Автор Тема: woman.ru - Зять не оплатил полностью отдых  (Прочитано 31292 раз)

Red_moon

• Гость
Re: woman.ru - Зять не оплатил полностью отдых
« Ответ #150 : 15 Июля 2018, 13:15:57 »
от этой истории как-то не по себе. и мне обе стороны какие-то фу.
одни пообещали все оплатить и начали накуй посылать еще в аэропорту.
другие хвостиком ходили по ресторанам все еще надеясь,что их покормят.
ехидство со стороны зятя - мерзко. везти людей за свой счет в другую страну,чтоб подъ%бнуть, как-то слишком замороченно.
авторка не понравилась тем, что ждала ресторанов и развлекалок за чужой счет - это для меня такой неприятный звоночек.
Правильно ли я поняла,что им еще перед выездом в самом аэропорту сказали про хостел? Если да, то я не пойму чего сразу было не развернуться и уйти.
Все как-то мерзко и мутно с обоих сторон.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 13:18:13 от Red_moon »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #151 : 15 Июля 2018, 13:19:11 »
моей подруге вот папа на восьмое марта квартиру подарил

Папа-то может, а вот дядя... Не могу представить. Ну или чувствовала бы себя очень обязанной.
Ну вот моей знакомой квартиру подарила тетя (строго говоря муж тети), другую тетя с дядей год обеспечивали пока она у них жила и училась во Франции, она какую-то стипендию выграла, но оплата только обучения.

Автор хлебушек в том плане, что отпуск дело рисковое и надо всегда иметь финансовую подушку в своем кошельке лично. Как минимум на обратные билеты, пару ночей в гостинице (возможно придется искать не самую дешевую, а хоть какую-нибудь), жрачку и еще чутка на непредвиденные расходы. Я уже писала в Жарком - а если "спонсор" траванется и отъедет в кому, если отель/хостел скажет, что он банкрот, всем досвиданья, денег нет, подавайте в суд, если курорт накроет цунами и все останутся черти где с сумочкой вещей, если в стране отдыха случится теракт/революция/война, если по незнанию сотворишь фигню и нарвешься на местный штраф или еще хуже арест, если ребенок увлечется и что-то разобьет/поломает/украдет. Кто должен все это разруливать и на какие шиши?
Идеальный вариант разумного человека, но не у всех есть такая возможность. Да оттуда берутся люди сидящие в аэропорту потому что потратили последние деньги, а тут накладка, люди ночующие в холле отеля потому что проблема с бронью. Ждущие у моря погоды ибо прилетели чартером, а туркомпания раззорилась. Но иначе ни эти люди ни еще тысячи других никуда и никогда не поедут. Ну и не говоря о том что крупный штраф  или что-нибудь разбитое может вылится в такие тысячи которые люди и в руках-то не держали, это уже из серии нельзя рожать, если нет финансовойподушки в размере стоимости пары московских квартир, а то вдруг писдецома.

А зять гнида, гнида потому что четко не сказал "нет" или окей перелет и проживание в хостеле в том же городе - питание и развлечение ваши проблемы.и гнида потому что глумился и издевался.
Автор навязывалась? Даже если она себя обеляет, а сама падала на хвост. Ну скажи ты на берегу своей жене или ее сестре (они явно общались) я готов оплатить дорогу и жилье, но в хостеле. На отдыхе четко и спокойно "мы идем на пляж, вход 8 евро с человека. Ты помнишь как договаривались я оплачиваю только дорогу и жилье?" Вообще надо четко обозначить условия и дать людям возможность отказаться спланировать и оценить свои возможности.
И я не понимаю почему если я договорилась с сестрой что ее муж, например, починит мне шкаф, я должна потом переспрашивать у ее мужа точно ли починит и удобно ли ему. Я полагаю что если он не может он так сразу ответит своей жене и моя сестра все мне передаст. Ну вот нет у меня мужика, а сестра видит что шкаф развалился и говорит "Вася починит" , а дальше пусть сестра с Васей разбирается, ежели он мне шкаф чинить не хочет ну и скажут мне об этом, а не выкинут шкаф заменив его пластиковым стеллажом и после  заявив "а что ты хотела, халявщица?".
Сестре обещали при ней ни разу не прозвучал хостел, прозвучало "дорогу, проживанием (питание включено) оплатим, денег не надо", фактически обмануть, а потом еще и унижать это днище.

