Смотри, производительность труда у 4 человек будет больше чем у двух. Ну, это основы экономики.
А, собственно, почему? Напомню, что производительность труда - это объем продукции, произведенной за единицу времени одним работником. 
Што ж ты ирод окаянный, студентов приличных университетов своей экономикой унижаешь 
Как я понимаю, вы оба даже в школе не учились?

Или ни разу в жизни не приходилось работать нормально по хозяйству?
Это же проходят в десятом классе даже в самой задрипанной школе.
Суть в том, что при увеличении числа работников удельная производительность труда растёт до определённого момента, потом начинает снижаться.
Общий объём произведённой продукции почти всегда имеет нелинейную зависимость от числа работников.
Сделаю пример для даунов: один человек будет делать метр забора очень долго. Ему нужно сначала выкопать ямы, потом поставить столбы, потом перекладины (то ещё мучение, если делаешь это один), потом отмерять положение досок и прибивать их.
Если же забор делают вдвоём, то выкопать ямы им легче, поставить прямо столбы им легче (один держит, другой закапывает), поставить перекладины легче (один держит, другой привязывает), даже доски забивать легче.
Если три человека, можно отправить самого сильного копать, например.
Это всё называется
специализация, она крайне хорошо повышает эффективность труда, практически все современные предприятия используют специализацию.
Вот в сельском хозяйстве дофига специализаций, которые будут выполняться ребёнком не хуже чем взрослым. Та же прополка от сорняков или отгон птиц от посевов, например. При этом ребёнку нужно меньше есть. Поэтому крестьянское хозяйство всегда и везде отличалось многодетными семьями. Это очень выгодно экономически.
А если у всех четырёх не нулевая производительность, то разве у них не будет общая производительность больше, чем у двоих из них?
Другое дело что ребёнок может быстро устать, толку-то от него. Но наверное где-то относятся не очень трепетно, устал - никого не волнует)
Не, суть в том, что 4 человека, каждый из которых работает отдельно, умрут с голоду, а четверо тех, кто работает вместе, даже смогут часть урожая продать.
А желательно ещё больше людей, не зря крестьяне жили общинами, а потом в советском союзе создавали колхозы.
Единоличный труд в сельском хозяйстве возможен только при очень высокой степени автоматизации труда.
А, окей
Я экономике не обучалася. Я знаю только как в школьных задачах на производительность труда пишут - вот Вася делает 5 деталей в час, а Петя - 10 деталей в час, сколько они вместе делают за час. У них совместная скорость работы - 15 деталей в час. Или "общая производительность труда", так и в задаче могут написать - "Найти общую производительность труда".
Не, это другое

В этой задаче они работают по отдельности, просто скидывают результат работы в одну кучку. А вот если из них сделают конвейер, то производительность повысится.
Почитай просто про то, какой эффект произвело изобретение Фордом конвейерного производства.
P.S. Вообще, меня на этом форуме часто удивляет то, что приходится объяснять настолько элементарные вещи. Ладно, в школе вы не учились или курс обществознания и истории забыли, в деревне не жили, но хоть ремонт-то вам приходилось делать? Неужели непонятно, что есть дофига чего, что два человека сделают за день, а один за неделю?