Автор Тема: #2685 - Чума формата A6  (Прочитано 10283 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #2685 - Чума формата A6
« Ответ #30 : 13 Июня 2018, 16:03:17 »
На меня иногда действуют листовки, если я иду и думаю, чего б такого схомячить сегодня, и тут мне суют рекламу суши. Так хочется суши сразу! Сил нет просто.
Но не факт, что я пойду в то заведение, от которого реклама.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #31 : 13 Июня 2018, 16:22:17 »
Кому вообще нужны эти промоутеры и листовки в 21 веке? Я конечно не маркетолог, но мне кажется, что обычный пост в инстаграм/фейсбук наберет больше просмотров, чем эти сраные листовки, которые даже если и берут, то несут до ближайшей урны. При том, что пост в соцсети может быть и бесплатным, а листовки требуют дополнительных расходов: зарплата дизайнеру, зарплата промоутеру, оплата печати самих листовок. Неужели с этого реально есть какой-то выхлоп?

Avoshre, Вы не путайте.
Ну наберет пост больше просмотров, и что?
Их же не просмотры интересуют, а продажи.

Во-первых, в соцсетях все еще сидят не все, условная молодежь намного больше, чем старшее поколение.

А во-вторых, и это куда важнее, многие ли увидев пост в соцсети пойдут именно в этот магазин что-то купить?
Флаеры раздаются возле самого магазина.
Взял - заинтересовался - зашел.
В соцсети ты можешь и заинтересоваться, но вряд ли настолько, что сам пойдешь в этот магазин.

В целом, расчет немного на другую аудиторию и на мгновенный эффект, место раздачи играет большую роль.

Но это, конечно, не отменяет того, что некоторые бизнесмены не умеет пользоваться этим инструментом.
Соцсетями, кстати, еще реже умеют.

P.S. Подумал, есть еще и в-третьих:
Вы очень зря думаете, что пост в соцсетях "бесплатный".
Пост должен быть для правильной аудитории, чтобы ее не бесил и был воспринят положительно.
Нужно текст придумать, пропихнуть в нужное сообщество и т.п.
А своим друзьям можете написать бесплатно, только так Вы и 10 покупателей не факт, что найдете.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 16:33:51 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Июня 2018, 18:27:44 »
Автор, иди в жопу.
Меня не интересует твой мусор, я не урна, чтоб брать твою макулатуру и рассовывать по карманам (выбросить на землю мне совесть не позволит, естественно, придётся тащить до мусорки или до дома). А ещё у нас 2018-ый год, и я спокойно найду всю интересующую меня информацию о нужных скидках и акциях в инете, на сайтах нужных мне магазинов/кафе. Без твоего вторжения в мое личное пространство, когда я просто перемещаюсь из точки А в точку Б.
И плевать я хотела на мнение о своей персоне какого-то там раздатчика листовок. Работу нормальную найди, потом поговорим.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #33 : 13 Июня 2018, 18:50:46 »
P.S. Подумал, есть еще и в-третьих:
Вы очень зря думаете, что пост в соцсетях "бесплатный".
Пост должен быть для правильной аудитории, чтобы ее не бесил и был воспринят положительно.
Нужно текст придумать, пропихнуть в нужное сообщество и т.п.
А своим друзьям можете написать бесплатно, только так Вы и 10 покупателей не факт, что найдете.

