Автор Тема: #26732 – Сапожник у плиты  (Прочитано 34099 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #90 : 24 Июня 2018, 00:03:06 »
Ну видимо просто недостаточно задавались целью. Поставили и забыли, вода выкипела, всё сгорело, например. Но это не неумение, а забивание. Будет надо - сразу научатся.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #91 : 24 Июня 2018, 00:06:22 »
Я тоже так думаю, но им очень хотелось верить, што они просто не созданы для готовки и вообще нитакие)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Июня 2018, 00:19:15 »
Протеин выпейте, проблем то. Или банку фасоли, или пачку творога, быстро-дешево-сердито.
Это сойдёт только в соотнесении с нагрузками и с сопутствующими продуктами типа отрубей.

А вообще есть таблеточки от голода. Правда, действуют недолго и запрещены законом.

Меня не особо радуют вкусовые нюансы. Я выросла на яичнице с картошкой и от еды не жду ничего другого, кроме спасения от голодной смерти. При прочих равных предпочла бы не есть. Всё-таки это не совсем то, ради чего я живу. Особенно теперь, когда я лишена зубов, ношу вставную челюсть и совершенно не ощущаю вкус.

Но есть же и эти... такие, которые в соционике называются сенситивами. Которым попробовать на вкус надо даже собственную кошку. Вот пусть бы ради них и еда была.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 24 Июня 2018, 00:21:14 »
Я живу чтобы есть :'(

Red_moon

• Гость
« Ответ #94 : 24 Июня 2018, 00:22:24 »
А я просто лбблб пожирать, как поспать, и подышать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Июня 2018, 00:42:41 »
Дык чистая вкусовщина же. Я задала условия задачи: допустим, всё у вас в жизни будет точно так же, как было. Вы бы предпочли есть или не есть? Никаких амброзиев небесных это никому в перспективе не сулит, чисто экономия времени здесь и сейчас.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 24 Июня 2018, 00:45:02 »
Дык чистая вкусовщина же. Я задала условия задачи: допустим, всё у вас в жизни будет точно так же, как было. Вы бы предпочли есть или не есть? Никаких амброзиев небесных это никому в перспективе не сулит, чисто экономия времени здесь и сейчас.

На что экономить время, если не надо есть? ;D ;D ;D
Это же такое счастье - вкусно поесть. Иногда целый день мечтаешь, как бы скушать вечером что-то офигенное
Я жалкий человечишка

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Июня 2018, 00:50:54 »
Если мне приспичило жрать, я съем то, что поблизости и по карману. Не самая удобная зависимость, не настолько удобная, как, скажем, ковырять в носу, но... я в ней не одинока. Полно точно такого же народу, который ест потому, что должен, а не потому, что любит эту еду.
С уважением, Aneta

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #98 : 24 Июня 2018, 00:57:40 »
Это сойдёт только в соотнесении с нагрузками и с сопутствующими продуктами типа отрубей.

С чего бы? Регулярно ужинаю тунцом/фасолью/творогом, нагрузки только умственные, с пищеварением все ок, язвеннков-гастритников и прочих не учитываю, говорю о здоровых людях. Прекрасный ужин туна с фасолью или пачка творога.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Июня 2018, 01:00:09 »
Протеин выпейте, проблем то. Или банку фасоли, или пачку творога, быстро-дешево-сердито.

Я имела  в виду, если уж придумывать "пищу будущего", то тут нужно именно что-то объемное. Лучше всего какой-нибудь жиро-белково-углеводный напиток, а к нему - витаминно-минеральный на сладкое.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #100 : 24 Июня 2018, 01:03:58 »
Они уже есть в спортпите, будущее рядом  ;D

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #101 : 24 Июня 2018, 01:25:30 »
У меня в детстве тоже было пирожное из куска батона, масла и сахара, и преподавалось это как "точно такое же как в магазине". Правда подавалось оно так из патологической жадности и нежелания покупать обычное пирожное ))) Бедными мы никогда не были - морозилка всегда трещала от мяса, курицы и рыбы. Рыбу вообще живую покупали.

