Автор Тема: lenta.ru - Власти Туркмении запретили выезд за границу большинству граждан  (Прочитано 28657 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это настолько жирные зелёные пони, что я сливаюсь из этой беседы, и так мир уныл.
Да, у меня лапки пони :) Просто лично я не вижу смысла в страданиях без цели очищения огнем отыскания хоть какого-то подобия чего-то вроде решения, что ли. Ясно ежу, что его нет. И они там в западне. Но порассуждать же можно! Чего вы сразу, пони, пони...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Может уже спросили, не знаю, но меня вот очень заинтересовало, откуда по мнению Зимозис люди берутся. Биолог же вроде, должна знать.
Вот щас 20-30 летние взяли и перестали рожать. В идеале - совсем, чтобы ближайшие лет 20 заниматься огородами и скотиной, поднимать страну так сказать. И что потом? Облагородили земли, им всем по 40-50 лет, дальше кто будет работать? Они доживут свой век да помрут. И всё, одни коровы останутся, такой план?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Может уже спросили, не знаю, но меня вот очень заинтересовало, откуда по мнению Зимозис люди берутся. Биолог же вроде, должна знать.
Вот щас 20-30 летние взяли и перестали рожать. В идеале - совсем, чтобы ближайшие лет 20 заниматься огородами и скотиной, поднимать страну так сказать. И что потом? Облагородили земли, им всем по 40-50 лет, дальше кто будет работать? Они доживут свой век да помрут. И всё, одни коровы останутся, такой план?
Типа таво  :) Родить можно разное кличество детей. Можно двух, а можно - семь. В разное время выгодна разная демографическая политика.
Если честно, я не люблю футурологов и все эти саги в стиле "а как же будущее нашего вида и коровок?" И на то и на другое мне наплевать. Пыряя на земле, долгий век не все проживут. Умрут себе и все. И не бцдет их самобытного туркменского народа. Не вижу в этом вообще никакого горя.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тогда надо это указывать в своих рекомендациях ;D
Мол, ваш народ конечно вымрет, если будет жить вот так и так, но что ж делать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Не рожать, ага, канешна. В условиях феодализма и/или когда государство ипанулось, единственная надежда выжить в старости - это как раз дети, которые могут работать руками и кормить родителей. Да, тем самым натуральным хозяйством.  Когда жизнь тяжёлая и дети мрут как мухи, их рожают много, чтобы хотя бы 1-2 с гарантией выжили. Биологов этому не учат штоле?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не рожать, ага, канешна. В условиях феодализма и/или когда государство ипанулось, единственная надежда выжить в старости - это как раз дети, которые могут работать руками и кормить родителей. Да, тем самым натуральным хозяйством.  Когда жизнь тяжёлая и дети мрут как мухи, их рожают много, чтобы хотя бы 1-2 с гарантией выжили. Биологов этому не учат штоле?
Так щас тамошних детей лечут. Не сумеют они помереть. Вот почему не выгодно рожать много-много. А ну как выживут? :) Не забывайте, сейчас там показатель дс не 70 процентов, как в былые времена.
Тогда надо это указывать в своих рекомендациях ;D
Мол, ваш народ конечно вымрет, если будет жить вот так и так, но что ж делать
Вымрет туркменский народ  ;) А каждая частная туркменская единица - проживет свой век.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
единственная надежда выжить в старости - это как раз дети, которые могут работать руками и кормить родителей. Да, тем самым натуральным хозяйством.
Ну так кто же им запрещает?

Manticora

• Гость
Так щас тамошних детей лечут. Не сумеют они помереть.
Да у них жрать нечего, кто их там лечит?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не знай, не знай. Не мрут в младенчестве тысячами - значит кто-то их как-то лечит. Или, они мрут. И тогда не будет ни у кого десятка детей. А будет один-два. Но дети есть! :) Значицца, шота происходит...

ХитрыйЛис

• Гость
Люди+дома+некоторые усилия=какое-то питание и шанс выжить.
некоторые усилия и деньги.
картошку, чтоб она выросла потом, надо сначала где-то приобрести на посадку.
кабачки тоже.
капусту тоже.
это не тяпкой земельку всколыхнуть и оно как поперло, как поперло все само.
+ это полив. что там в Туркмении с осадками? насколько жарко? что с водой? вижу, она теперь платная у них, т.е. и тут плати. иначе все твои помидоры превратятся в засохшую жопку.

