Автор Тема: Умоляет дать шанс  (Прочитано 25640 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Умоляет дать шанс
« Ответ #150 : 06 Июня 2018, 19:14:10 »
Золушка, это вам жизненный опыт говорит, что на 7 тыщ можно жить хорошо? Или вы умозрительно?
Мой жизненный опыт тоже так говорит.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #151 : 06 Июня 2018, 19:15:41 »
Золушка, вы натурально не понимаете, что человеку с состоянием "мне некуда идти" живительный пинок не поможет. Это сначала надо выйти на уровень "вы все раньше сдохнете", а уже потом можно начинать горы сворачивать.
У некоторых эта прошивка сразу есть, но гораздо больше людей не настолько стальнояйцевы, чтобы без моральной хотя бы поддержки, не говорю о материальной, начать шевелиться и находить пути решения.
А в состоянии " некуда идти" любой выход будет тупиком, тут и в съёмной квартире околеешь от безнадежности. Она ж не пишет, что сроду не работала и не знает, как деньги зарабатываются.

CynicalCreature, мой жизненный опыт категорически не согласен хорошо жить на 230 рублей в день, так, выживать по необходимости. Если в эти расчёты ещё не входят лекарства, коммуналка и проезд до работы, как минимум.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 19:19:00 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #152 : 06 Июня 2018, 19:26:23 »
Плюсуюсь к Золушке. Не можешь шевелить жопой - ну, значит гроб-кладбище, если мушшш опять кулаками махать начнет.
Не, поддержка-это хорошо, но, блин, щас в моде фиялочность, что ли? Пздц.
И, да, я жила и на меньшую сумму, чем 7к. Прижмёт и не так раскорячишься. А надо было, видно,  сидеть и моральную поддержку ждать. Плак-плак.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #153 : 06 Июня 2018, 19:35:55 »
Несгибаемый народ собрался, сразу видно - зубры КМП, всё могут одной левой преодолеть. В то, что люди и обстоятельства разные бывают, в это не могут...
То размер раны меряют, достаточный ли для сочувствия, то рецепт выживания точно знают. И даже с бюджетированием.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #154 : 06 Июня 2018, 22:19:17 »
Не, мы год жили на 11 тысяч 2 взрослых человека + кот. При оплате КУ 4 тысячи. Но я никогда не назову этот период "жили хорошо". Жили, выжили, да. Прижало, раскорячились. Но блин.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #155 : 06 Июня 2018, 22:47:17 »
Я правильно понимаю, что, с зарплатой в 10 косарей без близких друзей и родни в городе, женщине нужно быть грушей для битья?
Кризисные центры, занять у коллег, снимать койко-место в общаге - выходы для особо успешных. Неуспешные предпочтут по роже получить, чем попросить о помощи?

Ведь в этой теме не про жертву абьюза, а про жертву домашнего насилия.

А еще моя подруга пустила бесплатно пожить на месяц коллегу (2 месяца знакомства на уровне привет-пока), ибо из-за чемпионата в Питере жилье стоит сейчас конских денег.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #156 : 06 Июня 2018, 22:47:34 »
Тут некоторые такие социальные товарищи =) Я, наверное, завидую немного. Если бы у меня не было своего жилья и родителей, я б тоже не знала, к кому пойти. Друзья по разным обстоятельствам отвалились, общаюсь и работаю с мужем и его друзьями.
Последняя подруга перешла в категорию приятельниц как раз из-за того, что постоянно временно жила у меня, когда сбегала от своих мужиков. Месяц-полтора в год, в общей сложности! У нее реально так себе ситуация, с жильем её е*анутая мамаша кинула, адекватных родственников нет. Но я не готова постоянно ее выручать! Связывается с мудаками (или доводит их), скандалит с ними, а я жить ее пусти, денег одолжи, сопли вытри... Надоела мне эта благотворительность, в общем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #157 : 06 Июня 2018, 23:23:09 »
Вы меня извините,  но это тогда уже к вам вопросы. Как так вышло, что у взрослого человека нет нормальных понимающих друзей? В норме они есть. Знаю, что не все экстраверты, которые легко сходятся с людьми, я и сама к таким не отношусь, но...вот именно с близкими друзьями, с тем чтобы их найти, проблем не было никогда. Ни у меня, ни у большинства тех, кого я знаю. И мне кажется, что отсутствие таких людей говорит о серьезных проблемах с социализацией.