Red_moon

• Гость
« Ответ #152 : 15 Июля 2018, 13:21:26 »
Сестре обещали при ней ни разу не прозвучал хостел, прозвучало "дорогу, проживанием (питание включено) оплатим, денег не надо", фактически обмануть, а потом еще и унижать это днище.
да, это очень подлый обман со стороны зятя. пробил дно.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #153 : 15 Июля 2018, 13:23:15 »
Я бы сказала не со стороны зятя, а сестры и матери. Обман, да. Зять мог быть не в курсе,что автору обещали тот же отель.
Семья идиотов,яж говорю. Ни спросить-ни ответить.
Ващеее!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 15 Июля 2018, 13:24:23 »
Нет, не идиотов. Мудаков.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #155 : 15 Июля 2018, 13:24:56 »
Я не знаю,можно ли писать это слово на форуме))
Ващеее!

Manticora

• Гость
« Ответ #156 : 15 Июля 2018, 13:25:51 »
Смотря что и где пить и есть. Если девочка пальцем показала - мама купила, то никаких денег не хватит. Мои знают, что дорогую еду я покупать не буду, и кафешку поищу побюджетнее, насколько это возможно.
:-\
Это когда дети хотят суши, а вы их в мантошную к Ашоту ведете? :-\

Правильно ли я поняла,что им еще перед выездом в самом аэропорту сказали про хостел? Если да, то я не пойму чего сразу было не развернуться и уйти.
Не, я так поняла, что сказали в аэропорту Испании. Некуда уже было уходить.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 13:28:22 от Manticora »

Red_moon

• Гость
« Ответ #157 : 15 Июля 2018, 13:30:46 »
Мантикора, это пипец какая мерзость. Ну не любишь ты сестру жены и ее мужа, но мстить за счет голодного ребенка, как-то мерзко и на уровне гестапо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #158 : 15 Июля 2018, 14:09:08 »
Я бы сказала не со стороны зятя, а сестры и матери. Обман, да. Зять мог быть не в курсе,что автору обещали тот же отель.
Семья идиотов,яж говорю. Ни спросить-ни ответить.
Мудаков. Если зять сказал своей жене. "Ок но только хостел на окраине в часе езды от моря, питание и развлекухи это как-нибудь сами", а сестра автору "да прекрасный отель с развлекухами, проживание и питание и дорогу все оплатим, денег не бери", то гнида сестра. А зять все равно не прав. ИМХО норма это что типа  - " я же Маше сразу сказал - только дорога и хостел. Все остальное сами. (Опционально: Денег нет на еду? Могу дать в долг n евро)." Где n сумма позволяющая поесть.  Про все развлекухи предупреждать просто и спокойно о стоимости: мы на пляж, вход на пляж 8 евро; мы обедать, ресторан 20 евро с носа.
А если уж пригласил в ресторан, то веди себя прилично.

Нет я не исключаю, что автор наглая халявщица и все такое, но тогда просто откажись спонсировать этот балаган.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #159 : 15 Июля 2018, 14:59:37 »
:-\
Это когда дети хотят суши, а вы их в мантошную к Ашоту ведете? :-\
Мои нищебродские дети нищебродской мамаши не хотят суши, потому что не знают, что это такое. Они шаурму хотят. Так что к Ашоту, да. Или в макдачную. Если вокруг только дорогие жральни, а есть хочется, то заказываю немного, и только детям.

Недавно мы искали бюджетную кафешку, да так и не нашли, зато нашли супермаркет. Накупили мороженого, воды и кваса, дошли до набережной, уселись там и поели.

