Автор Тема: #4474 - Про одноклассницу-ворожею и злую свекровь [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 17761 раз)

Оффлайн tsh

• Ветеран
Re: #4474 - Про одноклассницу-ворожею и злую свекровь
« Ответ #30 : 10 Сентября 2010, 15:56:57 »
Да уж если подумать, "щи варит не так" - тоже малоадекватная причина) Нормальная свекровь или промолчит или научит, как надо, а не будет косяки себе в блокнотик записывать, как подтверждение, что сынуля не по себе выбрал жену.
Отсутствие мозга не освобождает от ответственности.

Оффлайн Фэй-Фэй

• Старожил
« Ответ #31 : 10 Сентября 2010, 16:34:13 »
Готовка - ваще самая глупая причина.
Ладно если невестка вместо котлет угольки к столу подает, а если просто "не так варит, не то кладет" - бред. У каждой хозяйки одинаковые блюда все равно по разному получаются. Главное - чтоб вкусно было.
Если будет день -
Значит, тени не в счет
Если харакири - то кривым мечом
Если тушат свет -
Значит, грех так грех
Если минарет -
Значит, выше всех.

(с) Эдмунд Шклярский

Оффлайн tsh

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Сентября 2010, 16:39:02 »
В конце концов, если свекровь готовит лучше - ей только на руку, значит, сын будет к ней чаще наведываться, отъедаться ))

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Сентября 2010, 17:32:46 »
Мда... я вот тоже считаю, что надо мужу все расказать. Если нормальный - поговорит с мамой как надо, что бы больше не лезла. А если нет - то мужа лесом.
Но перед этим попросить одноклассницу сказать мамаше, что этого сделать невозможно, автор с мужем друг другу предназначены.. Но будет шанс, что она побежит к другой гадалке..
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн melissa

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Сентября 2010, 09:44:06 »
Моя свекровь до ворожеи не дошла, просто потому, что не верит в это, но кровь портит регулярно уже 10-й год, а я выбрала для себя тактику вежливости, порой оскорбительной вежливости - в итоге свекрови не к чему прикопаться (я ведь всегда сдержана и вежлива), а для мужа я самая мудрая и самая лучшая! Просто есть такие бабы, которые считают что их сыновьям хорошо может быть только с мамой, и их не переделаешь... Девушке сочувствую.
Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
"Когда речь идёт о воспоминаниях, все мы склонны подтасовывать." С.Кинг

Оффлайн Servicant

• Старожил
  • Я не доллар, чтобы нравиться всем
« Ответ #35 : 11 Сентября 2010, 23:51:33 »
Ну знаете ли, для многих жещин не иметь детей - трагедия похуже болезни. Она же ворожее не заказывала "пусть у неё не будет детей от моего сыночки, а как разойдутся они, пусть уж размножается, скока влезет"
Ну так она и не заказывала "пусть у неё детей вообще никогда не будет", зачем же лишнее ворожить? Но в любом случае свекровь не должна влезать в семейную жизнь сына. Сам разберется, не маленький. Просто многим матерям этого до конца жизни не понять.

Цитата: tsh
От мужа вообще не должно быть тайн.
Есть такая народная поговорка: мужу псу не показывай ж*пу всю :)
Так что, народная мудрость с вами не согласна, хотя я с этой мудростью и сама не особо соглашусь )
Ну, народ ведь не однороден? ;) Есть интеллектуальная элита, есть обычные обыватели, а есть быдло. Судя по стилистике, это как раз быдлячья поговорка. Зачем же ей следовать?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 01:17:29 от Arder Blackard »
Я всё думал и никак не мог понять - куда это в последние годы подевались тараканы? Теперь дошло - они все переселились в женские головы :)

В свободное от работы и семьи время привожу в норму женскую самооценку :)

Оффлайн Lizzie

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 13 Сентября 2010, 16:29:28 »
Запостю неожиданный ответ... ох, в минуса уйду, но неважно...

Я не в коем случаи не хочу защищать свекровь, но все же... Вот девушки, сколько из вас на самом деле собственницы? К мужьям или парням, не важно. Как иногда тяжело отпускать его одного... А тут представьте сын, растила много лет, а он теперь уходит к другой женщине. Это тяжело, и сложно с таким смириться. Конечно, тут налицо явное сумасшедствие на этой почве, но все же. Да, мне всего ничего лет, взрослого сына нет, но даже по своим родителям сужу - они лучше в людях разбираются чем я, просто потому что пожили больше.
Все это может и мало относится к этому случаю, потому как явный перебор, но я бы не стала всех свекровей под одну гребенку и стаким непониманием к ним относиться. Жизнь она такая... сложная штука.

