Автор Тема: Умоляет дать шанс  (Прочитано 27232 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Умоляет дать шанс
« Ответ #150 : 06 Июня 2018, 19:14:10 »
Золушка, это вам жизненный опыт говорит, что на 7 тыщ можно жить хорошо? Или вы умозрительно?
Мой жизненный опыт тоже так говорит.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #151 : 06 Июня 2018, 19:15:41 »
Золушка, вы натурально не понимаете, что человеку с состоянием "мне некуда идти" живительный пинок не поможет. Это сначала надо выйти на уровень "вы все раньше сдохнете", а уже потом можно начинать горы сворачивать.
У некоторых эта прошивка сразу есть, но гораздо больше людей не настолько стальнояйцевы, чтобы без моральной хотя бы поддержки, не говорю о материальной, начать шевелиться и находить пути решения.
А в состоянии " некуда идти" любой выход будет тупиком, тут и в съёмной квартире околеешь от безнадежности. Она ж не пишет, что сроду не работала и не знает, как деньги зарабатываются.

CynicalCreature, мой жизненный опыт категорически не согласен хорошо жить на 230 рублей в день, так, выживать по необходимости. Если в эти расчёты ещё не входят лекарства, коммуналка и проезд до работы, как минимум.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 19:19:00 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #152 : 06 Июня 2018, 19:26:23 »
Плюсуюсь к Золушке. Не можешь шевелить жопой - ну, значит гроб-кладбище, если мушшш опять кулаками махать начнет.
Не, поддержка-это хорошо, но, блин, щас в моде фиялочность, что ли? Пздц.
И, да, я жила и на меньшую сумму, чем 7к. Прижмёт и не так раскорячишься. А надо было, видно,  сидеть и моральную поддержку ждать. Плак-плак.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #153 : 06 Июня 2018, 19:35:55 »
Несгибаемый народ собрался, сразу видно - зубры КМП, всё могут одной левой преодолеть. В то, что люди и обстоятельства разные бывают, в это не могут...
То размер раны меряют, достаточный ли для сочувствия, то рецепт выживания точно знают. И даже с бюджетированием.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #154 : 06 Июня 2018, 22:19:17 »
Не, мы год жили на 11 тысяч 2 взрослых человека + кот. При оплате КУ 4 тысячи. Но я никогда не назову этот период "жили хорошо". Жили, выжили, да. Прижало, раскорячились. Но блин.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #155 : 06 Июня 2018, 22:47:17 »
Я правильно понимаю, что, с зарплатой в 10 косарей без близких друзей и родни в городе, женщине нужно быть грушей для битья?
Кризисные центры, занять у коллег, снимать койко-место в общаге - выходы для особо успешных. Неуспешные предпочтут по роже получить, чем попросить о помощи?

Ведь в этой теме не про жертву абьюза, а про жертву домашнего насилия.

А еще моя подруга пустила бесплатно пожить на месяц коллегу (2 месяца знакомства на уровне привет-пока), ибо из-за чемпионата в Питере жилье стоит сейчас конских денег.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #156 : 06 Июня 2018, 22:47:34 »
Тут некоторые такие социальные товарищи =) Я, наверное, завидую немного. Если бы у меня не было своего жилья и родителей, я б тоже не знала, к кому пойти. Друзья по разным обстоятельствам отвалились, общаюсь и работаю с мужем и его друзьями.
Последняя подруга перешла в категорию приятельниц как раз из-за того, что постоянно временно жила у меня, когда сбегала от своих мужиков. Месяц-полтора в год, в общей сложности! У нее реально так себе ситуация, с жильем её е*анутая мамаша кинула, адекватных родственников нет. Но я не готова постоянно ее выручать! Связывается с мудаками (или доводит их), скандалит с ними, а я жить ее пусти, денег одолжи, сопли вытри... Надоела мне эта благотворительность, в общем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #157 : 06 Июня 2018, 23:23:09 »
Вы меня извините,  но это тогда уже к вам вопросы. Как так вышло, что у взрослого человека нет нормальных понимающих друзей? В норме они есть. Знаю, что не все экстраверты, которые легко сходятся с людьми, я и сама к таким не отношусь, но...вот именно с близкими друзьями, с тем чтобы их найти, проблем не было никогда. Ни у меня, ни у большинства тех, кого я знаю. И мне кажется, что отсутствие таких людей говорит о серьезных проблемах с социализацией.

