Автор Тема: #26679 – Торопись медленнее  (Прочитано 13422 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #26679 – Торопись медленнее
« Ответ #30 : 18 Июня 2018, 11:27:03 »
Автору бы послать папу в жопу с его бежим-бежим-опаздываем. И добираться самой.
Только это сложнее, чем возмущаться на папу в интернетах, когда ты сидишь на его шее.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #31 : 18 Июня 2018, 11:27:25 »
Я из тех, кто старается все сделать заранее. И чемодан начинаю собирать за несколько дней до отъезда. ну его на фиг, мне не трудно, зато буду спокойна и какой-нибудь непредвиденный кабздец в последнюю минуту пройдет с минимальным ущербом.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Июня 2018, 11:54:21 »
Вот насчёт школы не знаю, а в садик записываются очень заранее, насколько я знаю
А то не попадёшь, да
У нас в городе главное до конкретной даты на портале записаться, указав желаемые учреждения, предлагают места со следующего учебного года официально, реально же часть мест уходит по договоренности или младшим, т.е. заведующий/ая знает, кому отдать, запись в этом случае - формальность; оставшиеся места уже распределяют, по желанию родителей обязаны с 1 года что-то найти, ясли/няню на мини-группу. С школой проще, если не хочешь частную, заранее ищешь жилье в аренду или в покупку в правильном квартале. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #33 : 18 Июня 2018, 12:03:39 »
Я никуда не спешу, и часто "опаздываю". Именно в кавычках) как-то получается, что все происходит вовремя. Бывает, что времени не остаётся, ну точно опоздаю - и маршрутки приходят ровно к моему подходу к остановке, дорога складывается ровно и чётко, и я приезжаю куда надо вовремя.

А бывает собираешься заранее, но то одно тормозит, то дома чего забудешь и вернёшься, и маршрутку в уходящий зад поцелуешь... И по времени точно опоздал! И тут звонят из технаря, что пару отменили, или узнаешь, что междугородний автобус, на который так спешила, сняли с рейса. Все, что ни делается, всё к лучшему.
Мафия - Розали

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Июня 2018, 12:17:45 »
у роальда даля был рассказ в стиле черного юмора про пожилую пару, где муж постоянно задалбывался на тему везде выйти пораньше, а жену это бесило, и что из этого вышло 0_0 ничего хорошего.

моя мама раньше часто ездила куда-то по работе и никогда не страдала вот этим. а как перестала ездить, да еще плюс инфаркт, теперь везде за час-полтора придет и сидит (если там есть где сесть), мучается, но ни за что в этом не признается. главное не опоздать.
я один раз выехала заранее в аэропорт и из 2 часов "запаса" по времени осталось 40 минут, потому что один поезд опоздал, второй его не дождался и уехал, на вокзале отключили электричество и не было ни одного табло чтоб показывало какой поезд куда едет. и пока металась туда-сюда, ушел нужный. пришлось в окружную с 2 дополнительными пересадками.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Июня 2018, 16:24:36 »
Кстати, места на кладбище заранее покупают еще как.
А некоторые ещё выбивают на памятнике имя, харю и дату рождения. Оставляя место только для финальной даты.
Жутковато.

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
« Ответ #36 : 18 Июня 2018, 16:27:24 »
Обычно не люблю приходить сильно заранее, но недавно это меня спасло))
Приехала заранее на вокзал, ибо поезд в 2 часа ночи, когда метро уже не работает. Сижу, ужинаю... решаю проверить билеты и обнаруживаю, что мой поезд отправляется с другого вокзала. Я ехала в Питер и приехала, как положено, на Ленинградский, а поезд с Курской.
Ну ничё, время ещё было, доползла пешком