*Redbest*

• Гость
« Ответ #37 : 13 Сентября 2010, 16:34:00 »
Lizzie,
тут минус вам ставить глупо. ИМХО.
потому что где-то в этой темке кажется я нечто подобное озвучивала.
Сама это говорю по двум причинам: есть сын, пусть еще и маленький, но всё равно понимаю что свекровью буду еще той сукой. И второе: друг, он мне был как сын. И его свадьбы я перенести не могла. (но она так и не произошла по определенным причинам).

Оффлайн Lizzie

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 13 Сентября 2010, 16:38:08 »
Lizzie,
тут минус вам ставить глупо. ИМХО.
потому что где-то в этой темке кажется я нечто подобное озвучивала.
Сама это говорю по двум причинам: есть сын, пусть еще и маленький, но всё равно понимаю что свекровью буду еще той сукой. И второе: друг, он мне был как сын. И его свадьбы я перенести не могла. (но она так и не произошла по определенным причинам).

Видимо, упустила из виду, простите уж...
просто мне показалось, что все прям такие хорошие, когда на самом деле 90% женщин такииие собственницы. Я не исключение :) И только путем задействование мозга можно это как-то преодолеть, а он есть не у всех...

Оффлайн Silvering

• Постоялец
« Ответ #39 : 13 Сентября 2010, 16:40:08 »
А тут представьте сын, растила много лет, а он теперь уходит к другой женщине. Это тяжело, и сложно с таким смириться. Конечно, тут налицо явное сумасшедствие на этой почве, но все же.
Вот вы правы - на лицо явное сумасшествие. Естественно, это тяжело. А кому было когда-либо легко? Просто надо уметь смириться с тем, что дети вырастают. И нельзя к ним продолжать относиться как к детям. И думай свекровь головой, она бы поняла, что нормальный мужчина при конфликте между матерью и женой выберет, увы матери - жену. Конечно, зависит от поведения обеих сторон, безусловно. Я беру именно ту ситуацию, в которой свекровь ненавидит невестку. Но так получается, что он выберет будущее. Женщину, с которой ему жить и растить детей. И если мать это понимает, а не свято верит в "баб много, а мама одна", то она постарается с невесткой поддерживать хорошие отношения. Тогда и с сыном, возможно, прощаться не придется. Дипломатия.

Оффлайн tsh

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Сентября 2010, 16:41:15 »
Lizzie, вряд ли кто-то даже спорить с вами станет)
Просто нормальная жена должна понимать и уважать чувства свекрови, а нормальная свекровь должна понимать и уважать чувства сына к жене, а нормальный сын должен вести себя так, чтобы и мать не чувствовала себя брошенной, и жена не была обделена вниманием. Короче, когда все адекватны, проблем особых не возникает. А вот когда хоть один из этой троицы слегка странноват, то начинаются всякие "приколы".

*Redbest*

• Гость
« Ответ #41 : 13 Сентября 2010, 16:44:23 »
Silvering
всегда найдется свекровь с приветом. Моя бабушка, какие только козни не строила моим родителям. И что в итоге? Только самый младший сын, мой отец, счастлив. Я так считаю. Старший брат и сестра... ничего путного не вышло.

Оффлайн Silvering

• Постоялец
« Ответ #42 : 13 Сентября 2010, 16:47:28 »
*Redbest* , естественно. Вот моя, например...
В любом случае, моей маме тоже было сложно дочь отпускать, мало того, что к чужим людям, так еще и в другой город. Ничего, справилась же как-то. Очень хорошо к моему мужу относится, уважает. И муж мою маму уважает. Она просто не лезет в нашу жизнь.
А вот свекрови неймется.