Для меня бы это было огромной проблемой. Для меня некоторые друзья - как родственники, как члены семьи, я к ним отношусь именно так. И если бы их не было, я бы бегала по психологам в попытках понять, что со мной не так.
Абзац первый - САМАДУРАВИНОВАТА

А каковы ваши друзья, вы узнаете, только когда у вас будут реальные проблемы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #158 : 06 Июня 2018, 23:28:49 »
Прижало, раскорячились. Но блин.
А тут ещё не раскорячило?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #159 : 07 Июня 2018, 02:04:35 »
А каковы ваши друзья, вы узнаете, только когда у вас будут реальные проблемы.

Прежде чем обещать проблемы, можно и прочитать, что Золушка пишет что они, увы, уже были.

Вообще ну я тоже не очень понимаю. Всегда думала, что "некуда пойти" как бы выражает чувство беспомощности, беззащитности, когда некому прикрыть физически, некому даже пожаловаться и получить поддержку, в полиции типа предлагают приходить, когда убьют и так далее.
А потом жить начинает хотеться все же, и ты раскорячиваешься, ищешь работу, жилье и так далее.
Я вот не считаю, что трудности делают людей лучше, но трудность типа "заработать себе на жилье и еду" чаще укрепляет, ИМХО, а не ломает большинство людей.

Наверное, автор может быть в том состоянии, что искренне верит в свою беспомощность, но ведь это "некуда идти" в ее голове. Тут да, только сочувствовать, да в кризисные центры подталкивать.

Но "у родителей мало места", "в хостеле больше дня-двух невозможно", "коммуналка это не для меня", "не хочу ни с кем квартиру делить ушатанную" это не "реально некуда идти", ИМХО.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 02:14:57 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #160 : 07 Июня 2018, 08:14:04 »
Наверное, автор может быть в том состоянии, что искренне верит в свою беспомощность, но ведь это "некуда идти" в ее голове. Тут да, только сочувствовать, да в кризисные центры подталкивать.

