Голосование

Кто прав?

Зоопаркофил
Зоопаркофоб
«Теплицы, парники — это тоже тюрьмы!» /Томат/

Автор Тема: #26714, #26731 – Голуби летят над зоопарком, голубям нигде преграды нет  (Прочитано 18498 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Согласна со вторым автором. Я правда не ратую за роспуск зоопарков. Но ведь правда тюрьма - это больше про ограничение свободы, чем про плохие условия. Говорят, в Европах бывают тюрьмы такие, что многие наши обычные жители позавидуют ;D
Какая свобода у зверей - свобода быть сожраным или умереть с голоду?
Ограничение свободы - понятие относительное. СССР вон тот же: одни с любовью вспоминают гарантии, и стабильность, а другие описывают душную клетку, где совершенно нечего делать.

О вас заботятся, прекрасно кормят, своевременно лечат, вам не надо самому ни о чём заботиться — всё обеспечат. Вы не заключены в тёмное душное помещение, свежего воздуха и пейзажа — навалом. Вами восхищаются, обсуждают (пусть и непонятно), фотографируют.

Прекрасно, да? Вот только «внизу мелким шрифтом» следующее:

Вы не можете выйти из своего номера. Не потому что не имеете права или что-то вроде того, а физически не можете. И пейзаж вокруг, уже который год, в принципе не меняется.
А альтернатива - что? Холод, голод, опасность, перманентная борьба за выживание?  Я в клетку! Кстати, я годный к размножению.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
А кто-то читал фантастический рассказ "Зоопарк"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Валяй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Глазкова, чтоль?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Бываю в Москоу-зоо раз в два месяца последние лет пять, ни разу не видела манула! Даже кусочка хвоста не видела!
Зато регулярно вижу пятку медведя, свесившуюся из гамака.

Я относительно недавно узнала, что он вообще есть. Всегда удивлялась, что символ московского зоопарка выбрали животное, которого там нет. Вживую ни разу не видела.
Цирки-зло
Игнор: NinaNina, Элеонора

• Ветеран
Глазкова, чтоль?

Эдварда Хоха. Веселая история.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Глазкова, чтоль?

Эдварда Хоха. Веселая история.

Истрепали эту тему напрочь, да и Хох, кажется, не первый, кто такой сюжет продвинул.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Вот некоторые домашние клетки с животными можно запросто назвать тюрьмой - там бедные звери не знают куда деваться. Типа "а, хомяк, пусть в трехлитровой банке живет, нафига ему колесо, пусть так сидит, все равно скоро сдохнет" или "нафиг рыбкам аквариум, пусть в банке плавают".
В Евпатории "зоопарк" такой был - там была клетка с медведем. По размеру - в лучшем случае туда бы влез козел или на крайняк парочка овец, но никак не медведь - никаких условий для содержания. Вроде сейчас эту медвежью тюрьму снесли наконец.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Вот некоторые домашние клетки с животными можно запросто назвать тюрьмой - там бедные звери не знают куда деваться. Типа "а, хомяк, пусть в трехлитровой банке живет, нафига ему колесо, пусть так сидит, все равно скоро сдохнет" или "нафиг рыбкам аквариум, пусть в банке плавают".
В Евпатории "зоопарк" такой был - там была клетка с медведем. По размеру - в лучшем случае туда бы влез козел или на крайняк парочка овец, но никак не медведь - никаких условий для содержания. Вроде сейчас эту медвежью тюрьму снесли наконец.
Ну да. В некоторых зоопарках творится лютый пздц. Но из этого ни коим образом не следует, что все зоопарки - зло

ХитрыйЛис

• Гость
если бы не московский зоопарк, я бы никогда в своей жизни не увидела близко-близко тигра, рысь, жирафа, слона, кучу козлов разных видов и все такое, лемуры...
в общем, то, что я видела либо по телеку, либо в книжках. а мне важно увидеть собственными глазами, чтоб понять и осознать, чтоб меня тронуло. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Представьте себе, что вы принимаете участие в испытании тюрьмы нового типа.

Просто так, ничего не совершал, но присел пожизненно в тюрьму нового типа? Когда мог бы быть на свободе? Нет, спасибо.