*Redbest*

• Гость
« Ответ #43 : 13 Сентября 2010, 16:50:26 »
Ну мне в этом плане повезло, никто никуда не лезет. И даже сейчас все дружно общаемся не смотря ни на что.
Это уже скорее всего говорит о характере и воспитанности людей.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #44 : 16 Сентября 2010, 05:15:23 »
Я не в коем случаи не хочу защищать свекровь, но все же... Вот девушки, сколько из вас на самом деле собственницы? К мужьям или парням, не важно. Как иногда тяжело отпускать его одного... А тут представьте сын, растила много лет, а он теперь уходит к другой женщине. Это тяжело, и сложно с таким смириться.
страшное дело, да. я вот пару недель назад просто в соседний регион работать уехал. так мама до сих пор дома плачет сидит вроде.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Сентября 2010, 09:23:01 »
Ну само собой понятно, что все женщины собственницы) Но тем не менее, я не считаю нормальным опекать сына, вплодь до выбора ему женщины, с которой он захочет жить. Ведь как бы ты не ростила сына, отдавала заботу, любовь и ласку, надо все равно понимать, что когда он выростит, то он тоже захочет семейного счастья. И если мать действительно любит сына и желает ему счастья, то она отпустит его (имеется ввиду случай, когда невестка нормальная, не наркоманка или алкоголичка). Даже если у матери не сложилось в личной жизни, то зачем портить жизнь сыну, которого так сильно любишь. Если уважать его выбор, то и думаю, что сын будет трепетно относится к матери

И, буквально вчера наткнулась на цитату в тему, заранее извиняюсь за пошлость, но уж больно она подходит)

Не нравится невестка-сосите сыну сами.

Оффлайн Руперт

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 16 Сентября 2010, 12:04:32 »
Не нравится невестка-сосите сыну сами.
Я чаем подавился от смеха  ;D

Оффлайн Shardik

• Старожил
« Ответ #47 : 16 Сентября 2010, 12:51:01 »
имеется ввиду случай, когда невестка нормальная, не наркоманка или алкоголичка

К сожалению для шизойдной свекрови, даже нормальная скромная девочка будет шлюхой, алкоголичкой и наркоманкой. С реальной шизой бороться бессмысленно. Можно только сообща с мужем отдалиться и установить максимальную дистанцию. Есть шанс, что чтобы не потерять сына она сама себя переборет и пересмотрит свое отношение. Но это ток она сама может сделать..  

А я другую шутку слышал

Не нравится зять, трахайте дочку сами.

И все-таки тандем мама дочка гораздо более крепок и тяжел для молодой семьи, чем мама сын. ИМХО

Оффлайн tsh

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Сентября 2010, 14:26:50 »
С реальной шизой бороться бессмысленно. Можно только сообща с мужем отдалиться и установить максимальную дистанцию. Есть шанс, что чтобы не потерять сына она сама себя переборет и пересмотрит свое отношение.

Правильно говорите. Вот только фигня начинается, когда муж не видит или не хочет видеть эту шизу, и все "радости" достаются только жене. Судя по всему, у автора именно так.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Сентября 2010, 15:46:37 »
Не нравится зять, трахайте дочку сами.

И все-таки тандем мама дочка гораздо более крепок и тяжел для молодой семьи, чем мама сын. ИМХО
Я вот тут не соглашусь. Все зависит от мамы. Я вот у мамы единственная дочь, растила она меня без отца. По логике, она должна держать меня возле юбки, но! Мало того что отпустила в чужую страну за 3000км на учебу и видит меня пару раз в год, так еще и очень хорошо относится к моему парню и заступается за него, при том, что из за него я теперь приезжаю на много меньшее время к ней. Она знает, что я счастлива именно так и поэтому никаких проблем.
Так что все зависит от отношений между мамой и ребенком, и пол ребенка не играет особой роли:)

Оффлайн tsh

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Сентября 2010, 16:02:20 »
Кстати да.
Дочь матерью воспринимается как такая же женщина, которую ждёт такая же судьба - выйти замуж, родить своих детей. А вот сын - это как ещё один любимый мужчина в жизни женщины, которому она отдаёт себя и свою любовь, и появление в его жизни другой женщины естесственно вызывает ревность, которая у не очень нормальных мамаш приобретает нездоровые формы.
Так же, отцы, любящие дочерей, очень болезненно переносят их замужество (и даже просто появление парня). К ребёнку противоположного пола чувства особые всё-таки.

