Автор Тема: Залет на новой работе  (Прочитано 25390 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: Залет на новой работе
« Ответ #60 : 09 Июня 2018, 09:40:37 »
С п. 4 соглашусь., с п.1 отчасти тоже, но сейчас эти упыри не так плохо работают. Возмещают довольно быстро. Декретные-не те деньги, из-за которых упущенная выгода от пользования деньгами значительна.
А по поводу работника на смену-хз. Она могла просто в любой момент помахать ручкой и свалить через 2 недели. Тут более-менее ясно, когда срок. Учить нового будет она же, скорее всего и без доплат.
Не обязательно брать прям на место декретницы. Просто нанимаешь человека, а когда/если выйдет мамаша-смотреть по ситуации. Это зависит от должности, конечно. Заставить человека уволиться вполне можно

Я не спорю, геморрой есть. Я только против слов, что из кармана работодателя идут выплаты.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 09 Июня 2018, 09:44:30 »
Ежа, херню не городите.
Не, теоретически можно и потребовать медосмотра перед трудоустройством. Но в справке про беременность не пишут, вот в чем прелесть.
Ибо беременность не болезнь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 09 Июня 2018, 09:47:25 »
Дом, так я об этом же. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Июня 2018, 10:04:47 »
Кстати, вот потому у нас на большинстве работ и требуют справку от гинеколога, когда устраиваешься (полный медосмотр далеко не везде, но справочки от гинеколога, дерматолога и флюорографию извольте предоставить). Чтобы не попасть на такой сюрпрайз.

Ежа, херню не городите.

Это не херня. Может, просто в конкретных организациях и у вас такого нет. Но сколько устраивалась на работу - у меня везде требовали эти самые справочки. И когда с клиентами работала, и когда просто в своем отделе сидела работала.
Не знаю, пишут ли в справке про беременность, ибо беременной на  работу не устраивалась. Но могу поверить, что где-то для какой-то работы могут и завернуть - "справку не дам, для этой работы беременным нельзя" или в справке так и написать - беременность, столько-то недель. На кого попадешь.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Июня 2018, 10:11:22 »
где-то для какой-то работы могут и завернуть - "справку не дам, для этой работы беременным нельзя"

Сволочи какие, не дают работать на вредной работе.
А вы удивляетесь, что где-то в соседней теме беременные с друзьями выпивают  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #65 : 09 Июня 2018, 10:26:45 »
Я не очень хорошо разбираюсь в сабже, поясните сведущие: как у работодателя может не быть лишних выплат, если он платит за декретницу как за любого работника, но при этом работника у него фактически нет, соответственно он вынужден нанимать на её место другого, и как итог одно рабочее место порождает взносы за двух сотрудников, нет?

Действительно не разбираетесь. Страховые взносы начисляются на заработную плату сотрудника, пока женщина в декрете, она не получает заработной платы, соответственно за нее никаких взносов никто не платит. За замещающего платят, ровно то на то и выходит. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивает ФСС, а не работодатель.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Июня 2018, 10:27:43 »
С п. 4 соглашусь., с п.1 отчасти тоже, но сейчас эти упыри не так плохо работают. Возмещают довольно быстро. Декретные-не те деньги, из-за которых упущенная выгода от пользования деньгами значительна.

В большой компании конечно всегда есть резерв и по деньгам, и по сотрудникам. В маленькой - не всегда

Не обязательно брать прям на место декретницы. Просто нанимаешь человека, а когда/если выйдет мамаша-смотреть по ситуации. Это зависит от должности, конечно. Заставить человека уволиться вполне можно
Т.е. завести ещё одно место в штатном расписании? Со всеми соответствующими телодвижениями? Да и уволить его по ТК станет гораздо сложнее, чем замещающего декретницу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 09 Июня 2018, 10:29:31 »
Я не очень хорошо разбираюсь в сабже, поясните сведущие: как у работодателя может не быть лишних выплат, если он платит за декретницу как за любого работника, но при этом работника у него фактически нет, соответственно он вынужден нанимать на её место другого, и как итог одно рабочее место порождает взносы за двух сотрудников, нет?

Хз, как эти инстанции называются в РФ, расскажу как в Молдове. Работодатель выплачивает в пф из своих фондов и из зп каждого работающего. Декретные выплачивает государство, т.е. на эту сумму работодатель не перечисляет из своих фондов. Пара-тройка проводок для бухгалтерии, никакого сверхгемороя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #68 : 09 Июня 2018, 10:35:35 »
Да епта ^_\\