Но тут у мамани похоже реально с головкой проблемы, луковицу, блин, нечищеннную, на сковороду... Не, картошка в мундире она съедобная. И даже картошка в мундире пожаренная - съедобная. (Ну, не то чтоб особо вкусно, но у нас в отеле обед готовит какой-то угашенный повар, видимо, дальний родственник мамули из этого поста )))
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #102 : 24 Июня 2018, 02:17:23 »

А так конечно что-то с маманей не то. Наконец вспомнила, что мне напоминает её кулинария ;D
https://youtu.be/SjZGvacEXSQ?t=1m41s
https://youtu.be/isELIv5-2lU?t=1m24s

:D

https://www.youtube.com/watch?v=C8Wu3Bps9ic&index=51&list=PL4B2CBC4A35E0E224

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #103 : 24 Июня 2018, 03:27:40 »
Если бы в моей жизни не было интернета, я бы готовила как мама автора.
С последовательным рецептом под рукой выходит нормальная хавка.
Без него - честно говоря, я вот понятия не имею, с какой стороны за тот же борщ или щи взяться. Без интернета/кулинарной книги это будет страшно и недоварено.
У меня офигеть как хреново с понятием вкуса и прочего.
Но я и готовлю редко - полуфабрикаты наше все.

Ещё одно время меня пробивало на выпечку - по словам пробовших, было вполне съедобно, но дико криво.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #104 : 24 Июня 2018, 07:04:19 »
Чтобы получалось готовить, надо ребенка рядом с собой ставить как поваренка. Тогда оно глубоко в голове откладывается, и все косяки вовремя корректируются. Мой папаня готовить умеет, но я из его репертуара не умею ничего, потому что все подавалось уже готовое (а потом злобно спрашивалось: нажралась?). Зато из бабушкиного я и сдобу и супчик и запеканку-пальцы-откусишь и прочее.
Кое-что приходится самой осваивать, и это сложнее, чем когда у тебя в голове уже есть схема, хотя бы приблизительная.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #105 : 24 Июня 2018, 08:59:12 »
Борщ. Готовится по большим праздникам. Тот же «суп» плюс жуткая квашеная капуста из магазина
впервые слышу о борще на квашеной капусте о_О

мне кстати довелось как-то уговаривать одного мужика, что курицу можно не только варить, а можно и вполне себе пожарить на сковороде
он не верил и отнекивался, я думала он так шутит
но когда я на полном серьезе начала доставать сковороду он прям выхватил ее у меня из рук и начал пояснять что никто курицу не жарит, это бред какой-то, ничего не выйдет и зачем портить продукты
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #106 : 24 Июня 2018, 09:21:38 »
Мне на этом самом форуме некоторые дамы доказывали, что не умеют сварить макароны и это ппц стоит умственных усилий и трудозатрат  ::) Не знаю насколько они больны, но псдаруки - очевидно)
Макароны зло.
Не умею я их нормально варить.
Вот если их сразу потом в блюдо, с соусом потушить там или азиатскую лапшу - все легко.
При этом зато я физически не могу испортить рис. Он у меня всегда прекрасен и именно такой, какой мне нужен для блюда. А макароны я не чувствую. Они получаются съедобные, но не то.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #107 : 24 Июня 2018, 09:33:01 »
А я как раз "макароны без никто" готовлю вкусно, а рис перестала запарывать только после появления мультиварки, а потом и возможности покупать крупы в пакетиках для варки.

А лучше всего у меня выходит хрючево системы "еда мужская" - оно очень вкусно, но на вид оч так не оч)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 24 Июня 2018, 10:07:51 »
Я была бы так рада, если бы были какие-нибудь таблетки от голода (не котлеты). Типа глотнул одну такую и сыт. Я конечно люблю поесть, но сам процесс поглощения не нравится.
Есть же энергобатончики для спортсменов. Типа съел за минуту, калорий вагон и в желудке не булькает.

