Можно, я один раз оффтопну? Чуть-чуть?
Лой, Зимозис, почему после вашей влюбвипризнавательной переписки у меня никак нейдёт из головы изображение кадуцея?
Что касается вопроса "вырос - пшёлнах из моей жизни", то это тенденция связана с деторождением без желания. Как два века назад плодились лишь от того, что ипаццо хоцца, а гандонов нет, и дети с пелёнок работали, а вошёл в возраст - так ожениим либо выдадим (сыновей ещё и "отделяли", теряя тем самым в прочности хозяйства), так и теперь "абортэтогрех", часики тикают, роди для себя и т д.
И вот она родила, а что с ним делать, не знает. И кудахчущие подруги и родственники внезапно куда-то деваются, особенно убедившись, что родилось не ангелоподобное чадушко из рекламы подгузников, а мелкое краснолицее орущее нечто, у которого, помимо всего прочего, и волосики черные, и растут как-то некрасиво, и, вообще, оно какает зелёным и у него опрелости.
А бесплатного ничего нет. Ясли, садик, школа, продлёнка, пионерлагерь, санаторий - всё, баста, карапузики, кончилися танцы. СССР приказал долго жить. За всё плати.
А у неё, у дуры двадцатилетней, денег - вошь на аркане. Ну, и бьётся, как в соседней теме, на три копейки.
А ребёнок растёт, и на ём, окаянном, всё горит, только позавчера новые кеды покупала - уже подошва отвалилась, а ещё ему компутер, и не два с половиной гига, а игровой, как на стенде в магазине, и айфон, потому, что у всех есть, а у него нет, и за это его бьют. Можно бы записать детя на борьбу, шоб научили сдачи давать, так секции и кружки тож платные.
А потом начинается пубертат и всё, что с ним связано. Когда даже дети самых лучших в мире родителей ходят с козьей мордой и думают, что никто их не понимает.
И вот так дёргается мать всю жизнь, дёргается, и, вместо того, чтобы пойти и отмудохать до кровавых соплей тех уродов, которые ей капали на мозги, она продолжает с ними общаться, а зло срывает на ребёнке.
Зло - это не обязательно дать ремня. Это когда "Упал? Чё орешь? Вставай! Весь комбинезон перепачкал, а я стирай? Урод!" Или "Покажи дневник. Садись ешь. Иди делай уроки. Ложись спать".
Не хотел человек ребенка, не нужен он ему, не мечта это была, не счастье, не радость, не новая жизнь, не член семьи, не друг, а "надо родить, все же рожают".
Вот отсюда и "вырос - катись, я с тобой, слава богу, отмучилась.