Вот отсутствие ориентации в метро/городе при огромном количестве карт и приложений - это загадка для меня просто.
бывает... я так на переходе на Охотный ряд заблудилась. карты, указатели, тилипон в руках с я-метро, а один хрен... никак не получается ориентироваться на местности.

если бы поехала в Питер - тоже спрашивала бы у местных как куда, хоть одна там ветка метро, хоть 5.
Назвал улицу, дом, корпус, подъезд, этаж, квартиру - что ещё надо? Я открою карту, посмотрю где это.
гы у меня нет улицы. есть корпус, нет дома. так вот, только последние лет хм хм хм ~3-4 карты обновили номер корпуса у себя. а то яндекс показывает один номер, гугль - вообще два на один дом (половинка №1, половинка №2, например) и с яндексом они не совпадают. так что, еще каких-то несколько лет назад ко мне было очень сложно приехать по карте

тут лучше объяснить, чем понадеяться, что кто-то на улице подскажет (не подскажет - 146%).
----
я как в описании первого автора суечусь, когда гости дома. объясняю где чего взять, какое полотенчико для вытереться, какой шампунь... бывшему писала записки, когда уходила куда-то: "на плите еда, подогрей если остынет", "в холодильнике нарезка - возьми и ешь, не стесняйся", "все котлеты - твои!", "канал про животных на 10 кнопке, а фильмы на 12". и норм. просто я сама помню каково это, когда просыпаешься в незнакомом месте, где ты не хозяин и не знаешь можно ли что-то взять поесть, можно ли телек включить в отсутствие хозяев... бывший говорил, что мои записки - самые милые записки в его жизни

я там еще смайлики вечно рисую, картиночки про цыпленка в кедах... ну, в общем, такое)
не думала, что это прямо неадекватное проявление заботы.