Автор Тема: #26833 - Нет хуже дурака, чем дурак с инициативой  (Прочитано 10787 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
А меня дико задолбало, что меня, вроде бы как свободного человека все и всюду пытаются контролировать, ставить мне какие-то рамки, решать за меня, что мне делать, а чего не делать, куда ходить, а куда не ходить, что кушать, что слушать, что читать, что смотреть…

Приходишь, например, в магазин, жёлтый гипермаркет. Почему-то для того, чтобы купить сигарет, я должен войти через вход расположенный в правой части здания и, пройдя через все торговые залы, должен выйти на кассу, расположенную в левой части здания. То есть пройти от и до, через весь магазин. Попытка войти и выйти рядом жёстко пресекается охраной: «Вы обязаны обойти через весь гипермаркет». Да с какой радости, если мне нужна только одна пачка сигарет? Всё равно я у вас больше ничего не куплю!

А наш общепит… Не так давно из продажи в большинстве заведений исчезли все блюда из свинины… Ну мусульмане, иудеи и другие религиозные люди не кушающие свинину — это понятно, но почему я не могу из-за них покушать моё любимое блюдо? В магазинах огромный выбор пельменей, но чтобы найти пельмени из свинины — это нужно очень постараться. Также как и непонятно, почему в большинстве фастфудов до сих пор не придумали топпинги — сыр, ветчина, грибы и т. п. Тот, кто не любит эти продукты, он их просто не закажет. А я закажу. Почему вы работаете для них, а не для меня?

Не так давно из популярного музыкального сервиса исчезли целые группы малоизвестных латиноамериканских исполнителей. Официальная причина — «заблокировано по просьбе правообладателей». Что-то я сомневаюсь, что представители латиноамериканских музыкантов закидали исками российские суды, предоставляя права на свои ритмы, а именно так это должно происходить по закону. Всё равно эту музыку слушает крайне мало людей, а их лицензионных дисков в продаже ну просто не найти, их не существует в России. А если заказывать диск откуда-нибудь с Бразилии — я в 10 раз больше потрачу на доставку. Как видите, вариантов особых нет. Да и может быть, сами певцы не против, чтобы их музыку слушали в России бесплатно и проникались их культурой? Вы их спросили?

Вроде бы все взрослые люди, и у всех нас есть свобода действий в рамках, не запрещенных УК РФ, но, тем не менее, нашу свободу такие же люди так или иначе стараются ограничить. Просто так, по собственной инициативе.

Зачем?

Задолбали!

Очередной дурачок, который прошелся по магазам и вообразил целую антиутопию, где быдло водят по заданному маршруту за куревом, запрещают свинину и поклялись погубить музыку латиносов. Мышление как у папуаса, чисто магическое - на ровном месте делаются выводы космических масштабов и космической же глупости, а формула "что-то я сомневаюсь" является мощнейшим аргументом.

Папуасам невдомек, что супермаркеты планирует не грубый и нелояльный охранник, а специально обученный маркетолог, который распределяет отделы так, чтобы люди ходили по длинным маршрутам, глядели на самые яркие товары, установленные на уровне глаз, и покупали больше, чем планировали. Если устройство супермаркетов автору не нравится, то он может туда просто не ходить, его никто за руку туда не тащит.

Питаться автору тоже не позволяет тоталитарный режим. Из некоего "большинства заведений" пропали блюда из свинины, которую он так любит. Что это за большинство заведений - неясно, видимо, привокзальные пивнушки, где более дорогую свинину действительно невыгодно предлагать, разумнее закупать говяжий фарш.
Пельмени же из свинины ищутся очень просто - нужно всего лишь отыскать взглядом ценники от 500 рублей, и свинина волшебным образом найдется.