*Redbest*

• Гость
« Ответ #51 : 16 Сентября 2010, 16:13:14 »
Может быть такое чаще всего происходит если сын один в семье, трудно дался (беременность и прочее, оно то ведь неосознанно но откладывает отпечаток на поведение его матери), и/или воспитывается исключительно мамой, ну в крайнем случае в женском коллективе- бабушка, сестра, как правило старшая.

Оффлайн Shardik

• Старожил
« Ответ #52 : 16 Сентября 2010, 16:49:09 »
Кстати да.
Дочь матерью воспринимается как такая же женщина, которую ждёт такая же судьба - выйти замуж, родить своих детей.

А если судьба у мамы была не ахти? И если как раз из-за мужчины(виноват во всем муж бросивший с ребенком)

Просто это немножко моя ситуация:) И действительно мама воспринимает свою дочь как женщину, которую ждет такая же судьба(брошу с ребенком)....

Правильно говорите. Вот только фигня начинается, когда муж не видит или не хочет видеть эту шизу, и все "радости" достаются только жене. Судя по всему, у автора именно так.

Если муж не является защитой для жены, то это не муж, а тряпка. Со своей мамой сын должен в первую очередь выстроить отношения нормальные. Но к сожалению не всегда это реально. А когда муж самоустраняется и предоставляет решать конфликт жене, тут уж нужно ей решать, будет ли она мужыком в семье вместо мужа, или развод.

Cornelia За Вас можно только порадоваться. Повезло с мамой :)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 16:54:33 от Shardik »

Оффлайн tsh

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Сентября 2010, 17:12:25 »
А если судьба у мамы была не ахти? И если как раз из-за мужчины(виноват во всем муж бросивший с ребенком)

Просто это немножко моя ситуация:) И действительно мама воспринимает свою дочь как женщину, которую ждет такая же судьба(брошу с ребенком)....

Ну я имела в виду, что когда дочь выходит замуж, для матери это как бы естественный процесс (типа ну что ж, и я через всё это проходила), а вот сын - это как будто любимый мужчина от тебя уходит к другой. То, про что вы говорите - это уже больше перенос своих фобий и стереотипов на дочь (все мужики казлы, меня бросили и её бросит, всех бросают). Тут имхо бесполезно как-то попытаться повлиять, надо просто делом доказывать, что она не права. Ну и стараться оградить жену от капанья на мозг, а то когда тебе каждый день талдычат "он тебя бросит, у тебя на полке пыль не вытерта - точно за это найдёт более хозйственную, это он тебе говорит, что на работе задерживается, а на самом деле он щас с любовницей и скоро тебя бросит" и т.д. - тут кто хошь параноиком станет и придётся воплощать в жизнь пророчества мамы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Re: #4474 - Про одноклассницу-ворожею и злую свекро
« Ответ #54 : 16 Сентября 2010, 18:06:47 »
Кстати да.
Дочь матерью воспринимается как такая же женщина, которую ждёт такая же судьба - выйти замуж, родить своих детей.

СОбственно, у меня именно такая ситуация, отец бросил мою маму до моего рождения и я его ни разу не видела. Личная жизнь у мамы не сложилась - надо было в одиночку тянуть дочь. Но, не говоря уже, что не было слез о том, что я уехала так далеко и оставила ее одну, так она сейчас, когда отправляет мне сумки с забытыми вещами и вкусностями из дома, интересуется, какие именно вкусняшки прислать моему парню, хотя она его даже толком не знает, но знает что ее дочери с ним хорошо и она счастлива. Повторюсь еще раз, все дело в отношении между ребенком и мамой. Мать в любом случае желает ребенку счастья, а задача ребенка донести до матери, что он будет счастлив со своим избранником(цей).

А по поводу шизанутости некоторых мам, я думаю, это от того, что они просто боятся остаться одни. Если ребенок сможет поселить в матери уверенность, что он о ней будет помнить, постоянно навещать и помогать, то, думаю, мама в конце концов его отпустит.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 19:43:04 от Cornelia »

Оффлайн tsh

• Ветеран
« Ответ #55 : 16 Сентября 2010, 18:23:27 »
А по поводу шизанутости некоторых мам, я думаю, это от того, что они просто боятся остаться одни. Если ребенок сможет поселить в матери уверенность, что он о ней будет помнить, постоянно навещать и помогать, то, думаю, мама в конце концов его отпустит.