Новороссийск - СПб? Это с Курского, да.
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Июня 2018, 16:28:34 »
я в аэропорт всегда сильно заранее приезжаю.
однажды ночью дорога перекрыта была, пришлось обьезжать и в итоге приехали за 20 минут до вылета. и еще один раз простояла в очереди на досмотр полтора часа. собственно от досмотра до самолета пришлось добежать за 7 минут. ну нафиг такие приколы. я лучше спокойно все пройду и полтора часа посижу где то, чем истерить и нервничать.
но если это мелочь какая то могу и в последний момент выскочить/сделать. пофиг.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 18 Июня 2018, 16:34:48 »
Stephan S, зато точно знают, что будет красивенько и как человек любит. Своя логика в этом есть, иной раз такие надгробия ставят... Или покойный вообще не похож на себя, или наоборот фоточка вот прям с синяками, прыщами и подбородками, да ещё и самая нелюбимая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Июня 2018, 16:55:29 »
А что вы можете рассказать о них?
Есть у меня знакомый, который очень любил приезжать на вокзал за 5-10 минут до отправления. Иногда запрыгивал в последний вагон, но проносило его.

И вот как-то стою я на вокзале жду его с его супругою, пакетик в Москву передать. Рядом ждут их сокомандники, которые вместе с ними должны ехать на соревнования (билеты, что самое веселое на всех у Васи). Ну и естественно именно в этот раз Вася опоздал на роковые 2-3 минуты.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Июня 2018, 16:57:04 »
Нет, там был какой-то дополнительный поезд, Москва-СПб, но с Курского)) Он меня поразил тем, что там был душ в туалете, нормальный, человеческий душ
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Июня 2018, 16:57:49 »
Нет, там был какой-то дополнительный поезд, Москва-СПб, но с Курского)) Он меня поразил тем, что там был душ в туалете, нормальный, человеческий душ
Есть вагоны, где душ в каждом купэ)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Июня 2018, 16:59:15 »
Есть вагоны, где душ в каждом купэ)
"Мы - пионеры, дети рабочих" к такому не привыкли))) Да и стоил билет всего лишь 1000!!
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Июня 2018, 19:08:51 »
И вот как-то стою я на вокзале жду его с его супругою, пакетик в Москву передать. Рядом ждут их сокомандники, которые вместе с ними должны ехать на соревнования (билеты, что самое веселое на всех у Васи). Ну и естественно именно в этот раз Вася опоздал на роковые 2-3 минуты.
Что потом было с Васей? Жив остался?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Июня 2018, 19:57:31 »
Что потом было с Васей? Жив остался?
Пару дней назад на вид был жив.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 18 Июня 2018, 20:34:23 »
Поезд - такая штука, на него нельзя немножко опоздать, ты или успел и поехал,или опоздал и остался. Так что я лучше приеду за час, ипись оно конем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Июня 2018, 21:53:58 »
А кто был такой умный, что доверил Васе билеты?  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Солне4но

• Пользователь
  • **
  • immer weiter, immer höher und immer schneller
« Ответ #47 : 18 Июня 2018, 22:12:43 »
А кто был такой умный, что доверил Васе билеты?  ::)

Вася небось слово пацана дал. Как такому не поверить?
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд...

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Июня 2018, 22:17:57 »
у меня есть знакомая, которая если куда-то собралась, ну например в ресторан, то за день до назначенного времени съездит туда "на разведку", типа попробует дорогу, посмотрит где парковка, открыто ли, не снесли это здание итд.
наши все с нее дружно ржут годами, но она не сдается и продолжает в том же духе.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 18 Июня 2018, 22:38:14 »
У меня иногда такое бывает, особенно, собеседования на работу - чтобы приехать вовремя и успеть освоиться.
И в остальном, лучше немного заранее, опаздунов же не люблю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 18 Июня 2018, 22:53:14 »
Поезд - такая штука, на него нельзя немножко опоздать, ты или успел и поехал,или опоздал и остался. Так что я лучше приеду за час, ипись оно конем.

