Автор Тема: Умоляет дать шанс  (Прочитано 25657 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Умоляет дать шанс
« Ответ #90 : 06 Июня 2018, 11:27:52 »
Повторюсь, не всем нравится жить с родителями, даже, если условия - норм.

Но ведь это не твои оппоненты утверждают, что все живут с родителями, это ты утверждаешь, что все снимают.  ;)

Среди моих знакомых было и так, и так, хотя с родителями больше.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #91 : 06 Июня 2018, 11:29:25 »
Но ведь это не твои оппоненты утверждают, что все живут с родителями, это ты утверждаешь, что все снимают.  ;)

Среди моих знакомых было и так, и так, хотя с родителями больше.
Если тебе так охота приипаться, могу перефразировать: все, у кого есть руки и ноги, и не совсем пустая голова, могут снять себе угол, если потребуется.
Это тоже надо уметь, с дивана рассуждать легко.
А что тут такого сверхсложного нужно уметь? Взрослый, здоровый человек зарабатывает себе на хавчик и крышу над головой - вау, вот это да! Пздцкая успешность, не каждому дано!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #92 : 06 Июня 2018, 11:33:58 »
Если тебе так охота приипаться, могу перефразировать: все, у кого есть руки и ноги, и не совсем пустая голова, могут снять себе угол, если потребуется.
Так это ж ключевые слова - "если потребуется". ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #93 : 06 Июня 2018, 11:38:29 »
"если потребуется". ;D
Ну, в моем понимании, когда пздит муж - это уже прям требуется поднапрячься  ;D Когда с родителями некомфортно - тоже. Тут по желанию, конечно, но я от души не понимаю, как можно жить с предками в 25+.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #94 : 06 Июня 2018, 11:42:03 »
не каждому дано
Не каждому надо.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 06 Июня 2018, 11:43:14 »
А что тут такого сверхсложного нужно уметь? Взрослый, здоровый человек зарабатывает себе на хавчик и крышу над головой - вау, вот это да! Пздцкая успешность, не каждому дано!
Прикиньте, не каждому. Росстат с данными о зарплатах уже отменили? Люди живут с родителями и будучи женатыми с детьми, потому что иначе жрать не на что, ага. Экономика построена так.
Да, и в Европах полно людей живет с родителями. И студенты после окончания универа в куче благополучных стран все чаще возвращаются к родителям, чтобы иметь возможность копить на свое жилье, и тратить разницу на что-то более приятное. Полно - это 10%+, в иных странах и более 30%.
А остальным больше повезло, чем они сами. И вам, и мне.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 11:45:49 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #96 : 06 Июня 2018, 11:43:25 »
Ну, в моем понимании, когда пздит муж - это уже прям требуется поднапрячься  ;D Когда с родителями некомфортно - тоже. Тут по желанию, конечно, но я от души не понимаю, как можно жить с предками в 25+.

