Автор Тема: Подруга выходит замуж  (Прочитано 6422 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Подруга выходит замуж
« Ответ #30 : 26 Июня 2018, 11:27:40 »
Кстати, в отношениях в принципе бывает странно. Иногда вот смотришь со стороны - прекрасная пара, свадьбы, путешествия, обеспеченная жизнь и все такое, ага. А потом человек разговорится, и волосы на голове шевелиться начинают. Причем нередко многие моменты даже близким подругам не рассказывают, "прорывает" уже после расставания. Или в кабинете психолога.

Так что тут ещё не известно, кому повезло. Мне лично множество таких историй помогает не завидовать, даже когда у меня проблемы, а у кого-то прямо мечта.
моя знакомая бесится очень что она ноет о своем муже а я нет
я в принципе почти никому ничего не рассказываю о своей личной жизни
и как-то я сказала что-то типа "муж вернул в холодильник пустой пакет из-под молока"
она аж загорелась!
АГА! Твой тоже не идеальный!!! и тоже тебя бесит!!! и вы ссоритесь!!!
эээ ну ок))) отрицать не стала, пусть думает что хочет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 26 Июня 2018, 11:27:52 »
Это ладно, а вот когда эти вечножрущие себя в пример ставят, мол, посмотри на меня, я стройняшка, а ты все делаешь не так, я готова у*бать. И у*бывала.)

У меня была такая знакомая — худенькая, тонкая, звонкая, ела много и часто. Смеялась над теми, кто себя в еде и в пиве ограничивал. А потом что-то случилось и обмен веществ так замедлился, что дева за полгода набрала 40 кг и доднесь, говорят, не может их сбросить.

Ага, поняла. Вероятно, я сужу по своему опыту, но я придерживаюсь мнения, что чувствами можно управлять.

Клелия, управлять, когда они уже возникли, — да. Но как ты угадаешь, какое чувство вызовет у тебя тот или иной человек, событие, явление? :) Я говорю только о возникновении.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 11:36:10 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 26 Июня 2018, 11:30:02 »
Клелия, а почему вы сравниваете "белую" зависть и пожелание смерти? Здесь уже несколько человек написали о том, что зависть может не перерастать в "черную", когда:"Хоть бы жених ушел, случился выкидыш, и сама подруга зачахла."

Лой, а у моей подруги была подруга. ;D Когда моя худощавая убрала животик, ее подружка заявила:"Ты еще похудела? Какой ужас!" Ну и постоянно попздывала, мол, у тебя груди нет, а мужики любят только полных. А лет десять назад эта полная дева пошла выкидывать калорийное и в тренажерку. Сама похудела, забив на этих своих нетерпящих худобу мужиков. И теперь носит 42й размер.  ;D
Так я на месте подруги ее под*бнула, заявив тоже самое:"Ольга, ты похудела? Какой ужас!" ::)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 11:36:43 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Июня 2018, 11:37:40 »
Клелия, управлять, когда они уже возникли, — да. Но как ты угадаешь, какое чувство вызовет у теб тот или иной человек, событие, явление? :) Я говорю только о возникновении.
А, нет, мы друг друга не поняли. Точнее, я не совсем поняла тебя. Если человек в ответ на мою радость мне скажет: "вот как классно, я тоже так хочу, завидую тебе, ну почему у меня не так", я не убегу от него с криками ужаса. При первом и неожиданном возникновении человек не властен над чувством. Но если я пойму, что это происходит постоянно, если пойму, что человек с этим чувством зависти ко мне бороться не хочет, если я пойму, что человек считает такую зависть чем-то допустимым и хорошим по отношению к своим друзьям - вот тут наши пути разойдутся, потому что я так не считаю. И речь идёт именно о близких людях, о друзьях и подругах. Приятели - вообще пофиг, хотя я не люблю, когда мне завидуют.

Клелия, а почему вы сравниваете "белую" зависть и пожелание смерти? Здесь уже несколько человек написали о том, что зависть может не перерастать в "черную", когда:"Хоть бы жених ушел, случился выкидыш, и сама подруга зачахла."
Потому, что я говорю о неприемлемых для меня вещах и первое, что пришло в голову. Ок, замените пожелание смерти на человека, который при начале любого конфликта впадает в истерику, плач и ему надо 5 часов, чтобы успокоиться и говорить конструктивно. Ничего плохого ведь в этом этически нет? Нет. А я с таким рядом находиться не смогу, потому что я принципиально иначе решаю конфликты, я с таким человеком рядом с катушек съеду на третий раз.

И я уже сказала, что ничего не имею против зависти вида: "вау, класс, я тоже так хочу". Я имею много против такой зависти, как у автора, вида: "мне больно от того, что тебе досталась моя мечта".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 26 Июня 2018, 11:38:59 »
У меня была такая знакомая — худенькая, тонкая, звонкая, ела много и часто.  
У меня такая подруга еще с институтских времен.
Только она поумнее будет, поэтому не считает это своим достижением и в больные места ближних палочкой не тыкает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 26 Июня 2018, 11:42:56 »
Клелия, и вы ставите равенство между "Мне больно из-за того, что тебе досталась моя мечта" и "Я тебя ненавижу"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 26 Июня 2018, 11:43:21 »
Клелия, ты говоришь о том, что человек должен понимать, раз чувство [зависти] возникло единожды, значит, оно будет возникать и впредь, поэтому человек уже знает, что оно возникнет, и с его возникновением надо бороться силой воли? Ок. Не согласна, но тем не менее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #37 : 26 Июня 2018, 11:44:39 »
для меня "больно, что у меня не так" ок. но "больно, что у тебя так" не ок
где "так" - это естессно субъективно хорошее что-то
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 11:46:18 от zhirok »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 26 Июня 2018, 11:45:55 »
для меня "больно, что у меня не так" ок. но "больно, что у тебя так" не ок
ИМХО одно и то же. Просто тут еще и обида, что досталось желаемое тому, кто и не хотел особо.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Июня 2018, 11:47:56 »
Клелия, и вы ставите равенство между "Мне больно из-за того, что тебе досталась моя мечта" и "Я тебя ненавижу"?
Нет, разумеется. Но неприятны мне будут оба человека, просто в разной степени. И поведение будет разным. От первого просто попытаюсь отдалиться и всё, от второго буду ожидать пакостей и враждебных действий.