Есть контора Рога и Копыта, она платит в ФСС за всех работников скажем 20.000 взносы на соц страх. С фонда оплаты труда всех работников. Эти 20 тыс идут на выплаты беременным, больным, инвалидам из других организаций и безработным, Рога и Копыта их в любом случае не увидят больше. И вдруг в Рогах уходит в декрет некая Люся. Люсе рассчитывают пособие по уходу за ребенком в 8000 рублей, за счет ФСС. Работодатель из Рогов теперь не начисляет на ее зп взносы (так как зп нет, она дома сидит), но на зп других работников все так же начисляет, включая заменяющего Люсю.
Теперь это будет выглядеть так: из 20000 взносов он переводит Люсе 8000, а в ФСС оставшиеся 12000. Ни копейкой больше он не платит. Хэппи энд.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Июня 2018, 10:38:46 »
Да епта ^_\\

Циник боится, что если он, единственный работник в своей конторке, уйдет в декрет, она разорится  ;)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #70 : 09 Июня 2018, 10:41:23 »
Циник боится, что если он, единственный работник в своей конторке, уйдет в декрет, она разорится  ;)

Контора мож и разорится, зато премию Чаплина можно будет получить  :D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Июня 2018, 10:47:43 »
Так как часть моей работы это веб-программирование, то мне часто приходится контактировать с небольшими веб-студиями. Так вот все, кто пробовал иметь обычный штат на зарплате, рано, или поздно переходили на формы "2-3 проверенных человека", или вообще "ООО из 1 генерального директора". С остальными - договор подряда, а лучше - сами оформите ИП, будем работать как юрлицо с юрлицом. Не скажу, что это только из-за декретниц, но историй всяких я наслушался. В компании из 5-10 человек все эти танцы плохо влияют на процесс.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 10:53:28 от CynicalCreature »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Июня 2018, 10:48:31 »
Декретницы - всегда гемор. Попробуй найди хорошего специалиста на декретное место. Но еще до того, как она в декрет уйдет, работы уже толком не будет. То ей пораньше уйти, то попозже прийти, то к врачу, то ей плохо, то больничный, то еще какая хня. Филонят по-страшному, как ни зайдешь - распашонки в интернете выбирают. Из декрета она может выйти в любое время, когда ей захотелось. И начинается: опять больничные, утренники, попозже прийти, чтобы в сад/школу отвести, пораньше уйти, чтобы забрать и т.д. Это не работники.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Июня 2018, 10:54:39 »
Люди - всегда гемор. Попробуй найди хорошего специалиста. Но еще до того, как умрет, работы толком не будет. То ему пораньше уйти, то попозже прийти, то к врачу, то с похмелья, то еще какая хня. Филонят по-страшному, как ни зайдешь - на форуме кмп зависают.Ногу сломать может в любое время. И начинается: больничные, к врачу съезди, бабушка умерла - на похороны отпусти и т.д. Это не работники.
То ли дело - роботы.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #74 : 09 Июня 2018, 10:56:50 »
А вот да, щас обидно было. Ни разу за всю беременность по состоянию здоровья не отпросилась. На неделю меня на больничный загоняли, - отработала потом все пропущенные часы (могла и не отрабатывать, никто над душой не стоял, но работодатель у меня лапочка, зачем подставлять её на деньги). Новую девочку, будучи уже в декрете, консультировала от и до. И что-то я не думаю, что я уникум дофига.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Июня 2018, 10:59:35 »
А еще люди могут получить инфаркт или сломать ногу, или решить переехать в другой город или страну. Или умереть. Или просто уволиться вот потому что. Лучше они сразу будут доплачивать работодателю за риски. А то чо это они. :)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #76 : 09 Июня 2018, 11:02:45 »
Я уже рассказывала про мадам, которая каждый год ходит на ЭКО, вынуждая нас с коллегой тасовать свои отпуска и выполнять её обязанности за почти отсутсвующую доплату.
Сейчас идёт очередная серия - второй месяц предположительно больничного, на звонки мадам не отвечает, о том, чтобы предоставить какие-то документы и речи нет, поэтому и мизерную доплату мы увидим, лишь когда она соизволит вернуться.
Где-то несомненно есть нормальные беременные, но мне все больше попадаются такие, которые ещё не залетели, а уже свинячат.
Я с ужасом жду вот этого вот лёгкого труда, а мне к врачу, а мне на сохранение. Закрывать дыру будут нами. Обучать новенького, тоже нам с коллегой забесплатно, потому что новенького возьмут тогда, когда старенькая место освободит, поэтому ни о какой подготовки в полгода и речи не идёт.
Так что, я ой как понимаю коллектив автора.
Мадам номер два вернулась из декрета, дите в садике, садик на полдня. Поэтому все работают до конца рд, а мадам уйдёт с обеда. На предложение и табель ей писать до обеда на меня зашикали: "Как так, ведь у нее дитачка, у нее кредиты, бессовестная". Няню нанять кредиты не позволяют, а посменно работающий муж развалится, если сам дите заберет. Ой, не я тут бессовестная.
Коллектив автора ждёт ещё не мало чудесных открытий, после окончания её декрета.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Июня 2018, 11:04:54 »
Где-то несомненно есть нормальные беременные, но мне все больше попадаются такие, которые ещё не залетели, а уже свинячат.
Которые еще не залетели - это не беременные, так что не в беременности дело)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #78 : 09 Июня 2018, 11:05:43 »
Я уже рассказывала про мадам, которая каждый год ходит на ЭКО, вынуждая нас с коллегой тасовать свои отпуска и выполнять её обязанности за почти отсутсвующую доплату.
Сейчас идёт очередная серия - второй месяц предположительно больничного, на звонки мадам не отвечает, о том, чтобы предоставить какие-то документы и речи нет, поэтому и мизерную доплату мы увидим, лишь когда она соизволит вернуться.
Точно так же она могла ходить на любое другое долгое и дорогостоящее лечение, на химиотерапию, например, или диализ.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Июня 2018, 11:07:26 »
Которые еще не залетели - это не беременные, так что не в беременности дело)
Там беременность головного мозга, которая у таких особ наступает сильно раньше реальной. Планюшки не лучше овуляшек.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Июня 2018, 11:14:05 »
Точно так же она могла ходить на любое другое долгое и дорогостоящее лечение, на химиотерапию, например, или диализ.
химиотерапия или диализ - вопрос жизни и смерти
Эко - вопрос личных хотелок