А у других нормальные родители  ;D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #97 : 06 Июня 2018, 11:44:39 »
"если потребуется". ;D
Ну, первые два случая понятно - жизненная необходимость уехать. Но жить с предками, если это никого не напрягает, вполне возможно и практикуемо. Ну и странно привязывать (я не про вас, а про витающее в воздухе) взрослость, а это вроде как предполагает самостоятельность мышления, к непременному съезду хоть в коммуналку, но от родителей. Взрослый человек способен как самостоятельно оценить плюсы и минусы совместного житья, так и организовать его при необходимости.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #98 : 06 Июня 2018, 11:45:34 »
Прикиньте, не каждому. Росстат с данными о зарплатах уже отменили? Люди живут с родителями и будучи женатыми с детьми, потому что иначе жрать не на что, ага.
Моя мега-успешная подруга и ее мега-успешный муж переехали жить к ее родителям, когда она была на последних сроках беременности. Специально, чтобы кто-то с ребенком помогал. Позволить они себе могли целый штат нянек и прислуги, но не хотели с чужими людьми, да там и бабушка с дедушкой не против были, а очень даже рады. Отлично жили вместе. Так что тут не только в деньгах дело ведь.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #99 : 06 Июня 2018, 11:49:30 »
Прикиньте, не каждому. Росстат с данными о зарплатах уже отменили? Люди живут с родителями и будучи женатыми с детьми, потому что иначе жрать не на что, ага.
Прикиньте, вот прям щас я посмотрела: цены на комнаты начинаются от 3 000. За 3к можно снять, с мебелью. 10 000 в месяц можно заработать, даже будучи непроходимо тупым. Тряпку в руки и вперед, в уборщицы. Без шика, но прожить можно. Плодиться, когда жрать не на что - дно.
А остальным больше повезло, чем они сами. И вам, и мне.
Ах, да, как я забыла про "повезло". Но, может, вы только за себя будете утверждать? Мерси.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 11:51:13 от Чукча »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #100 : 06 Июня 2018, 11:51:55 »
Прикиньте, вот прям щас я посмотрела: цены на комнаты начинаются от 3 000. За 3к можно снять, с мебелью. 10 000 в месяц можно заработать, даже будучи непроходимо тупым. Тряпку в руки и вперед, в уборщицы. Без шика, но прожить можно. Плодиться, когда жрать не на что - дно.
Это вы сейчас предлагаете даме из истории или всем, кто живёт с родителями? :) И можно узнать, по какому городу цена?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 06 Июня 2018, 11:53:22 »
Моя мега-успешная подруга и ее мега-успешный муж переехали жить к ее родителям, когда она была на последних сроках беременности. Специально, чтобы кто-то с ребенком помогал. Позволить они себе могли целый штат нянек и прислуги, но не хотели с чужими людьми, да там и бабушка с дедушкой не против были, а очень даже рады. Отлично жили вместе. Так что тут не только в деньгах дело ведь.
У меня тоже такие знакомые есть, и не одна-две... Почти у всех закончилось грустно, от "пришлось в одночасье взять минимум вещей и сваливать в хостел, а наутро уже в свой город" до развода. Это очень зависит от родителей, потому что поколение 50+ за редким исключением имеет привычку давать непрошенные советы, вмешиваться в воспитание ребенка, считать дочь и зятя/сына и сноху - детьми неразумными, забивать на просьбы, потому что "мы лучше знаем", и даже когда внешне, для знакомых и соседей, выглядит все отлично, у молодых родителей, особенно сидящей дома матери, активно развиваются комплексы и депра, из которой та выбирается годами.
У меня такая же мама, в жизни бы к ней не поехала, штат нянек и прислуги лучше. И в случае семейного насилия она последний человек, к кому можно обратиться.

Чукча,
Да вы шо... А что ж это при таком раскладе люди едут вахтерами месяц через месяц работать в Москву из Брянска и спят на продавленной кушетке, но не переезжают? Можно же было у себя заработать или в Москве комнатку за 3 снять. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #102 : 06 Июня 2018, 11:59:20 »
Чукча, я не понимаю, что ты пытаешься доказать?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #103 : 06 Июня 2018, 12:14:15 »
Чукча, я не понимаю, что ты пытаешься доказать?
Что "некуда идти" проблема решаемая.
Это вы сейчас предлагаете даме из истории или всем, кто живёт с родителями? :) И можно узнать, по какому городу цена?
Это я предлагаю всем, кому "некуда идти". Цена по городу населением 434 тыс.

Killemall, а я ипу, почему? Основные версии, которые я слышала: "ой, ну, куда я поеду", "ой, я тут уже привык" и т.п.
В Москве комнатки не за 3, но так и з/п не 10.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #104 : 06 Июня 2018, 12:58:25 »
Особенно клево с таким мужиком жить , когда жена в декрете.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #105 : 06 Июня 2018, 13:02:04 »
но я от души не понимаю, как можно жить с предками в 25+.
счастливо с ними можно жить :)

пс: я вообще только на кмп узнала насколько у меня хорошая мама. ни в дневники не лезла, ни по шкафам моим не шарила, ни из дома не гнала.. не идеал, конечно, но, блин... приедет - обниму. :-[

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #106 : 06 Июня 2018, 13:31:03 »
если судить по историям в интернете и всяким историям от знакомых знакомых, большинство людей от 50 и старше в нашей стране с изрядной припи#дью, поэтому уживаться с ними довольно сложно

Бацилла

• Гость
« Ответ #107 : 06 Июня 2018, 14:28:09 »
Если судить по историям то да... А в жизни, если ты живёшь с родителями, тебе хорошо, родителям тоже, они адекватны, ты не борзеешь, то зачем об этом писать?
Когда кто то в инторнетах говорит " у меня все хорошо"его сначала обвиняют в лицемерии, потом в хвастовство...