Для меня бы это было огромной проблемой. Для меня некоторые друзья - как родственники, как члены семьи, я к ним отношусь именно так. И если бы их не было, я бы бегала по психологам в попытках понять, что со мной не так.
Абзац первый - САМАДУРАВИНОВАТА

А каковы ваши друзья, вы узнаете, только когда у вас будут реальные проблемы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #158 : 06 Июня 2018, 23:28:49 »
Прижало, раскорячились. Но блин.
А тут ещё не раскорячило?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #159 : 07 Июня 2018, 02:04:35 »
А каковы ваши друзья, вы узнаете, только когда у вас будут реальные проблемы.

Прежде чем обещать проблемы, можно и прочитать, что Золушка пишет что они, увы, уже были.

Вообще ну я тоже не очень понимаю. Всегда думала, что "некуда пойти" как бы выражает чувство беспомощности, беззащитности, когда некому прикрыть физически, некому даже пожаловаться и получить поддержку, в полиции типа предлагают приходить, когда убьют и так далее.
А потом жить начинает хотеться все же, и ты раскорячиваешься, ищешь работу, жилье и так далее.
Я вот не считаю, что трудности делают людей лучше, но трудность типа "заработать себе на жилье и еду" чаще укрепляет, ИМХО, а не ломает большинство людей.

Наверное, автор может быть в том состоянии, что искренне верит в свою беспомощность, но ведь это "некуда идти" в ее голове. Тут да, только сочувствовать, да в кризисные центры подталкивать.

Но "у родителей мало места", "в хостеле больше дня-двух невозможно", "коммуналка это не для меня", "не хочу ни с кем квартиру делить ушатанную" это не "реально некуда идти", ИМХО.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 02:14:57 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #160 : 07 Июня 2018, 08:14:04 »
Наверное, автор может быть в том состоянии, что искренне верит в свою беспомощность, но ведь это "некуда идти" в ее голове. Тут да, только сочувствовать, да в кризисные центры подталкивать.

