллегам.
Они прям спят и видят, как поселить вас к себе. Мечтают прям. Знакомые туда же.

Как у взрослого человека может вообще ничего не быть и некуда идти в случае псдеца?
У взрослого как раз может и не быть.
Это у детей таких проблем быть не может, детдом как крайний вариант государством обеспечен. У взрослых такой халявы уже нет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #136 : 06 Июня 2018, 17:58:31 »
Ну, так скажем, сидя попой на мягком стуле перед монитором, легко рассуждать о том, как просто можно свалить из одного города в другой, имея там друзей. На деле же есть масса нюансов и подводных камней.
И еще меня немного покоробила уверенность некоторых в том, что "да если бы у меня что случилось, то точно нашлись бы те, кто помогут". Котятки, если не было случая убедиться, то лучше не думать так, а надеяться только на себя. Если была нужда обратиться и помогли, то круто, вам очень повезло. Но вот то что у кого-то нет в жизни таких близких людей, не обязательно негативно характеризует этого человека.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #137 : 06 Июня 2018, 18:02:13 »
Смолла, у меня были ситуации, когда я в этом убеждалась. Не знаю, к сожалению или к счастью. И именно поэтому я очень ценю своих друзей и близких. Знаю, что, случись что, всегда смогу на них рассчитывать. И жить со знанием, что такие люди у тебя есть, несравнимо спокойнее, чем если бы их не было.

Поэтому я считаю, что таких людей нужно заводить. Да, это не делается по щелчку пальцев, но в конечном итоге наличие целого ряда близких людей очень и очень упрощает жизнь. И не только из-за денег, которые можно попросить, даже скорее не из-за денег. Просто само ощущение, что ты не одна и твоя жизнь кого-то беспокоит, очень улучшает качество жизни и дает некое чувство защищенности.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #138 : 06 Июня 2018, 18:02:59 »
И что? Лучше существовать от скальпированной раны до выбитых зубов, чем на 7 тыщ? Ну, ок. Как же существуют все те, кто годами живет на съеме, интересно.
Я вот не знаю, как люди существуют на 7 тыщ. Честно. Некоторые умудряются жить на работе, видела такие экземпляры, экономят на оплате койки, там о комнате речь не идёт. Но это как-то вот не то, что хочется рекомендовать на долгосрочную перспективу.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #139 : 06 Июня 2018, 18:07:20 »
Я вот не знаю, как люди существуют на 7 тыщ. Честно. Некоторые умудряются жить на работе, видела такие экземпляры, экономят на оплате койки, там о комнате речь не идёт. Но это как-то вот не то, что хочется рекомендовать на долгосрочную перспективу.
В случае автора выбирать не приходится. Иначе перспектив у нее может вообще не быть, никаких.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #140 : 06 Июня 2018, 18:09:36 »

речь о 7 тысячах уже после съема какой-то койки. Тупо на скромную еду этого, в принципе, хватит. Мне тоже сложно представить, как можно на эту сумму жить постоянно, но у автора должна быть цель - вырваться от мужа, пока не убил, так что месяц на макаронах и консервах пересидеть вполне можно. Хотя че уж там, на 7к можно питаться и получше.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #141 : 06 Июня 2018, 18:13:08 »
И если бы их не было, я бы бегала по психологам в попытках понять, что со мной не так.
А психологи таких людей на конвеере штампуют и распродают всем нуждающимся? Всё со мной так, просто не случилось вот в моей жизни таких людей. По-разному бывает.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #142 : 06 Июня 2018, 18:14:03 »
В случае автора выбирать не приходится. Иначе перспектив у нее может вообще не быть, никаких.
В случае автора неизвестно, какая у неё работа и реальная финансовая ситуация. Хотя серьёзная травма головы сильно урезает возможности работать, а уж неквалифицированный труд руками так и вовсе может быть противопоказан.
Но тут ещё история Бабы-дуры была, ей как раз кучу советов давали, как дальше жить надо, а вот денег перекантоваться до устаканивания ситуации как-то не стремились предложить.
Даме после больницы надо куда-то уходить, а если денег нет и взять неоткуда даже те три тыщи в месяц плюс залог и прочее, то идти действительно может быть некуда.