Я на самолёт всегда за 2 часа приезжаю, и всегда мне нечего делать всё это время, но мало ли что!
А вот на поезд так быстро и столькими путями можно добраться, что как-то за 20-30 минут обычно приезжаю, не раньше. Там всё равно делать нечего, еда либо дорогая, либо из крыс, и не так уютненько как в аэропорту (где конечно тоже дорого, но как-то диванчики и розетки находятся)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Июня 2018, 23:42:47 »
у меня есть знакомая, которая если куда-то собралась, ну например в ресторан, то за день до назначенного времени съездит туда "на разведку", типа попробует дорогу, посмотрит где парковка, открыто ли, не снесли это здание итд.
наши все с нее дружно ржут годами, но она не сдается и продолжает в том же духе.
Правильно делает.
Когда еду куда-то первый раз, паркуюсь, мягко говоря, неоптимально. Откуда мне знать, что во дворе девятиэтажки, где 10 парковочных мест на всю девятиэтажку, обычно бывает свободно? Что парковка больницы, вообще-то, на другой улице, где я ни разу и не был, и не знал, что эта улица есть? Панорамы Гугла и Яндекса помогают не всегда.

Sovskij

• Гость
« Ответ #52 : 19 Июня 2018, 00:13:19 »
И я заранее еду. У нас удобная парковка может быть прям за углом, но с нужной мне стороны у нее не будет указателей.
И постараюсь сходить на разведку, если мне надо ехать на автобусе.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #53 : 19 Июня 2018, 03:10:14 »
Когда-то я жила в доме, расположенном в 400 метрах от входа в аэропорт. Но я сцуко приходила к началу регистрации, потому что я трус. Несмотря на то, что меня пару раз ждали даже в москве на регистрации с пересадки СПб-Москва, я боюсь опоздать и остаться...

О, про остаться. Летела я на учёбу по маршруту петропавловск-хабаровск-новосибирск-петербург. В Хабаровске сидим в аэропорту и нам объявляют, что посадка на наш рейс окончена. Все молчат. Ну, думаю, ошиблись, мало ли.. Объявление идёт второй раз. Я вижу, что люди из моего самолёта в зале ожидания, обьяв о начале посадки не было. Я запаниковала, бегу на стойку, там мне говорят - окончена ваша посадка, сорри. За мной подходят сорок тел и говорят - а мы тогда кто, если она окончена? Паника, беготня, выяснения, чей косяк. Самолёт на месте, все норм, улетели. Корка в том, что обратно через месяц я летела точно так же и опять тот же Хабаровск "отправил" самолёт без нас.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #54 : 19 Июня 2018, 10:03:17 »
Ой, ну это мудачизм.
Одно дело - сам опоздал.
А тут подвел целую кучу людей.
Это уже не про "делать в последний момент", а про "отсутствие ответственности", ИМХО.

По теме в целом: у меня в зависимости от дела отношение разное.
С документами в ВУЗ - точно не стоит тянуть, себе дороже может быть.
Окей, 2 недели это еще довольно много, и пилить автора пока не обязательно, но оставлять на последние день или два - точно плохая идея.
Про поезд - за полчаса-час адекватно приезжать вполне, меньше - уже есть риск.
Вообще, в любом деле, где цена опоздания велика, лучше перестраховаться.

Но вот с учебой, экзаменами, работой - обычно получается всё делать в последний момент.
Пока не стало "очень надо", часто нет нужного уровня концентрации.

А так, надо сказать, штука очень индивидуальная.
Если кому-то очень хочется или сильно заранее, или в последний момент - лучше так и делать.
Главное, нести ответственность.
Чужие советы здесь скорее бесят, чем помогают.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 10:05:48 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #55 : 19 Июня 2018, 10:13:21 »
Но вот с учебой, экзаменами, работой - обычно получается всё делать в последний момент.
Пока не стало "очень надо", часто нет нужного уровня концентрации.
Вот да, за несколько дней до дедлайна я, бывало, выполняла недельную норму. Лучше, конечно, все вовремя делать, и во время учебы я так и делала, все же стресса меньше. Но сейчас не всегда так получается. Поэтому на всякий случай завышаю сроки - все равно потребуют сделать быстрее.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Июня 2018, 18:59:28 »
Пару дней назад на вид был жив.
Морда лица успела уже подзажить, значит?