Но "у родителей мало места", "в хостеле больше дня-двух невозможно", "коммуналка это не для меня", "не хочу ни с кем квартиру делить ушатанную" это не "реально некуда идти", ИМХО.
Поддерживаю. У автора некоторым образом рухнула вся жизнь, по крайней мере в данный момент. А если за четыре года совместной жизни с этим мужчиной не осталось своих друзей, а только общие (а это, случается, что друзья мужа и их жёны), она в самом деле может считать себя абсолютно одинокой, которой некому помочь.
Ну и да, "у родителей... и прочее" это называется "решите проблему за меня". Есть у меня такая... кхм... знакомая. Периодически жалуется, какой плохой у неё мужик, но уйти от него - у неё же лапки, на работу не берут, здоровье слабое...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 08:28:04 от Chelgi »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #161 : 07 Июня 2018, 08:39:10 »
А если за четыре года совместной жизни с этим мужчиной не осталось своих друзей, а только общие (а это, случается, что друзья мужа и их жёны), она в самом деле может считать себя абсолютно одинокой, которой некому помочь.
А общие друзья обязательно встанут на сторону мужа? Меня пугает это неверие в людей, которых друзьями и знакомыми зовут.
Кстати, этим обычно грешат люди некорректная личная выборка с "браком/штампом" головного мозга. Когда при наличии партнера всех остальных людей из окружения сознательно сливают.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #162 : 07 Июня 2018, 09:18:40 »
А общие друзья обязательно встанут на сторону мужа? Меня пугает это неверие в людей, которых друзьями и знакомыми зовут.
Кстати, этим обычно грешат люди некорректная личная выборка с "браком/штампом" головного мозга. Когда при наличии партнера всех остальных людей из окружения сознательно сливают.
Не обязательно, но могут. Если, как я писала, это друзья мужа, ставшие друзьями семьи. Или просто устранятся, не вставая ни на чью сторону. Ну или дама им всем заранее не доверяет, а добрачные её друзья были отставлены по факту замужа.
Грешат, ага некорректная личная выборка :) Когда "брак/штамп" сочетается с культом штанов в доме. Меня так раз слили по причине моего незамужа и потенциальной угрозы семье.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #163 : 07 Июня 2018, 09:21:19 »
Связывается с мудаками (или доводит их), скандалит с ними, а я жить ее пусти, денег одолжи, сопли вытри...
Вот поэтому и
Если бы у меня не было своего жилья и родителей, я б тоже не знала, к кому пойти.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #164 : 07 Июня 2018, 09:23:31 »
Не обязательно, но могут. Если, как я писала, это друзья мужа, ставшие друзьями семьи.
Так все могут устранится или встать на сторону мужа. Родители, сиблинги, друзья, кот. Что, теперь и о помощи просить не надо?
Упоротые превознемогатели какие-то :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #165 : 07 Июня 2018, 09:33:11 »
Надо будет обнять родителей и друзей. За то, что даже если случится полный ппц, то мне не просто есть куда пойти, а есть куда пойти в нескольких городах.

АПД. И что самое главное - всегда было.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 09:42:27 от CynicalCreature »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #166 : 07 Июня 2018, 09:34:27 »
Так все могут устранится или встать на сторону мужа. Родители, сиблинги, друзья, кот. Что, теперь и о помощи просить не надо?
Упоротые превознемогатели какие-то :-\
Надо. Но не все умеют просить. Это, представьте, может быть обалденным открытием, что можно попросить и не пошлют искать вчерашний день, а реально помогут.
Ну или вариант, когда уже было прошено и получен список добрых советов вместо реальной помощи.

CynicalCreature, аналогично. :)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #167 : 07 Июня 2018, 10:07:59 »
Но не все умеют просить.
Так этому учатся, как и любым другим социальным взаимодействиям.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 07 Июня 2018, 10:59:15 »
Прежде чем обещать проблемы, можно и прочитать, что Золушка пишет что они, увы, уже были.
Не хочу, конечно, обесценивать, для кого-то и малейшая ноша непосильна, но со слов Золушки - она москвичка с хорошим образованием, у нее отличная семья и свое жилье, с парнем она рассталась, потому что тот о семье-детях не думал, т.е. в ситуации, как автор, она и рядом не была. А морально поддержать при проблемах в вузе или с парнем - не совсем тоже самое. Правда.
У меня была ситуация, когда мне надо было идти куда-то прям щас и не к родителям, и меня пустили, поэтому разницу я отлично знаю.

