Автор Тема: Призрак свекрови в зеркале  (Прочитано 22951 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: Призрак свекрови в зеркале
« Ответ #60 : 13 Июня 2018, 06:56:03 »
По совету родителей позвала батюшку освятить квартиру, но не помогло.
Черти не в зеркале, черти в голове. Зовите экзорциста психиатров!

Из жизни: мой путь на работу пролегает мимо обычной пятиэтажки с балконами. Боковому зрению почти всегда кажется, что из одного балкона (2й или 3й этаж) выглядывает бабушка. На деле там просто цветные шторы и одежда висят. И цветы под балконами.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 13 Июня 2018, 06:59:04 »
Перестать упоминать имя матери и ездить на кладбище, например?
Или сьездить на кладбище, откопать свекровь и осиновым колом ее...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #62 : 13 Июня 2018, 07:02:46 »
Пока он на общей территории - да. Бесячье не допустимо.
А если его бесит неадекватная жена - он может выкинуть ее, а не зеркало. Не может выкинуть жену - пусть терпит выкидыш зеркала. Он взрослый уже. Женилка выросла. Пора научиться выбирать.
Ну дык бесячье-то жена разводит. Я уже про свою жену и зеркало рассказывал-жы. Так вот, я не верю ни в колдовство, ни во всякие темные силы там и прочее, на меня из того зеркала ничего не пырилось, а жена вот колдовство там и все такое, и на нее оттуда "что-то смотрело". Ну и кто разводит бесячье?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #63 : 13 Июня 2018, 07:08:43 »
и на нее оттуда "что-то смотрело". Ну и кто разводит бесячье?
По логике тролля Зимки - ты. Из твоего же зеркала на неё "что-то смотрит".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 13 Июня 2018, 07:19:13 »
и на нее оттуда "что-то смотрело". Ну и кто разводит бесячье?
По логике тролля Зимки - ты. Из твоего же зеркала на неё "что-то смотрит".
*очень обижается на Зимку* Бу! *уползает, злобно шипя*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 13 Июня 2018, 07:30:43 »
Офигительный мужик. У него на его глазах жена кукушкой поехала, а он даже не попытался её до врача дотащить.  :-\
А смысл? ПГМ и прочие дикие суеверия у нас не лечат,увы.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 13 Июня 2018, 07:42:21 »
Дом, она же не просто в суеверном ужасе, она галюны ловит. Я вот не знаю, если я свихнусь, может, мне тоже будет проще поверить в призраков, чем в то, что я того :(
Она себя сама до галюнов доводит.
Вот если бы мама из зеркала выползала, то дело другое. А она реальное отражение шторки, колыхаемой сквозняком, как призрака трактует.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #67 : 13 Июня 2018, 07:50:11 »
По совету родителей позвала батюшку освятить квартиру, но не помогло.
Черти не в зеркале, черти в голове. Зовите экзорциста психиатров!

Ну, кстати, это могло бы помочь, если бы она в это верила. Самовнушение и все такое. Старичок в рясе водичкой побрызгал - свекровь испугалась и убежала окончально в мир иной.

А почему всех так смутила проходная комната? Это же просто планировка квартиры, когда в одну из комнат можно пройти только пройдя через другую комнату. Думаю, автор это упомянула, чтобы стало ясно - просто не заходить в гостиную она не сможет, потому что через гостиную она ходит в спальню.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 13 Июня 2018, 08:03:53 »
Если человек зовет в дом попа, то тут уже не помочь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 13 Июня 2018, 08:04:35 »
Я вот ща расскажу про зеркала старые. Полотна у них изготавливали далеко не экологичным и небезопасным способом. Качество отражения там ОЧЕНЬ не але. Автор может реально видеть там не то, что зеркало должно отражать. И вовсе не потому, что наблюдательная свекровь с того света бдит, и даже не потому, что дурочка убогонька психикой. А тупо потому что зеркало и вправду дает двойное отражение, имеет дефект заливки, испачкано банально, прям вот изнутри.

И вместо того, чтобы задумаццо, или, хотя бы, погуглить, бездельница автор истерит. А муж ейный, некрофил любитель антиквариата, прям как я, даже не чешется в плане образования своей мадамы. Все они идиоты, короче. Хорошее только зеркало.

