А у меня семейство дружно упарывается по девочкам

У деда по отцу старшие 2 мальчика, очень девочку хотели, решились наконец на третьего - родился папа. Папа с мамой поженились в 20 с небольшим, сразу беременность, все очень девочку хотели (мама в том числе) - родился братец.
И лишь потом, ближе к 40 годам, они родили меня. Дед не дожил, кстати.
Теперь у брата первый мальчик, забеременели вторым, очень хотели девочку (жена брата особенно хотела), но нет - пацан. С учётом, что жену брата зовут так же, как бабушку по отцу, все стали говорить, что это судьба им мальчиков рожать) И при этом и мне, и моим родителям не один раз снилось, что у них девочка. Я не знаю, есть ли у них планы на третьего, но в любом случае стрелки про "внучечку" наверняка съедут на меня

Мне уже мама задвигает, что девочка - это лучше, что она мне желает девочку и молиться на эту тему будет. Если у кого рождается девочка, то её особенно разносит от умиления. Усугубляется всё тем, что почти вся знакомая ей малышня (дети друзей и соседей) - мальчики.
Но с мамой логика понятна, она считает, что девочек проще воспитывать, они послушнее, не агрессивные, и вообще приятно с куклами-нарядами возиться.
Я же думаю, что хрень это всё, ей просто повезло со мной

Будь у меня наклонности пацанки или лесби - был полный звездец. Но у меня их никогда не было, и всё прошло спокойно)
А я бы наверное больше хотела мальчика... Своим не говорю - не поймут

НО. НО. Эти все разговоры это так, пространные разглагольствования на этапе, когда ребёнок ещё в проекте. Как только становится известен пол, все хотелки засовываются куда подальше и забываются начисто до следующей потенциальной беременности в семье. И никто никогда не додумался бы наезжать на родителей или уж тем более детей, что "не того" полу родились. Хз, наверное потому что все неглупые и образованные, осознают, как механизм этот устроен.

Как-то понятно всем, что если решаться на ребёнка, то надо быть к любому готовым, а если не готов, то нехрен рожать.
Ещё из серии "хотелок" в нашей семье - голубые глаза. Отец голубоглазый, вся его семья тоже. Мама кареглазая, но у неё большинство предков с голубыми, отец в том числе. И она тащится от голубых глаз. Всегда понимала, что вероятность маленькая, но мечтала о голубоглазом ребёнке. Не срослось. Теперь надеется на внуков. У брата жена со светло-карими глазами, но её мать голубоглазая. Первый ребёнок со светло-карими глазами. Второму 3 месяца, пока голубоглазый, мир замер в ожидании.

Но это именно из серии "просто было бы прикольно", на полном серьёзе никто этого требовать не будет.
P.S. Если найдётся знающий человек, который просветит, что такое не "крайне маловероятно", а "100%" невозможно, будет круто.

(Такое - это рождение голубоглазого ребёнка у кареглазых родителей, при условии, что у каждого из них один родитель кареглазый, а второй - "чистый" голубоглазый)