"Чешет репу" если я допускаю мысль, что партнер может от меня уйти/мне изменить, то я ему не доверяю, а если я ему не доверяю, что-то в наших отношениях не так.
Я не то чтобы каждую минуту сижу и подозреваю мужа в том, что он мне сейчас изменяет. Нет. Но, вот:
Впрочем, если партнер среди ночи из теплой мягкой постельки побежит помогать какой-то там коллеге, с которой я даже шапочно не знакома - тут тоже что-то не то в отношениях. Запрещать бежать не буду, но задумаюсь, стоит ли отношения продолжать - точно.
Это точно.
Я бы на месте этого А. спросила, подкинуть ли денег на хостел, а на работе отвела бы в сторонку и вежливо очертила границы общения.
Ну он, по идее, очертил границы общения, просто денег перед этим не подкинул. Автор считает, что что-то не так.
У всех разные приоритеты. Я лучше примерю рога, чем буду подстраивать свою жизнь и свои принципы специально для того, чтобы этого не случилось. В конце-концов, измену я, если что, переживу, а жить с постоянным ожиданием не очень-то приятно. Хотя это только в том случае, когда такая ситуация единичная. Если бы повторилось, уже бы пришлось ставить вопрос о том, что это не очень корректно.
Про приоритеты - верно.
Просто в моей памяти свежи рассказы знакомых и подружек о том, как их женатые или несвободные мужики в 4 утра в аэропорт возили, а их жены мало того, что отпускали, еще и бутербродов давали в дорогу. Или как одна поехала изменять своему парню, по пути что-то случилось с колесом, она и ее любовник позвонили ее парню, тот приехал, поменял колесо. Сейчас, к слову, с тем парнем ребенка общего растят. Или как девушка одного хахаля, который с моей знакомой кувыркался, потом ее сама же возила по делам, по доброте душевной, потому что парень ее попросил.
Вот искренне сочувствую таким добрым людям. Не хотелось бы на их месте оказаться и тоже вызывать сочувствие у кого-то. Мало того, что предали, еще и так подленько поюзали.
Понятно, что если человек тебе изменить хочет, то он по пути за хлебушком может бомжиху трахнуть, ты всех ситуаций не сможешь предвидеть. Но хотя бы совсем уж лошарой не быть.
А если бы она приехала сама?
Я бы прикуела. От наглости и беспардонности. Учитывая, что это всего лишь коллега моего парня. И, да, проблемы в отношениях у нас бы точно возникли после такого визита.
Другое дело, если б это была его действительно подруга, с которой они общаются долгое время. Если бы я о ней знала и была бы с ней знакома - тем более. Если бы она была еще до меня, то вообще другое дело.
А тут, выходит, просто телка с работы притащилась к нам домой. Акуеть.
Честно? Я бы, возможно, не устроила скандал сразу же именно потому, что у меня бы челюсть отвисла. Я всегда немного зависаю от незамутненности. Но очень высока вероятность, что я бы парню поставила условие - либо он эту девку выпроваживает, либо улепетывает вместе с ней. Ка бы можно и самой ей на дверь указать, но тогда прослывешь ревнивой собственницей, а парень типа и не против бы, но вот ты, тварь такая, мешаешь ему добро твАрить. Нефиг - пусть выбирает, кто ему важнее, сжимает яйца в кулачок и отвечает сам за действия дам, которые за ним таскаются.
Я считаю так, что если бы там была подруга-просто подруга, то муж бы мне о ней не только рассказал, но и познакомил нас с ней. А если она имела наглость так вот притащиться, то лучше бы ей сразу уяснить, где ее место, чтоб ни на что далее не надеяться. Я о дружбе и взаимовыручке пока лишь.
Ко мне же иногда приходят за добрым словом мои приятели и приятельницы, почему надо мужниных исключать...
Если б ко мне в ночи заявился просто коллега, муж бы офигел не меньше меня. И мозг мне был бы вынесен подчистую за это, подозреваю. И коллегу этого я бы потом обходила, ибо мне не всралось портить отношения с мужем из-за какого-то идиота с работы. Моих друзей-приятелей, которые в такой ситуации были бы допущены к столу, рюмке коньяка и утешениям, он знает лично и сам с ними приятельствует.