Но "у родителей мало места", "в хостеле больше дня-двух невозможно", "коммуналка это не для меня", "не хочу ни с кем квартиру делить ушатанную" это не "реально некуда идти", ИМХО.
Поддерживаю. У автора некоторым образом рухнула вся жизнь, по крайней мере в данный момент. А если за четыре года совместной жизни с этим мужчиной не осталось своих друзей, а только общие (а это, случается, что друзья мужа и их жёны), она в самом деле может считать себя абсолютно одинокой, которой некому помочь.
Ну и да, "у родителей... и прочее" это называется "решите проблему за меня". Есть у меня такая... кхм... знакомая. Периодически жалуется, какой плохой у неё мужик, но уйти от него - у неё же лапки, на работу не берут, здоровье слабое...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 08:28:04 от Chelgi »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #161 : 07 Июня 2018, 08:39:10 »
А если за четыре года совместной жизни с этим мужчиной не осталось своих друзей, а только общие (а это, случается, что друзья мужа и их жёны), она в самом деле может считать себя абсолютно одинокой, которой некому помочь.
А общие друзья обязательно встанут на сторону мужа? Меня пугает это неверие в людей, которых друзьями и знакомыми зовут.
Кстати, этим обычно грешат люди некорректная личная выборка с "браком/штампом" головного мозга. Когда при наличии партнера всех остальных людей из окружения сознательно сливают.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #162 : 07 Июня 2018, 09:18:40 »
А общие друзья обязательно встанут на сторону мужа? Меня пугает это неверие в людей, которых друзьями и знакомыми зовут.
Кстати, этим обычно грешат люди некорректная личная выборка с "браком/штампом" головного мозга. Когда при наличии партнера всех остальных людей из окружения сознательно сливают.
Не обязательно, но могут. Если, как я писала, это друзья мужа, ставшие друзьями семьи. Или просто устранятся, не вставая ни на чью сторону. Ну или дама им всем заранее не доверяет, а добрачные её друзья были отставлены по факту замужа.
Грешат, ага некорректная личная выборка :) Когда "брак/штамп" сочетается с культом штанов в доме. Меня так раз слили по причине моего незамужа и потенциальной угрозы семье.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #163 : 07 Июня 2018, 09:21:19 »
Связывается с мудаками (или доводит их), скандалит с ними, а я жить ее пусти, денег одолжи, сопли вытри...
Вот поэтому и
Если бы у меня не было своего жилья и родителей, я б тоже не знала, к кому пойти.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #164 : 07 Июня 2018, 09:23:31 »
Не обязательно, но могут. Если, как я писала, это друзья мужа, ставшие друзьями семьи.
Так все могут устранится или встать на сторону мужа. Родители, сиблинги, друзья, кот. Что, теперь и о помощи просить не надо?
Упоротые превознемогатели какие-то :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #165 : 07 Июня 2018, 09:33:11 »
Надо будет обнять родителей и друзей. За то, что даже если случится полный ппц, то мне не просто есть куда пойти, а есть куда пойти в нескольких городах.

АПД. И что самое главное - всегда было.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 09:42:27 от CynicalCreature »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #166 : 07 Июня 2018, 09:34:27 »
Так все могут устранится или встать на сторону мужа. Родители, сиблинги, друзья, кот. Что, теперь и о помощи просить не надо?
Упоротые превознемогатели какие-то :-\
Надо. Но не все умеют просить. Это, представьте, может быть обалденным открытием, что можно попросить и не пошлют искать вчерашний день, а реально помогут.
Ну или вариант, когда уже было прошено и получен список добрых советов вместо реальной помощи.

CynicalCreature, аналогично. :)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #167 : 07 Июня 2018, 10:07:59 »
Но не все умеют просить.
Так этому учатся, как и любым другим социальным взаимодействиям.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 07 Июня 2018, 10:59:15 »
Прежде чем обещать проблемы, можно и прочитать, что Золушка пишет что они, увы, уже были.
Не хочу, конечно, обесценивать, для кого-то и малейшая ноша непосильна, но со слов Золушки - она москвичка с хорошим образованием, у нее отличная семья и свое жилье, с парнем она рассталась, потому что тот о семье-детях не думал, т.е. в ситуации, как автор, она и рядом не была. А морально поддержать при проблемах в вузе или с парнем - не совсем тоже самое. Правда.
У меня была ситуация, когда мне надо было идти куда-то прям щас и не к родителям, и меня пустили, поэтому разницу я отлично знаю.