То есть есть те, которые и в тридцать прекрасно живут с родителями. Если всех устраивает, то почему б нет?

В конце концов, много ли отличий в жизни с родителями от жизни с чуваком, за которого и ЗАГС то неохота...

А пишут пожаловаться в основном про чокнутых родителей, которые и дистанционно жрут мозг как короеды

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #108 : 06 Июня 2018, 15:19:15 »
Что "некуда идти" проблема решаемая.
С этим лично я не спорю, да и остальные тоже, как я понимаю. Нас всех удивило вот это:
я от души не понимаю, как можно жить с предками в 25+

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #109 : 06 Июня 2018, 15:22:02 »
Нас всех удивило вот это
Да, есть мнения, отличные от ваших. Действительно, сюрприз.
Я не понимаю и не живу, вы понимаете и живете. Окай.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #110 : 06 Июня 2018, 15:32:25 »
Лично меня удивило распространение на всех.

Не знаю никого, кто жил бы с родителями в 25.

И дальше про то, что это она не знает забылось, и пошло уже просто "все".

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #111 : 06 Июня 2018, 15:35:07 »
В том-то и дело, что, скорее всего, да. Не потому, что это правильно, а потому, что я тормоз.

Скальпирование это недостаточно увесистые грабли?О_о
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #112 : 06 Июня 2018, 15:35:18 »
Меня немного удивил тот пыл, с которым Чукча отстаивала свое мнение в таком, казалось бы, субъективном вопросе. Ну да ладно, может, мне просто показалось :)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #113 : 06 Июня 2018, 15:35:55 »
И дальше про то, что это она не знает забылось, и пошло уже просто "все".
Пруф, где я говорю, что ВСЕ живут отдельно, или должны жить отдельно или хотя бы хотят жить отдельно.

Ну, блд, как же не приипаться к "пылу". Это будет тогда не КМП.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #114 : 06 Июня 2018, 15:42:35 »
Ну, блд, как же не приипаться к "пылу". Это будет тогда не КМП.
И где я приипалась? Пишу, что, может, мне показалось просто. Бывает.

Оффлайн trailofdead

• Начинающий
  • *
« Ответ #115 : 06 Июня 2018, 15:49:08 »
И в больнице никто не задал вопрос "Откуда у вас, гражданка, такая рана?" и не сообщил в полицию? Отмаза "упала" здесь не прокатит.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #116 : 06 Июня 2018, 15:55:07 »
Почему не прокатит? Мне кажется, если хорошо приложиться об острый край мебели, вполне можно часть кожи с черепа содрать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 06 Июня 2018, 15:58:20 »
ну я занимала деньги человеку, которого второй раз в жизни видела.
отдал.
Я человеку, которого третий раз видел, одолжил приличную сумму. Человек пролечился, нашёл работу, отдает частями.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #118 : 06 Июня 2018, 16:27:00 »
Ну хз, может я считаю ситуацию "некуда идти" реальной, потому что когда я сама оказалась в ситуации "дома всё плохо, родственник пьёт так, что от него через окно сбегать приходится по нескольку раз на неделе, надо куда-то деваться, одолжите денег на месяц съёма+комиссию под расписку", я вокруг слышала только - накопи, подработай, возьми кредит, взрослая кобыла с руками и ногами попрошайничать вздумала, езжай жить на дачу, закодируй, терпи, уживайся, у нас полстраны так живёт, и массу всего другого интересного о себе и своей ситуации. В том числе от людей, которые видели меня далеко не второй-третий раз в жизни и точно знали, что я со временем всё до копейки верну даже без расписки.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 16:31:32 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #119 : 06 Июня 2018, 16:40:13 »
Надо было на КМП писать, значит.
Должна 10 ОС