Кому вообще нужны эти промоутеры и листовки в 21 веке? Я конечно не маркетолог, но мне кажется, что обычный пост в инстаграм/фейсбук наберет больше просмотров, чем эти сраные листовки, которые даже если и берут, то несут до ближайшей урны. При том, что пост в соцсети может быть и бесплатным, а листовки требуют дополнительных расходов: зарплата дизайнеру, зарплата промоутеру, оплата печати самих листовок. Неужели с этого реально есть какой-то выхлоп?
Промоутеру приходится платить все же меньше, чем SEO-специалисту или SMM-менеджеру, потому что у промоутера работа неквалифицированная.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Июня 2018, 18:59:05 »
Так для раздачи листовок нужно тоже платить маркетологу, дизайнеру. Плюс оплачивать печать.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #35 : 13 Июня 2018, 19:13:42 »
Так для раздачи листовок нужно тоже платить маркетологу, дизайнеру. Плюс оплачивать печать.
Расходы на бумажную рекламу: зарплата дизайнера, маркетолога, промоутера, плюс полиграфия. Расходы на интернет-рекламу: зарплата сеошника/smm-щика, зарплата копирайтера, дизайнера, программиста. Интернет-реклама дороже, но эффективнее.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Июня 2018, 19:16:08 »
Я не прочитаю пост об открывшейся рядом булочной, например, и в инете не буду ее искать я пироженки в другой беру. А вот получив листовку с "два пирожных в честь открытия в 2 шагах налево", могу зайти. Или заказать пиццу в новой пиццерии (ага ее я искать тоже не буду) и в инете вряд ли можно найти где будет такая же концентрация лиц работающих в близлежащих офисах как возле ближайшего выхода из метро.
Я не стану читать о программе "кандидата Х", но получив инфу в руки могу и просмотреть и даже заинтересоваться и уже потом пойти смотреть в инете ;)
ЦА очевидно разная и задачи разные. И эффективность у листовок может быть в разы больше чем у любой модной рекламы в соцсетях.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Июня 2018, 19:16:15 »
Интернет-реклама, может, и дороже, но зато при грамотном подходе дойдёт именно для нужной аудитории и принесёт прибыль, плюс не вызовет такого негатива, если это, конечно, не тупой спам в личку всем подряд. А промоутеры пихают свои листовки всем подряд, лишь бы раздать поскорее, и давно уже ассоциируются с агрессивной и навязчивей рекламой, а не мягким, но возможно, интересным предложением.

А ещё сейчас модно защищать окружающую среду, быть этичным и тд. И позиция «мы не переводим ресурсы на полиграфию и не загрязняем город бумажным мусором» вызовет больший отклик среди молодого поколения, имхо.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 19:19:17 от W. Addams »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #38 : 13 Июня 2018, 19:16:36 »
Интернет-реклама дороже, но эффективнее.
Ну ладно Вам, не всегда всё так однозначно.
Для достаточно крупных бизнесов - наверное.
Для мелких палаток - очень сомнительно.

И что понимать под эффективностью - количество привлеченных клиентов в пересчете на потраченный рубль?
ИМХО, от качества самой рекламы и продуманности акций зависит куда больше, чем от способа распространения.
Реклама в соцсетях - совсем не "золотой молоток".
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 19:18:14 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #39 : 13 Июня 2018, 19:32:26 »
Я не прочитаю пост об открывшейся рядом булочной, например, и в инете не буду ее искать я пироженки в другой беру. А вот получив листовку с "два пирожных в честь открытия в 2 шагах налево", могу зайти. Или заказать пиццу в новой пиццерии (ага ее я искать тоже не буду) и в инете вряд ли можно найти где будет такая же концентрация лиц работающих в близлежащих офисах как возле ближайшего выхода из метро.
Об открытии новой булочной, пиццерии, салона красоты и т.п. можно узнать в районной группе в соцсети или на районном форуме, например. Там регулярно появляются подобные объявления. Но для этого нанимать SMM-щика не нужно, масштаб не тот. Достаточно самому разместить пост.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 13 Июня 2018, 19:39:19 »
Об открытии новой булочной, пиццерии, салона красоты и т.п. можно узнать в районной группе в соцсети или на районном форуме, например

Хде?
Я никогда в таких не сидела, чего там делать? Читать о том как кто-то собачку потерял?
Иду я мимо булочной, и мне дают бумажку, мол, мы открылись. Я может и зайду. Я - целевая аудитория булочных ;D

Вообще флаеры с едой на мне отлично работают, потому что я смотрю на красивое блюдо и сразу хочу жрать.

