Не узнаю кмп

Когда обсуждались темы "завёл скота, а близкие умыли руки в уходе" вроде основной темой было "сам завёл, сам неси ответственность"
Лично я за то, что помощь с выгулом, походом к ветеринару и прочая близкие всегда окажут, если ЧП или даже просто скотовладелец устал. Это норма (с) в семье, имхо. Но рассчитывать, что собачник будет на постоянной основе возиться с животными, когда ему они нафиг не сдались, это ну как-то эгоистично. Я кошатник и представляя себе ситуацию, когда на мне почти постоянно собака, которую я терплю только потому что это животина любимого человека, понимаю, что рано или поздно и я бы взвыла. Не отдавать, но хотя бы регулярно куда-то передавать - родителям, например.
Поэтому в части бунта мужа по поводу котов понимаю. А отдали уже совместным решением
По поводу заведения единолично собаки, да ещё и под соусом "треть цены" - нет, категорически не понимаю, даже если она целиком на нём
А жена - с щеколдой, истериками... Не позиция взрослого человека,а истерички. Тем паче что уже и кулаком в грудь себя бьёт, что найдёт кого-то за котами смотреть. Ну ё-маё
ну вот хочешь ты собаку, заведи собаку. за котами реально уход 5 минут в день,
Да конечно. Не знаю, встречались мне коты, которые сами по себе, но их меньшинство. Коты любят чистые лотки, свежую воду, общение и игры, даже когда их двое. Ещё как тут писали, они могут иметь абсолютно разное пищевое поведение. Если коты не воспитан, то может быть ещё сложнее. А кота на важном корме так вообще одного фиг надолго оставишь.