у меня мои занимаются этим поднятием целины каждый год. это постоянная работа с 7 утра до 10 вечера каждый день. это ниипическое количество денег. это каждый звонок мне с "выпала роса..", "напал жук", "в этом году ни у кого не завязались огурцы, просто напасть", "недолив", "перелив", "гробгробкладбище".
а осенью это выкапывание картошки.
а в промежутке гребаные окучивания и снятие жука.
а еще надо прополоть между крошечной морковкой сорняки, да так, чтоб саму морковку не повредить. и когда подрастет - тоже. и потом тоже. постоянно полоть.
если нападет медведка - жопа корнеплодам. есть в Туркмении медведка?
а саранча, например? это тогда вообще всему жопа.

да, можно поперек себя порваться и вырастить заветную капусту. если есть деньги, есть знания, силы. а хранить ее потом где? нужен погреб, холодильник какой-то, забитый этим.
вот только на одних овощах далеко не уедешь. менять на мясо и яйца? да, вариант. тогда нужно вырастить вдвое больше, чтоб было и себе, и на обмен. а значит это вдвое больше земли, вдвое больше работы, вдвое больше трат.
а как зимой там с климатом? круглый год можно выращивать или придется прерваться? если зимой ночью холодно - нужен парник, это дорого.

плюс нужен забор. ибо народ голодает, мародерство там будет процветать легко и просто. эта срань даже у бабули моей есть тут, хотя казалось бы - ни голода, ни необходимости. т.е. еще траты на это. и все равно риск, что калитку вскроют, тыкву смышат и все твои труды псу под хвост. начинай заново, трать еще денег. и живи постоянно с мыслью, что твои продукты могут украсть, пока ты прикорнул на часик ночью, чтоб совсем копыта не откинуть.

а так-то, да, можно и попробовать. не забыть бы еще удобрений купить да всякой шняги от жуков-мышей-слизняков, если они есть.

Manticora

• Гость
Не знай, не знай. Не мрут в младенчестве тысячами - значит кто-то их как-то лечит. Или, они мрут. И тогда не будет ни у кого десятка детей. А будет один-два. Но дети есть! :) Значицца, шота происходит...
А откуда вы вообще взяли этот десяток детей?
Согласно данным книги фактов ЦРУ по странам мира на 2013 год общий коэффициент рождаемости в Туркмении составил 19.46 на одну тысячу человек, суммарный коэффициент рождаемости – 2.1 на одну женщину.
Чот не вижу я бешеной плодячки

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Лис, я не слабоумная.
Просто в настоящий миг - это плохонький, но шанс.
Второй вариант: гробгробкладбище. Потому что у них осталась только их страна. Выехать нельзя. Да и не нужны они нигде. И все. Просто шанс. И его можно попытаться использовать. Если тебе 40-, если ты готов жрать гавно, у тебя есть шанс жить. Второй вариант - просить улучшить дело. Но не у кого. Туркменбаше ихому насрать, продавцы зерна и так в шоколаде. Они один на один с реальностью, ситуация в которой вот такая вот.
И из нее есть, пусть призрачный, но шанс выйти живым. Тупо живым. Не с прибылью, суперурожаем, всей фигней. Живым.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И из нее есть, пусть призрачный, но шанс выйти живым. Тупо живым. Не с прибылью, суперурожаем, всей фигней. Живым.

И после того, как людей загнали в такую ситуацию, они же ещё и виноваты?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

И после того, как людей загнали в такую ситуацию, они же ещё и виноваты?
Я нигде не говорила, что они виноваты в ситуации. Лишь предложила отказаться от традиций и сохранения самобытного народа ради собственной шкуры, все.

Manticora

• Гость
Я нигде не говорила, что они виноваты в ситуации.
Нигде? Серьезно?
В статье написано: 2/3 сирых туркменов - не достигли 40 годиков. Им меньше 40, значит. И они, отчего-то, не могут работать. В переводе на человеческий язык - это дети, или инвалиды. Все остальные работать могут. А детей не умеющие читать-писать рожать любят страшно! И кризис их чота не пугал, когда трахались. А когда надо работать вдруг - начал пугать. Загадочно, да же?
Мне вот вообще не жалко каких-то полуразумных традиционалистов, которые не могут не трахаться, рожают вникуда и визжат о кризисе. В кризис нормальные люди думают не о сексе и семье. А о чем-то типа пожрать.