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #81 : 09 Июня 2018, 11:15:52 »
Так как часть моей работы это веб-программирование, то мне часто приходится контактировать с небольшими веб-студиями. Так вот все, кто пробовал иметь обычный штат на зарплате, рано, или поздно переходили на формы "2-3 проверенных человека", или вообще "ООО из 1 генерального директора". С остальными - договор подряда, а лучше - сами оформите ИП, будем работать как юрлицо с юрлицом. Не скажу, что это только из-за декретниц, но историй всяких я наслушался. В компании из 5-10 человек все эти танцы плохо влияют на процесс.

Знаем плавали. Нунах. Подрядчики навалят косяков и пистуют в закат, а за ними потом разгребай. Нафиг-нафиг-нафиг. Команда должна быть постоянной, со всеми бубнами и плясками. Другой вопрос, что выпускники факультетов менеджмента настолько дофига начальники, что не в состоянии сработать 4-6 человек.

химиотерапия или диализ - вопрос жизни и смерти
Эко - вопрос личных хотелок

И что из этого следует? Еще интересный вопрос - а кто определеяет приоритетность для каждого конкретного человека? Не много ли работодатель на себя берет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #82 : 09 Июня 2018, 11:17:06 »
Что значит отработала, пропущенные на больничном часы? О_о
Я преподаватель в языковой школе, заменить меня было некем, поэтому занятия попросту отменили. За неделю пропущенных занятий можно было просто вернуть деньги ученикам, а можно было восстановить эти занятия в дополнительное время, что я и сделала, чтоб школа деньги не теряла. Никто не вынуждал, это было абсолютно добровольное решение.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Июня 2018, 11:19:36 »
Ну как-то среди моих знакомых на порядок-другой больше тех, кто был в декрете, чем тех, кто ходил на химиотерапию.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #84 : 09 Июня 2018, 11:19:57 »
Еще интересный вопрос - а кто определеяет приоритетность для каждого конкретного человека? Не много ли работодатель на себя берет?
А что тут определять? Вопрос здоровья и жизни - приоритетен. Вопрос "хочу дитачку" - ну, такое. В свободное время.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #85 : 09 Июня 2018, 11:21:20 »
У нас  в области квота на год. Да запись заранее, но отпуска вообще за год до текущего делятся. Записаться так, чтобы никого не пришлось отзывать на работу - зачем, свой то отпуск она отгуляла. Или можно рот открыть и сказать не берите такой-то месяц, меня не будет. Мы о её планах узнаем постфактум, то есть в тот день когда она на работу не пришла - вот это свинство.  Мне идти через несколько недель, а я до сих пор не знаю, вернётся она или нет.
Самое смешное, что за наши отпуска каждый раз претензии высказываются, что бедняжке приходится чужую работу делать.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 11:25:59 от камнеешка »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #86 : 09 Июня 2018, 11:21:20 »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 09 Июня 2018, 11:21:41 »
А что тут определять? Вопрос здоровья и жизни - приоритетен. Вопрос "хочу дитачку" - ну, такое. В свободное время.

А т.е. утром идешь на работу, выкладываешь эмбрион на полочку, вечером пришла затолкала обратно?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Июня 2018, 11:26:11 »
А т.е. утром идешь на работу, выкладываешь эмбрион на полочку, вечером пришла затолкала обратно?
Нет, т.е. если исполнение твоего желания забеременеть мешает работать, ты увольняешься. А не так, что ты занимаешь рабочее место, получаешь зарплату, а твою работу за тебя делают другие, пока ты там себе в писту эмбрионов заталкиваешь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #89 : 09 Июня 2018, 11:27:17 »
Самое смешное, что за наши отпуска каждый раз претензии высказываются, что бедняжка приходится чужую работу делать.
Кто-то вам не дает послать даму накуй и не делать ее работу за "смешную доплату"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)