Автор Тема: #26732 – Сапожник у плиты  (Прочитано 34098 раз)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #150 : 25 Июня 2018, 08:49:27 »
Если мне перестанут сниться сны, то я  наверно через пару ночей помру от разочарования.
Сны - это лучшее, что у меня вообще есть  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #151 : 25 Июня 2018, 08:53:59 »
Мне снятся сны, даже если я задремала на 10 минут в автобусе. Но я бы с радостью от них отказалась или поменяла на другие, если бы можно так делать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #152 : 25 Июня 2018, 09:01:26 »
Не люблю сны.
Они конечно крутые, яркие, красочные, но обычно муторные.
Но тяжело убегать от гниющих зомби во время потопа, когда выходишь в магазин, а потом спасая кошку, черепаху и кактусы, строишь укрепления в квартире, а потом так на переоборудованной машине едешь на работу и все вокруг тлен и механические драконы, а у тебя болты кончились и музыка работает с перебоями потому что глушат инет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #153 : 25 Июня 2018, 09:03:25 »
Тот неловкий момент, когда любые сны - это возможность законным образом послать окружающих нахер на долгое время без риска ежеминутного дёргания  ;D
А ещё мне нравится особо крутые сны потом обдумывать, продолжения сочинять, вообще отлично, если удаётся их увидеть ещё раз.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #154 : 25 Июня 2018, 09:11:13 »
А у меня почти все сны с продолжением. По зданию-лабиринту я вообще уже восьмой год всех вожу и помогаю обойти ловушки))
Единственное что, самую последнюю я долго не могла разгадать. Там после последней ловушки внутри открывается выход наружу, все видят какое-то знакомое место. И пафосный голос произносит "а вот теперь действительно последнее испытание, и пройти его смогут только те, чьи мысли и намерения чисты, выходите". Так вот оказалось, что "мысли чисты" это не когда ты думаешь про милых лисичек, пушистых котиков, небо с облачками, травка зеленеет, солнышко блестит и вот это всё, а когда у тебя вообще нет никаких мыслей в этот момент)))
Жаль, что мне выходить нельзя. Точнее можно, но на очень короткое время, меньше минуты даже. Так что спасти я всё равно никого не успеваю, даже если очень хочу.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 09:15:31 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #155 : 25 Июня 2018, 09:14:11 »
Про свои сны я писать тут не буду, кто видел их в теме снов, тот поймёт, почему я не хочу их терять  ;D

А вот есть... Между есть и спать - однозначно второе.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #156 : 25 Июня 2018, 11:21:56 »
Ходить в кино-театры-музеи, гулять, путешествовать, играть в компьютерные и не компьютерные игры, трахаться в конце концов. Ну и на всё это зарабатывать.  

А я всё это и так делаю, при этом и ем и сплю.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 11:59:59 от Neika »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #157 : 25 Июня 2018, 11:45:09 »
Вообще нихрена ничего не снится. Очень редко какая-то мутная неясная хрень.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #158 : 25 Июня 2018, 12:42:41 »
А вообще есть таблеточки от голода. Правда, действуют недолго и запрещены законом.

С чего бы вдруг запрещены? Сибутрамин вполне доступен по рецепту врача. По словам маман, которая его принимает время от времени, действие не снижается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #159 : 25 Июня 2018, 13:15:57 »
А как сделать прозрачный бульон? Я редко супы делаю, потому что руки из жопы бульон получается мутный и некрасивый.

мясо вымочить или слить первую воду
варить очень медленно, чтоб прям еле шевелилась вода, не бурлила

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #160 : 25 Июня 2018, 13:18:10 »
Кстати, моя бабка кидала в бульон яичную скорлупу. Зачем?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #161 : 25 Июня 2018, 13:21:20 »
Кстати, моя бабка кидала в бульон яичную скорлупу. Зачем?
Она сорбент. Соьирает жиры/примеси
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #162 : 25 Июня 2018, 13:26:36 »
А я всё это и так делаю, при этом и ем и сплю.
Можно было бы ещё больше гулять, узнавать, заниматься любимыми делами, на это времени никогда не бывает слишком много. Жалко тратить его на сон. Я бы тоже отключила опции "сон" и "жрать", если б могла.
Высыпаться я люблю, но с утра перед работой я никогда не высыпаюсь, подъем - минутка пытки. С удовольствием избавилась бы от этого, принеся в жертву выходные приятные валяния в кровати :)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #163 : 25 Июня 2018, 14:32:44 »
мясо вымочить или слить первую воду
варить очень медленно, чтоб прям еле шевелилась вода, не бурлила
Я просто довожу до кипения на сильном огне и сразу же (!) убавляю огонь до минимума. Снимаю пену и варю на минимуме ещё минут 20. Тут главное – не прозевать момент кипения.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #164 : 25 Июня 2018, 14:43:10 »
Если мне перестанут сниться сны, то я  наверно через пару ночей помру от разочарования.
Сны - это лучшее, что у меня вообще есть
+1.
Очень люблю сны смотреть. Но мне обычно что-то хорошее снится. Потому что я сама человек хороший.
Напомнило: "а ментальность росла во сне бережно,
если бы сны закончились, я б не пережил" :)
я бы тоже от сна отказалась с удовольствием. это же целых 7-8 часов в день на разные приятные зантия. и их очень не хватает:(
Да! Если бы только 7-8, я зачастую все 10 дрыхну и больше :'( ужасно обидно осознавать, что половину жизни так провожу.

