Автор Тема: pikabu.ru - Салат и аллергия  (Прочитано 32992 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: pikabu.ru - Салат и аллергия
« Ответ #120 : 11 Июня 2018, 15:50:40 »
Очень информативно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #121 : 11 Июня 2018, 16:19:25 »
Neika, краткость - сестра таланта)
+
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #122 : 12 Июня 2018, 16:02:16 »
Когда мне было лет восемь, бабушка купила новую подушку. Тогда они все были с куриным пером, и вот конкретно эта подушка пованивала сырой курятиной. Покупку сразу выкинули, но курицу наша семья ещё год есть не могла.
боже, вот это жесть... :o туда перо сразу с куры щипали, что ли? должна же какая-то обработка быть... мало ли говен на себе курица носит. :-\
Взрослые распороли, посмотрели, вроде перо чистое было. Но запах!... Вроде как и не сильный, но уже через минуту забивал всё. До сих пор не знаю, что это было.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #123 : 12 Июня 2018, 16:18:34 »
А фабричную купила? По идее, пух и перо отлично впитывают запахи (как и молоко, кстати). Если там "от населения" принимали перо (это вроде и в начале 90х бывало), или самодельная подушка - мало ли, где сохли те перья. Та же беда с "домашним" молоком с запахом навоза: корова может быть здорова, просто доярка дура, ведро не сразу вынесла из коровника
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #124 : 12 Июня 2018, 16:25:34 »
А фабричную купила? По идее, пух и перо отлично впитывают запахи (как и молоко, кстати). Если там "от населения" принимали перо (это вроде и в начале 90х бывало), или самодельная подушка - мало ли, где сохли те перья. Та же беда с "домашним" молоком с запахом навоза: корова может быть здорова, просто доярка дура, ведро не сразу вынесла из коровника
Это ж ещё при Андропове было! Так что подушка была самая фабричная, в магазине купленная, после долгого стояния в очереди.
У меня была пациетнка с редким заболеванием: у нее отек Квинке начинался на фоне боли, стресса и т.д. В семье ее бьет муж. На этом фоне приступы раз в неделю-две. Пока у нас лежала, пару раз было, но слабо, что даже терапии не потребовалось никакой.
Боже мой! Организм ей уже криком орет: «Беги, дура!», а она небось терпит, живет с этим угробищем.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #125 : 12 Июня 2018, 16:32:57 »
Ну, наверное, от населения пух брали. Обработки и не хватило. А сушить могут, например, рядом со свежими шкурками кроликов. Да мало ли, до чего додумались. Молоко вон водой разводили, яйца мыли и т.д.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
« Ответ #126 : 12 Июня 2018, 16:39:33 »
Как в 21 веке можно не верить в аллергию?
Мне нельзя шоколад, у меня частичная непереносимость молока: молоко и его производные в жидком виде нельзя (ряженка, кефир и все такое), а вот сыр, мороженное - пожалуйста. При этом мне нельзя орехи, но молоко из них можно. И каждый раз, мне пытаются подсунуть ряженку, творог, салат с орехами "ну чо такого, ты же молоко из фундука пьешь, сыр ешь".  С шоколадом тоже самое. Когда сама покупаю вкусняшки, то состав смотрю, а вот если угощают? Тридцать раз переспросишь, откусываешь и чувствуешь привкус шоколада. "Ну а чо такого?" Да ничего, на скорой меня увезут, вот и все. Сейчас уже ничего не беру, не хочу рисковать.
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #127 : 12 Июня 2018, 18:32:45 »
Я видимо баба-конь - нет аллергия ни на что вапще. Могу пять кило цитрусовых сожрать и пойти еще за пакетом - абсолютно целехонькая. Но как аллергия выглядит - видела. И женщину из поста прямо на месте бы захотелось прибить.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #128 : 12 Июня 2018, 18:43:34 »
сама грустная аллергия это на котиков, искренне сочувствую людям с такой бедой. если аллергия на какой то продукт то можно его не есть, а вот на котиков - печально
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #129 : 12 Июня 2018, 19:02:06 »
сама грустная аллергия это на котиков, искренне сочувствую людям с такой бедой. если аллергия на какой то продукт то можно его не есть, а вот на котиков - печально
вариация убеждений типа "еда без лука - это не еда", "меня били, и я вырос нормальным" и прочего "у меня так, значит, у всех остальных людей так же".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #130 : 12 Июня 2018, 19:07:00 »
Но количество аллергиков, превозмогающих и живущих с котиками, велико.
Значит, что-то в этом есть.
Зависимость от пушистых наглых жопок  :-*
Сама такая блин.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #131 : 12 Июня 2018, 19:09:31 »
Скоро надо будет в подпись брать «всё написанное относится к личным вкусам и предпочтениям, если не указано иное»
А то у людей уже сверхчувствительность к любым, даже микроскопическим, гипотетическим и шуточным обобщениям