И я так и не увидела, откуда вы взяли десятки детей, если по статистике их два.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 12:06:19 от Manticora »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Их идея рожать не породила кризис такого уровня. Я их обвинила лишь в неосмотрительности. Все это не за день произошло. И даже не за год. И все. Но их неосмотрительность, опять таки, не имеет отношения к ситуации. Просто усугубила их личное незавидное положение. Все.

Manticora

• Гость
Ой, а расскажите, чо в России через 30 лет будет?
А то вдруг мы тут все неосмотрительные?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ой, а расскажите, чо в России через 30 лет будет?
А то вдруг мы тут все неосмотрительные?
Понятия не имею  :) Может и неосмотрительны. Не знаю. Но с одним ребенком даже не осмотрительным будет не так туго.
Ну и да. У нас масса людей начинает страховаться. Землей, в том числе. И нерожанием многие предохраняются, да. Страшно. А не страшно никогда только явно недалеким людям.
И, может, жителям богатой страны. Мы не из их числа  :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Один из способов почти гарантированно прожить несчастную жизнь - это всю жизнь хотеть ребёнка, но не рожать, потому что в стране не очень стабильно, ты не гражданин ОАЭ и огорода нет, и так и состариться в одиночестве.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Один из способов почти гарантированно прожить несчастную жизнь - это всю жизнь хотеть ребёнка, но не рожать, потому что в стране не очень стабильно, ты не гражданин ОАЭ и огорода нет, и так и состариться в одиночестве.
А можно не хотеть ребенка? Или, хотеть не семь детей? Такое вообще реально в твоем мире, Мур? :)
Желание иметь ребенка - инстинктуальное проявление. И не желание оно вовсе, а совсем другая штука. Но удовлетворить его можно и одним-двумя детьми. А вот рожать по 10 детей, как это модно во многих местах - никак с желанием быть матерью не связано.
Ну и да, состариться в одиночестве - это есть ужос? Муж не считается? Братья, сестры? только дети помогают не быть несчастным? Бедная Лой... Она обречена :)
Один из способов почти гарантированно прожить несчастную жизнь - это всю жизнь хотеть ребёнка
.
Браздиди я не удержалась
И быть на плохом счету в тюрьме, если все же получишь желаемое. Не смогла удержаться, да.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А можно не хотеть ребенка?

Можно, я что запрещаю? Я пишу о тех, кто хочет.
И Мантикора вон принесла информацию, что в среднем там по 2 ребёнка, а не по 10

Manticora

• Гость
Но удовлетворить его можно и одним-двумя детьми. А вот рожать по 10 детей, как это модно во многих местах - никак с желанием быть матерью не связано.
Именно так они и поступили.
Может, где-то и можно массово рожать 10 детей, но при чем тут Туркмения?

Ну и да, состариться в одиночестве - это есть ужос? Муж не считается? Братья, сестры? только дети помогают не быть несчастным?
В феодальной стране? А кормить в старости кто будет?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Их идея рожать не породила кризис такого уровня. Я их обвинила лишь в неосмотрительности. Все это не за день произошло. И даже не за год. И все. Но их неосмотрительность, опять таки, не имеет отношения к ситуации. Просто усугубила их личное незавидное положение. Все.

А почему не рожать в стране, которая четвертая по миру по запасам газа? Если не в таких благодатных условиях, то где еще? Или ты предлагаешь не рожать больше 2-3 в принципе всем?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин, а я хочу быть богатой! Всю жизнь!!! И умру нищасной теперь, потому что мне никто не дает денег триллиард! Боже мой, ну нельзя же быть настолько примитивными. Жрать мало. Скоро будет нечего, вероятно. У нас дерьмовое руководство. В других странах мы считаемся рабами и метем улицы.
НО Я ХОЧУ РЕБЕНКА!!!! ВДРУГ Я БУДУ НИЩАСНАЙ АДИНОКАЙ СТАРУХАЙ!!! РОЖУ!!!! ПОТОМ ЕЩЕ РОЖУ!!! ПУСТЬ БУДЕТ ДВА!!!! УРА!!!!
В стране стало нечего жрать. Правитель лучше не стал. Уже даже поломойками моих соплеменниц никуда не берут. Вот и совсем перестали выпускать из родного хлева. А у меня двое детей. Их нечем кормить. Земля это я не могу. ВНЕЗАПНО!!!!
Вы серьезно не видите порочности логики? :) Я хочу - в данном случае - я насрать хотела на то, что там потом быдет с этим моим дитем. Я мать!!!! Это главное!!!! Типерь ниумру нищасной!!!! А щасливой строга! Когда дети от голода опухнут  :)