А я как раз "макароны без никто" готовлю вкусно
В макаронах без никто просто нечему быть вкусным.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2018, 10:13:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #109 : 24 Июня 2018, 11:04:33 »
Еще как вариант, у автора была какая-то жуть с пищеварительным трактом, и поэтому ей ничего нельзя было, только нормальную еду в гостях изредка.

Желток от белка я умею отделять, я так-то не беспомощная, просто с бульоном никак не выходит :) Спасибо всем за советы.
а чем полезно для ЖКТ "пирожное" из хлеба с маслом и сахаром?
Кстати про "сникерс" из грецких орехов со сгущенкой - моя мама такой крем для торта делала. Только она орехи обжариввла и кожура тогда сама слетала
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 24 Июня 2018, 11:05:34 »

Кстати про "сникерс" из грецких орехов со сгущенкой - моя мама такой крем для торта делала. Только она орехи обжариввла и кожура тогда сама слетала
Ты точно грецкие с арахисом не путаешь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #111 : 24 Июня 2018, 11:06:13 »
Были именно грецкие
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Июня 2018, 11:07:46 »
Такое "пирожное" якобы полезно для жкт тем, что "в магазинных химия одна, а тут то же самое, только домашненькое, ещё вкуснее"   :-\
Типа отсутствием СТРАШНОЙ ХИМИИ

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 24 Июня 2018, 11:13:17 »
Пирожных захотелось... Вот таких:

Когда-то жена работала в ночную смену, я утром шел ее забирать. Если было утро субботы, мы заходили в киоск, куда только привозили пирожные, и забирали их все. Не вообще все-все, а все такого вида. Потом целый день их топтали. Хорошее было время.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #114 : 24 Июня 2018, 11:17:07 »
такое пирожное полезно тем,у кого запор

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #115 : 24 Июня 2018, 11:25:29 »
А к тому что выше, я вот предпочла бы не _не есть_, а иметь возможность не есть, не нуждаться в еде, как-то так. То есть, чтобы при желании мочь заточить вкуснятку ради удовольствия, но вот эти каждодневные пляски с завтраками, обедами и ужинами - я бы с радостью их исключила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 24 Июня 2018, 11:29:18 »
А к тому что выше, я вот предпочла бы не _не есть_, а иметь возможность не есть, не нуждаться в еде, как-то так. То есть, чтобы при желании мочь заточить вкуснятку ради удовольствия, но вот эти каждодневные пляски с завтраками, обедами и ужинами - я бы с радостью их исключила.
Кто хотел исключит эти каждодневные пляски - вполне исключили. Не вижу проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #117 : 24 Июня 2018, 11:37:37 »
Я не о том, человеку в любом случае нужно есть, хотя бы чтоб ноги передвигать. Ну, так же как нужно спать или ходить в туалет, тут даже если не наготавливать обеды часами, всё равно надо есть и желательно больше одного раза в сутки. Даже если готовка завтрака занимает условные пять минут, всё равно она их занимает.
Вот это я хотела бы отключить.
Но чтобы возможность сожрать гамбургер или выпить колы, потому что вкусно, так же осталась.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #118 : 24 Июня 2018, 11:43:40 »
ну, еда не будет респаунится за милисекунду
даже если будет опция как в стартреке получить еду из автомата, все равно надо сказать что ты хочешь и дождаться исполнения
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #119 : 24 Июня 2018, 11:56:52 »
Я вообще не про готовку, если уж так))))
Ладно, хочу чтобы отвалилась базовая потребность в еде (питании), чувство голода там, упадок сил и настроения, голодные обмороки, если долго не есть, истощение если не есть ещё дольше, но возможность поесть чтобы всё равно осталась. Чтобы поесть было, ну не знаю, всё равно что ногти накрасить, то есть без этого в повседневной жизни можно обойтись, но если нравится, то почему нет?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2018, 12:04:21 от Баба-дура »