Да, это как раз пример нормального поведения. Только ещё вторая половина тоже должна вести себя так, чтобы не усугублять мамины страхи, а наоборот, показывать что её ребёнок будет счастлив.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Сентября 2010, 18:27:50 »
Да, это как раз пример нормального поведения. Только ещё вторая половина тоже должна вести себя так, чтобы не усугублять мамины страхи, а наоборот, показывать что её ребёнок будет счастлив.

Ну так это ж в интересах самой второй половины)))

Оффлайн tsh

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Сентября 2010, 18:40:01 »
Вот для вас это очевидно, а для некоторых - нет.
Это я про то, что как некоторые мамы могут невзлюбить избранника\цу, так и некоторые избранники\цы могут невзлюбить маму, считая, что их половины должны теперь всего себя отдавать только им, а мама - это навязчивое препятствие, типа "как, на выходые к твоей маме вместо шашлыков с моими друзьями?!?!"
Короче, с пониманием надо ко всем относиться и стараться не заставлять любимых людей метаться меж двух огней.

Оффлайн Koshatina

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 29 Сентября 2010, 22:41:39 »
Проблема родственников после свадьбы- это проблема веков. У меня тоже были проблемы со свекровью, со свекром, меня костерили в глаза, за глаза, поливали грязью по соседям, не разрешали нам с мужем жениться и т.д. и т.п. но мы прошли эти огонь и воду и медные трубы. Женаты два года. полтора из них живем у его родителей т.е. у моих любимых свекра и свекрови. И первое время- месяцев 7-8 я старалась изо всех сил что б меня все же приняли- готовила, убирала (а у них в доме к чистоте вообще ни кто не приучен особо т.е. посуду за собой мыть- это нереально, унитаз смыть тоже, от свекра вечно воняющие окурки  и т.д.) я терпела все, вылизывала, готовила деликатесы в общем как и автор лизала попу как только можно, но результата ноль- избаловались только, еду простую не признают, вещи только дорогие, хотя дом обеспечиваем мы с мужем и продуктами и техникой и оплатой всех коммунальных услуг и подарки хорошие дарим (свекр не работает-не хочет работать на дядю, а на свое дело мозгов не хватает, а свекровь- работает на престижной должности в заводе и получает 4 т.р. и искать работу где платят больше не хочет- не престижно) И сейчас я забила на все! С кокой стати я должна хотеть им нравиться? Главное что мой муж мной доволен и счастлив со мной и НЕ НАДО унижаться перед теми кто тебя и твои старания не ценит! Если муж с вами счастлив, то плюйте на эту ведьму недоделанную и живите с мужем душа в душу!!! А ей так и скажите - мамо, ваш сын счастлив со мной и детей я ему рожу целую кучу, а вас я уважаю за то что смогли родить мне такого отличного супруга! И не парьтесь!!!! з.ы. про приворот- мои свекродидели тоже говорили что я своего приворожила и к колдунам обращались и сами колдовали, им то не понять что лучший пиворот это то что мужчина накормлен, обласкан и ему хочется идти домой к своей ведьмочке не из-за зелья и заговоров, а из-за вкусного борща и слов любви. =) Живите и не забивайте голову ерундой,этих горбаты исправит только одно. А вам еще жить и быть счастливыми и мужчина поймет с кем ему хорошо и кто его любит и понимает- ведь он женился на вас, несмотря на маму.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
В первую очередь автору стоит рассказать об этом мужу и посмотреть на его реакцию. Если муж на стороне автора и считает всю эту ворожбу глупостью, можно слегка потроллить мамашу. Например, периодически жаловаться ей на головные боли и прочие недомогания, на безуспешные попытки завести ребёнка, чтобы свекровь думала. что ворожба действует. А когда в самом деле решат завести детей, купить какой-нибудь кулон и сказать свекрови, что приобрела его у потомственной колдуньи в 77-м поколении, бабки Даздрапермы из деревни Гадюкино. И с этим амулетом ребёнок будет под защитой, а на того, кто покусится на здоровье ребёнка или его матери, обрушится сорок сороков проклятий, и он скорее всего помрёт в ближайшие три года. Подругу попросить сказать, что она бессильна против такого мощного колдунства. Правда есть риск, что свекровь уйдёт к другой ворожее, которая сподвигнет её на какой-нибудь криминал, например, подсыпать автору какую-нибудь гадость, провоцирующую выкидыш.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.