Просто пиццерий и булочных как собак нерезаных, их даже искать не надо, поэтому я вряд ли буду гуглить, что ж там нового открылось. А если под нос ткнуть, слюни потекут, возьму и закажу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Июня 2018, 19:54:14 »
Об открытии новой булочной, пиццерии, салона красоты и т.п. можно узнать в районной группе в соцсети или на районном форуме, например. Там регулярно появляются подобные объявления. Но для этого нанимать SMM-щика не нужно, масштаб не тот. Достаточно самому разместить пост.
А на  хрена мне (и 999 из 1000) выходящих из метро эта «районная группа»? С какой частотой те жители района кто чисто случайно знают о районном форуме смотрит что там происходит?
Мне не интересно искать информацию о новых пиццериях/булочных и магазинах велотоваров в удобном районе, получив эту инфу я могу ее использовать. На форуме я должна как минимум кликнуть на нужную тему в соцсети захотеть иметь в своей ленте «районную группу». Начиная с того что я дрлжна захотеть найти этот районный форум/группу.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Июня 2018, 20:27:17 »
А на  хрена мне (и 999 из 1000) выходящих из метро эта «районная группа»?
999 человекам из 1000 выходящих из метро и левая дурацкая бумажка не нужна, и непонятный человек, кидающийся наперерез, и его оскорбительные диагнозы, когда эту бумажку, внезапно, у него не берут.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #43 : 13 Июня 2018, 20:31:49 »
999 из 1000 выходящих из метро тех диагнозов сами и напридумывают, и полну панамку напихают. >:(
Сцк, обхожу по дуге, сама в наушниках, машу на них рукой, мол, не нать, да еще и бормочу "нет, спасибо". И ведь все равно докапываются. :-\ Ну нах*ра мне, мелкой с тяжеленным рюкзаком, бумажка про цветуечки, коих дох*ра на каком-то складе, м? Дайте до работы дойти, мать-перемать. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Июня 2018, 20:49:40 »
А на  хрена мне (и 999 из 1000) выходящих из метро эта «районная группа»?
999 человекам из 1000 выходящих из метро и левая дурацкая бумажка не нужна, и непонятный человек, кидающийся наперерез, и его оскорбительные диагнозы, когда эту бумажку, внезапно, у него не берут.
Эм... оскорбительные диагнозы это к автору или к собственным проблемам не ко мне.
Проблема в том что рекламу в районной группе 99% ЦА - мимоходящих крокодилов не имеет шансов увидеть, а из увидевших 90% проигнорит ну и на ничтожный процент реклама подействует’ А при раздаче дистовок возле торговой точки ЦА  90% проходящих , берет и хотя бы проглядывает - 10%. Это не значит что это приятный канал рекламы, к слову я не знаю ни одного нераздражающего канала рекламы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 13 Июня 2018, 20:50:51 »
к слову я не знаю ни одного нераздражающего канала рекламы.

Дегустации же
Обожаю дегустации

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #46 : 13 Июня 2018, 20:56:02 »
Ну вот я пляццкий спам вконтактике проматываю и вычищаю, а любителей репостить всякую дрянь ставлю в игнор. Тем более бже упаси меня подписаться на группу района/города.
А бумажку я могу посмотреть, если у меня будет время/настроение, и даже какую-нибудь новую жральню обнаружить или в любимой булочной новую акцию выцепить. Тем более у них иногда скидки дают в обмен на такие бумажки  :D
Возможно, некто пидр ©

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 13 Июня 2018, 21:44:17 »
по мнению автора, как только она появляется на улице с пачкой листовок, все от мала до велика должны кинуться к ней "смешно цокая шпильками" разгоняя грудью ветер и толкаясь локтями и расхватать все листовки???

страанноо.....

не, иногда от листовок польза: если это флаер со скидкой в кафешку, я так получила флаер с адресом нового магазина рукоделия... узнала адрес салона с маникюром рядом с домом, узнала о скидках на алкоголь в одном магазине...

разве плохо?

и тем что мне интересно я воспользовалась!

а вот рекламу дверей, косметики или еще чего-то что мне не надо я вежливо отклоню... но видимо такие как автор наградят меня всякими эпитетами и обидятся

