Человеков на свете много, а вот свадьба в идеале все-таки один раз в жизни.
Чего все так дрочат-то на эту свадьбу? Во-первых, не всегда это один раз в жизни, ну даже если один, зачем ему придавать такое сакраментальное значение? Свадьба - это только начало, гораздо важнее, что будет потом. Я вот на всяких свадьбах была, кто-то потом развелся вообще, обесценив все это торжество, клятвы, признания в любви нахрен.
Человеков на свете действительно много, а вот лучших подруг - обычно нет, чтобы разбрасываться ими из-за разового и ненамеренного косяка. Тут недавно была тема, как подруга отравила всех гостей на свадьбе из мести - вот это действительно повод разорвать с ней отношения раз и навсегда.
Вы вообще читаете, что об этом уже несколько человек сверху написали? 
1) Подруга, которая портит свадьбу подруги и не умеет себя вести, это так себе подруга.
2) Дело не в торте, а в испорченном празднике, в который человек вложил не только уйму денег, но и уйму сил.
Проблема в том, что вы ставите знак равенства между неумением себя вести -в данном случае неумении пить (человек не знает свою норму/смешивал как попало/плохой алкоголь/наложилось еще на что-нибудь) и намерение_испортить чужой праздник за кучу денег. То есть у вас сразу установка на то, что подруга эгоистичная щучка. А она может быть просто дура, которая конкретно в данном случае накосячила, а с ней порвали отношения из-за сраного торта, который сегодня есть, а завтра съеден. Вот это-то и мне не понятно.
Фигасе, кому-то торт дороже дружбы.
И как выясняется, таких людей немало.
Вера в чудо, я не просто читаю, я охреневаю. На одной чаше весов торт, праздник, статус и пр, на другой - человек, друг (подруга), который накосячил не нарочно.
ИМХО, тут такое дело - человек, которому торт дороже дружбы, друзей и не заслуживает настоящих. Другое дело, что, может быть, автору они и не нужны вовсе, тогда опять же, поздравим горе-подружку с избавлением от человека, который ее готов кинуть за жратву.