Я вот не считаю, что трудности делают людей лучше, но трудность типа "заработать себе на жилье и еду" чаще укрепляет, ИМХО, а не ломает большинство людей.
Когда это надо делать без малейшей поддержки, она часто закрепляет человека на уровне выживания и не дает возможности продвинуться дальше, психология бедности и все такое.  :-\ Одно дело зарабатывать, когда живешь с родителями, даже с которыми собачишься, и другое - когда не заработал - не поел и на улице оказался.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 11:03:31 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #169 : 07 Июня 2018, 11:03:21 »
Смолла, так дружба и начинается с постепенных встреч по пятницам в баре (или не в баре, тут уж кому что). Не бывает так, что хоп - посмотрел на человека и понял, что это твой друг.
Вот с этим я согласна.
Просто в норме отношения постепенно развиваются, человек становится ближе, и постепенно это уже не просто приятель или знакомый, а друг. Если перехода на эту стадию нет и других друзей нет, что-то все же не так.
А вот так случается не всегда. И это, увы, не всегда зависит от человека, который хочет найти друзей.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #170 : 07 Июня 2018, 11:27:04 »
Пусть значит дает второй шанс. Если без друзей, родителей и "поддержки" человек не может обеспечить свое существование - премию Дарвина ему и некуй.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #171 : 07 Июня 2018, 11:38:06 »
И это, увы, не всегда зависит от человека, который хочет найти друзей.
Но если у человека с родителями напряженные отношения, с коллегами не фонтан, друзей нет, то дело наверное таки в роже.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #172 : 07 Июня 2018, 11:41:52 »
Но если у человека с родителями напряженные отношения, с коллегами не фонтан, друзей нет, то дело наверное таки в роже.
Ну в родителях человек точно не виноват, их-то не выбирают. А уже от проблем с родителями может тянуться то, что ему сложно с людьми сойтись, в принципе. А те, с кем он не против сойтись, не хотят с ним сходиться. "С коллегами не фонтан" - это как? Могут быть нормальные отношения, но не такие, что в трудной ситуации придешь. Я бы, например, с коллегам не пошла, потому что мне бы не хотелось работать среди людей, которые в курсе о моих личных трабблах. При этом я с ними вполне хорошо общалась всегда. Насчет друзей я уже писала - это в чем-то вопрос везения, посчастливится ли встретить тех, с кем взаимный комфорт или нет.
Все таки не стоит путать приятелей, с которыми просто круто отдыхать, и друзей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #173 : 07 Июня 2018, 11:44:01 »
Ну в родителях человек точно не виноват, их-то не выбирают.
Но отношения с родителями - тоже результат двухстороннего взаимодействия.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #174 : 07 Июня 2018, 11:46:30 »
Но отношения с родителями - тоже результат двухстороннего взаимодействия.
Если ты начинаешь общаться с родителями первый раз хотя бы лет в 15-16, то да, это было бы справедливо. Но с родителями обычно ты с рождения. Увы, не всем же везет иметь нормальных родителей. Тут до жопы историй о том, как детишки разгребают ту срань, в которой они оказались из-за родителей-мудаков.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #175 : 07 Июня 2018, 11:55:20 »
Если ты начинаешь общаться с родителями первый раз хотя бы лет в 15-16, то да, это было бы справедливо. Но с родителями обычно ты с рождения. Увы, не всем же везет иметь нормальных родителей. Тут до жопы историй о том, как детишки разгребают ту срань, в которой они оказались из-за родителей-мудаков.
Но и истории, когда у адекватных родителях дети-мудаки, тоже хватает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #176 : 07 Июня 2018, 11:57:42 »
Но и истории, когда у адекватных родителях дети-мудаки, тоже хватает.
И?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #177 : 07 Июня 2018, 12:00:55 »
И?
И значит, что отношения с родителями зависят и от "ребенка" тоже. В меньшей мере, чем от родителей, но зависят.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #178 : 07 Июня 2018, 12:02:11 »
И значит, что отношения с родителями зависят и от "ребенка" тоже. В меньшей мере, чем от родителей, но зависят.
Зависят в меньшей мере - этого достаточно, чтобы даже при образцовом ребенке иметь плохие отношения с родителями из-за родителей-мудаков, например.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #179 : 07 Июня 2018, 12:06:16 »
Зависят в меньшей мере - этого достаточно, чтобы даже при образцовом ребенке иметь плохие отношения с родителями из-за родителей-мудаков, например.
Но может же быть и наоборот. Просто если у человека отличный супруг, прекрасные друзья, хорошие отношения с коллегами, а родителями - раздрай, это ещё возможны варианты. А если супруг бьет по морде, друзей нет, с коллегами всё на уровне "привет-пока" и с родителями раздрай - то ИМХО человек сам не умеет в общение.