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #48 : 13 Июня 2018, 21:57:40 »
Почему-то рассуждения этого промоутера напомнили мне рассуждения одной знакомой, которая ударилась в сетевой маркетинг и чутка *банулась на эту тему: "почему меня везде банят за спам, я же рассылаю не спам, а БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЮ!"  ;D
в мою фб группу приперся рекламщик какой-то хни
в правилах группы четко прописано что реклама должна быть согласована, а так же членам группы предоставлена скидка
в противном случае бан
короче я его забанила и он тут же прибежал ныть в лс, мол, надо было написать "уважаемый рекламщик, спасибо за рекламу но у нас в группе есть правила..." и он бы исправил!
на мое возражение, что надо читать правила группы в которую вступаешь, и вообще мы тебе ничего не должны, пошел вон, он бомбанул что он СТАРАЕТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и чтоб я не писала ему больше а то он пойдет к адвокату
и кинул меня в чс)))))
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 13:32:00 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Июня 2018, 22:24:45 »
в мою фб группу приперся рекламщик какой-то хни
в правилах группы четко прописана что реклама должна быть согласована, а так же членам группы предоставлена скидка
в противном случае бан
короче я его забанила и он тут же прибежал ныть в лс, мол, надо было написать "уважаемый рекламщик, спасибо за рекламу но у нас в группе есть правила..." и он бы исправил!
на мое возражение, что надо читать правила группы в которую вступаешь, и вообще мы тебе ничего не должны, пошел вон, он бомбанул что он СТАРАЕТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и чтоб я не писала ему больше а то он пойдет к адвокату
и кинул меня в чс)))))
Какой очаровашка! Степень незамутненности и наглости прям как у автора истории)))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Июня 2018, 23:46:10 »
и кинул меня в чс)))))
жаль, жаль. А ведь можно было успеть пожаловаться на него в фб ))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 13 Июня 2018, 23:54:16 »
Хехехе, опять пришёл представитель мнения "работа у меня такая"
А если я устроюсь избивателем промоутеров, он не будет обижаться? ::)

Классика же:
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #52 : 13 Июня 2018, 23:57:27 »
ничего, его место займут другие герои
вот моя бывшая коллега начала с сетевым маркетингом
продает типа чудо зубные пасты)))
хороший способ отвадить всех друзей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #53 : 14 Июня 2018, 00:08:11 »
блин то телефоноспамеры ноют, теперь бумажкоспамеры требуют к себе уважения, гордо именуя свою персону "лицом, предлагающим информацию". В самом мягком случае это лицо информацию навязывающее иначе не бомбило бы так.
И это я ещё крайне лояльна, потому что когда-то тоже приобрела некоторый опыт, но я блин за 15 мин работы усекла, что: если человек говорит по телефону, заняты обе руки - бессмысленно подходить, если на тебя глянули и ускорили шаг - бессмысленно подходить и много чего ещё банально демонстрирующего что вот в данный момент ты свой флаер только в жопу себе засунуть можешь  ;D
Сейчас раздражает запихивание по почтовым ящикам. И вообще сплю и вижу, когда весь этот агрессивный маркетинг сдохнет наконец, и эти виды работ канут в небытие сами собой.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 14 Июня 2018, 00:24:03 »
ничего, его место займут другие герои
вот моя бывшая начала с сетевым маркетингом
продает зубные пасты, кроссовки и даже обои
хороший способ расстаться с этим гребаным сетиингом
Раунд!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #55 : 14 Июня 2018, 09:35:44 »
В принципе, против листовок ничего не имею, сама так находила интересные магазины. Но, блин, когда обе руки заняты, а тебе суют какой-то листок. Вот реально, на что рассчитывают? Что зубами схватишь?  >:(
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #56 : 14 Июня 2018, 09:36:58 »
Классика же:

Это как в 90-е киллеры беспалевно давали объявления в газету: "Ищу работу, любую, разовую, опасную".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #57 : 14 Июня 2018, 09:54:43 »
Никогда не забуду, как мне пытались всучить какую-то кришнаитскую книженцию. Был у меня ДР, и я как раз шествовала в платишке и на каблуках под ручку с подругой. Парнишка долго шел за нами, уговаривал всякими завлекательными "понять суть жизни" и "познать себя", а потом ляпнул: "Девушка, ну возьмите! Там картинки еть!" - какие не уточнил, правда.
А что, я так Шримад Бхагаватам отхватила. На халяву-то. :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #58 : 14 Июня 2018, 16:19:38 »
Вторая группа — «полный игнор». Просто проходят мимо агента, словно мимо стенки, выкрашенной в тон окружающему пейзажу.
Чет малость офигел с этого пункта. А мне, что, надо остановиться и в ножки поклониться этому промоутеру?