моей подруге вот папа на восьмое марта квартиру подарил
Папа-то может, а вот дядя... Не могу представить. Ну или чувствовала бы себя очень обязанной.
Ну вот моей знакомой квартиру подарила тетя (строго говоря муж тети), другую тетя с дядей год обеспечивали пока она у них жила и училась во Франции, она какую-то стипендию выграла, но оплата только обучения.
Автор хлебушек в том плане, что отпуск дело рисковое и надо всегда иметь финансовую подушку в своем кошельке лично. Как минимум на обратные билеты, пару ночей в гостинице (возможно придется искать не самую дешевую, а хоть какую-нибудь), жрачку и еще чутка на непредвиденные расходы. Я уже писала в Жарком - а если "спонсор" траванется и отъедет в кому, если отель/хостел скажет, что он банкрот, всем досвиданья, денег нет, подавайте в суд, если курорт накроет цунами и все останутся черти где с сумочкой вещей, если в стране отдыха случится теракт/революция/война, если по незнанию сотворишь фигню и нарвешься на местный штраф или еще хуже арест, если ребенок увлечется и что-то разобьет/поломает/украдет. Кто должен все это разруливать и на какие шиши?
Идеальный вариант разумного человека, но не у всех есть такая возможность. Да оттуда берутся люди сидящие в аэропорту потому что потратили последние деньги, а тут накладка, люди ночующие в холле отеля потому что проблема с бронью. Ждущие у моря погоды ибо прилетели чартером, а туркомпания раззорилась. Но иначе ни эти люди ни еще тысячи других никуда и никогда не поедут. Ну и не говоря о том что крупный штраф или что-нибудь разбитое может вылится в такие тысячи которые люди и в руках-то не держали, это уже из серии нельзя рожать, если нет финансовойподушки в размере стоимости пары московских квартир, а то вдруг писдецома.
А зять гнида, гнида потому что четко не сказал "нет" или окей перелет и проживание в хостеле в том же городе - питание и развлечение ваши проблемы.и гнида потому что глумился и издевался.
Автор навязывалась? Даже если она себя обеляет, а сама падала на хвост. Ну скажи ты на берегу своей жене или ее сестре (они явно общались) я готов оплатить дорогу и жилье, но в хостеле. На отдыхе четко и спокойно "мы идем на пляж, вход 8 евро с человека. Ты помнишь как договаривались я оплачиваю только дорогу и жилье?" Вообще надо четко обозначить условия и дать людям возможность
отказаться спланировать и оценить свои возможности.
И я не понимаю почему если я договорилась с сестрой что ее муж, например, починит мне шкаф, я должна потом переспрашивать у ее мужа точно ли починит и удобно ли ему. Я полагаю что если он не может он так сразу ответит своей жене и моя сестра все мне передаст. Ну вот нет у меня мужика, а сестра видит что шкаф развалился и говорит "Вася починит" , а дальше пусть сестра с Васей разбирается, ежели он мне шкаф чинить не хочет ну и скажут мне об этом, а не выкинут шкаф заменив его пластиковым стеллажом и после заявив "а что ты хотела, халявщица?".
Сестре обещали при ней ни разу не прозвучал хостел, прозвучало "дорогу, проживанием (питание включено) оплатим, денег не надо", фактически обмануть, а потом еще и унижать это днище.