Это я к чему: что там в Испании дешевое? Овощи-фрукты? Можно сказать: "Ой, смотри, дочка, какая вкуснямба, да дешево как, дома мы такое раз в год покупаем, а тут можно есть, сколько хочешь. Будешь? А такого у нас вообще нет - давай попробуем?" И ребенок будет не страдать, а кайфовать. А можно пойти в ресторан без денег и ныть родственникам: "ребе-о-онок голо-о-одный".

Red_moon

• Гость
« Ответ #160 : 15 Июля 2018, 15:09:20 »
люди,я не нищая, но суши еще не ела. тупо не доходили руки: доставок в городе много, суши-баров тоже. а вот как-то так получается

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #161 : 15 Июля 2018, 15:11:04 »
Ща мне скажут, что я не те суши ела, но рис с рыбой и травой. Такая же рекламная хрень как лягушачьи лапки. Чесслово шаверма в проверенном и любимом месте в стотыщпяцот раз вкуснее.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #162 : 15 Июля 2018, 15:16:58 »
Рич, экзотику можно и раз в год покупать, при этом не отказывая детям в яблоках-бананах. Мандарины-черешня-клубника-персики - по сезону (то есть, образно говоря - тоже "раз в год", несколько раз в течение небольшого промежутка времени, а потом перерыв месяцев 10-11). Это ужас-ужас?

Red_moon

• Гость
« Ответ #163 : 15 Июля 2018, 15:17:48 »
Николь, правда? я шаурму не люблю

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #164 : 15 Июля 2018, 15:28:30 »
Так эти испанские фрукты поди рядышком и выросли, а не были сорваны зеленые и привезены за 100500км. Я вот помидоры покупные не могу, трава травой. А что до сколько раз в год покупать, так приедается же! Не говоря уже о том, что абрикосов и дынь вокруг навалом, а на чужбине можно и экзотику попробовать.
Так что солидарна с Сарделькой - сесть и обожраться свеженьким задешево - отличная идея!

Manticora

• Гость
« Ответ #165 : 15 Июля 2018, 15:30:19 »
Только что поела суши.
Вкуснямба!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #166 : 15 Июля 2018, 15:31:07 »
люди,я не нищая, но суши еще не ела. тупо не доходили руки: доставок в городе много, суши-баров тоже. а вот как-то так получается
Манты в сто раз лучше

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #167 : 15 Июля 2018, 15:33:33 »
Рич, смотря какие овощи-фрукты.
Всякие личи, маракуйя, фейхоа действительно можно брать раз в год. Или апельсиновый сок, в Испании мы его пьем готовым из ларька или берем небольшую канистру в супермаркете и упихиваем в холодильник в отеле, а здесь покупаем апельсины для сока, в идеале со скидкой, и делаем сами, потому что наглость наценки на готовый не знает границ. Помидоры типа "бычье сердце" грунтовые - сезонные, а в онлайне, который нам обычно доставляет, их вообще не бывает.
А так-то овощи-фрукты должны быть ежедневным рационом, пусть это и банальные местные, грунтовые/тепличные, или постоянно поставляемые недорогие типа бананов.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #168 : 15 Июля 2018, 15:34:05 »
Это я к чему: что там в Испании дешевое? Овощи-фрукты? Можно сказать: "Ой, смотри, дочка, какая вкуснямба, да дешево как, дома мы такое раз в год покупаем, а тут можно есть, сколько хочешь. Будешь? А такого у нас вообще нет - давай попробуем?" И ребенок будет не страдать, а кайфовать.
они живут в Украине. У них на 99% те же самые овощи-фрукты растут, только в 10 раз дешевле продаются  8)

Red_moon

• Гость
« Ответ #169 : 15 Июля 2018, 15:45:00 »
ну, покупать в Испании бананы по 2 евро, когда в Украине по курсу 1 евро, при том, что денег ноль.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #170 : 15 Июля 2018, 16:24:52 »
Манты в сто раз лучше