Когда в реале говоришь «самое отстойное это аллергия на шоколад», всем ясно что это для тебя так. А тут пишешь - и реакция будто прям на издание нового закона претендуешь :D
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 19:11:06 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #132 : 12 Июня 2018, 19:10:47 »
вариация убеждений типа "еда без лука - это не еда", "меня били, и я вырос нормальным" и прочего "у меня так, значит, у всех остальных людей так же".
я ж не говорю. что это самая прям таки ужасная  страшная аллергия. вот аллергия на воду еще есть, это вообще жуть, я о том что это грустная аллергия. по крайней мере многих аллергиков на котов жрущих таблетки и пофиг что потом сопли слезы чихи и прочее, но котика надо потискать, я знаю, а вот аллергиков например на апельсины или клубнику, закидывающихся таблами, чтоб потом съесть апельсин и все равно страдать я не встречал
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #133 : 12 Июня 2018, 19:19:09 »
Не отказывать же себе в удовольствии из-за какого-то анафилактического шока!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #134 : 12 Июня 2018, 19:20:50 »
Мой шок, что хочу, то и делаю  8)

А другим нельзя, да.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #135 : 12 Июня 2018, 19:23:47 »
а вот аллергиков например на апельсины или клубнику, закидывающихся таблами, чтоб потом съесть апельсин и все равно страдать я не встречал
Моя подруга по подростковому возрасту раз в год закидывалась таблетками, сжирала апельсин и уходила болеть.
Так что они существуют.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #136 : 12 Июня 2018, 19:29:55 »
...по крайней мере многих аллергиков на котов жрущих таблетки и пофиг что потом сопли слезы чихи и прочее, но котика надо потискать, я знаю, а вот аллергиков например на апельсины или клубнику, закидывающихся таблами, чтоб потом съесть апельсин и все равно страдать я не встречал

У нас покупали британского котенка как-то в семью, где у мамы была аллергия на кошачью шерсть. Но она так хотела британского кота, что была согласна есть таблетки регулярно. Самое забавное, что к году жизни кота аллергия пошла на спад, а кот с ними даже на машине во всякие поездки ездил. :)

Найман и Бродский шли по Ленинграду. Дело было ночью.
— Интересно, где Южный Крест? — спросил вдруг Бродский.
(Как известно, Южный Крест находится в соответствующем полушарии.)
Найман сказал:
— Иосиф! Откройте словарь Брокгауза и Эфрона. Найдите там букву "А". Поищите слово "Астрономия".
Бродский ответил:
— Вы тоже откройте словарь на букву "А". И поищите там слово "Астроумие".