Имхо, зоопарки - пережиток того времени, когда слона или жирафа на севере можно было увидеть только там, в специальном месте с клетками. И больше нигде, только если на картине в музее, куда нищий всё равно не сможет пойти. С изобретением фото, видео и интернета нужно распустить или стерилизовать всех животных в зоопарках. А желающие посмотреть на настоящих тигров и слоников пусть едут на сафари, сами садятся в клетку и из этой клетки наблюдают.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн guramy

• Старожил
Тоже категорически против цирков и зоопарков. Верю, что в ближайшем будущем отменят контактные зоопарки. Читала както, что пони, на которых летом катаются, не живут дольше двух сезонов(((
Надо будет рассказать это нашим коням, которые успешно катают лет по 15.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Представьте себе, что вы принимаете участие в восстановлении численности угрожаемых видов. Вам удалось продавить запреты на охоту и на разрушение естественной среды обитания, вы создали заповедники.

Вот только все равно мрут ваши подзащитные от какой-то эпизоотии неизвестного происхождения. Вы пробуете изымать заболевшие особи из популяции, но вылечить и вернуть не можете - нет ветеринарной практики обращения с видом. Не содержался в неволе, не наблюдался.

А почему человек должен и вообще имеет право решать, кому жить, а кому вымирать? Ну выкосила инфекция какой-то вид. Значит так надо было, слабый вид.
Как же без людей жизнь на планете-то обходилась? Не было ведь красной книги! Всё теперь.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Мурмур, без людей не били носорогов ради красивых рогов, ирбиса на шубу, джейрана на мясо, а среднеазиатского тигра - просто потому, что живет рядом. Те виды, которые сейчас вымирают, вымирают из-за людей. И зоопарки - попытка исправить ошибки.
С зубрами, например, получилось. С красными пандами более-менее.
А северные белые носороги кончились. Не потому, что они слабые были, потому что люди их убивали.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я о ситуации, которую Сяо предложил.
Представьте себе, что вы принимаете участие в восстановлении численности угрожаемых видов. Вам удалось продавить запреты на охоту и на разрушение естественной среды обитания, вы создали заповедники.

Диких животных (в смысле тех что не на ферме выращиваются) достаточно не убивать. Не надо всей планетой ветеринарами заделываться.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Представьте себе, что вы принимаете участие в восстановлении численности угрожаемых видов.
А почему человек должен и вообще имеет право решать, кому жить, а кому вымирать? Ну выкосила инфекция какой-то вид. Значит так надо было, слабый вид.
мур, я оставила важное в цитате. Речь идет о ВОССТАНОВЛЕНИИ
Человек УЖЕ эти виды довел до исчезновения. Поэтому теперь он не "имеет право решать", а просто ОБЯЗАН, падла, свои ошибки исправлять.

Диких животных (в смысле тех что не на ферме выращиваются) достаточно не убивать.
и как ты предлагаешь повернуть время вспять?

если бы не московский зоопарк, я бы никогда в своей жизни не увидела близко-близко тигра, рысь, жирафа, слона, кучу козлов разных видов и все такое, лемуры...
в общем, то, что я видела либо по телеку, либо в книжках. а мне важно увидеть собственными глазами, чтоб понять и осознать, чтоб меня тронуло. :)
эм... ну не увидели бы близко-близко - и что? Это так обязательно?
По этой логике давайте и людские зоопарки делать, а то вот в китайской и африканской глубинках никогда вживую не видели белого человека.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2018, 00:43:19 от greek girl »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Типа сначала осталось десять особей на всей планете, а потом их отправили в заповедник без всякой помощи? Да, это неправильно. А если их восстановили до нормальной численности, то дальше пускай сами.

• Ветеран
По этой логике давайте и людские зоопарки делать, а то вот в китайской и африканской глубинках никогда вживую не видели белого человека.
И это было. В основном африканцев так держали, строили им "вольер", где они должны были жить согласно своим "дикарским" обычаям. А рядом стояли клетки с обезьянами.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мур, ну вообще так и стараются делать, но "нормальной" численности добиться очень сложно, так чтоб на 100% быть уверенным, что уже полностью сами могут
Потому что, понимаешь, при размножении от малого количества особей увеличивается риск, что вылезут проблемы - все как у людей. Это не значит, что они слабый вид, это опять из-за нас. Мы им попортили и генетику тоже.