Но самое возмутительное - это фастфуды, которые посмели работать не для автора, а для других! Этак заходит он в МакДоналдс, а там топпингов с грибами и ветчиной на картошку не поливают! Знают ведь, что может зайти автор, и не запасли топпингов!
Непонятно только, какая религия мешает любителю пойти в пиццерию и там жрать сразу сыр, грибы, ветчину и все остальное. За тем же самым можно двинуться как в Крошку-картошку, так и в Сабвэй, и еще разные, у которых фишкой являются именно любезные его желудку топпинги. Вероятно, под фастфудом имеются в виду все те же станционные буфеты, где он ранее отчаялся сыскать свинину.

На фоне гастрономических страданий меркнет даже неслыханная дерзость музыкантов-латиносов, посмевших требовать удаления их песен с пиратской помойки. Все равно на них тут всем плевать, только вот автор милостиво соизволил оскорбить свой утонченный слух грубым и нелепым творчеством индейцев Амазонии. Им это за благодеяние надо считать - тем более, что автор благородный поклонник лампового винтажа, презрительно отвергающий пошлую цифровую дистрибуцию через iTunes, Android Store и другие плебейские затеи. Только заказанные почтой диски, только хардкор. Не вполне ясно, правда, как с похвальной ретроградностью сочетается качание музыки с файлопомойки.

Так непросто живется папуасам в стране, ежедневно посягающей на их свободу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Интересный выверт.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Таки то, что в гамбургер не добавить бекон, печаль.
По крайней мере на панели заказа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Скажите мне, что это за идиотский гипермаркет, я туда ходить не буду
У нас сигареты продают на кассе со стороны выхода, без очереди. Со стороны выхода - в смысле не из зала проходишь через кассу, а с обратной стороны к кассе подходишь и покупаешь.
Или там всё-таки кого-то пропустить придётся, я не помню.
Но проходить через весь зал от входа до кассы точно не надо, можно залезать в кассу с другой стороны.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
Питаться автору тоже не позволяет тоталитарный режим. Из некоего "большинства заведений" пропали блюда из свинины, которую он так любит. Что это за большинство заведений - неясно, видимо, привокзальные пивнушки, где более дорогую свинину действительно невыгодно предлагать, разумнее закупать говяжий фарш.
Пельмени же из свинины ищутся очень просто - нужно всего лишь отыскать взглядом ценники от 500 рублей, и свинина волшебным образом найдется.

А что такое случилось, что свинина стала дороже говядины?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Поясню мысль - речь не о нормальной говядине, а о дешевом фарше ("говяжий фарш"), а пельмени я имел в виду не говяжьи, а самые дешевые, которые с мясом кур и соевым белком.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
За продажу чего-либо без очереди надо бойкотировать магазин, ИМХО.
Нафиг надо это "мне только сигареты". А мне только банку адреналина. Или только хлеб. Одно дело - когда есть выделенная касса, и другое, когда очередь из-за этого непредсказуема.

Оффлайн Driada

• Старожил
А я догадываюсь почему злые охранники гоняют несчастного курильщика через торговый зал. Ибо охрененно бесит, когда ты стоишь на кассе с парой покупок, а с другой стороны подбегает такой "мне только сигареты" и начинается такой- то марки, только не красные, а синие, синих нету, тогда давайте другую марку серебристые четверку, нет четверки, тогда восьмерку. А ты стоишь и ждёшь, когда этот мудак, влезший без очереди, таки выберет себе раковых палочек. А следом за ним другой такой же без очереди лезет.
Нет уж, 3,14здуйте через торговый зал и стойте в общей очереди!

UPD: ZloeAloe опередила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
За продажу чего-либо без очереди надо бойкотировать магазин, ИМХО.
Нафиг надо это "мне только сигареты". А мне только банку адреналина. Или только хлеб. Одно дело - когда есть выделенная касса, и другое, когда очередь из-за этого непредсказуема.