По теме: автора стало очень жалко. Как эти помои вообще можно есть? :-X
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #165 : 25 Июня 2018, 15:11:41 »
Бывают щи с черносливом из квашеной капусты. Но... БОРЩ БЕЗ СВЁКЛЫ с квашеной капустой — это финиш, конечно.
Щи с черносливом?  ??? Первый раз слышу. А вот просто щи из квашеной капусты – пища богов, особенно зимой  8)
Ага, щи с черносливом. Может, это и не совсем «щи», если копнуть — но в общем и целом получается съедобно.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #166 : 25 Июня 2018, 18:11:59 »
Я несколько раз во сне влюблялась. Прям такое натуральное, возвышенное чувство, и сердце замирало при встрече с возлюбленным. Правда, я довольно размыто помню, кто это был, и события после пробуждения из головы выветрились, но это было классно.
П.С. Никак не повлияло на мироощущение наяву.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #167 : 25 Июня 2018, 19:26:16 »
Я несколько раз во сне влюблялась. Прям такое натуральное, возвышенное чувство, и сердце замирало при встрече с возлюбленным. Правда, я довольно размыто помню, кто это был, и события после пробуждения из головы выветрились, но это было классно.
надо думать, не в чернослив и не в квашеную капусту? Темой ошиблись?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #168 : 25 Июня 2018, 19:29:48 »
Тут вообще-то люди обсуждают сон и еду
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #169 : 25 Июня 2018, 19:46:21 »
Мне снятся сны, даже если я задремала на 10 минут в автобусе. Но я бы с радостью от них отказалась или поменяла на другие, если бы можно так делать.
Я слышал, что сон всегда сопровождается сновидениями, просто люди не всегда их помнят. Так или иначе я вижу сны или помню их когда вырубаюсь днем после бессонной ночи. Это такой тяжкий сон, не приносящий отдыха и легкости, после которого просыпаешься с ватной головой, не понимая, который час, не помня, что собирался делать. И сновидения такие же. Тяжелые и безрадостные. Типа стою в очереди, куда-то еду, кого-то жду.  Сюжета нет, но по ощущениям, знаю, что жду не любимого человека, не друга, а... ну вот как будто сидишь часами под кабинетом, ожидая приема какого-то чиновника. Причем знаешь, что этот чиновник не решит твою проблему, а просто его закорюка станет одной из десятков закорюк, за каждой из которых придется так же высиживать. И итог - не что-то великое и радостное, а... Ну хз мелочь какая-то. Это, повторюсь, не сюжет, а вот такие ощущения, а во сне просто жду. А когда в автобусе еду, знаю, что еду не на море, не к бабушке, а по каким-то тошным безрадостным делам. И в очереди стою не за вкусняшками к празднику.

В молодости было. "Душа ждала... кого нибудь".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #170 : 25 Июня 2018, 19:50:07 »
Это такой тяжкий сон, не приносящий отдыха и легкости, после которого просыпаешься с ватной головой, не понимая, который час, не помня, что собирался делать. И сновидения такие же.

У меня днём сон такой же (хотя немного отдыха он всё-таки приносит, после него хотя бы не падаешь на ходу), а вот сны днём самые яркие. То цветы на луне, красивые каких я в жизни не видела, то какие-то закаты и прочие красивости на небе, и так далее

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #171 : 25 Июня 2018, 19:56:43 »

Да вполне себе при живом муже, и хороших отношениях.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #172 : 25 Июня 2018, 20:12:35 »

Да вполне себе при живом муже, и хороших отношениях.
Я за себя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #173 : 25 Июня 2018, 20:47:10 »
Я люблю спать. Точнее, засыпать, когда лежишь в одеялке, окуклившись, и понимаешь, что вот сейчас уснешь и будешь долго спать.
И есть люблю. Хотя, я бы не отказалась от какой-нибудь дешевой и полезной быстроеды. (протеин пробовала - он какой-то мерзкий был, очень сладкий и химозой пахнущий).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #174 : 26 Июня 2018, 00:25:27 »
Мои сны - полная противоположность моей жизни: весёлые, интересные, приключенческие. От этого действа еще сильнее устаешь. Ведь даже самые прекрасные приключения - это труд, в который надо вкладываться. И от этого труда если и будет какой-то результат, то всё-таки скорее во сне, чем наяву. А если в качестве отдыха мечтаешь только скорее сдохнуть, то такие сны могут стать ценностью, но не превратятся в отдых.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #175 : 26 Июня 2018, 01:06:34 »
Я тоже в лагерь желающих лекарство против сна. Правда, в известном рассказе использование его было антиутопически безрадостным, подозреваю, что так будет и в реальности.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #176 : 26 Июня 2018, 01:19:08 »
От сна я бы не стала отказываться. Пусть это такой же утомительный труд, как и бодрствование, зато там хоть что-то интересное, новое, а главное - в новом сеттинге. Ну вот, в частности, то место, которое мне снится как Даниловская площадь, похоже на нее только названием да наличием большой улицы с кучей переходов. А сам мир, где это место находится - не этот, а какой-то другой. А самое главное, во сне тоже идёт время. Я там старею и потихоньку приближаюсь к смерти. То есть делаю ровно то, что мне в конечном счете и надо, зато в более увлекательных декорациях.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #177 : 26 Июня 2018, 01:26:55 »
Ой, у меня есть пара мест, которые несколько раз были во сне. Классных классных мест. Как же я туда хочу :(

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #178 : 26 Июня 2018, 07:45:13 »
Совсем сон я б не стала убирать, а так до пары часов без вреда бы  сократить...за два реальных часа у меня во сне порой целый день с приключашками проходит. А вот еда, убрать надобность и оставить только вкусовые ощущения)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #179 : 26 Июня 2018, 09:35:15 »
https://zadolba.li/story/26751
Сочувствую вам, автор «сапожник у плиты». Моя история почти обратная, но с различиями.

Моя мама — именно тот человек, к которому вы приходите уплетать и просите добавки, потому что вкусно. Готовить ей нравится и это у неё получается превосходно. Но вот я готовлю по необходимости, т. к. не люблю это. И приходится хитрить, ведь кормить мужа бутербродами не дело. Благо время сейчас другое. Именно я покупаю суповые пакетики. Нет, не сухая приправа, а прожаренная свекла, лук и морковь в пакете с соусом и названием «борщ». Сварил картошку и капусту — борщ готов.

Для рассольника такого так и вообще достаточно одной картошки. А для харчо просто стакан перловки всыпать. Пицца? Покупается основа, замороженные овощи, режется колбаска и сыр. Плов? Мультиварка в помощь. Порезать мясо, насыпать риса и плюхнуть пару ложек томатного соуса. Всё, можно гулять час. Жаркое? Духовка-гриль есть. Сунул курицу, установил температуру и время и гуляй. Салатные смеси без заправки в пакетах нынче тоже продаются.

А еще продаётся тесто для пирожков, замороженные сырые драники и блинчики. Из банального фарша можно не только котлеты сделать, но и пожарить на сковороде с приправой специальной и подать к спагетти со словами «спагетти болоньезе». Или выложить на готовые макаронные листы — будет лазанья. А для семейного торта «наполеон» с кремом по семейному рецепту (не идет ни в какое сравнение с магазинным) вполне можно купить коржи, которые так и называются.

Я к тому, что моя семья питается вполне разнообразно и вкусно. Но вот моей маме кажется, что это всё не то. Если ты купила пельмени, даже хорошие, а не слепила их — «ты семью голодом моришь». Ты сварила макароны — «ну что ж ты ленишься картошечки пожарить с корочкой». А суп из пакета это вообще преступление! Надо тёрочкой и на сковородочке. Вот только я предпочту быстрее разделаться с готовкой и провести время с семьёй, а не стоять весь вечер после работы у плиты. А ещё хочется, чтоб и мама, которой уже немало лет, не трудилась так для их с папой приёма пищи, готовя каждый раз ужин из пяти блюд, а потом плакала от боли в ногах и даже есть не хотела.

Но, кажется, человека уже не переделать.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.