© С.Довлатов, «Записные книжки»
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 19:36:28 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #137 : 12 Июня 2018, 19:37:28 »
а вот аллергиков например на апельсины или клубнику, закидывающихся таблами, чтоб потом съесть апельсин и все равно страдать я не встречал
Моя подруга по подростковому возрасту раз в год закидывалась таблетками, сжирала апельсин и уходила болеть.
Так что они существуют.
На Задолбашке было про таких. Одна от клубники прыщами покрывалась, но все равно "вкусняшка же", другая пила Фенистил и ела мороженое с фисташками, рискуя получить анафилактический шок (и получила)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #138 : 12 Июня 2018, 19:58:49 »
А это ещё как с котиком повезёт.
У знакомого аллергия на котов, но пару знакомых зверей он переносит неплохо. Лёгкая сыпь на руках и все.  а вот от кошака, которого мы брали на передержку, он моментально начинал задыхаться и равномерно краснеть.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #139 : 12 Июня 2018, 20:14:24 »
Хорошо, что токсоплазма не лечит аллергию на котиков, для неё это был бы отличный способ распространения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 12 Июня 2018, 20:26:51 »
У неё и так отличный способ распространения
Я даже не знала, что у меня уже есть антитела, например

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #141 : 12 Июня 2018, 20:44:54 »
Скоро надо будет в подпись брать «всё написанное относится к личным вкусам и предпочтениям, если не указано иное»
А то у людей уже сверхчувствительность к любым, даже микроскопическим, гипотетическим и шуточным обобщениям

Когда в реале говоришь «самое отстойное это аллергия на шоколад», всем ясно что это для тебя так. А тут пишешь - и реакция будто прям на издание нового закона претендуешь :D
"сама грустная аллергия это на котиков, искренне сочувствую людям с такой бедой" - это не личное мнение, а распространение его на всех. личное - это "аллергия на котегов - это один из моих самых страшных кошмаров" или что-нить в этом духе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 12 Июня 2018, 20:46:23 »
"сама грустная аллергия это на котиков, искренне сочувствую людям с такой бедой" - это не личное мнение, а распространение его на всех. личное - это "аллергия на котегов - это один из моих самых страшных кошмаров" или что-нить в этом духе.

Ну так а я о чём
Надо явно указывать, что вот на твой взгляд это так, но конечно для кого-то всё по-другому
А то ж самим не догадаться

Да, блин, я тоже сочувствую людям с аллергией на котиков. Но вот же подстава, кто-то из них котиков не любит и ему похрен. И что? Я не могу сказать, что сочувствую?
Сочувствую, блдь, тем, кто человеческую речь не понимает

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #143 : 12 Июня 2018, 20:47:08 »
это не личное мнение, а распространение его на всех
А можете пояснить, это как?
Что значит "не личное мнение"?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #144 : 12 Июня 2018, 20:50:48 »
У меня знакомая держала крыс-декорашек, потом у нее на них появилась аллергия. Плакала, когда раздавала.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #145 : 12 Июня 2018, 20:51:59 »

Эко вы на свою колодку всех-то уж и посчитали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #146 : 12 Июня 2018, 23:07:33 »
А ещё бывает аллергия на конкретного кота. Да, вот такой прикол: на этого кота есть - а на его брата из того же помета нет. Даже тест можно сделать на конкретное животное (вроде слюну, шерсть и кожу берут)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #147 : 12 Июня 2018, 23:24:53 »
Кажется, где-то я уже рассказывала про особо щедрых производителей салатов?

Дважды попадалось "чудесное" - однажды был салат из лосося и овощей, в котором, завернутая в салатный лист в середине, была спрятана красная икра, и однажды - селедка под шубой с декором из оной. Если на селедке все было хотя бы заметно, то с первым салатом был дико неприятный сюрприз  :'(
Как-то еще роллы с оной привезли по ошибке.

Оба раза без предупреждения, без упоминания в составе. А аллергия на икру у меня дичайшая, дважды побывала в реанимации и больше не хочу.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #148 : 14 Июня 2018, 01:08:59 »
Таких «хозяюшек», которым «аллергии не бывает» — или в тюрьму за попытку убийства, или в дурку — выявлять слабоумие и лишать дееспособности  >:(
Иначе я не понимаю, КАК можно «настаивать на своём» после того, как им прямо сказали...

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #149 : 14 Июня 2018, 03:49:57 »
Удивительные люди. Неужели вот не понимают. Я вот никак не могу принять то что в нашем мире есть такие идиоты. И не знаю чем объяснить их поступки...
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.