Это вопрос настроения. Иногда вот прям хочется каких-нибудь сушек. Хотя так то я к ним обычно равнодушна.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #171 : 15 Июля 2018, 16:42:32 »
Манты в сто раз лучше

Но иногда ведь хочется рыбки
Или угря
Мммм...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #172 : 15 Июля 2018, 16:45:50 »
Я редкий человек в своем кругу, который не любит суши-роллы = /
как вкус сырой рыбы не понимаю, так и вкус сырого мяса. Медиум-рейр мне окнорм, но когда притащили вместо этого уже ближе к рейр, было чет никутна и грутна

По мне так лучше кусман лосося на сковородочке с корочкой
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Manticora

• Гость
« Ответ #173 : 15 Июля 2018, 16:48:00 »
Я люблю все сырое :-[ я была бы отличным сыроедом-мясоедом ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #174 : 15 Июля 2018, 16:51:01 »
Я люблю все сырое :-[ я была бы отличным сыроедом-мясоедом ;D

Почему была бы?))

А мне сырой лосось очень нравится. Вкус такой, как будто вот так и должно быть. А жареный тоже вкусно, но уже суховато
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #175 : 15 Июля 2018, 16:58:27 »
Почему была бы?))
Когда я говорю, что сыроед и жру сырое мясо все почему-то орут "фуууу" ;D
Поэтому меня не берут в сыроеды. Сижу одна в углу, жру сырую рыбку ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #176 : 15 Июля 2018, 17:10:56 »
Chika_iz_Taygi, не, тут не only the strongest will survive, тут "прохожий нагиба-а-ается, а кошелёк убегает" Или и с родными надо жить по принципу "не верь, не бойся, не проси"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #177 : 15 Июля 2018, 17:16:29 »
Вообще по истории у меня ощущение, что произошло так.
Сестра и мама решили, что муж у сестры добрый(раз содержит как я понимаю и маму), и прогнется.
В итоге мужу:
- Ой ну они бедные они так хотели так хотели, очень хотели, так просили, просто умоляли
- млять, ну ладно
без уточнений. Решив, что ладно так и быть оплатит билеты
Автору:
- Мы все оплатим не беспокойся денег не бери!!

Мужу:
- А с ними ещё её муж поедет
- какого хера?
- ой ну так хотели ну милый, ну понимаешь, так просили вообще
- ну ладно

Автору:
- все включено не парься, спокойно в одних трусах на всю семью езжайте.

По приезду
- Милый, они что, в хостеле?
*закипая*- А хль ты хотела? Нахера мне толпа нахлебников и ещё и мужик левый? Я между прочим и так твою маму и тебя содержу
*в ощущении риска остаться с голой жопой* - Да, и вообще чего они хотели, ты прав дорогой
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #178 : 15 Июля 2018, 17:20:04 »
Succin, да. А еще, может, теща шарманку завела: "а давайте отдохнем подешевле, зато все вместе". А зять: "хрена лысого, я работал весь год, хочу отдохнуть нормально, а в хостеле пускай эти бездельники сидят".

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #179 : 15 Июля 2018, 17:32:54 »
Я обожаю роллы со сливочным сыром (и маринованного имбиря побольше!), но между роллами и большим, нажористым бутербродом с красной рыбой выберу, пожалуй, бутерброд.
По теме: ИМХО, все участники истории друг друга стОят. Автор, которая до последнего ждала халявы – уж после хостела и пляжа можно было бы сделать выводы? Нет, она даже в аквапарк не дала ребенку ни копейки. Что мешало отказаться от аквапарка, пойти  с дочкой на бесплатный пляж, если с деньгами напряг? Мать с сестрой тоже хороши – насчёт хостела надо предупреждать до отъезда, блеать. Не верю, что они были не в курсе, куда зять собирается поселить родственников. Зять сам тот ещё фрукт. Даже если родня жены достала его по самую печень – глумиться-то зачем? Сохраняй достоинство, будь человеком, блеать!  >:(