Автор Тема: #26732 – Сапожник у плиты  (Прочитано 35649 раз)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Re: #26732 – Сапожник у плиты
« Ответ #150 : 25 Июня 2018, 08:49:27 »
Если мне перестанут сниться сны, то я  наверно через пару ночей помру от разочарования.
Сны - это лучшее, что у меня вообще есть  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #151 : 25 Июня 2018, 08:53:59 »
Мне снятся сны, даже если я задремала на 10 минут в автобусе. Но я бы с радостью от них отказалась или поменяла на другие, если бы можно так делать.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #152 : 25 Июня 2018, 09:01:26 »
Не люблю сны.
Они конечно крутые, яркие, красочные, но обычно муторные.
Но тяжело убегать от гниющих зомби во время потопа, когда выходишь в магазин, а потом спасая кошку, черепаху и кактусы, строишь укрепления в квартире, а потом так на переоборудованной машине едешь на работу и все вокруг тлен и механические драконы, а у тебя болты кончились и музыка работает с перебоями потому что глушат инет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #153 : 25 Июня 2018, 09:03:25 »
Тот неловкий момент, когда любые сны - это возможность законным образом послать окружающих нахер на долгое время без риска ежеминутного дёргания  ;D
А ещё мне нравится особо крутые сны потом обдумывать, продолжения сочинять, вообще отлично, если удаётся их увидеть ещё раз.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #154 : 25 Июня 2018, 09:11:13 »
А у меня почти все сны с продолжением. По зданию-лабиринту я вообще уже восьмой год всех вожу и помогаю обойти ловушки))
Единственное что, самую последнюю я долго не могла разгадать. Там после последней ловушки внутри открывается выход наружу, все видят какое-то знакомое место. И пафосный голос произносит "а вот теперь действительно последнее испытание, и пройти его смогут только те, чьи мысли и намерения чисты, выходите". Так вот оказалось, что "мысли чисты" это не когда ты думаешь про милых лисичек, пушистых котиков, небо с облачками, травка зеленеет, солнышко блестит и вот это всё, а когда у тебя вообще нет никаких мыслей в этот момент)))
Жаль, что мне выходить нельзя. Точнее можно, но на очень короткое время, меньше минуты даже. Так что спасти я всё равно никого не успеваю, даже если очень хочу.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 09:15:31 от Баба-дура »
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #155 : 25 Июня 2018, 09:14:11 »
Про свои сны я писать тут не буду, кто видел их в теме снов, тот поймёт, почему я не хочу их терять  ;D

А вот есть... Между есть и спать - однозначно второе.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #156 : 25 Июня 2018, 11:21:56 »
Ходить в кино-театры-музеи, гулять, путешествовать, играть в компьютерные и не компьютерные игры, трахаться в конце концов. Ну и на всё это зарабатывать.  

А я всё это и так делаю, при этом и ем и сплю.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 11:59:59 от Neika »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #157 : 25 Июня 2018, 11:45:09 »
Вообще нихрена ничего не снится. Очень редко какая-то мутная неясная хрень.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #158 : 25 Июня 2018, 12:42:41 »
А вообще есть таблеточки от голода. Правда, действуют недолго и запрещены законом.

С чего бы вдруг запрещены? Сибутрамин вполне доступен по рецепту врача. По словам маман, которая его принимает время от времени, действие не снижается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #159 : 25 Июня 2018, 13:15:57 »
А как сделать прозрачный бульон? Я редко супы делаю, потому что руки из жопы бульон получается мутный и некрасивый.

мясо вымочить или слить первую воду
варить очень медленно, чтоб прям еле шевелилась вода, не бурлила