Сибарит, я знаю. Это был такой мягкий намек просто на возможность самому посидеть в клетке, а то кому-то тоже будет аргументов "ну я же никогда не видела"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Человеческий отбор: выживают самые страшные, невкусные и бесполезные животные :(

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Я за зоопарки, нормальные, где животное содержиться в отличных условиях и с большими вольерами и имеет возможность свалить от мерзких громких людишек. Зоопарки это мааааленькая но всё же гарантия того что какая то часть животных сохранится. И если люди уничтожат какой то вид то будет шанс его восстановить. Это же относится к тем кто держит экзотических животных, повторюсь в нормальных условиях с правильным питанием и т.д.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Просто так, ничего не совершал, но присел пожизненно в тюрьму нового типа? Когда мог бы быть на свободе? Нет, спасибо.

Имхо, зоопарки - пережиток того времени, когда слона или жирафа на севере можно было увидеть только там, в специальном месте с клетками. И больше нигде, только если на картине в музее, куда нищий всё равно не сможет пойти. С изобретением фото, видео и интернета нужно распустить или стерилизовать всех животных в зоопарках. А желающие посмотреть на настоящих тигров и слоников пусть едут на сафари, сами садятся в клетку и из этой клетки наблюдают.
У меня нет денег на сафари, и ближайшие 10 лет вряд ли появятся. Можно мне в зоопарк, а?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В Плзени, кстати, прикольно, там оград мало по сравнению с другими зоопарками, чаще рвы и электробарьеры, у гепардов стоял радар, видно было, с какой скоростью бегут. А по другую руку от посетителей - парнокопытные.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В Плзени, кстати, прикольно, там оград мало по сравнению с другими зоопарками, чаще рвы и электробарьеры, у гепардов стоял радар, видно было, с какой скоростью бегут. А по другую руку от посетителей - парнокопытные.
У нас обещают какую-то мегареконструкцию городского зоопарка. Посмотрим, что будет.
А еще частный есть, там не очень богато, но здорово. Хищники огорожены сеткой, и где-то в двух метрах от сетки забор от людей. То есть, можно увидеть тигра в паре метров от себя. Классно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня нет денег на сафари, и ближайшие 10 лет вряд ли появятся. Можно мне в зоопарк, а?

У тебя есть интернет

Сам-то не хочешь, наверное, в зоопарк и ездить племенам мумба-юмба показываться

ХитрыйЛис

• Гость
эм... ну не увидели бы близко-близко - и что? Это так обязательно?
я не пойму, я написала, что зоопарк обязателен, чтоб я, вот лично я, слона увидела?  ???

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Без зоопарков некуда будет спихивать спасённых животных, которые сами не могут о себе позаботиться. Пусть будут
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, в путних зоопарках проводятся исследования по сохранению видов и пр. Не пойму зачем их приравнивать у передвижными зверинцам, где животные - просто расходники.
Обобщения вида "в тесных клетках животные мучаются, долой все зоопарки" довольно сомнительны.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн looolka

• Ветеран
У тебя есть интернет

Сам-то не хочешь, наверное, в зоопарк и ездить племенам мумба-юмба показываться

Не хотела бы, но у меня есть желания.
В оценке зло или благо зоопарки (а скорее конкретный зоопарк), нужно оценить, хорошо ли там животным, а не было ли бы в нем хорошо murmur)
Должна 10 ОС

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Нормальные зоопарки, с просторными вольерами, правильно обустроенными для вида, со всякими норами и прочим, чтобы скрыться - это хорошо. Лечение, изучение, сохранение видов. Хорошие дельфинарии, а не передвижные бассейны - тоже.

Алсо, жду пруф, что в хороших условиях животные все равно несчастны от осознания собственной неволи. Шо прям страдают. Для начала - могут ли они вообще осознавать подобные категории.