Золушка, это вам жизненный опыт говорит, что на 7 тыщ можно жить хорошо? Или вы умозрительно?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 18:15:52 от Chelgi »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #143 : 06 Июня 2018, 18:14:49 »
Поэтому я считаю, что таких людей нужно заводить. Да, это не делается по щелчку пальцев, но в конечном итоге наличие целого ряда близких людей очень и очень упрощает жизнь. И не только из-за денег, которые можно попросить, даже скорее не из-за денег. Просто само ощущение, что ты не одна и твоя жизнь кого-то беспокоит, очень улучшает качество жизни и дает некое чувство защищенности.
Ну так меня смутило только то, что ты написала про тех, у кого таких близких нет. Якобы, это говорит о проблемах с социализацией. Как по мне, социализация - это как раз норм общение с коллегами, наличие приятелей, с которыми в пятницу вечером бухнуть можно. Друзья - это немного другое. И тут везение играет немаловажную роль. Везение в том, чтоб таких людей встретить вообще. А коллеги и приятели, увы, это не те люди, которые непременно помогут. Иногда все так и заканчивается просто редкими встречами и лайками в соц.сетях.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #144 : 06 Июня 2018, 18:37:55 »
Я и не говорю, что на 7 тысяч можно жить хорошо. Считаю, что нельзя. Но пережить месяц на эту сумму, покупая только еду, вполне можно, если другого выхода нет.

Смолла, так дружба и начинается с постепенных встреч по пятницам в баре (или не в баре, тут уж кому что). Не бывает так, что хоп - посмотрел на человека и понял, что это твой друг. Просто в норме отношения постепенно развиваются, человек становится ближе, и постепенно это уже не просто приятель или знакомый, а друг. Если перехода на эту стадию нет и других друзей нет, что-то все же не так.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #145 : 06 Июня 2018, 18:49:03 »
Я и не говорю, что на 7 тысяч можно жить хорошо. Считаю, что нельзя. Но пережить месяц на эту сумму, покупая только еду, вполне можно, если другого выхода нет.
А что случится в следующем месяце такого, что радикально изменит ситуацию?

Просто в норме отношения постепенно развиваются, человек становится ближе, и постепенно это уже не просто приятель или знакомый, а друг. Если перехода на эту стадию нет и других друзей нет, что-то все же не так.
Да ничего похожего! Человек может обрасти приятелями для посиделок в баре, для совместных выездов за город, для любой развлекухи, но это совсем не означает, что все эти приятельские отношения перерастут в дружеские. И это не означает, что что-то не так, друзей заводить вообще процесс сложный и не у всех есть в этом потребность.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #146 : 06 Июня 2018, 18:51:29 »
Ну, все епта-безысходность. Пусть тогда бронирует палату, чо.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #147 : 06 Июня 2018, 18:55:11 »
За месяц она решит, что делать. Ехать ли в другой город, где кто-то есть, или оставаться в том, где сейчас. Будет думать, как заработать побольше. Иногда такие ситуации становятся живительными пинками, и человек резко начинает шевелиться и зарабатывать.

Что вы предлагаете? Возвращаться к мужу? Серьезно? Рисковать жизнью, потому что на себя заработать не можешь, будучи дееспособным взрослым человеком? Ну ок, че. Муж убьет - одним овощем на планете станет меньше.

Нет, серьезно, у нее нет друзей, она не зарабатывает, у нее плохие отношения с родителями, раз они тоже не помогают, и вообще никаких опор в жизни. Тут либо выбираться, либо убиться, другого выхода нет.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 18:56:45 от Золушка »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #148 : 06 Июня 2018, 19:01:25 »
За что люблю свою работу: всегда нужен и впринципе реально найти даже работу с предоставляемым жильем. Не в крутых местах, конечно, но на первое время хватает
А от так посмотришь и понимаешь, что не застрахуешься ни от чего. Траблы со здоровьем и ты в полной жопе и зависимости.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #149 : 06 Июня 2018, 19:05:30 »
мм.. у меня есть подруга, так я не очень-то уверена, что в случае ЧП она меня приютит. про деньги вообще молчу, это я ей иногда одалживаю, так что и речи не идет. чудо то, что у меня вообще есть подруга. ;D