Клелия, ты говоришь о том, что человек должен понимать, раз чувство [зависти] возникло единожды, значит, оно будет возникать и впредь, поэтому человек уже знает, что оно возникнет, и с его возникновением надо бороться силой воли?
Да, об этом.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Июня 2018, 11:49:23 »
моя знакомая бесится очень что она ноет о своем муже а я нет
я в принципе почти никому ничего не рассказываю о своей личной жизни
и как-то я сказала что-то типа "муж вернул в холодильник пустой пакет из-под молока"
она аж загорелась!
АГА! Твой тоже не идеальный!!! и тоже тебя бесит!!! и вы ссоритесь!!!
эээ ну ок))) отрицать не стала, пусть думает что хочет

Ну тут скорее не про зависть, а про вариант времяпровождения. Об этом даже в книжках пишут как о типичной форме общения - жалоба на мужей. В принципе, до какого-то предела это даже бывает полезным. Когда вот так думаешь "ну, мать его, вот все люди как люди, один мой не может кофе сварить, чтобы на кухне не оставить ад и апокалипсис", а потом встречаешься с подружками, поделилась, и вроде пар сбросила, да и выяснилось, что он такой не один и вообще это мелочи жизни. Или, кстати, в ситуации, когда не понимаешь, не чувствуешь, насколько нормально то, что происходит, часто взгляд со стороны помогает поставить мозги на место и осознать, что либо действительно какой-то пздц творится, либо ты сама загоняешься по пустякам.
Хотя когда это превращается в злобное обсуждение, чей муж больший козел, оно, конечно, неприятно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 26 Июня 2018, 11:50:51 »
Мне все еще непонятно, Клелия то как спокойно и счастливо живет при том, что у ее друзей не всё хорошо и у них есть повод завидовать? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Июня 2018, 12:00:18 »
Клелия то как спокойно и счастливо живет при том, что у ее друзей не всё хорошо и у них есть повод завидовать? ;D
Не поняла, в каком смысле? Из-за проблем друзей переживаю и стараюсь помочь по мере сил. О зависти от друзей ничего не слышала, услышу - разберёмся  :)

Оффлайн mamita

• Начинающий
  • *
« Ответ #43 : 26 Июня 2018, 12:26:35 »
Соглашусь. Мне тоже такое кажется странным именно по отношению к другу, к близкому человеку. Казалось бы, твой близкий человек счастлив, это же радость. А тут - зависть. Люди разные, конечно, но вот таких друзей иметь бы не хотелось, придешь так искренне радостью делиться, попытаешься друга в эту радость вовлечь, а он сидит и тебе завидует, порадоваться за тебя не может. Или того лучше, твоё счастье для него будет дополнительным аргументом о несправедливости мира и поводом для горечи. Мне было бы очень неприятно узнать такое о друге. Причем была бы зависть вида: "вау, как у тебя все классно, я тоже так хочу" - ладно. Но когда обида, боль, горечь? Очень неприятно.
Я начинаю думать, что друг куда лучше познаётся в радости, чем в горе... Пожалеть многие могут, даже чужого, а вот искренне порадоваться за чужие успехи, видимо, мало кто способен.
Вот и я о том. А от авторовых слов каким-то прям злым негативом веет, хз может конечно я конечно не с теми интонациями читаю.

А ещё можно испытывать смесь радости и горечи :)
Да, тебе радостно за близкого человека, но и горько от того, что сам так не можешь/не получается пока. Эта горечь не направлена на него, она направлена на тебя. И ты в полном праве грустить/злиться/так далее, потому что что-то не складывается.

Не знаю, мне кажется несколько нездоровой идея так принудительно пытаться урезать спектр человеческих эмоций  :-\
Да не урезать. И про смесь горечи с радостью я согласна, но от слов автора словно не горечь с радостью, а какой то злобой отдает, потому и говорю дружба ли, когда такие эмоции испытываешь к близкому(вроде как) человеку.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 12:28:38 от Neika »
Открываешь бутылочку вина перед воскресной уборкой и вот ты уже не рядовой зачуханец, а Бри Ван де Камп.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 26 Июня 2018, 15:16:10 »
Не знаю, девы, я такого не вижу в тексте истории. Если вы про фразу "Из ЧФ превратилась в ...", то это просто констатация факта. (Вот если б рассказчица снабдила историю фразочками вроде:"Ее чайлдфришность быстро забылась, стоило залететь"., тогда да, можно было бы сказать про злобу.) Но мне кажется, что вы просто имеете другое понимания слова "зависть". Видите его сугубо негативным, в то время, как оппоненты считают это чувство нейтральным.

Manticora

• Гость
« Ответ #45 : 26 Июня 2018, 15:23:25 »
Нет, разумеется. Но неприятны мне будут оба человека, просто в разной степени. И поведение будет разным. От первого просто попытаюсь отдалиться и всё, от второго буду ожидать пакостей и враждебных действий.
А как ты об этом узнаешь?
Нормальный человек не побежит к тебе рассказывать, как ему обидно, что у тебя есть, а у него нет.
Он, может, один дома поунылится, на задолбали напишет, да и успокоится. Ты и не узнаешь.