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #160 : 25 Июня 2018, 13:18:10 »
Кстати, моя бабка кидала в бульон яичную скорлупу. Зачем?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #161 : 25 Июня 2018, 13:21:20 »
Кстати, моя бабка кидала в бульон яичную скорлупу. Зачем?
Она сорбент. Соьирает жиры/примеси
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #162 : 25 Июня 2018, 13:26:36 »
А я всё это и так делаю, при этом и ем и сплю.
Можно было бы ещё больше гулять, узнавать, заниматься любимыми делами, на это времени никогда не бывает слишком много. Жалко тратить его на сон. Я бы тоже отключила опции "сон" и "жрать", если б могла.
Высыпаться я люблю, но с утра перед работой я никогда не высыпаюсь, подъем - минутка пытки. С удовольствием избавилась бы от этого, принеся в жертву выходные приятные валяния в кровати :)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #163 : 25 Июня 2018, 14:32:44 »
мясо вымочить или слить первую воду
варить очень медленно, чтоб прям еле шевелилась вода, не бурлила
Я просто довожу до кипения на сильном огне и сразу же (!) убавляю огонь до минимума. Снимаю пену и варю на минимуме ещё минут 20. Тут главное – не прозевать момент кипения.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #164 : 25 Июня 2018, 14:43:10 »
Если мне перестанут сниться сны, то я  наверно через пару ночей помру от разочарования.
Сны - это лучшее, что у меня вообще есть
+1.
Очень люблю сны смотреть. Но мне обычно что-то хорошее снится. Потому что я сама человек хороший.
Напомнило: "а ментальность росла во сне бережно,
если бы сны закончились, я б не пережил" :)
я бы тоже от сна отказалась с удовольствием. это же целых 7-8 часов в день на разные приятные зантия. и их очень не хватает:(
Да! Если бы только 7-8, я зачастую все 10 дрыхну и больше :'( ужасно обидно осознавать, что половину жизни так провожу.

По теме: автора стало очень жалко. Как эти помои вообще можно есть? :-X
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #165 : 25 Июня 2018, 15:11:41 »
Бывают щи с черносливом из квашеной капусты. Но... БОРЩ БЕЗ СВЁКЛЫ с квашеной капустой — это финиш, конечно.
Щи с черносливом?  ??? Первый раз слышу. А вот просто щи из квашеной капусты – пища богов, особенно зимой  8)
Ага, щи с черносливом. Может, это и не совсем «щи», если копнуть — но в общем и целом получается съедобно.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #166 : 25 Июня 2018, 18:11:59 »
Я несколько раз во сне влюблялась. Прям такое натуральное, возвышенное чувство, и сердце замирало при встрече с возлюбленным. Правда, я довольно размыто помню, кто это был, и события после пробуждения из головы выветрились, но это было классно.
П.С. Никак не повлияло на мироощущение наяву.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #167 : 25 Июня 2018, 19:26:16 »
Я несколько раз во сне влюблялась. Прям такое натуральное, возвышенное чувство, и сердце замирало при встрече с возлюбленным. Правда, я довольно размыто помню, кто это был, и события после пробуждения из головы выветрились, но это было классно.
надо думать, не в чернослив и не в квашеную капусту? Темой ошиблись?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #168 : 25 Июня 2018, 19:29:48 »
Тут вообще-то люди обсуждают сон и еду
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #169 : 25 Июня 2018, 19:46:21 »
Мне снятся сны, даже если я задремала на 10 минут в автобусе. Но я бы с радостью от них отказалась или поменяла на другие, если бы можно так делать.
Я слышал, что сон всегда сопровождается сновидениями, просто люди не всегда их помнят. Так или иначе я вижу сны или помню их когда вырубаюсь днем после бессонной ночи. Это такой тяжкий сон, не приносящий отдыха и легкости, после которого просыпаешься с ватной головой, не понимая, который час, не помня, что собирался делать. И сновидения такие же. Тяжелые и безрадостные. Типа стою в очереди, куда-то еду, кого-то жду.  Сюжета нет, но по ощущениям, знаю, что жду не любимого человека, не друга, а... ну вот как будто сидишь часами под кабинетом, ожидая приема какого-то чиновника. Причем знаешь, что этот чиновник не решит твою проблему, а просто его закорюка станет одной из десятков закорюк, за каждой из которых придется так же высиживать. И итог - не что-то великое и радостное, а... Ну хз мелочь какая-то. Это, повторюсь, не сюжет, а вот такие ощущения, а во сне просто жду. А когда в автобусе еду, знаю, что еду не на море, не к бабушке, а по каким-то тошным безрадостным делам. И в очереди стою не за вкусняшками к празднику.

В молодости было. "Душа ждала... кого нибудь".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #170 : 25 Июня 2018, 19:50:07 »
Это такой тяжкий сон, не приносящий отдыха и легкости, после которого просыпаешься с ватной головой, не понимая, который час, не помня, что собирался делать. И сновидения такие же.