Только на сигареты такое правило и только на одной кассе. Все это знают и идут на другие кассы, если не хочется никого пропускать.
Меня больше возмущает, когда людей заставляют ходить по залу и тратить время.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Меня больше возмущает, когда людей заставляют ходить по залу и тратить время.
Но никто не заставляет. У человека есть выбор в пользу другого магазина.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так же, как у тех кто стоит в очереди и негодует из-за влезших курильщиков)
Но суть не в этом. Суть в том, что всего одна касса такая, последняя. И основная масса сигарет тоже там, на других кассах по чуть-чуть. По-моему, это очень удобно, практически отдельная сигаретная касса.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если об этом есть предупреждение, почему нет.
У нас например есть выделенные кассы под алкоголь, сигареты и прочие товары по паспортам, там как раз есть все, но там без очереди все равно не пускают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да не в очереди суть. Допустим, касса пустая и там вообще нет никакой очереди. Автора вот заставили пройти через весь зал, а зачем? Можно же прямо через эту кассу и зайти. Или даже не заходить, а просто подойти к ней со стороны полки для покупок, попросить что-то, заплатить и уйти, не проходя через пищалки. Вот я о чём.
А без очереди там по каким-то правилам. То ли если ты уже отстоял очередь в другой кассе и купил что-то, то ли если ты за сигаретами, а очередь не за сигаретами (то есть на сигаретной кассе преимущество у тех, кто их покупает), как-то так. Я не покупаю сигареты, поэтому не до конца знаю правила.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Нет уж, 3,14здуйте через торговый зал и стойте в общей очереди!
А причём тут без очереди?
Не знаю уж, как у вас, а у нас в гипермаркетах не одна касса, а множество, плюс отдельная на отшибе для сигарет. Зачем пропускать в неё без очереди? Зачем вставать в сигаретную очередь, если у вас только хлеб, когда рядом ещё десяток касс?
Зачем проходить через весь зал к ней, понять могу - вдруг покупатель прихватит чего по пути, но не одобряю всё равно. В гиперах реально большие площади, нунафиг столько таскаться. У нас вроде есть отдельный вход.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ни разу не видела, чтобы требовалось проходить через весь зал. Надо только войти в зал через общий вход и сразу же встать в общую очередь в любую кассу. Это, конечно, капельку дольше, чем подойти к кассе с другой стороны, зато никто не будет задолбан.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ни разу не видела, чтобы требовалось проходить через весь зал. Надо только войти в зал через общий вход и сразу же встать в общую очередь в любую кассу. Это, конечно, капельку дольше, чем подойти к кассе с другой стороны, зато никто не будет задолбан.

Сейчас не в любой кассе продают сигареты. Бывает, что они только в самой последней, и надо от входа пройти мимо 30-50 касс.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

У нас некоторые гиперы так построены, что от входа до касс даже напрямки придется пройти метров 40 торгового зала, лавируя между стеллажами.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Driada

• Старожил
Так же, как у тех кто стоит в очереди и негодует из-за влезших курильщиков)
Но суть не в этом. Суть в том, что всего одна касса такая, последняя. И основная масса сигарет тоже там, на других кассах по чуть-чуть. По-моему, это очень удобно, практически отдельная сигаретная касса.
Только на этой кассе курильщика без очереди никто не пропустит, поэтому он предпочитает влезть на другой кассе. У нас некоторые преподы в универе так делали: они могли поесть в преподавательской столовой, но они перлись в студенческую и влезали без очереди. А если студенты возмущались, то имели проблемы в сессию. Кстати, по удивительному стечению обстоятельств, именно эти преподы очень болезненно воспринимали опоздания студентов на их лекции после обеда (но это лирическое отступление).
Ну и в "Ленте", например, нет таких выделенных касс.

Не знаю уж, как у вас, а у нас в гипермаркетах не одна касса, а множество, плюс отдельная на отшибе для сигарет. Зачем пропускать в неё без очереди? Зачем вставать в сигаретную очередь, если у вас только хлеб, когда рядом ещё десяток касс?
Не во всех гипермаркетах есть отдельная табачная касса. Обнаглевшие курильщик просто подходят с другой стороны на любую рандомную кассу и влезают в очередь перед другими покупателями.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 14:35:34 от Driada »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
У нас в ашане есть отдельный прилавок с элитной алкашней и сигами, и отдельная очередь в нее, удобно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Только на этой кассе курильщика без очереди никто не пропустит, поэтому он предпочитает влезть на другой кассе.