А почему не рожать в стране, которая четвертая по миру по запасам газа? Если не в таких благодатных условиях, то где еще? Или ты предлагаешь не рожать больше 2-3 в принципе всем?
Мы сейчас все видим, почему. Богатая страна с газом выдает отруби по карточкам. Примерно, поэтому.
Ну, если рисковать не любишь, то да. Не особо стоит прям вота рожать больше трех детей. Но если любишь - другое дело. Но потом не стоит удивляться.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В феодальной стране?
В феодальной стране для 95% - живи в своей деревне и не думай о других местах.

Manticora

• Гость
В феодальной стране?
В феодальной стране для 95% - живи в своей деревне и не думай о других местах.
Циник, вот уже в который раз ты пишешь какие-то абсолютно не связные с тредом факты.
Вот и опять.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, вот уже в который раз ты пишешь какие-то абсолютно не связные с тредом факты.
Вот и опять.
Тогда поделись, что ты подразумеваешь под "феодальной страной"?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А у меня двое детей. Их нечем кормить. Земля это я не могу. ВНЕЗАПНО!!!!

Дело не в могу, а в том, что это невозможно. Семья с двумя детьми при одном полноценном рабочем папе не прокормится с земли. Тем более в таком климате, как Туркмения. Осадков почти нет, суточные колебания тем-ры до 35 градусов. Тут на ирригационные системы надо две квартиры продать или поливать вручную по 10 часов в сутки, а в оставшееся время сосать на трассе, чтобы оплатить счета за воду. Летом у них под 40 градусов, т.е. все посадки надо накрывать или помидоры/огурцы тупо сварятся прямо на кусте еще до созревания. А это опять таки деньги, затеняющая сетка сама на пмж не придет. Мы еще не считали болезни растений, паразитов, охрану угодий. Полноценное жорево с земли по объемам и затратам очень сильно отличается от дачного "а вот тут у нас 3 кустика своих помидорок и чуть-чуть малинки на компотик".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А у меня двое детей. Их нечем кормить. Земля это я не могу. ВНЕЗАПНО!!!!

Дело не в могу, а в том, что это невозможно. Семья с двумя детьми при одном полноценном рабочем папе не прокормится с земли. Тем более в таком климате, как Туркмения. Осадков почти нет, суточные колебания тем-ры до 35 градусов. Тут на ирригационные системы надо две квартиры продать или поливать вручную по 10 часов в сутки, а в оставшееся время сосать на трассе, чтобы оплатить счета за воду. Летом у них под 40 градусов, т.е. все посадки надо накрывать или помидоры/огурцы тупо сварятся прямо на кусте еще до созревания. А это опять таки деньги, затеняющая сетка сама на пмж не придет. Мы еще не считали болезни растений, паразитов, охрану угодий. Полноценное жорево с земли по объемам и затратам очень сильно отличается от дачного "а вот тут у нас 3 кустика своих помидорок и чуть-чуть малинки на компотик".
Воооот!!! И тут мы читаем мои сообщения! Там написано: без тех самых двух детей появляется шанс! Шанс появляется. Жить. Но мы не такие! У нас уже есть двое внезапных детей, которых мы родили в кризис. Они ведь по условиям задачи еще маленькие, не могут работать на земле. Так ведь? То есть, люди родили зная о рисках. Все. До свидания. За счастье материнства вот прям щас пришло время платить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ща изреку овуляшечьи догмы. Но дети должны рождаться. Они были в войну, в голод, в блокаду, экономический кризис так он вообще всегда и везде. Открываем новости, читаем, кругом псдец, разруха, все дорожает, социалку режут, медицина стоит как бентли и т.д. *Чайлдфри закройте ушки* Тот самый случай, если все решат жить только для себя и огородиком, то не станет вообще ничего.