Когда-то я жила в доме, расположенном в 400 метрах от входа в аэропорт. Но я сцуко приходила к началу регистрации, потому что я трус. Несмотря на то, что меня пару раз ждали даже в москве на регистрации с пересадки СПб-Москва, я боюсь опоздать и остаться...
У нас до аэропорта на машине ехать не больше 10мин, а то и меньше. В соседнем районе это. У нас это обычное дело для велопокатушек - "до аэропорта и назад", ненапряжно так. И над нашим районом частенько можно увидеть взлетающие или идущие на посадку самолеты, довольно низко.
Так что когда ехали именно в аэропорт, чтобы лететь на самолете - приехали за час опять же с учетом "мало ли что, на всякий случай". Ну так еще на лавочке на улице сидели на свежем воздухе да втыкали в телефоны, переписывались с приятелями на тему "щас улетаем".
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 19:05:20 от Zanthiа »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Июня 2018, 02:18:05 »
Я нищеброд. Ой, это не сюда) лентяй и это вот всё, да. Но! Предпочитаю заранее  планировать превозмогать в нескольких случаях: когда я могу кого-то подвести (как тот Холден во ржи) или же когда я сама себя сожру за пройоп очень важной поездки, встречи, этс.
ПыСы: Детёныш мой весьма организован именно потому, что я ленива и считаю, что в 16 парень может и сам в обычные заявления и пр. и др., но напоминать я буду аки бабулька, если мне не сообщат хоть какой-то срок. То есть, кааак-нибудь потом, пи*дато (без даты), - ну уж нет, задалбывать буду, а в течение 2 недель - норм.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #58 : 20 Июня 2018, 10:42:08 »
Ответ не приносили?
https://zadolba.li/story/26695
Сама по себе история «Торопись медленнее», как и её автор, а также все, кто разделяет подобную точку зрения, вроде, не задалбывают. Но ответить всё-таки хочется, как стороне, которая прекрасно понимает задалбывающих автора.

Понимаете, вас торопят, потому что, скорее всего, сами уже не раз попались на крючок «большого запаса» времени. К тому же, названные ситуации (с поездом и документами) в случае даже небольшого случайного опоздания могут привести к серьёзным последствиям: поезд уедет, с поступлением придётся повременить год. Это же не фильм, например, который в случае опоздания просто можно будет посмотреть в другой день. Хотя денег на билет будет всё-таки немного жаль.

Представьте, вы собираетесь на самолет и выезжаете вовремя, но «минута в минуту». По расчётам — успеваете точно, всё прекрасно, пробок по пути нет… А у входа в аэропорт — километровые очереди. Это фанаты возвращаются с большого футбольного мероприятия, а вы как-то не предусмотрели, что их будет настолько много. Понравится ли вам стоять, считая секунды или пытаться пройти без очереди, при том, что все тоже прибыли не заранее и всем войти нужно вот прямо сейчас?

Кто-то планировал подать документы куда-либо ровно за два дня до дедлайна, но за неделю подхватил ветрянку и вынужден отсиживаться 21 день в карантине. А ведь документы принимали месяц, и можно было точно успеть!

А как вам, к примеру, ситуация, когда резюме на вакансию мечты остается неотправленным, потому что в «день Ч» (а ведь оставалось целых пять часов!) во всём микрорайоне отрубило интернет? Не хотите примерить на себя, не так ли?

Ну, а в случае с ребёнком и вещами, купленными заранее… Тут, возможно, перегиб только в двойных запасах: покупка вещей и для мальчика, и для девочки. Ведь здесь всё же именно мама лучше знает, что потом, даже если «Авито» будет по-прежнему работать, всё равно, с появлением новых забот, времени на выбор нужной вещи станет в разы меньше. Не говоря уже о возможном росте цен и т. п.

Понятно, что всех случайностей предусмотреть невозможно, однако можно избежать хотя бы части.

А принцип «торопиться медленнее» — это, скорее, о том, что не стоит делать что-то быстро за счёт качества. Например, строить ударными темпами АЭС.

Удачи, не задалбывайтесь!
Нравится мне этот автор, очень нравится))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #59 : 20 Июня 2018, 10:43:40 »
Я бы добавила, что в случае с первым медлительным автором отец может подгонять и торопить еще и потому, что в случае последующего провала именно ему придется разгребать промахи автора.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.