У меня днём сон такой же (хотя немного отдыха он всё-таки приносит, после него хотя бы не падаешь на ходу), а вот сны днём самые яркие. То цветы на луне, красивые каких я в жизни не видела, то какие-то закаты и прочие красивости на небе, и так далее

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #171 : 25 Июня 2018, 19:56:43 »

Да вполне себе при живом муже, и хороших отношениях.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #172 : 25 Июня 2018, 20:12:35 »

Да вполне себе при живом муже, и хороших отношениях.
Я за себя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #173 : 25 Июня 2018, 20:47:10 »
Я люблю спать. Точнее, засыпать, когда лежишь в одеялке, окуклившись, и понимаешь, что вот сейчас уснешь и будешь долго спать.
И есть люблю. Хотя, я бы не отказалась от какой-нибудь дешевой и полезной быстроеды. (протеин пробовала - он какой-то мерзкий был, очень сладкий и химозой пахнущий).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #174 : 26 Июня 2018, 00:25:27 »
Мои сны - полная противоположность моей жизни: весёлые, интересные, приключенческие. От этого действа еще сильнее устаешь. Ведь даже самые прекрасные приключения - это труд, в который надо вкладываться. И от этого труда если и будет какой-то результат, то всё-таки скорее во сне, чем наяву. А если в качестве отдыха мечтаешь только скорее сдохнуть, то такие сны могут стать ценностью, но не превратятся в отдых.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #175 : 26 Июня 2018, 01:06:34 »
Я тоже в лагерь желающих лекарство против сна. Правда, в известном рассказе использование его было антиутопически безрадостным, подозреваю, что так будет и в реальности.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #176 : 26 Июня 2018, 01:19:08 »
От сна я бы не стала отказываться. Пусть это такой же утомительный труд, как и бодрствование, зато там хоть что-то интересное, новое, а главное - в новом сеттинге. Ну вот, в частности, то место, которое мне снится как Даниловская площадь, похоже на нее только названием да наличием большой улицы с кучей переходов. А сам мир, где это место находится - не этот, а какой-то другой. А самое главное, во сне тоже идёт время. Я там старею и потихоньку приближаюсь к смерти. То есть делаю ровно то, что мне в конечном счете и надо, зато в более увлекательных декорациях.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #177 : 26 Июня 2018, 01:26:55 »
Ой, у меня есть пара мест, которые несколько раз были во сне. Классных классных мест. Как же я туда хочу :(

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #178 : 26 Июня 2018, 07:45:13 »
Совсем сон я б не стала убирать, а так до пары часов без вреда бы  сократить...за два реальных часа у меня во сне порой целый день с приключашками проходит. А вот еда, убрать надобность и оставить только вкусовые ощущения)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #179 : 26 Июня 2018, 09:35:15 »
https://zadolba.li/story/26751
Сочувствую вам, автор «сапожник у плиты». Моя история почти обратная, но с различиями.

Моя мама — именно тот человек, к которому вы приходите уплетать и просите добавки, потому что вкусно. Готовить ей нравится и это у неё получается превосходно. Но вот я готовлю по необходимости, т. к. не люблю это. И приходится хитрить, ведь кормить мужа бутербродами не дело. Благо время сейчас другое. Именно я покупаю суповые пакетики. Нет, не сухая приправа, а прожаренная свекла, лук и морковь в пакете с соусом и названием «борщ». Сварил картошку и капусту — борщ готов.

Для рассольника такого так и вообще достаточно одной картошки. А для харчо просто стакан перловки всыпать. Пицца? Покупается основа, замороженные овощи, режется колбаска и сыр. Плов? Мультиварка в помощь. Порезать мясо, насыпать риса и плюхнуть пару ложек томатного соуса. Всё, можно гулять час. Жаркое? Духовка-гриль есть. Сунул курицу, установил температуру и время и гуляй. Салатные смеси без заправки в пакетах нынче тоже продаются.

А еще продаётся тесто для пирожков, замороженные сырые драники и блинчики. Из банального фарша можно не только котлеты сделать, но и пожарить на сковороде с приправой специальной и подать к спагетти со словами «спагетти болоньезе». Или выложить на готовые макаронные листы — будет лазанья. А для семейного торта «наполеон» с кремом по семейному рецепту (не идет ни в какое сравнение с магазинным) вполне можно купить коржи, которые так и называются.

Я к тому, что моя семья питается вполне разнообразно и вкусно. Но вот моей маме кажется, что это всё не то. Если ты купила пельмени, даже хорошие, а не слепила их — «ты семью голодом моришь». Ты сварила макароны — «ну что ж ты ленишься картошечки пожарить с корочкой». А суп из пакета это вообще преступление! Надо тёрочкой и на сковородочке. Вот только я предпочту быстрее разделаться с готовкой и провести время с семьёй, а не стоять весь вечер после работы у плиты. А ещё хочется, чтоб и мама, которой уже немало лет, не трудилась так для их с папой приёма пищи, готовя каждый раз ужин из пяти блюд, а потом плакала от боли в ногах и даже есть не хотела.

Но, кажется, человека уже не переделать.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.