Автору еще совет: найти любителей антика и зеркало то им продать. Реплика - и всех делов. Она всяко обойдется любителю в гроши, по сравнению с ценой зеркала, если, конечно, это не совковое гавнисче ширпотребное, которое автор мнит "старинным" по причине идиотии.
Таким образом туповатый муж получит вожделенную память о мамке, раз уж своя подкачала, которая в черепе, дикая автор получит зеркало без покойницы, а любитель антика - годную вещь задешево. Профит. Все довольны! Но нет... Автор будет страдать... Боль... Тлен... Никого не жалко, в общем.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 13 Июня 2018, 08:10:22 »
Вороватую бабу Фимозис я бы на месте мужа тоже выпнула за дверь.
Подав заявление о краже.
Ибо дешевую реплику видно издаля, а правило "не твое - не трогай" никто не отменял.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 13 Июня 2018, 08:17:59 »
Вороватую бабу Фимозис я бы на месте мужа тоже выпнула за дверь.
Подав заявление о краже.
Ибо дешевую реплику видно издаля, а правило "не твое - не трогай" никто не отменял.
Гыгыгы  :) Эт вы реплики годные не видали. И да, заявление полетит в мусор. Свидетельств того, что зеркало когда-то было другим у мужа нет. Дасведос. И из общей квартиры не повыпиннываешь. Так что...

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #72 : 13 Июня 2018, 08:51:15 »
Если человек зовет в дом попа, то тут уже не помочь.
Ну почему не поможешь? Можно вызвать троих из анекдота.

Утро, звонок в дверь, мужик в трусах такой сонный открывает дверь, на пороге трое в противогазах и костюмах химзащиты. Двое с огнеметами, один с бумажкой, и это с бумажкой говорит
- здравствуйте, Иванов Петр Иванович здесь живет?
- д-д-д-даааа...
- это Вы вчера в поликлинике анализы сдавали?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 13 Июня 2018, 09:11:11 »
А старинное зеркало - это же рама старинная? Тогда ж на зеркалах не было узоров?
Поменяла б само полотно, что ли
Кстати, да)))раму то же самую оставить, а стеклышко другое вставить! Можно даже в отсутствие мужа. Вообще некоторые верят во всякие приметы, связанные с зеркалами, это личное дело каждого. Но по идее если остается только рама, а зеркало другое - то проблем быть не должно, даже если они по сути психологические, а не мистические!
И хорошо так издеваться "да у нее с башкой проблемы", "да кто зовет попа, тому не помочь" итп. Это так заявляют те, кто со всякими неврозами и фобиями не сталкивались. А вот реально если засядет в этой самой башке какой негатив - так вытравить его непросто. Хоть самой, хоть с психологами, хоть с батюшкой, хоть с бабками-гадалками. И думаю, смена полотна в зеркале вполне может помочь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 13 Июня 2018, 09:14:19 »
А потом муж заметит, что зеркало испорчено. Ибо среднестатистический муж поумнее мужа Фимозис будет и быстро заметит, что стекло малех по качеству отличается.
И поскачет звизда по кочкам.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #75 : 13 Июня 2018, 09:27:56 »
Разрисовать зеркало египетскими письками
прочитала я и решила, что вот оно, оптимальное решение.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #76 : 13 Июня 2018, 09:33:00 »
А потом муж заметит, что зеркало испорчено. Ибо среднестатистический муж поумнее мужа Фимозис будет и быстро заметит, что стекло малех по качеству отличается.
И поскачет звизда по кочкам.
А это смотря какой муж. Одни мужики внимательны к малейшим деталям, а у других - как в анекдоте про мужа, который не обращал внимания на жену и она надела противогаз. "Ты ничего нового во мне не замечаешь? - Хм, брови, что ли, выщипала?" ;D

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #77 : 13 Июня 2018, 09:50:18 »
Понятно, что никакого призрака там нет, и автору в идеале нужно пойти к психотерапевту или хотя бы глянуть пару скептических видео на ютубе.
Но, и муж тоже мог бы убрать зеркало. Ну видит же, что жена боится, да и вывез бы это зеркало на дачу куда-нибудь. Хотя вот если дачи нет, то тут сложнее конечно. Хотя антикварное зеркало можно продать наверное. Да, нехорошо, так поступать с последней волей покойной, но матери уже все равно, а жене еще жить и жить, хотя, конечно, мужа тоже понять можно.
В общем если зеркало убрать, то все-таки несмотря на то, что виной не зеркало, а собственное воображение автора, после исчезновения зеркала, есть большая вероятность, что глюки автора прекратятся, раз уж она подобным вроде раньше не страдала.
Хотя будет смешно в кавычках, если муж зеркало уберет, а жене все равно будет мерещиться свекровь, которая будет шептать "как ты посмела с моим подарочком расстаться:-\". Такой вариант тоже не исключен.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #78 : 13 Июня 2018, 10:03:23 »
...а жене все равно будет мерещиться свекровь, которая будет шептать "как ты посмела с моим подарочком расстаться:-\". Такой вариант тоже не исключен.