Нет, в Окее именно на этой кассе курильщикам без очереди, не знаю точно всех условий, но там точно людей не спрашивают, пропускать или нет. Кассир решает. Не хочешь пропускать - стой на любой другой кассе, их же много)

Оффлайн Driada

• Старожил
Нет, в Окее именно на этой кассе курильщикам без очереди, не знаю точно всех условий, но там точно людей не спрашивают, пропускать или нет. Кассир решает. Не хочешь пропускать - стой на любой другой кассе, их же много)
Я думала, что табачные кассы это как в Перекрестке: две кассы "развернутые" в торговый зал. То есть, покупатели на эту кассу подходят всё равно из торгового зала. А если подойти с другой стороны, то можно полюбоваться на спины кассирш.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нет, обычная в конце, там можно и с обычными товарами встать, но за сигаретами будут подходить без очереди.

Оффлайн Driada

• Старожил
Нет, обычная в конце, там можно и с обычными товарами встать, но за сигаретами будут подходить без очереди.
А на ней какой-то опознавательный знак висит? Или люди сами со временем догадываются?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Насколько я помню, около неё стоит гигантский шкаф с сигаретами. Я на неё не встаю, потому что туда в основном курильщики идут, а мне хватает остальных нескольких десятков касс. Поэтому точно не знаю, есть там табличка или нет, но думаю что есть.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В одной из множества виденных мною "Пятерочек" тоже такая есть. Но это же надо заранее знать, что там не только элитное бухло, которое сразу видно, но и сиги без огромной очереди. Я бы не догадалась, если бы не понаблюдала за покупателями. С виду это выглядит как отдельный ларёк для дорогого бухла. Там и для хозтоваров аналогичная касса-ларек тоже есть. Находится дальше, чем остальные кассы, вообще как бы за территорией торгового зала.

В Ашане или в Атаке ни разу не видела. Впрочем, я там и не искала: я туда езжу с рюкзаком, чтобы надолго затариться, а если срочно надо купить только курева, бегаю в соседнюю палатку с мороженым и напитками. У нас же большой Атак возле дома закрыли и уже не откроют никогда.
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
В Ашане или в Атаке ни разу не видела. Впрочем, я там и не искала: я туда езжу с рюкзаком, чтобы надолго затариться, а если срочно надо купить только курева, бегаю в соседнюю палатку с мороженым и напитками. У нас же большой Атак возле дома закрыли и уже не откроют никогда.

В одном из Ашанов видел палатку с каким-то алкоголем и сигаретами вне основного зала. То есть вообще не нужно заходить в общий зал к общим кассам. Но не интересовался, везде ли так.

cagüentó

• Гость
*взмахнула белым плащом* а чё, в табачку зайти не для тру-курильщиков?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Куда?

ХитрыйЛис

• Гость
Попытка войти и выйти рядом жёстко пресекается охраной: «Вы обязаны обойти через весь гипермаркет».
щта? обязан?! ???
у нас либо к спец.кассе подходят, либо просто к кассе и спрашивают может ли чел в очереди пропустить купить пачку сигарет.

В магазинах огромный выбор пельменей, но чтобы найти пельмени из свинины — это нужно очень постараться.
какие пельмени ни возьму - у всех в составе в том числе свинина. кроме пельменей из всяких курей. и то! я однажды рыбные котлетки взяла, а в составе шпик! >:(

Что-то я сомневаюсь, что представители латиноамериканских музыкантов закидали исками российские суды, предоставляя права на свои ритмы, а именно так это должно происходить по закону.
щас и суда не надо, достаточно предоставить док о том, что ты правообладатель и все.
Вы их спросили?
а ты?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Так сигаретчики сами не тру :]
93