Я вот не считаю, что трудности делают людей лучше, но трудность типа "заработать себе на жилье и еду" чаще укрепляет, ИМХО, а не ломает большинство людей.
Когда это надо делать без малейшей поддержки, она часто закрепляет человека на уровне выживания и не дает возможности продвинуться дальше, психология бедности и все такое.  :-\ Одно дело зарабатывать, когда живешь с родителями, даже с которыми собачишься, и другое - когда не заработал - не поел и на улице оказался.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 11:03:31 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #169 : 07 Июня 2018, 11:03:21 »
Смолла, так дружба и начинается с постепенных встреч по пятницам в баре (или не в баре, тут уж кому что). Не бывает так, что хоп - посмотрел на человека и понял, что это твой друг.
Вот с этим я согласна.
Просто в норме отношения постепенно развиваются, человек становится ближе, и постепенно это уже не просто приятель или знакомый, а друг. Если перехода на эту стадию нет и других друзей нет, что-то все же не так.
А вот так случается не всегда. И это, увы, не всегда зависит от человека, который хочет найти друзей.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #170 : 07 Июня 2018, 11:27:04 »
Пусть значит дает второй шанс. Если без друзей, родителей и "поддержки" человек не может обеспечить свое существование - премию Дарвина ему и некуй.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #171 : 07 Июня 2018, 11:38:06 »
И это, увы, не всегда зависит от человека, который хочет найти друзей.
Но если у человека с родителями напряженные отношения, с коллегами не фонтан, друзей нет, то дело наверное таки в роже.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #172 : 07 Июня 2018, 11:41:52 »
Но если у человека с родителями напряженные отношения, с коллегами не фонтан, друзей нет, то дело наверное таки в роже.
Ну в родителях человек точно не виноват, их-то не выбирают. А уже от проблем с родителями может тянуться то, что ему сложно с людьми сойтись, в принципе. А те, с кем он не против сойтись, не хотят с ним сходиться. "С коллегами не фонтан" - это как? Могут быть нормальные отношения, но не такие, что в трудной ситуации придешь. Я бы, например, с коллегам не пошла, потому что мне бы не хотелось работать среди людей, которые в курсе о моих личных трабблах. При этом я с ними вполне хорошо общалась всегда. Насчет друзей я уже писала - это в чем-то вопрос везения, посчастливится ли встретить тех, с кем взаимный комфорт или нет.
Все таки не стоит путать приятелей, с которыми просто круто отдыхать, и друзей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #173 : 07 Июня 2018, 11:44:01 »
Ну в родителях человек точно не виноват, их-то не выбирают.
Но отношения с родителями - тоже результат двухстороннего взаимодействия.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #174 : 07 Июня 2018, 11:46:30 »
Но отношения с родителями - тоже результат двухстороннего взаимодействия.
Если ты начинаешь общаться с родителями первый раз хотя бы лет в 15-16, то да, это было бы справедливо. Но с родителями обычно ты с рождения. Увы, не всем же везет иметь нормальных родителей. Тут до жопы историй о том, как детишки разгребают ту срань, в которой они оказались из-за родителей-мудаков.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #175 : 07 Июня 2018, 11:55:20 »
Если ты начинаешь общаться с родителями первый раз хотя бы лет в 15-16, то да, это было бы справедливо. Но с родителями обычно ты с рождения. Увы, не всем же везет иметь нормальных родителей. Тут до жопы историй о том, как детишки разгребают ту срань, в которой они оказались из-за родителей-мудаков.
Но и истории, когда у адекватных родителях дети-мудаки, тоже хватает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #176 : 07 Июня 2018, 11:57:42 »
Но и истории, когда у адекватных родителях дети-мудаки, тоже хватает.
И?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #177 : 07 Июня 2018, 12:00:55 »
И?
И значит, что отношения с родителями зависят и от "ребенка" тоже. В меньшей мере, чем от родителей, но зависят.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #178 : 07 Июня 2018, 12:02:11 »
И значит, что отношения с родителями зависят и от "ребенка" тоже. В меньшей мере, чем от родителей, но зависят.
Зависят в меньшей мере - этого достаточно, чтобы даже при образцовом ребенке иметь плохие отношения с родителями из-за родителей-мудаков, например.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #179 : 07 Июня 2018, 12:06:16 »
Зависят в меньшей мере - этого достаточно, чтобы даже при образцовом ребенке иметь плохие отношения с родителями из-за родителей-мудаков, например.
Но может же быть и наоборот. Просто если у человека отличный супруг, прекрасные друзья, хорошие отношения с коллегами, а родителями - раздрай, это ещё возможны варианты. А если супруг бьет по морде, друзей нет, с коллегами всё на уровне "привет-пока" и с родителями раздрай - то ИМХО человек сам не умеет в общение.