Ну а так-то если посмотреть - вещи раздали согласно воле покойной? Раздали, воля выполнена. Дальше с вещами можно уже что угодно делать.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 10:05:03 от Vaisman »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #79 : 13 Июня 2018, 10:14:58 »
Человек видит какой-то силуэт исключительно в одном и том же зеркале, исключительно один и тот же силуэт. Наверняка она истеричка которая будет видеть этот силуэт везде, конечно, это же так логично)

А вообще, да че он сделает-то из зеркала, оспади боже мой
Автору бы понять, что бояться надо живых, а не мертвых. Пущай наорет на это зеркало, скажет покоиться мамане с миром и забьет болт.
Люди боятся призраков/теней/силуэтов - потому что непонятная херня, от которой хер че можно ждать
да ниче не ждать и всё. Силуэт нихера не сделал за n-нное количество раз, только глаза мозолил, так и пошел бы он накер, нэ? Пущай хоть лезгинку пляшет
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 13 Июня 2018, 10:17:48 »
Я бы на месте мужа убрала зеркало только при условии, что жена идёт к врачу головушку лечить. Как вылечит, можно обратно повесить.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #81 : 13 Июня 2018, 10:22:18 »
Человек видит какой-то силуэт исключительно в одном и том же зеркале, исключительно один и тот же силуэт. Наверняка она истеричка которая будет видеть этот силуэт везде, конечно, это же так логично)

Ну если человек видит то, чего другие не видят, почему он не может увидеть это где-то еще? Что в этом нелогичного? Один раздражитель будет убран, но мозг сам найдет себе замену.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #82 : 13 Июня 2018, 10:26:52 »
У мужа таких проблем нет, отказывается перевешивать или выкидывать зеркало, говорит, что я глупости выдумываю, а эта вещь дорога ему - память о матери.

Если муж только и говорит, что автор глупости выдумывает, а не предлагает варианты решения проблемы, о замене мужа все же имеет смысл задуматься.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #83 : 13 Июня 2018, 10:33:24 »
Ну если человек видит то, чего другие не видят, почему он не может увидеть это где-то еще? Что в этом нелогичного? Один раздражитель будет убран, но мозг сам найдет себе замену.
если брать за точку отсчета, что в зеркале в принципе невозможно увидеть что либо не предназначенное - то да
но даже если не брать мистическую сторону, хотя я против, ну да ладно, я в меньшинстве, бывают искажения самого зеркального полотна. Допустим какой-то рассинхрон зрения автора и преломления света в зеркале и она реально видит. Нигде не видит, а вот тут с этим стеклом и/или этим углом такие проблемы.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Июня 2018, 10:34:22 »
На самом деле не понимаю, почему для мужа даже перевесить зеркало так критично. Раз уж автору это могло бы помочь, то это был бы вообще оптимальный вариант.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 13 Июня 2018, 10:35:20 »
Автору бы к психологу, сегодня видит свекровь в зеркале, а завтра в муже.

К психотерапевту лучше. Он все-таки врач.
Но муж, как я понимаю, даже психолога не предлагает.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 11:09:56 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 13 Июня 2018, 10:39:39 »
Если муж только и говорит, что автор глупости выдумывает, а не предлагает варианты решения проблемы, о замене мужа все же имеет смысл задуматься.
Это для слабых, ты что? Скажи еще, что жить нужно с тем, кто тебя любит. Заботится там, о тебе, скажем. Дись какая вообще! Нужно и самому быть придурковатым инфантилом, и замуж ввйти за капризную деточку.

Кстати, если зеркало реально антик, есть нехилый шанс на то, что полотно ртутное. И у автора не глюки, а отравление ртутью. Муж, вероятно, больше весит/не курит/меньше весит/в целом здоровее и пока ему хорошо. Ну и юномть/отсктствие детей/страдания мужа намекают, что мамо там безвременно скончалось. Вероятно, не без помощи зеркальца. Но жто так, из разряда "А вдруг?"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 13 Июня 2018, 10:44:02 »
Допустим какой-то рассинхрон зрения автора и преломления света
Прямо в виде свекрови? оО

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #88 : 13 Июня 2018, 10:47:31 »
Прямо в виде свекрови? оО
во-первых, она силуэт её видит, а не её саму
во-вторых, при недостатке данных мозг часто додумывает картину. Ну там шляпа с пальто на стуле в темноте - ОБОЖИ ТАМ ЧИЛАВЕК, всё такое

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #89 : 13 Июня 2018, 10:51:13 »
К психотерапевту лучше. Он все-таки врач.
Но муж, как я пониаю, даже психолога не предлагает.
Мужу тоже может проще жену-истеричку сменить, чем заморачиваться))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех