Автор Тема: Про котиков и щеночка  (Прочитано 21683 раз)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Re: Про котиков и щеночка
« Ответ #60 : 11 Июля 2018, 10:06:15 »
Не узнаю кмп  ???
Когда обсуждались темы "завёл скота, а близкие умыли руки в уходе" вроде основной темой было "сам завёл, сам неси ответственность"
Лично я за то, что помощь с выгулом, походом к ветеринару и прочая близкие всегда окажут, если ЧП или даже просто скотовладелец устал. Это норма (с) в семье, имхо. Но рассчитывать, что собачник будет на постоянной основе возиться с животными, когда ему они нафиг не сдались, это ну как-то эгоистично. Я кошатник и представляя себе ситуацию, когда на мне почти постоянно собака, которую я терплю только потому что это животина любимого человека, понимаю, что рано или поздно и я бы взвыла. Не отдавать, но хотя бы регулярно куда-то передавать - родителям, например.
Поэтому в части бунта мужа по поводу котов понимаю. А отдали уже совместным решением
По поводу заведения единолично собаки, да ещё и под соусом "треть цены" - нет, категорически не понимаю, даже если она целиком на нём
А жена - с щеколдой, истериками... Не позиция взрослого человека,а истерички. Тем паче что уже и кулаком в грудь себя бьёт, что найдёт кого-то за котами смотреть. Ну ё-маё

ну вот хочешь ты собаку, заведи собаку. за котами реально уход 5 минут в день,
Да конечно. Не знаю, встречались мне коты, которые сами по себе, но их меньшинство. Коты любят чистые лотки, свежую воду, общение и игры, даже когда их двое. Ещё как тут писали, они могут иметь абсолютно разное пищевое поведение. Если коты не воспитан, то может быть ещё сложнее. А кота на важном корме так вообще одного фиг надолго оставишь.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 10:09:38 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 11 Июля 2018, 10:38:29 »
потом была первая история с лотком - его мать посоветовала наполнитель силика гелевый. он её послушался. сначала кошка ходила в лоток, а потом везде кроме лотка. снова ветеренарка, ранняя стерилизачия и инфекция мочевого. оказлось что в лотке был слой мочи сантименра 3 на дне и видно кошке вонял. кто разрулил ситуацию? правильно, не муж. я возила её по ветеренарам, гуглила что да как. и потом просто выбросила содержимое лотка и узнала в чём проблема. перешли на обычный наполнитель. кошка была на 7м небе от счастья. даже я не тренированным взглядом увидела. прошло немного времени и снова у кошки проблемы с лотком. оказалось муж не чистит его неделями. да-да неделями! снова ветеринарка. опять антибиотики буть они неладны и все руки разодраны.

Пинакодада, простите, а вы уверены, что ваш супруг сохранен рассудком?
Бедная кошка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #62 : 11 Июля 2018, 10:43:00 »
У меня вообще ощущение, что силикагелевый наполнитель решили не менять совсем. Сколько он там стоял, что аж моча не впитывалась? Мы своей примерно раз в три недели его меняем, когда он цвет меняет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #63 : 11 Июля 2018, 10:43:16 »
Ну да, баба же по умолчанию обязана убирать за мужиком своими животными.

Дом,
я поправила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 11 Июля 2018, 10:48:26 »
Меня стойкость кошки умиляет. В лотке херзнаетчто, а она доблестно не гадит мимо до последнего.
Я бы на ее месте сразу обоссала все углы..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 11 Июля 2018, 10:59:30 »
это ж как надо лоток угадить, чтобы после его использования антибиотики понадобились?  :o :o :o
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Июля 2018, 10:59:40 »
С наполнителем не надо убирать мочу, допустим. А как при наполнителе менять простите какашки? Они-то не впитываются.
У меня большой лоток-домик, он огромен и за раз туда нужно насыпать около 8 литров силикагеля. Зато этого хватает на месяц. Какашки выкидываю, наполнитель нужно перемешивать, вот и весь уход. Запаха никакого, мусора правда много (к лапам Паштета прилипает не прилипающий наполнитель, а наступить на гранулу силикагеля - то ещё удовольствие)
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Июля 2018, 11:03:13 »
это ж как надо лоток угадить, чтобы после его использования антибиотики понадобились?  :o :o :o

если кошка долго терпела и прочее могут развиваться заболевания.
А если после стерилизации и там открытая ранка - так вообще легко.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Июля 2018, 11:18:43 »
Кстати, американцы это чертовы параноики. Они из питомников животных пет-класса уже продают стерилизованными. До четырех, сука, месяцев. Заботятся, чтоб пет-класс не дай бог не размножился. А то, что животное нормальнго не развивается, поhuy.

Но на кой черт в этом случае было нужно котенка стерилизовать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #69 : 11 Июля 2018, 11:37:23 »
Лой, до нас тоже докатилось. Когда я котейку искала, в нескольких питомниках такое видела. Для меня это какой-то беспредельный мрак, такой же, как удаление когтей под корень. А кому-то нормально.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #70 : 11 Июля 2018, 11:39:33 »
Недавно с ветеринаром как раз по данному поводу общались. Так он говорил что и в таком возрасте можно и нормально развиваются потом если все хорошо конечно сделать. Но он такие операции не в премиум питомнике правда делал, а в простом приюте для животных.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Июля 2018, 11:43:19 »
Муж в истории какой-то откровенной недалекий.
Пускай он котов не любит, следить ему за ними на время отъезда жены в тягость, но при этом он готов гораздо больше времени и труда уделять щенку.
Но покупать щенка сразу же после того, как жена, скрепя сердце, рассталась с котами, так показательно сыпать соль на раны (любимому?) человеку и недоумевать "Ачотакова?", радуясь, что щенок за треть цены подвернулся - это сильная незамутненность.
[ппц]
Спасайте детей и зверей от этих людей! :)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Июля 2018, 11:49:05 »
Кстати, американцы это чертовы параноики. Они из питомников животных пет-класса уже продают стерилизованными. До четырех, сука, месяцев. Заботятся, чтоб пет-класс не дай бог не размножился. А то, что животное нормальнго не развивается, поhuy.

Но на кой черт в этом случае было нужно котенка стерилизовать?
Эм, я так и не нашла бесспорных За и Против ранней стерилизации, свидетельств "вот, посмотрите, загубили животное" не находила. Но, насколько знаю, не все ветеринары берутся за оперирование котят не то что до четырёх месяцев, до года
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Июля 2018, 11:52:09 »
Недавно с ветеринаром как раз по данному поводу общались. Так он говорил что и в таком возрасте можно и нормально развиваются потом если все хорошо конечно сделать. Но он такие операции не в премиум питомнике правда делал, а в простом приюте для животных.

Как защита от размножения приютских животных — стерилизация это нормально. Но о том, что животное будет нормально развиваться — ересь.

Представьте, что ребенку лет в пять удалят тестикулы или яичники с маткой. Думаете, развитие будет нормальным?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Июля 2018, 12:02:36 »

Как защита от размножения приютских животных — стерилизация это нормально. Но о том, что животное будет нормально развиваться — ересь.

Представьте, что ребенку лет в пять удалят тестикулы или яичники с маткой. Думаете, развитие будет нормальным?
О, я все ждала сравнения с людьми. оооо эти защитники животных! которым животные важнее чем люди!
по-моему, тему можно уже закрывать.
зы: кто съездит к моей маме и стерилизует всех ее кошек, оплачу расходы на ветеринара, на проезд и перечислю 100 евро сверху за беспокойство. в прошлом году было 3. они расплодились, в руки не даются, но в дом забегают чтоб поссать по углам и пожрать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #75 : 11 Июля 2018, 12:06:12 »
оооо эти защитники животных! которым животные важнее чем люди!
При чем тут важность? Мы же не о жестокости ранней стерилизации говорим. И не о том, что стерилизовать вообще не надо.
Это чистая физиология, лишенный гормонов организм нормально развиться не сможет. Животное будет расти больным.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 12:37:08 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Июля 2018, 12:10:06 »
Коза, вы вообще о чем?  :o

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Июля 2018, 12:14:45 »
оооо эти защитники животных! которым животные важнее чем люди!
При чем тут важность? Мы же не о жестокости ранней стерилизации говорим. И не о том, что стерилизовать вообще не надо.
Это чистая физиология, лишенный гомонов организм нормально развиться не сможет. Животное будет расти больным.
А исследования есть? Ну просто ради интереса

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Июля 2018, 12:31:20 »
Эм, я так и не нашла бесспорных За и Против ранней стерилизации, свидетельств "вот, посмотрите, загубили животное" не находила. Но, насколько знаю, не все ветеринары берутся за оперирование котят не то что до четырёх месяцев, до года
У меня знакомые взяли парочку котиков - брата и сестру. Тоже думали - в год прооперируют. Котики успели заделать ещё котиков ;D Старых котиков прооперировали сразу, новых - в 6 месяцев. Все коты вот уже лет 7 бодры, веселы и нормально развиты.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #79 : 11 Июля 2018, 12:31:29 »
Лой, мои коты были стерилизованы в почти пять месяцев. И у них все хорошо, им уже шесть лет и никаких проблем.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #80 : 11 Июля 2018, 12:32:22 »
Ну, практики многовековых опытов на людях вам мало будет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #81 : 11 Июля 2018, 12:36:11 »

Мнения разнятся, есть за и против. Заживает на невзрослых быстрее, но могут возникнуть дополнительные побочные эффекты. Например недержание у собак и нарушения метаболизма у котов. Ещё влияет на размеры животного (стерилизованный раньше будет больше) и на развитие половых признаков (не разовьются вообще).

Aron, et al, in 1996, reported that male dogs neutered early had an increased risk of developing urethral sphincter incontinence. A health survey of several thousand dogs by the Golden Retriever Club of America showed that spayed or neutered dogs had a greater risk of hypothyroidism. In 2001, Howe and Slater reported an increase of infectious diseases in dogs spayed or neutered at or before 24 weeks of age versus over 24 weeks of age. The 2005 AKC-Canine Health Foundation reported a higher incidence of vaccines reactions in neutered dogs as compared to intact dogs.

Careful followup of dogs and cats that underwent early gonadectomy indicate a few potentially adverse effects (e.g. elevated risk of incontinence in female dogs spayed prior to 3 months).

Early-age neutering does not stunt growth in dogs or cats (a once-held belief), but may alter metabolic rates in cats.

Prepubertal gonadectomy significantly delays epiphyseal (growth plate) closure, apparently due to lack of gonadal steroids. The figure to the right depicts time of growth plate closure in 32 mixed-breed dogs (3 litters) spayed at different ages or not spayed. The difference in age of closure was significantly different among each of the three groups.
As a result of the longer period of growth, length of long bones is increased in animals neutered at a young age and the animal's size will be larger at adulthood. While this effect is well documented, it is not at all dramatic and should not be envisioned as a "King Kong" type of effect.
Animals neutered prior to puberty show sexual infantilism, with poorly developed reproductive tracts. For example, the penis of such dogs is much smaller than that of sexually-intact animals and the vulva is quite small.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Июля 2018, 12:36:59 »
Ну, практики многовековых опытов на людях вам мало будет?
Что, аргумент "смотрите как у людей, вот у котов стопудов точно так же все" уже стал самодостаточен? А зачем тогда вообще котиков стерилизовать? Эти, как их там, радости материнства?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 11 Июля 2018, 12:37:19 »
Крыска, американские есть — они «доказали», не поверишь, на основании того, что 40% владельцев не выполняют условия контракта и не стерилизуют животное в положенное время, что лучше всего стерилизовать до двух месяцев, то есть до того, как наступает срок, когда животное можно отдавать.

Не знаю, есть ли отечественные исследования, но когда я говорила на эту тему с питерским цирковым ветеринаром, одним из лучших специалистов по кошачьим в целом, он очень ругался на такую практику. Говорил, что восемь из десяти животных не развиваются нормально. Оставшиеся два — недоразвиваются, то бишь не набирают полную мышечную массу, скелет «жидкий» и т.п.

Лой, мои коты были стерилизованы в почти пять месяцев. И у них все хорошо, им уже шесть лет и никаких проблем.

Нейка, дай бог. Но ты же понимаешь, что два животных — это не выборка?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #84 : 11 Июля 2018, 12:46:10 »
У меня две кошки, мохнатые и наглые, щас еще у одной котята. Подруга у меня не ночует именно по этой причине- кошка не хочет жить в домике и тянет котят в постель, а то и под одеяло. И если я привык и мне норм, то у подружки возмущение и шипенье. Однако до разбега в разные стороны не дошло и вряд ли дойдет, по крайней мере, из-за кошек. а чпокаться можно и у нее дома
Разъезды у меня довольно часто, но всегда есть кому присмотреть за мяукалками, убрать и покормить, такшто муш из истории не прав и идет к бую строевым шагом, да.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #85 : 11 Июля 2018, 12:54:24 »
Лой, тут очень многие так делают и все окей. Может, от ветеринара зависит?)
Плюс тут уже в 4 месяца кошка может окотиться, взрослеют рано.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Июля 2018, 12:57:01 »
У меня две кошки, мохнатые и наглые, щас еще у одной котята.

Разъезды у меня довольно часто, но всегда есть кому присмотреть за мяукалками, убрать и покормить, такшто муш из истории не прав и идет к бую строевым шагом, да.
Я в вашу логику совсем не шмогла
Ваши коты, вы решили с ними проблемы таким образом, что присматривающие не против
И при чем тут обсуждаемая история?

Лой, исследований мало. Даже интересная и неплохая инфа от Neverbalnost - абстрактные и в чем-то субъективные наблюдения. Нужны эн ранних и не ранних кастратов с многолетний наблюдением,чтобы сравнивать их развитие и здоровье. Потому что наблюдения например "стерилизованные коты толще" - не более чем упрёк в сторону хозяева на самом деле, не?
Ещё раз - я не сторонник, но, скорее, абстрактно и для себя, не вижу явных причин клеймить раннюю кастрацию за отсутствием явных доказанных последствий, в отличие от, например, антисекса для кошек.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 13:08:54 от Крыска »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Июля 2018, 13:00:31 »
Лой, до нас тоже докатилось. Когда я котейку искала, в нескольких питомниках такое видела. Для меня это какой-то беспредельный мрак, такой же, как удаление когтей под корень. А кому-то нормально.

В том питомнике где я брала тоже такое было, но без проблем договорились (прописали в договоре) что в срок до дд.мм.гг (до года) я предоставляю питомнику справку о том, что тварюшка кастрирован, в противном случае считается что животное приобретено как производитель и я должна доплатить еще столько-то, бла-бла.

Норм, кастрировала когда посчитала нужным
Это КМП.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 11 Июля 2018, 13:09:50 »
Лой, тут очень многие так делают и все окей. Может, от ветеринара зависит?)
Плюс тут уже в 4 месяца кошка может окотиться, взрослеют рано.

Скорее, от животного. Если половое созревание раннее, можно после первой пустовки стерилизовать кошку.

Но вообще, чтобы животное не повязалось, за ним надо следить. :)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #89 : 11 Июля 2018, 13:23:59 »
У меня две кошки, мохнатые и наглые, щас еще у одной котята.

Я в вашу логику совсем не шмогла
Ваши коты, вы решили с ними проблемы таким образом, что присматривающие не против
И при чем тут обсуждаемая история?
Наверное, при том, что, заводя животных, нужно не на хотелки ориентироваться, а на возможности содержать мохнатых без напрягов себе, окружающим и, собственно, самим животным. Как-то так. Думать надо, кароч.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька